Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

WhiteKis 22.09.2015 10:03

Доброе утро! Кэт))))))) так скоро))))) ну, как говорится, в добрый путь))))

Мой Даниил оклемался, пошел в садик, а Ева с соплями дома осталась. ну е мое. Завтра тоже оклемается и в школу пойдет.

У нашей бабушкиной кошечки лысой нашли глистов. бээээ клемануло меня конкретно))) выпила я для профилактики таблетку от всех, мужу дала таблетку тоже, а дитячии какахи отнесла сегодня на анализ, таблетки токсичные, без надобности нежелательно. и вправду, второй день прям нехорошо мне.

Матрёшко 22.09.2015 10:27

Ёмаё, и так соплей хватает, глистов ещё не хватало!

Ket 22.09.2015 10:44

Привет.девули

Спасибо за добрые напутствия:)

Яна в сад отвела. Вадиму доктора вызвала. Стало ему совсем плохо. Хрипит. Ночью темпа высокая снова была.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Жень.глисты просто так не передаются. Да и вообще только пару видов. но с котом надо лежать рядом.есть из одной миски.целоваться и т.д.
Не коснется вас беда эта. Не волнуйся

WhiteKis 22.09.2015 12:02

Надеюсь, Кэт) но лучше уж перебдеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Матрёшко;7167821]Ёмаё, и так соплей хватает, глистов ещё не хватало![/QUOTE]

:girl_haha:и не говори :girl_haha::girl_haha:

..Katushka.. 22.09.2015 12:12

Приветы!

Прям вот хочется купить пару глянцевых журналов и начать вырезать картинки))

Женя, удачи тебе на сайте знакомств! Молодец, что решилась!

Ket 22.09.2015 13:04

Врача с 9 утра жду. Позвонила Яну на тел воспитательницы.он.умница моя.сам сказал.чио спать останется. Я все удивляюсь как он понимает когда правда нет возможности у меня. Ни капризов.ни страхов.он мне еще говорит "Не волнуйся"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А теперь прикол. Меня вчера не было допоздна. Бабушка уехала когда Лена приехала от врача. И вечером Лена мне очень хвалит Яна. Что мальчишка такой хороший сегодня. Она сама удивляется.что хвалит его. Ян смотрит рекламу и просит из нее что-то типа робота.не помню как называется. Я ему говорю.что чуть позже. Лену на первую зарплату порадую Тануки.а Яну куплю любую игрушку.что он выберет в магазине. Так отпразднуем. Ян удивленно "Прям любую" а Лена ему "Яяяяяян .ты даже не представляешь как наша мама работает и как мы хорошо живем когда мама зарплату получает. Папа отдыхает. Сама жду-недождусь когда мы станем жить по-новому":-D Ян так завороженно посмотрел на меня)))))

WhiteKis 22.09.2015 14:08

))))) чудесно. ты главное нас не бросай.

Ket 22.09.2015 15:37

Да нееет.я рядом буду. Будем вместе мечтать)))) и действовать

Анют.я думаю.что тогда надо было мечтать о мужчине и о тебе с ребенком на руках рядом с ним. А так ты и получила мужчину с ребенком. Это я Матрешке обращаю внимание. Я тоже допускала иногда некие недостатки в мечтах.вот и получила один большой недостаток. Впредь решила.что если мечтать.то об идеальном. А там уж как повезет))))))

Нравится мне тема про мечты))))))

У Вадимки ларингит. Тяжко дышит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот чего попалось....может понадобится кому

"
Хорошим подспорьем для подрастающих детей могут стать любимые многими поколениями книги Владислава Крапивина. Герои его произведений постоянно делают выбор: стерпеть обиду или дать отпор, пройти мимо несправедливости или защитить слабого. Крапивинские мальчишки и девчонки – такие же дети, как и все, со своими страхами и переживаниями, неуверенностью в себе и желанием найти настоящих друзей. Но рука писателя приводит их к верным решениям. Поэтому и в непростой реальной ситуации ребенок может вспомнить «мальчика со шпагой» и подумать, как бы тот поступил – в нужный момент это поможет собраться с духом и постоять за себя."

Калинка-Малинка 22.09.2015 15:44

Привет, мамули!
Кэт, ну ни фига себе! Выздоравливать Вадимочке скорее! А тебе удачи на работе!!!

Киса, мне тоже кажется, что глисты вас не затронут)

Матреш, удачных знакомств!

Мне тоже эта тема с мечтами нравится. Это в принципе перекликается с той книгой, про которую я писала. Только там о том, что мысли материальны, что надумаешь - то и получишь. Призывает отказаться от негативных мыслей. И думать о том, что все хорошо будет. Не только в плане болезней, что меня волновало, а вообще в любой ситуации.

Нют, а в фольгу завернуть и дома куда-нибудь попрятать? И не доставать, пока не сбудется?

Ket 22.09.2015 15:50

Прикольно. В принципе пока мне нужен комплект только для меня)))))) вроде и по силам Яну.а вроде главное увлечь. Думаю. Букаф много.но зерно есть))))))

ОДИН СПОСОБ УСКОРИТЬ СБОРЫ ДЕТЕЙ ПО УТРАМ
(опыт работающей мамы с тремя детьми)

Когда меня спрашивают: «Тяжелая ли у тебя работа?» – я каждый раз думаю: «После того, как я каждое утро собираю троих детей в детский сад и школу, любая работа кажется легкой».

У меня трое детей разного возраста: сыну 14 лет, дочкам – 9 и 5. Каждое утро для меня есть сверхзадача – собрать и вовремя вывезти из дома свою команду в школу, детский сад, себя – на работу, и вовремя быть в тех местах, где мы должны быть: в 8.15 старшие дети в школе, в 8.30 младшая дочка в саду, в 9.00 – я на работе.

Сейчас, когда мы придумали рецепт эффективных сборов, эта задача не кажется мне очень сложной, но еще пару лет назад все было менее оптимистичным. И в тот момент, когда я «прибывала» на работу, мне казалось, что я только что одна разгрузила вагон мешков с песком.

Хочу рассказать вам, что мы придумали, чтобы и ваша утренняя сверхзадача перестала быть особым испытанием, а решение обязательных вопросов превратилось в увлекательную игру.

Итак, каждому из нас (а нас четверо) необходимо каждое утро совершить ряд действий: встать на ноги из постели (это самое сложное), умыться, причесаться, убрать постель, позавтракать, одеться, снять телефон с зарядки и не забыть положить его в сумку и т.д.

Сложности для нашего семейства в этом процессе очевидны. ВО-ПЕРВЫХ, мы выстраиваемся в очередь в ванную комнату, что же делать – ванная у нас в квартире одна!
ВО-ВТОРЫХ, дети до определенного возраста с огромным трудом удерживают в памяти последовательность действий, которые им надо совершить. Они забывают дела, путаются, задают много вопросов или просто зависают в бездействии, что тормозит весь процесс.
В-ТРЕТЬИХ, мы все зависим друг от друга и если кто-то из нас супербыстрый и суперэффективный, то это совсем не значит, что он прибудет в конечный пункт вовремя, потому что стóит одному затормозить, и мы все опоздаем. В те времена, когда у меня был только один ребенок, мы решали вопрос очень просто – мы вместе с сыном придумали, какое животное быстрое и тихое – он решил, что гепард, и играли по утрам в гепарда. Сейчас у нас целая команда, т.е. стая гепардов, а любое стадо, пусть даже это быстрые и тихие гепарды, надо направлять в одну сторону!
В-ЧЕТВЕРТЫХ, дети еще не умеют договариваться между собой, поэтому любая спешка приводит к конфликтам, при этом всем нам совершенно не хочется начинать день с раздражения, а порой и слез.

Интересно, что первая идея, которая приходит в голову как способная урегулировать все сложности, – увеличить время на сборы – не работает. Проверено: встаем раньше, эффективность не увеличивается. Знаете присказку: «работа занимает столько времени, сколько на нее отводится»? К тому же, более ранний подъем усложняет процесс сборов в эмоциональном плане: мы все спим меньше, значит, раздражаемся легче, с дневной нагрузкой каждому из нас справляться труднее.

И вот что мы придумали и сделали.

ШАГ 1. Сначала я переписала все те действия, которые каждому из нас приходится совершить утром до того, как мы выйдем из дома. Конечно, между нами есть небольшая разница в утренних делах, но основная часть забот – одинаковая. Честно скажу, сначала я пыталась получить эту последовательность действий от детей – не смогла. Видимо, их не так сильно как меня, занимала задача оптимизации и облегчения процесса утренних сборов.

ШАГ 2. Я нарисовала небольшие картиночки, иллюстрирующие каждое наше действие. Наверное, можно было найти подходящие картинки в Интернете или детских книжках, но я решила, что способна сама схематично изобразить зубную щетку, тарелку с кашей, расческу, мобильный телефон. Дальше – я сделала 4 копии этих картинок, чтобы у каждого из нас появился комплект карточек.

ШАГ 3. Мы с детьми вместе изготовили 4 комплекта карточек-напоминалок. В качестве плотной основы для карточек мы использовали цветной картон, к которому приклеили картинки с действиями. Изначально у меня была идея, что каждый выберет себе цвет для картонной основы. Но младшая дочка предложила, чтобы мы выбрали не только цвет, но и форму. Поэтому лично у меня появились напоминалки в виде зеленых звездочек, у старшего сына в виде оранжевых трапеций, у средней дочки получились карточки – желтые сердечки, у младшей – в форме красных кружочков.

ШАГ 4. Мы нашли подходящую коробочку с крышкой для хранения наших напоминалок. И договорились о правилах игры.

ШАГ 5. Мы начали играть! Игра начинается с того, что, вскочив утром с постели, я раскладываю на кухонном столе все наши картинки, коробка-хранилище остается пустой. А потом… выполняя нужные действия практически в любой последовательности, каждый участник игры, сделав что-то из списка, находит свою карточку, обозначающую именно это событие, и кладет ее в коробочку-хранилище. Мы готовы к выходу из дома, когда все наши карточки находятся в коробке под крышкой!

Хочу заметить, что я против соревнований между детьми. Я хочу, чтобы мои дети понимали и ценили индивидуальность и неповторимость каждого из нас и не испытывали желания сравнивать себя с другими, особенно близкими людьми. Я постоянно твержу детям, что их достижения в жизни – это их движение вперед по сравнению с самим собой, а не с другими. Вчера ты собирался в школу за час, сегодня – за 55 минут! Прогресс! Ура! Молодец!
Поэтому утренняя задача ни в коем случае не звучала как соревнование – кто первый! Просто каждому из нас нужно было как можно быстрее выполнить все действия, которые нужно выполнить.

И каков результат?

1. Мы собираемся быстрее, чем раньше! И выходим вовремя!
2. Мы не ссоримся из-за ресурсов, например, из-за ванны: если сейчас ванная комната занята, бежим делать следующее действие, а все действия – вот они, перед глазами!
3. Каждый видит и знает, что ему еще предстоит совершить!
4. Мы не забываем проездные билеты и мобильные телефоны!
5. Сделав свои дела, мы помогаем кому-то, кто в этом нуждается.
6. Мы выходим из дома с улыбкой!
7. Младшая дочка предложила сделать такие же карточки для вечернего укладывания!

Из книги Марианны Лукашенко «Тайм-менеджмент для детей: Книга продвинутых родителей»

Источник: Семья. Здоровье. Счастье.
Рекомендуем подписаться!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Спасибо. Марин

Матрёшко 22.09.2015 16:26

Ого ларингит! Бедный Вадимка!

Кэт, ты не забудь, что для расчета оплаты больничных имеешь право взять ДОДЕКРЕТНЫХ 2 года!

Я опять жру как слон, у нас холодно и очень трудно отказать себе в чем-то ))) Сейчас Тоня с подружкой уже у нас дома играют, а я сижу ем )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ну и система ))) Как только не приходится выкручиваться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=..Katushka..;7167878]Приветы!

Прям вот хочется купить пару глянцевых журналов и начать вырезать картинки))

Женя, удачи тебе на сайте знакомств! Молодец, что решилась![/QUOTE]
Спасибо! Почему-то за несколько лет я так и не могу найти подходящих картинок в журналах!

Ket 22.09.2015 16:31

Ооо. Жень.спасибо.я такого и не знала про больничные

Ешь ешь тебе можно еще и видимо нужно

WhiteKis 22.09.2015 16:42

моя бухгалтерия не дает мне додекретных два года, при том что у нас хорошие отношения. говорят нельзя.

Кэт, ларингит скорее вылечивать вам. пока Ева росла часто были ларингиты и бронхиты, сейчас переросла, обходимся соплями и горлышком.

Ket 22.09.2015 16:42

Хихикаю... от Эвелины Хромченко
" Как только девушка становится на каблуки - у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон."

Это я на работу готовлюсь)))))

Матрёшко 22.09.2015 16:58

[QUOTE=WhiteKis;7168234]моя бухгалтерия не дает мне додекретных два года, при том что у нас хорошие отношения. говорят нельзя.
[/QUOTE]
Они тебе нагло врут, позвони в соц. страх. Или скажи бухам, что соцстрах с ними поговорит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ket;7168237]Хихикаю... от Эвелины Хромченко
" Как только девушка становится на каблуки - у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон."

Это я на работу готовлюсь)))))[/QUOTE]
было бы круто!

Хотя я вот как надела осеннюю обувь на каблуке, моя жизнь сразу стала в разы труднее :girl_haha:

Nyuta 22.09.2015 18:01

Мне дают нормальный больничный, и специально просят написать заявление в бухгалтерии в начале года за выгодные года. По крайней мере во время больняков по деньгам я ничего не теряю, также как з/п выходит.

Кет, я правильно мечтала, у меня был нарисован мужчина с кульком-лялькой на руках)))) и вообще, то, что я загадывала, то и получила, важно было чтоб заботливый, чтоб важная ценность семьи, чтоб с нами время проводил и с ребёнком чтоб не из-под палки))) но не все моменты продумала)))) мне вообще кажется, что когда мы мечтаем, это не волшебство, мы и начинаем двигаться в правильном направлении.

Кет, приятно, что Лена ценит твои достижения:) как заработаешь:)

Вадиме выздоравливать!

А мы сегодня ездили делали спец обследование впервые на аппарате дыхательном. Мы сейчас получаем терапию, но доза гораздо меньше, чем раньше. И обратимых и тем более необратимых нарушений дыхания не обнаружили. Я так рада.

Матрёшко 22.09.2015 18:09

Нюта, как хорошо, когда результаты оптимистичные!

А я завтра к своим врачам поеду, опять обследоваться по плану. Надеюсь они скажут, что теперь только раз в год надо к ним ездить.

..Katushka.. 22.09.2015 18:12

Вадимке поскорее подлечить горлышко!

Система сборов хорошая. Но нужна мотивация. У меня Лера сама может быстро собраться, если есть стимул выходить. Например, вчера ей надо было всем похвастаться своими навыками на велосипеде, поэтому она сама быстро собралась на прогулку, без карточек и напоминаний. А в обычные дни натянет на одну ногу колготки и сидит- мечтает. Или бегает по квартире, не в силах угомониться))) но я все же попробую метод с карточками. На пару дней ее эта идея увлечет.

Кэт, классно ты к работе готовишься)))))))

Нюта, с хорошими результатами вас!!!!!

Nyuta 22.09.2015 18:21

А я вроде вам не говорила, съездила родинки свои проверила. Волнующие меня оказались вовсе не родинками, а какими-то фибромами безопасными и не требующими удаления. И удалила парочку мешающих.

Вчера Марка выгнали с урока английского, и ещё двоих ребят. Но Марк заводила. Прям не знаю, стоит продолжать или нет. Говорит, что хочет заниматься, рыдает, если говорю, что ходить не будем. Но и баловаться на занятиях тоже смысла не вижу.

Ещё сегодня в очереди мальчик спросил Марка, а у вас тоже астма. У меня астма, говорит. А Марк и не знает))) я все время объясняю, что дышать ингаляторами надо, чтоб не кашлять, да и он дышит с двух лет, у него и вопросов не возникает. Ещё он два раза в день выдувает в трубочку специальную воздух и я таким образом контролирую состояние и силу выдоха. И говорю, будешь плохо, слабо дуть, будем все время баллончиком дышать. Но вот, то, что это в принципе ненормально, он не в курсе. Даже и не знаю, стоит ли объяснять. Пока не хочется.

При этом, то, что у него аллергия на кошек знает отлично. В пыль не полезет. Слово аллергия тоже хорошо знает))) но таких в саду и без него хватает.

..Katushka.. 22.09.2015 18:26

Так у вас же не астма. Перерастете вы это. Зачем Марку лишняя информация.

А результат есть от английского?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.