Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Подружки-молчушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29872)

Мамочка))) 15.03.2013 18:36

Светик, почитала тебя и так я тебя понимаю. Моя точно также себя ведёт, единственное что ещё всегда меня по лицу руками лупит:( И при папке шёлковой не становится, это выше её сил:girl_haha:
Я сама не знаю что делать. Объяснять бесполезно, позволять так делать тем более:-/ Меня больше не её поведение пугает, а то что как только не по её она начинает бить и сильно бить. А сама смотрит на меня в этот момент и улыбается ехидно, типо я знаю что ты мне ничего не сделаешь:-Р В Даньку кидает железные машинки, меня пультом один раз огрела. Вчера муж купил ей игрушечную кухню, так все ложки, вилки и котлеты сразу в нас полетели:-! Про кота вообще молчу. Он как только слышит что она проснулась просится на балкон:girl_haha:
Я ей уже по рукам стала давать, как только она на меня замахивается%-0

Мамочка))) 15.03.2013 18:39

И на счёт живота не позволяй ей ни в коем случае туда ударять. Конечно про братика она навряд ли понимает, но просто оберегать тебе его надо сейчас:girl_pinkglassesf:

ЦветочекЯ 15.03.2013 19:57

Вот,Надюш,я тоже не знаю как быть....я попыталась ей по рукам дать,но я расстроилась и переживала,а ей по барабану.....
и она становится с каждым днем вреднее,как будто ее ночью кто-то учит над мамой издеваться...

Анюсик 15.03.2013 20:32

Свет, у Алисы такой возраст, когда она сама не понимает своих побуждений! Важно относиться к ней с уважением и пониманием!
тут важно научить ее адекватно реагировать на ситуацию, объясняя и описывая ее поведение ей самой, т.к.ребенок рождается без готовых знаний и опыта о мире и о себе, своих чувствах, потребностях и желаниях!
я думаю, в те моменты, когда она куда-то лезет объяснить почему нельзя, чем это опасно и т.д.и сказать: В жизни не все так, как тебе хочется!

а еще очень важно дать понять ребенку, что ты не осуждаешь ее чувства.
скорее всего ты ее чем-то обидела и она так ведет с тобой, ведь с другими она хорошая!

у вас нет разногласий с мужем? ну типа, мама не разрешает залазить в кроватку, а папа-разрешает?

а фразы типа "мама молодец" я бы не стала говорить...т.е. получается мама молодец, а дочка-нет!

и попробуй разговаривать с ней на одном уровне (присесть на корточки), смотреть в глаза, держать за руку!

ЦветочекЯ 15.03.2013 20:53

Спасибки,Анют!)
я в принципе раньше так и общалась с Алисой...а сейчас видимо во мне заговорила усталось,я не могу ей объяснить,я сразу закипаю...
разногласий с мужем нет,только с дедушками-бабушками...но меня она видит постоянно,а папу оч редко,поэтому к нему такая любовь...
мы пол дня целуемся-обнимаемся,а пол дня ссоримся((((

Матрёшкка 15.03.2013 21:04

[QUOTE=Анюсик;5775184]Свет, у Алисы такой возраст, когда она сама не понимает своих побуждений! Важно относиться к ней с уважением и пониманием!
тут важно научить ее адекватно реагировать на ситуацию, объясняя и описывая ее поведение ей самой, т.к.ребенок рождается без готовых знаний и опыта о мире и о себе, своих чувствах, потребностях и желаниях!
я думаю, в те моменты, когда она куда-то лезет объяснить почему нельзя, чем это опасно и т.д.и сказать: В жизни не все так, как тебе хочется!

а еще очень важно дать понять ребенку, что ты не осуждаешь ее чувства.
скорее всего ты ее чем-то обидела и она так ведет с тобой, ведь с другими она хорошая!

у вас нет разногласий с мужем? ну типа, мама не разрешает залазить в кроватку, а папа-разрешает?

а фразы типа "мама молодец" я бы не стала говорить...т.е. получается мама молодец, а дочка-нет!

и попробуй разговаривать с ней на одном уровне (присесть на корточки), смотреть в глаза, держать за руку![/QUOTE]

Анют, а я немного не поняла. при ребенке нельзя хвалить других??? а как тогда обьяснить что тот то хорошо поступил и он молодец??? я что-то этот момент упускаю%-0 не хочу чтобы у меня у Даши комплексы были..

ЦветочекЯ 15.03.2013 21:11

[QUOTE=Матрёшкка;5775302]Анют, а я немного не поняла. при ребенке нельзя хвалить других??? а как тогда обьяснить что тот то хорошо поступил и он молодец??? я что-то этот момент упускаю%-0 не хочу чтобы у меня у Даши комплексы были..[/QUOTE]

как я поняла,Аня говорит,что нельзя указать,что мама сделала,значит хорошая,а раз ты не делаешь,значит ты плохая%-0
мне мама всегда говорит в такой ситуации устраивать соревнования:мама делает,а давай теперь ты мне поможешь и посмотрим кто быстрее%-0но у нас это перестало пракатывать%-0

ЦветочекЯ 15.03.2013 21:12

а вообще я включила сегодня звуки природы и релаксирую))))мне сразу становится так хорошо)))как наркоман)))))

Анюсик 15.03.2013 21:21

[QUOTE=Матрёшкка;5775302]Анют, а я немного не поняла. при ребенке нельзя хвалить других??? а как тогда обьяснить что тот то хорошо поступил и он молодец??? я что-то этот момент упускаю%-0 не хочу чтобы у меня у Даши комплексы были..[/QUOTE]

может я тебя неправильно поняла)
ну ты когда хвалишь, получается ты как бы сравниваешь ее с собой, т.е. мама молодец, а дочь-нет! Это снижает побуждение к делу.
"ну раз мама молодец в этом деле, пусть она и прибирает игрушки"

может я не права)))

Анюсик 15.03.2013 21:42

[QUOTE=ЦветочекЯ;5775327]а вообще я включила сегодня звуки природы и релаксирую))))мне сразу становится так хорошо)))как наркоман)))))[/QUOTE]

:girl_haha:я тоже включаю иногда!

Верю в Чудо 15.03.2013 21:55

всем првиетики))

Матрёшкка 15.03.2013 21:55

[QUOTE=ЦветочекЯ;5775323]как я поняла,Аня говорит,что нельзя указать,что мама сделала,значит хорошая,а раз ты не делаешь,значит ты плохая%-0
мне мама всегда говорит в такой ситуации устраивать соревнования:мама делает,а давай теперь ты мне поможешь и посмотрим кто быстрее%-0но у нас это перестало пракатывать%-0[/QUOTE]
Светик у нас соревнования не прокатывают, моя Даша и твоя Алиса как с разных планет, мы пока вообще такое не понимаем:-/ Алиса у тебя больше развита.
[QUOTE=Анюсик;5775359]может я тебя неправильно поняла)
ну ты когда хвалишь, получается ты как бы сравниваешь ее с собой, т.е. мама молодец, а дочь-нет! Это снижает побуждение к делу.
"ну раз мама молодец в этом деле, пусть она и прибирает игрушки"

может я не права)))[/QUOTE]

блин девы я теперь запуталась....я думала она думает мама молодец и потом она это сделает и тоже молодец бцдет:girl_haha:

Верю в Чудо 15.03.2013 21:57

[QUOTE=Анюсик;5773105]Юля, а ты-то почему днев закрыла%-0%-0:-![/QUOTE]

ай надоел он мне все равно не планирую,как начну так открою я его просто на время закрыла:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Верю в Чудо 15.03.2013 22:00

[QUOTE=ЦветочекЯ;5774093]Брусничка:girl_in_love:
Спасибки:girl_in_love:А мы вроде от кашля потихоньку избавляемся:))):))):)))ттт,еще б сопельки прошли%-0

А еще вопрос...может кто где слышал...
у Алисы сильно воспалены лимфоузлы,она даже жаловаться на них стала%-0[/QUOTE]

я кстати ей смс писала а она молчит:(:(:(:(

Анюсик 15.03.2013 22:03

Маш, а ты как ее зовешь прибирать игрушки?

Юляшка, привет!:girl_in_love:

Мамочка))) 15.03.2013 22:04

Девчонки, можно много и долго рассуждать но всё зависит от самого ребёнка. Я обоих одинаково воспитывала, у них одинаковые гены, но Даняшка на меня никогда не замахивался и с первого раза понимал мои просьбы, а Маргошка козочка:girl_haha:И хоть что я делать не буду, но она упёртая очень и всё сделает ПО СВОЕМУ! Иногда и назло мне:)
Но замахиваться на себя я ей не позволяю, так как вижу что она делает это осознанно- дразнит меня и проверяет на прочность.

Анюсик 15.03.2013 22:04

[QUOTE=Юляшкин@;5775448]ай надоел он мне все равно не планирую,как начну так открою я его просто на время закрыла:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE]

понятно! невидимка без дневника ты у нас теперь:girl_haha:

Анюсик 15.03.2013 22:05

[QUOTE=Мамочка)));5775467]Девчонки, можно много и долго рассуждать но всё зависит от самого ребёнка. Я обоих одинаково воспитывала, у них одинаковые гены, но Даняшка на меня никогда не замахивался и с первого раза понимал мои просьбы, а Маргошка козочка:girl_haha:И хоть что я делать не буду, но она упёртая очень и всё сделает ПО СВОЕМУ! Иногда и назло мне:)
Но замахиваться на себя я ей не позволяю, так как вижу что она делает это осознанно- дразнит меня и проверяет на прочность.[/QUOTE]

одинаково ты их точно не могла воспитывать ;)
все равно к каждому ребенку разный подход!;)

Мамочка))) 15.03.2013 22:06

[QUOTE=Анюсик;5775471]одинаково ты их точно не могла воспитывать ;)
все равно к каждому ребенку разный подход!;)[/QUOTE]

Нет, я лучше знаю;)

Верю в Чудо 15.03.2013 22:06

[QUOTE=Анюсик;5775468]понятно! невидимка без дневника ты у нас теперь:girl_haha:[/QUOTE]

я видимка без дневничка:-D:-D:-D:-D:-Р:-Р:-Р

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.