Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Moreno 22.04.2013 16:51

[QUOTE=Светунчик1986));5858165]Лиль, коляска у нас 3 в 1, 11 кг, я довольна, было время таскала каждый день на 7 этаж и обратно и нормально))))
Игрушка такая как сова например рублей 600, а кальмар который мне нравился 900 я каждый месяц покупать новые игрушки и их уже прилично накопилось, я неделю одни ей даю, неделю другие, чтобы те забыла)))
Янчик, спасибо за совет насчет кроватки, как активно поползет, сниму бампер, чтобы видно меня было и попробую. А на кухне наверно в стульчике держать буду.
Кстати, девочки, недавно прочитала статью, там советовали иногда оставлять детя с другими родными, чтобы малыш не считал маму собственностью, ну например не мог на людях кофточку расстегнуть и грудь взять.[/QUOTE]

Ого как это ты умудрялась коляску таскать? А как теперь делаешь?
А мне кажется такими способами малышу все равно ничего не докажешь...

Светунчик1986)) 22.04.2013 17:31

Я передние колеса поднимала и на задних катила по ступенькам, так легко и поднимать и вниз тоже))) а потом лифт починили))))
Да я вообще раньше об этом и не задумывалась, просто надо было в магазин сходить - оставляла с мужем малышку, а оказывается это часть воспитательного процесса. А вообще все детки разные, например много читаю о гв, что грудь сосать малышу приятно, маму чувствует, слышу от знакомых, что на груди висят детки, моя интенсивно сосет минут 5, бывает и 3 отрывается и все, не заставишь больше. А иногда даже голодная не с первого раза берет.

катринчик 22.04.2013 18:32

[QUOTE=Moreno;5858028]Красоточку с Днем Рождения!!! :girl_in_love::girl_in_love:

Спасибо Лиль, приятно очень:)) Но ты тоже не скромничай, выглядишь оч. Клево:)

Капризничает? Я вообще не знаю, что такое укачивание... ребенок сам засыпает, когда хочет. А если сам не может, то соска помогает нам:)[/QUOTE]

ян то что ты сейчас написала мечта для нас...мы засыпаем укачиваниями...и еще он сам себя убаюкивает ААААААААА поет :girl_haha::girl_haha::girl_haha: А так он не капризничал, но глазки спать хотели. А соску мы вообще котегорически не любит :hysteric::hysteric::hysteric:

Инеска 22.04.2013 19:45

Настеньку-красавицу с четырехлетием!!!
Девочки, скинула коляску, пошла вас читать)

Besenok 22.04.2013 19:48

Катюш,я думала мы одни соску не любим,у Вики вообще рвотный рефлекс,но пихаю постоянно%-0 Засыпаем только с большим пальцем во рту,иначе не уснет:( Боюсь подумать что затянется это сосание пальца надолго,одно успокаивает что только сосет когда хочет спать.

Светунчик1986)) 22.04.2013 19:59

Катюша, моя тоже соску никак, было время брала, как пальцы нашла свои соса забыта, только доча не большой, а 2 пальчика любые и под настроение и на сон. . Вот тоже думаю, от сосы отучасть - убрал её и все, а пальцы не уберешь.

Пушистый Катёнок 22.04.2013 20:04

[QUOTE=катринчик;5858440]ян то что ты сейчас написала мечта для нас...мы засыпаем укачиваниями...и еще он сам себя убаюкивает ААААААААА поет :girl_haha::girl_haha::girl_haha: А так он не капризничал, но глазки спать хотели. А соску мы вообще котегорически не любит :hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
забавный:girl_haha:
[QUOTE=Инеска;5858607]Настеньку-красавицу с четырехлетием!!!
Девочки, скинула коляску, пошла вас читать)[/QUOTE]
спасибо, Инночка:girl_in_love:
[QUOTE=Bestiya;5858614]Катюш,я думала мы одни соску не любим,у Вики вообще рвотный рефлекс,но пихаю постоянно%-0 Засыпаем только с большим пальцем во рту,иначе не уснет:( Боюсь подумать что затянется это сосание пальца надолго,одно успокаивает что только сосет когда хочет спать.[/QUOTE]
прям как про Настю мою пишешь, дин в один было:)
[QUOTE=Moreno;5858028]Красоточку с Днем Рождения!!! :girl_in_love::girl_in_love:

Спасибо Лиль, приятно очень:)) Но ты тоже не скромничай, выглядишь оч. Клево:)

Капризничает? Я вообще не знаю, что такое укачивание... ребенок сам засыпает, когда хочет. А если сам не может, то соска помогает нам:)[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: Ян, у нас Дима так же засыпает, красота:girl_in_love: ттт со сном мы горя не знаем, ттт
[QUOTE=Светунчик1986));5858165]Лиль, коляска у нас 3 в 1, 11 кг, я довольна, было время таскала каждый день на 7 этаж и обратно и нормально))))
Игрушка такая как сова например на твоем сайте стоит столько же сколько и кальмар, который мне нравился 10 евро, у нас около 850 руб, я каждый месяц покупать новые игрушки и их уже прилично накопилось, я неделю одни ей даю, неделю другие, чтобы те забыла)))
Янчик, спасибо за совет насчет кроватки, как активно поползет, сниму бампер, чтобы видно меня было и попробую. А на кухне наверно в стульчике держать буду.
Кстати, девочки, недавно прочитала статью, там советовали иногда оставлять детя с другими родными, чтобы малыш не считал маму собственностью, ну например не мог на людях кофточку расстегнуть и грудь взять.[/QUOTE]
ого, ничего себе ты коляску таскала, ты герой, Светик:-!
про оставлять вот полностью согласна. я никогда Настю не боялась с папой оставлять. в 7 месяцев её мы приехали к родителям и оставляли подолгу с ними, а сами в кино ходили, кафешки и т.п. отдыхали, т.к. тут живем и всё время с детьми никак и никуда не выйти без них. ну и позже оставляли. и Настя у нас выросла очень общительная девочка, легко оставалась всегда со всеми, никогда не плакала без мамы. и сейчас такая же. вообще проблем нет без мамы быть.
главное этот момент в себе побороть, ведь многие не доверяют никому почему-то%-0 хотя как мжно не доверять собственному родному мужу или родной маме-свекрови не понимаю:)

Пушистый Катёнок 22.04.2013 20:05

впервые лазанью делаю, боязно получится ли.

Светунчик1986)) 22.04.2013 20:14

Лазанья, нямка ! Тесто сама делаешь? Или листы купила?

катринчик 22.04.2013 20:23

[QUOTE=Bestiya;5858614]Катюш,я думала мы одни соску не любим,у Вики вообще рвотный рефлекс,но пихаю постоянно%-0 Засыпаем только с большим пальцем во рту,иначе не уснет:( Боюсь подумать что затянется это сосание пальца надолго,одно успокаивает что только сосет когда хочет спать.[/QUOTE]ну мы с сисей засыпаем и пальцы и кулак очень любим.
[QUOTE=Светунчик1986));5858643]Катюша, моя тоже соску никак, было время брала, как пальцы нашла свои соса забыта, только доча не большой, а 2 пальчика любые и под настроение и на сон. . Вот тоже думаю, от сосы отучасть - убрал её и все, а пальцы не уберешь.[/QUOTE]
у нас кулак засовывает ну и пальцы иногда :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5858658]впервые лазанью делаю, боязно получится ли.[/QUOTE]
все получиться :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Besenok 22.04.2013 20:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5858657]

прям как про Настю мою пишешь, дин в один было:)

спасибо:girl_in_love: Ян, у нас Дима так же засыпает, красота:girl_in_love: ттт со сном мы горя не знаем, ттт

ого, ничего себе ты коляску таскала, ты герой, Светик:-!
про оставлять вот полностью согласна. я никогда Настю не боялась с папой оставлять. в 7 месяцев её мы приехали к родителям и оставляли подолгу с ними, а сами в кино ходили, кафешки и т.п. отдыхали, т.к. тут живем и всё время с детьми никак и никуда не выйти без них. ну и позже оставляли. и Настя у нас выросла очень общительная девочка, легко оставалась всегда со всеми, никогда не плакала без мамы. и сейчас такая же. вообще проблем нет без мамы быть.
главное этот момент в себе побороть, ведь многие не доверяют никому почему-то%-0 хотя как мжно не доверять собственному родному мужу или родной маме-свекрови не понимаю:)[/QUOTE]

Катюш, я помню ты говорила что совсем недавно только Настюша перестала сосать?!%-0

Мне оч нравится что мы живем с моими родителями, можно вечером спокойно куда то сходить - в кино, кафе с мужем или с подругами. Вика в 7 купается и спит до утра, так что особо без переживаний. Я тоже не понимаю как можно не доверять?! Я даже с братом родным оставляю - если срочно днем куда то надо убежать. И ему хорошо- опыт (у него в августе будет малыш) он очень боялся первое время - думал что Вика все будет хныкать и придется качать на руках - вот такой был стериотип в голове, но у нас Вика совершенно не ручной ребенок, лучше полежит на диванчике сама с собой, и плачет только если очень проголодается.

С[B]ветуль,[/B] дааа - соску выбросил и все тут, потерпел истерики немного и все : Connie_37: А пальчик никуда не денешь %-0

катринчик 22.04.2013 21:26

[QUOTE=Bestiya;5858789]Катюш, я помню ты говорила что совсем недавно только Настюша перестала сосать?!%-0

Мне оч нравится что мы живем с моими родителями, можно вечером спокойно куда то сходить - в кино, кафе с мужем или с подругами. Вика в 7 купается и спит до утра, так что особо без переживаний. Я тоже не понимаю как можно не доверять?! Я даже с братом родным оставляю - если срочно днем куда то надо убежать. И ему хорошо- опыт (у него в августе будет малыш) он очень боялся первое время - думал что Вика все будет хныкать и придется качать на руках - вот такой был стериотип в голове, но у нас Вика совершенно не ручной ребенок, лучше полежит на диванчике сама с собой, и плачет только если очень проголодается.

С[B]ветуль,[/B] дааа - соску выбросил и все тут, потерпел истерики немного и все : Connie_37: А пальчик никуда не денешь %-0[/QUOTE]

Кать это хорошо, что есть с кем оставить. У меня мама своя работает и поздно приходит и живет не с нами. Про свекровь я уже писала...у не у самой нет желания...хотя мы живем в квартире и сутками дома они у нас на пенсии. Но она его может взять на руки минут на 10, в течении дня подойти на 5 минут поговорить с ним и все и вообще больше охает...возьмет а потом 50 вопросов а почему кретит? А что ему не нравится? А моджет его на руки взять? и т.д. она полная и он уже дергается на руках возится и она устает, ей жарко....так что с ней не вариант

Тюменочка 22.04.2013 21:38

Девочки, если завтра нам на прививку надо АКДС, а у нас под вечер температура 37 поднимается, но малыш нормально себя ведет, то можно вакцинировать или лучше отложить? И еще папа у нас приболел, это может служить отсрочкой от прививки?%-0

Катя, очень симпатичные детки у тебя! Эти колпачки им так здорово!:)

А мы тоже качались раньше перед тем как уснуть. Но вот совсем недавно перестали, теперь засыпаем просто от поглаживаний!:girl_in_love:

Сегодня гуляли в прогулке... Сёма практически не спал, под конец стал капризничать, совсем не любит он у меня жару...%-0 Как летом будем?:-[ ]

И я лазанью люблю!:puz:
Когда первый раз готовила, тоже сильно переживала, что не получится!
Я покупаю листы специальные!

Пушистый Катёнок 22.04.2013 22:38

[QUOTE=Светунчик1986));5858686]Лазанья, нямка ! Тесто сама делаешь? Или листы купила?[/QUOTE]

[QUOTE=катринчик;5858709]ну мы с сисей засыпаем и пальцы и кулак очень любим.

у нас кулак засовывает ну и пальцы иногда :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

все получиться :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Листы покупала для лазаньи! Ммм так вкусно получилось и муж оценил, оч понравилось!!
Всем сладких снов!

Besenok 22.04.2013 22:46

[B]Даша[/B],а сколько у вас сегодня было градусов?

[QUOTE=катринчик;5858832]Кать это хорошо, что есть с кем оставить. У меня мама своя работает и поздно приходит и живет не с нами. Про свекровь я уже писала...у не у самой нет желания...хотя мы живем в квартире и сутками дома они у нас на пенсии. Но она его может взять на руки минут на 10, в течении дня подойти на 5 минут поговорить с ним и все и вообще больше охает...возьмет а потом 50 вопросов а почему кретит? А что ему не нравится? А моджет его на руки взять? и т.д. она полная и он уже дергается на руках возится и она устает, ей жарко....так что с ней не вариант[/QUOTE]

Да,понимаю тебя,потерпи,скоро на дачу уедут мне кажется тебе в 100500раз морально легче станет одной находиться дома с Кирюшей. Моя свекровь ещё ни разу Вику не видела в живую,только фото ей муж отвозил,я её зову в гости -чисто из вежливости,она списывает все на работу,что некогда,ну и мне даже лучше,не хочу ни каких гостей. Боюсь представить как мы поедем к мужу домой-это будет вынос мозга,там ещё бабуля,вот она уже по телефону свои проверенные методы советует:girl_haha: Мама моя - молодец, не травит нас советами, говори вы сейчас умнее, чуть что беспокоит глянул в инете и все :)

ПИришка 22.04.2013 22:51

[FONT="Georgia"][I][SIZE="5"]
[COLOR="DarkOrchid"]Оленька!! С чуток прошедшим днем рождения!!!!!:girl_in_love:
Всего самого позитивного!!! Вкусного!!! :girl_pinkglassesf:[/COLOR]

[COLOR="Orange"]
Катюш) Настюшку с 4 годиками!!!!!!!и тебя конечно тоже!!:girl_pinkglassesf::girl_in_love: хорошего настроения малышки!! И всего замечательного!!![/COLOR]
[/SIZE][/I][/FONT]

Петрушка 22.04.2013 22:53

Приветики!

[B][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Красавицу Настёну с днем Рождения!![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:

Какое-то у меня неписабельное настроение:(

ПИришка 22.04.2013 22:53

Даш, если папка ваш приболел , то конечно прививку делать не надо! Перед прививкой и врач должен спросить -есть ли болеющие дома!!! Потому что чисто теоретически папка уже мог и Сему заразить!!! Ттттттттт конечно! Поэтому нафиК пока прививку!

ПИришка 22.04.2013 22:54

[QUOTE=Петрушка;5858994]

Какое-то у меня неписабельное настроение:([/QUOTE]

Чего такое??? :-[ ]

ПИришка 22.04.2013 23:03

[QUOTE=Тюменочка;5853986]Привет!:)

А нас не разлучали в роддоме, ребенка не забирают совсем :) а я бы, мне кажется, и не смогла бы спать без малыша, хотя... я и с ним то толком не спала, все любовалась им и перекручивала в голове последние события:girl_in_love:

Катринчик, покакал Кирюша?:)

Ириш, ну ты точно мега-мама!:))) 60 ногтюшек это что то! :)
[B]Еще и себе поди маникюрчик забубенила в добавок?[/B]:connie_1:[/QUOTE]
Мои ногтюши сейчас на заслуженном отдыхе! Раз в месяц у них пару дней каникулы))))
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5854321]я все-все читаю, а комментить сил уже нет

Ириш, с садом никак%-0 да я уже и рада, что мы пока не ходим. так сильно разболелись всей семьей из-за Насти, она с кружка притащила:(:(:([/QUOTE]
Пусть Настенка выздоравливает!!:girl_in_love: как она сейчас?? На фотках она такая сонная%-0 или это то что приболела???%-0
[QUOTE=Bestiya;5855545]Марьяночку со вчерашней даткой :))) куда то мама Лена пропала%-0

У меня муж в отпуск вышел, сезон охоты начался [URL=http://smayliki.ru/smilie-1021911591.html][IMG]http://s17.rimg.info/d62b63be93665486df5120225b7df6c2.gif[/IMG][/URL]Жду с дичью)))[/QUOTE]
Ну как?? Уже ощипала пару уточек??:)
[QUOTE=__olka__;5855552]Привет!
Ну-ка? А чей-то у нас как в СССР? %-0:girl_haha: Вроде нормально все:girl_haha:[/QUOTE]

Ну правда так говорят те , кто там был!!))
Про атмосферу -сфер услуг! )

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.