Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 02.10.2013 23:28

[QUOTE=Nyuta;6131736]Нашла, но я не помню такого. Вы книжки купили такие?[/QUOTE]

Хиииииии. У меня книжки с 60 годов. В 71 сестра родилась.потрм я. Потом Лена моя.потом племяшка. Мы читатели и бережные хранители со стажем. Я с Леной тож докупала много. Теперь вот мои малыши вникают. Я первое что попросила когда забеременела Яном.то это нашу детскую библиотеку. Я племяшке перевозила. Думали.что она младшая с семье будет:) хочешь завтра посмотрю издания? Там пошаговые картинки в некоторых рассказиках и с юмором. Мы потом обсуждаем. Ян идеи всякие выдвигает. Смешно

ЮльчикК 02.10.2013 23:31

Всем привет!
Мы,кажется,потихоньку начинаем говорить по человечески :))),тттт,месяц у нас есть еще в запасе :girl_haha:

..Katushka.. 02.10.2013 23:36

Юльчик, поздравляю!:))) А почему месяц в запасе?

Кэт, а вы с сестрой погодки, получается?
Я тоже ничего, кроме ПИФов, не знаю:) Посмотрела сейчас в интернете. Автор Г. Остер? Вообще, он юморист ещё тот! Наверное, и нам такую надо:)

ЮльчикК 02.10.2013 23:44

[QUOTE=..Katushka..;6131875]Юльчик, поздравляю!:))) А почему месяц в запасе?[/QUOTE]

Спасибо!Невропатолог нам сказала,что если до ноября не заговорим,Пантогам нам будет назначать :( и поставит ЗРР

..Katushka.. 02.10.2013 23:47

[QUOTE=ЮльчикК;6131882]Спасибо!Невропатолог нам сказала,что если до ноября не заговорим,Пантогам нам будет назначать :( и поставит ЗРР[/QUOTE]

Странные нормы какие-то, может устаревшие. В Европе до 3 лет можно молчать и не париться, у них это норма.

ЮльчикК 02.10.2013 23:56

[QUOTE=..Katushka..;6131884]Странные нормы какие-то, может устаревшие. В Европе до 3 лет можно молчать и не париться, у них это норма.[/QUOTE]

Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь

Ket 03.10.2013 00:05

[QUOTE=ЮльчикК;6131866]Всем привет!
Мы,кажется,потихоньку начинаем говорить по человечески :))),тттт,месяц у нас есть еще в запасе :girl_haha:[/QUOTE]
Нууууу сколько новогт скоро узнаешь:-D:-D:-D

[QUOTE=..Katushka..;6131875]Юльчик, поздравляю!:))) А почему месяц в запасе?:-D

Кэт, а вы с сестрой погодки, получается?
Я тоже ничего, кроме ПИФов, не знаю:) Посмотрела сейчас в интернете. Автор Г. Остер? Вообще, он юморист ещё тот! Наверное, и нам такую надо:)[/QUOTE]
Да. У нас полтора года разница.
Да.Григорий Остер. Иллюстрации моего любимого Сутеева. Одна из мною купленных книг в 2000 году. Издательство Росмен. Тоже их уважаю.

[QUOTE=..Katushka..;6131884]Странные нормы какие-то, может устаревшие. В Европе до 3 лет можно молчать и не париться, у них это норма.[/QUOTE]
Ага.в короллевских сеемьях и до 16 можно молчать.значит все в порядке

..Katushka.. 03.10.2013 00:08

Я изд Росмен тоже люблю! Остер классный, помню его по "Вредным советам".

Ket 03.10.2013 00:09

Я многие книги из детства помню. Очень впечатляла меня "Воинственный Жако".

Ксаночка 03.10.2013 01:17

Мамули, привет.

[QUOTE=..Katushka..;6131122]Разбирали сегодня с Лерой ее игрухи. Нашли резиновых героев "Колобка". Лера отнесла их на кухню, расставила там ровненько на столе и рассказала им стишок. Так прикольно:) Я ей даже идею не подсказывала, она сама придумала. Раньше просто их расставляла, а теперь вот развлекает. Потом поставила их по парам и меня позвала с ними вместе танцевать. Прихожу, а она командует :"Взялись за руки". Я грю - что за танец. Она - парус. Сказала, что они его в садике танцуют. Я поискала на youtube, ничего простого не нашла. Так и не поняла, как этот ее танец танцевать)))))
Но есть какая-то польза от садика![/QUOTE]

Прикольно так) Осваивают наши детки ролевые игры. У меня Димка тоже иногда что-то придумывает со зверюшками, машинками. На днях нашла набор доктора - я его давно покупала. но не показывала Димке, считала рано, года полтора лежал в шкафу. Тут вспомнила, достала. Все, ребенок неделю, наверное, целыми днями нас с Андреем "лечил" - то послушает- изречет, здоровые или больные, лекарства назначит) То ушки посмотрит, то пинцетом пощиплет - развлекался, в общем.

[QUOTE=Nyuta;6131214]Здорово как!:)
А у меня только ругает своих зверей и в углы их ставит. Я его угол то один раз пыталась поставить, не получилось. Не привязывать же его там. И вообще у меня возникло ощущение, что я его только ругаю, потому что когда он играет, слышу - плохо себя ведешь, больше не получишь конфету, иди в угол и т.п. Хорошо не лупит их еще)))[/QUOTE]

Может, так и есть, детки часто нас копируют... У меня порой брови сведет и начинает кого-то отчитывать - узнаю себя...

[QUOTE=Матрёшко;6131324]Да, пока ещё на ночь просит.[/QUOTE]
Жень, ждешь, пока сама откажется?

[QUOTE=Ket;6131642]
У меня уши 2 для будто опухшие внутри. Пря будто раздуло. Плохо слышу.но ничего не болит:-/ к врачу одной ехать далековато. На метро проще.но с детьми%-0 на машине не знаю как пробки будут. В центр ехать ведь[/QUOTE]

Неприятно, с ушками когда проблемы. А может на дом врача вызвать, если добраться проблематично? Или лоры не бывают "с доставкой на дом"?

[QUOTE=Nyuta;6131736]Нашла, но я не помню такого. Вы книжки купили такие?[/QUOTE]
А я помню) У нас в книжке Сутеева тоже есть про Пифа - я когда листала, сразу вспомнила, что в детстве читали такую:)

[QUOTE=ЮльчикК;6131895]Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь[/QUOTE]

Юль, а вы как сейчас говорите? Слова повторяете или сам предложения формулирует?
У нас Дима долго молчал-мычал и свои какие-то слова выдумывал, потом, ближе к лету, в один момент прорвало. Стал сначала за всеми повторять все подряд слова, к середине лета - предложения уже пошли. Сейчас все говорит, что захочет, довольно четко. Иногда не все понятно, какие-то буквы, слоги глотает, но это уже легче исправить, проговариваем, как правильно надо. Сейчас порой думаешь, хоть бы 5 минут помолчал))) Рот не закрывается - мы с Лешкой спим в зале, так я с утра через две закрытые двери на другом конце квартиры слышу болтовню, когда Диман просыпается. И продолжается это до ночи, пока не уснет. Сегодня укладывала его - решил фамилии обсудить - начал всех родственников перечислять - а у бабы какая фамилия? Скажу, повторяет. А у деды, у тети Насти, у тети Оли и т.д. Пока все фамилии по 10 раз не повторили, не успокоился. Свою вот только пока не получается у него правильно говорить - "Дима Голбиев" произносит.

Окрыленная-мама 03.10.2013 09:13

[QUOTE=ЮльчикК;6131882]Спасибо!Невропатолог нам сказала,что если до ноября не заговорим,Пантогам нам будет назначать :( и поставит ЗРР[/QUOTE]
О! Товарищ по несчастью! А что совсем не говорили?
[QUOTE=ЮльчикК;6131895]Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь[/QUOTE]
%-0 Э-э-э.... А может сначала сына показать опытному логопеду??? Может просто нужен толчок? Юльчик, я ведь тебя хорошо понимаю...Нас с двух сторон долбает родня, что Катя на своем китайском бормочет...Были у логопеда - сказали проблемы есть, но исправить можно. Начали заниматься индивидуально и посещать группу с детками - сразу пошел прогресс, но нагрузка психологическая оказалась сильной для ребенка и деть , в знак протеста, сильно заболел - сопли и кашель. Теперь пока не водим, да и с финансами пока туговато - заказчик с мужем еще не рассчитался....Были еще у психолога детского - та вообще сказала оставить ребенка в покое и уравновешивать свои отношения с мужем:girl_haha:, сказала, что психомоторное развитие у нас в норме и у невропатолога делать нам нечего - там залечат только....%-0 Психолог - очень адекватная, нам с мужем понравилась (ходили всей семьей) Сказала, что ребенку нужно для самовыражения свое пространство в доме...и не домик-палатка,куча игрушек, как я думала (у Кати есть и детский уголок, и комод с игрушками, и лошадка-качалка...) а своя посуда, чтобы только она ее мыла (посуда есть - мою ее я конечно), и вешалка и главное, чтобы все свои вещи она выбирала в магазинах САМА. И стимулировать ее взрослость мелкими поручениями, подчеркивать, что она теперь мамина ПОМОЩНИЦА(это я спросила - как быть с ее новой ролью в качестве старшей сестры) и платьице вместе для малышки выбирать. Вот тут я признаюсь...глаза округлила...мы только что были на УЗи, где нам подтвердили девочку, но я об этом еще никому не рассказала...%-0 Вот что значит - опытная женщина:girl_haha:(она -мама троих детей) - с ходу определила:girl_in_love:

Окрыленная-мама 03.10.2013 09:18

Надо наших родственников в Европу отправить - пусть посмотрят:girl_haha:
А здесь...да...До 2,5 лет не заговоришь...ставят ЗРР:(, при этом говорят, что с логопедом начинают заниматься по этому поводу только с 3-х лет...Вот и пойми их...%-0

Окрыленная-мама 03.10.2013 09:32

[QUOTE=Ксаночка;6131998]Мамули, привет.
Прикольно так) Осваивают наши детки ролевые игры. У меня Димка тоже иногда что-то придумывает со зверюшками, машинками. На днях нашла набор доктора - я его давно покупала. но не показывала Димке, считала рано, года полтора лежал в шкафу. Тут вспомнила, достала. Все, ребенок неделю, наверное, целыми днями нас с Андреем "лечил" - то послушает- изречет, здоровые или больные, лекарства назначит) То ушки посмотрит, то пинцетом пощиплет - развлекался, в общем.
.[/QUOTE]
Приветик, Ксю!:girl_in_love: У нас тоже начинает в игре говорить разными голосами с игрушками, прикольно так со стороны наблюдать:girl_haha: А что касается рано - не рано...Вот глядя на дочь..с мелкой начну с пеленок прям заниматься развитием мелкой моторики и прочего...Дети сейчас такие - с полугода уже вовсю развиваться могут... Уже присмотрела деревянную безопасную пирамидку для младшенькой, она покрыта льняным воском и краски экологические... А сама неправильной, но природной формы - вот такая [url]http://lukomorie-yar.ru/illustrations/64637322.jpg[/url]
Сначала можно просто давать части пирамидки - для ознакомления (пососать, подержать), а потом уж когда подрастет, то давать собирать...
И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим;)

Ket 03.10.2013 09:33

Мамы.привет

У меня тож с Яном оригинально к доктору теперь ходить. Он с чужими теперь не разговаривает и не здоровается. Нахмурится и молчок. Я доктору говорю .что согласна у них хоть часик посидеть отдохнуть от болтовни. Мы на самом деле если долго там.двоих деток смотрят. то Ян в детском уголке разыграется и разболтается. Нам начинает тоже что-то объяснять. А так попробуй докажи.что он говорящий

Окрыленная-мама 03.10.2013 09:53

[QUOTE=Nyuta;6129785][B]Юмористка[/B]:-D так все уже известно, будет у вас две девочки?:)
С ремонтом вас, это чудесно, новый потолок и все остальное:)
:-D:-D:-D Да, известно и..надеюсь, что ничего к третьему УЗИ не отрастет:girl_haha:
[B]Ой, а как я радааа!:girl_in_love: Каждый день кайфую, когда шторочки открываю и на диванчик с новым покрывалом сажусь:girl_in_love: И стол такой новый ...ммм...Ждем стульчики, уже едут к нам![/B]:)))
Я ребенку своему до чего надоела, что он спит и видит как к бабушке уехать. Причем хочет обязательно на маршрутке, я пока у врача была, он с бабушкой меня ждал, так уговаривал уйти на маршрутку, пока меня нет))) я ему говорю - мама выйдет на работу, наездишься еще на маршрутках с бабулей, сиди пока в тепле в машине, а ему кажется, что я из вредности его не пускаю))))[/QUOTE]
:girl_haha: Просто еще не понимают своего счастья. когда мама рядом!;) У нас баба далеко:(, а вторая только звонит раз в пятилетку - поинтересоваться, как огород и не заговорила ли Катя...ни про мое самочувствие не расспросит, ни про то, как младшая развивается.....обидно иногда:( Зато моя мамочка в воскресенье к нам прилетает на недельку!!!!!:))):))):))) Урааааа!

[QUOTE=Ксаночка;6129945]
[B]Надюша[/B], рада тебя видеть, недавно вспоминала) Две дочурки это здорово! Давно узнали пол? Имя не придумали еще?[/QUOTE]
Ага, здорово! Мы рады, а я особенно;) Пол узнали в 24 недели - на УЗИ, нам по развитию поставили 25 недель:girl_haha:, мы уже легли правильно, и теперь ежедневно я чувствую, как внизу копошаться маленькие ручки, а под ребра запихиваются маленькие пяточки:girl_in_love: Вертеться она ...похоже и не думает:girl_haha:, вчера была в ЖК - подтвердили головное предлежание;) Имя придумали...и даже несколько, а как именно будет..станет видно, когда родимся. Пока кличем Аришей...Даже папа:girl_haha: Мне просто кажется, что дочка будет темненькая, не блондинистая, как Катя:girl_haha: Еще варианты есть Елизаветта и Есения;)
[QUOTE=Калинка-Малинка;6130616]Всем приветик!
Надюш, здорово 2 дочки у вас:)))!!! С ремонтом тебя! Я твою радость очень понимаю, потому как сами почти год живем в доме, а все никак красоту не наведем!!!:-D
[/QUOTE]
Мы три года без толкового ремонта уж живем...Теперь вот хоть гостиную в порядок привели наконец;)
Спасибо и мы рады принцессам!:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;6131642]С уютом тебя. Надюш
Привет. Надюш.
Рада .что хлебушек понравился. Обажаю легкие вкусные рецепты. Мы уж 2 хлебушек доедаем.
Сегодня банановые оладьи напекла. Остывают. Меда хочется . надо на рынок топать

[B]Мы тоже дохомячиваем второй;) Пекла вчера еще один[/B]:)
Катюшке не болеть. Тебе легче доченьку носить. Береги себя
Стараюсь. Активная она очень сейчас:girl_haha:

От хулиганка:girl_haha: ну хоть не залетишь:girl_haha:

:-D:-D:-D:-D

У меня уши 2 для будто опухшие внутри. Пря будто раздуло. Плохо слышу.но ничего не болит:-/ к врачу одной ехать далековато. На метро проще.но с детьми%-0 на машине не знаю как пробки будут. В центр ехать ведь[/QUOTE]
Ой, ухи - не есть гуд! Желаю поскорей их вылечить!!!
Приветик всем!:girl_in_love:
Усе...мелкая выпихивает...доброго дня всем!

Ket 03.10.2013 09:53

[QUOTE=Окрыленная-мама;6132241]Приветик, Ксю!:girl_in_love: У нас тоже начинает в игре говорить разными голосами с игрушками, прикольно так со стороны наблюдать:girl_haha: А что касается рано - не рано...Вот глядя на дочь..с мелкой начну с пеленок прям заниматься развитием мелкой моторики и прочего...Дети сейчас такие - с полугода уже вовсю развиваться могут... Уже присмотрела деревянную безопасную пирамидку для младшенькой, она покрыта льняным воском и краски экологические... А сама неправильной, но природной формы - вот такая [url]http://lukomorie-yar.ru/illustrations/64637322.jpg[/url]
Сначала можно просто давать части пирамидки - для ознакомления (пососать, подержать), а потом уж когда подрастет, то давать собирать...
И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим;)[/QUOTE]
Прикольная штука.я тож такую хочу теперь

Надюш.ещё моя бабуля учила нас.что с рождения надо малышу массировать раскрывать ладошки и каждый пальчик потрогать. Это очень стимулирует мозг и детки раньше начинают осознавать и чувствовать свои ручки.играть ими.а значит сами.что очень освобождает ручки мамы:girl_haha: а уж сколько пыли из ладошек выбирается. Обалдеть. Мне доктора всегда говорили.что удивительно как у моих деток чистые ручки. Другие мамы и не задумываются промывать кулачки.
ну и я деткам даю все-все поиграть.мОю и приглядываю. У Вадимки месяц открывания дверок. По 15 минут стою. Это довольно взрослый навык.он открывает дверки прям за ручку. Соображает. И тихонько придерживая ее закрывает.

Окрыленная-мама 03.10.2013 10:16

[QUOTE=Ket;6132285]Прикольная штука.я тож такую хочу теперь

Надюш.ещё моя бабуля учила нас.что с рождения надо малышу массировать раскрывать ладошки и каждый пальчик потрогать. Это очень стимулирует мозг и детки раньше начинают осознавать и чувствовать свои ручки.играть ими.а значит сами.что очень освобождает ручки мамы:girl_haha: а уж сколько пыли из ладошек выбирается. Обалдеть. Мне доктора всегда говорили.что удивительно как у моих деток чистые ручки. Другие мамы и не задумываются промывать кулачки.
ну и я деткам даю все-все поиграть.мОю и приглядываю. У Вадимки месяц открывания дверок. По 15 минут стою. Это довольно взрослый навык.он открывает дверки прям за ручку. Соображает. И тихонько придерживая ее закрывает.[/QUOTE]

Вернулась:) Вот [URL="http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/yarolapka/1177"]ссылочка[/URL], по которой я вышла на эти чудесные игрушки!:girl_in_love: Только ради них зарегистрировалась на Бебиблоге:girl_haha: Чтобы посмотреть весь ассортимент (включая выше упомянутую пирамидку), необходимо добавиться в друзья. Зато автор поста живет в Москве и вам безусловно будет проще поехать - посмотреть все вживую и выбрать:girl_in_love: У нее еще много интересных штук есть, я пока заказала пирог и еще хочу деревянные объемные пазлы "Кошки на дереве"...но там такой ассортимент, чтобы скупила сразу половину из предложенного:girl_haha:
Останавливает только финансовый вопрос:girl_haha:
Массажик делала и я..Только спинки и ручек -ножек...Из пальчиков все вытаскивала вечно...мусоринки всякие, а вот массировать их...Не подсказал никто мне:( Моя мама уже и не помнила, как мы росли, а свекровь говорила, да с другой стороны и не про то.... Ну терь на младшей наверстаю упущенное:girl_in_love:
Вы -молодцы и большие уже! А мне иной раз вот не хватает терпения, когда дочка в игре начинает стаскивать все на пол и наводит бардак, а убирать далеко не всегда хочет.....:( иногда прибирает вместе со мной...но редко....%-0

..Katushka.. 03.10.2013 10:20

Доброе утро!

Я и пальчики массировала, и пальчиковые краски рано дала. И вроде много чего развивающего делала, но Лера заговорила нормально только этим летом.

Пойду и я игрухи смотреть!

Ket 03.10.2013 11:03

[QUOTE=Окрыленная-мама;6132241]Приветик, Ксю!:girl_in_love: У нас тоже начинает в игре говорить разными голосами с игрушками, прикольно так со стороны наблюдать:girl_haha: А что касается рано - не рано...Вот глядя на дочь..с мелкой начну с пеленок прям заниматься развитием мелкой моторики и прочего...Дети сейчас такие - с полугода уже вовсю развиваться могут... Уже присмотрела деревянную безопасную пирамидку для младшенькой, она покрыта льняным воском и краски экологические... А сама неправильной, но природной формы - вот такая [url]http://lukomorie-yar.ru/illustrations/64637322.jpg[/url]
И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим;)[/QUOTE]
Не поверишь.я на Вадимке тоже многое доосознавала:girl_haha:

[QUOTE=Окрыленная-мама;6132348]Вернулась:) Вот [URL="http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/yarolapka/1177"]ссылочка[/URL], по которой я вышла на эти чудесные игрушки!:girl_in_love: Только ради них зарегистрировалась на Бебиблоге:girl_haha: Чтобы посмотреть весь ассортимент (включая выше упомянутую пирамидку), необходимо добавиться в друзья. Зато автор поста живет в Москве и вам безусловно будет проще поехать - посмотреть все вживую и выбрать:girl_in_love: У нее еще много интересных штук есть, я пока заказала пирог и еще хочу деревянные объемные пазлы "Кошки на дереве"...но там такой ассортимент, чтобы скупила сразу половину из предложенного:girl_haha:
Останавливает только финансовый вопрос:girl_haha:
Массажик делала и я..Только спинки и ручек -ножек...Из пальчиков все вытаскивала вечно...мусоринки всякие, а вот массировать их...Не подсказал никто мне:( Моя мама уже и не помнила, как мы росли, а свекровь говорила, да с другой стороны и не про то.... Ну терь на младшей наверстаю упущенное:girl_in_love:
Вы -молодцы и большие уже! А мне иной раз вот не хватает терпения, когда дочка в игре начинает стаскивать все на пол и наводит бардак, а убирать далеко не всегда хочет.....:( иногда прибирает вместе со мной...но редко....%-0[/QUOTE]
Спасибо за ссылку
Для меня игрухи не мусор. Сгребаю на одеяло на полу и не парюсь:girl_haha:
Да.правильно.именно каждый пальчик перебирать.масси ровать. Ладошку всю. Я с Яном писала.просто видимо не четко обозначила акцент

Калинка-Малинка 03.10.2013 11:16

Привет, мамульки!
А мы тоже пока предложениями не говорим. Себя называет. Знает всех детей в группе в садике и тоже всех с именем и фамилией называет.Воспитателя Нина Тойевна зовет(Анатольевна.) Но говорит короткими фразами, да и не все.Многие слова нечетко произносит. Тоже и переживаю, и до 3 лет как бы жду.
Я тоже про Пифа не помню, надо бы глянуть

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.