Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Marruska 20.03.2016 15:15

Сбербанк есть, ну с ним заморочек много, да и все равно придется платить проценты пока пф деньги перечислит, а это тоже потеря денег. А эти организации частные которые берут деньги за оформление документов и тоже процент пока не перечислены деньги .

Кудесница Леся 20.03.2016 16:24

Ну процент не большой, у нас около 11 т.р вышло плюс пошлина (не знаю сколько, но думаю не больше 2х). Обязательство 1,5

Marruska 20.03.2016 16:28

[QUOTE=Кудесница Леся;7319226]Ну процент не большой, у нас около 11 т.р вышло плюс пошлина (не знаю сколько, но думаю не больше 2х). Обязательство 1,5[/QUOTE]

Ну наверное, насчет сбербанка как то и не узнавала, Да и не дадут так как муж работает не официально а я в декрете.

п@зитивн@я 20.03.2016 17:31

[B]И я в свои 31 старухой себя почувствовала [/B]:-D
Тут ведь каждому свое. .Кто то и в 17 готов мамой быть. ..А если честно, положа) руку на сердце, по настоящему мамой себя почувствовала только с Сашей :-! вот только к 30 пришло осознание что я Мама. ..А рыжика наверно больше воспринимала как - старшая сестра -младший брат :girl_pinkglassesf:

Я почему то уверена , что четвертого малыша я ближе к 40 рожу. .Хотя раньше кричала ...что 35 это мой максимум ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже бумажка на МК лежит. ..
а что с ней делать то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]_devinette_[/b], спасибо ))))

[b]Иринка241[/b], а раньше учительница к сыну "предвзято " не относилась? ?

Кудесница Леся 20.03.2016 17:37

[b]п@зитивн@я[/b], а ты прям уже на 4го настроилась?)) деловая колбаса))

Смоляночка 20.03.2016 18:50

а я вот не могу такого сказать)в свои 18 с ЯНом я так же чувствовала себя мамой на все 100:)

lipvik 20.03.2016 18:55

И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..

Смоляночка 20.03.2016 19:02

[QUOTE=lipvik;7319355]И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..[/QUOTE]

не спорю)ведь все мы взрослеемся и мысли взгляды меняются как ни крути)и это здорово))))

Арссюля 20.03.2016 19:54

[quote="lipvik;7319087"]Девочки, судя по вашим разговорам мне на пенсию собираться нужно..[/quote]
Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р

Смоляночка 20.03.2016 19:58

[QUOTE=Арссюля;7319383]Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р[/QUOTE]
:))):)))так то да ты права на все 100;);)

lipvik 20.03.2016 20:12

[QUOTE=Арссюля;7319383]Да Вик,меня тоже расстроили эти разговоры:-D,потому как планирую типа как ты,что бы в 40-41 родить третьего)А мне кажется все это фигня,крякнуться можно и в молодом возрасте,а рожая в зрелом действительно будет стимул и ухаживать за собой и за здоровьем следить.Насчет омолаживания ХЗ)))честно.Особой разницы в обоих моих Б я не заметила-в первую Б мне было 27 лет и всю Б я носилась как конь,но под конец болела спина и лобок жестоко.В эту Б ничего не болело,но под конец сильно уставали ноги,часто под конец прогулки по магазинам возвращалась домой на такси и лежала еще час потом,и еще доставали танцы на мочевом пузыре:-D.И еще-надо развиваться вместе со своими детьми,жить ихними интересами,короче не превращаться в классическую бабульку и все будет отлично)))Вот моя свекровь-мне кажется она и в 30 была уже бабулькой,а мама моя и подруги её,им сейчас по 64 года,модные тетки,везде ездят и по миру и по театрам и компьютер освоили и на фитнесс...продолжать можно бесконечно,любую молодуху за пояс заткнут!Вот!!!Все,я высказалась!:-D:-Р[/QUOTE]

Юлечка, все точно описала!!! Можно еще кучу доводов приводить...
Я понимаю молодость, с ее выводами!!! Ведь дочке 22 и мы вместе живем, соответственно вся её жизнь через меня проходит...Но... Самое главное при таких разговоров не обидеть ни одного собеседника... Все мы мамы со своим бесценным опытом!!!!

kristya 20.03.2016 21:29

[QUOTE=lipvik;7319355]И я в 18 была 100 % мамой и сейчас... Просто отношение чуть другое стало..[/QUOTE]
Викочка, от всей души поздравляю с таким неожиданным Малышастиком!!!
У гинеколога своего была? Как она отреагировала?

Ты меня "заразила", хотела троих, а теперь не меньше четверых малышей!

Насчет возраста... Я мужа встретила в 25, ребенка в 27 родила, для кого-то поздно, а для меня наоборот все сложилось и карьера, и готовность к семейной жизни. Так что мне не рожать что ли, если у моего ребенка в группе мамы моложе меня???
Мои одноклассницы, те кто вышли замуж в 18-20 лет, все в разводе, так что возраст далеко не показатель. Главное это встретить "своего" мужчину и хотеть детей, а 17 вам или 40 не имеет значения.

lipvik 20.03.2016 21:39

[QUOTE=kristya;7319429]Викочка, от всей души поздравляю с таким неожиданным Малышастиком!!!
У гинеколога своего была? Как она отреагировала?

Ты меня "заразила", хотела троих, а теперь не меньше четверых малышей!

Насчет возраста... Я мужа встретила в 25, ребенка в 27 родила, для кого-то поздно, а для меня наоборот все сложилось и карьера, и готовность к семейной жизни. Так что мне не рожать что ли, если у моего ребенка в группе мамы моложе меня???
Мои одноклассницы, те кто вышли замуж в 18-20 лет, все в разводе, так что возраст далеко не показатель. Главное это встретить "своего" мужчину и хотеть детей, а 17 вам или 40 не имеет значения.[/QUOTE]

Приветики!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Да, на учет уже встала к тому, к кому хотела!! Правда она сначала не хотела брать из за моих КС( я не по её участку), но я ее уговорила!!!;)
В апреле на 1 скрининг... Но я верю только в хорошее!!! Счастье не подведет!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Надеюсь тебе нравится , что заразилась??? Детки это великолкпно:girl_in_love::girl_in_love:

kristya 20.03.2016 21:46

[QUOTE=lipvik;7319433]Приветики!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Да, на учет уже встала к тому, к кому хотела!! Правда она сначала не хотела брать из за моих КС( я не по её участку), но я ее уговорила!!!;)
В апреле на 1 скрининг... Но я верю только в хорошее!!! Счастье не подведет!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Надеюсь тебе нравится , что заразилась??? Детки это великолкпно:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно нравится!!! Ты для меня эталон, не устану повторять :), хотя муж меня к сожалению не поддерживает. Сидим глубоко в финансовой заднице, но ждать выхода это не вариант, а он не понимает этого.
Меня в поликлинике врач тоже пугала, что трубы пора перевязывать!!! А в роддоме оперирующий врач сказал, что все отлично, ждем за третьим малышом!!!
Для меня период беременности это как сказка, настолько волшебные ощущения! Хочууууууууу еще повторить!

lipvik 20.03.2016 22:01

[QUOTE=kristya;7319439]Конечно нравится!!! Ты для меня эталон, не устану повторять :), хотя муж меня к сожалению не поддерживает. Сидим глубоко в финансовой заднице, но ждать выхода это не вариант, а он не понимает этого.
Меня в поликлинике врач тоже пугала, что трубы пора перевязывать!!! А в роддоме оперирующий врач сказал, что все отлично, ждем за третьим малышом!!!
Для меня период беременности это как сказка, настолько волшебные ощущения! Хочууууууууу еще повторить![/QUOTE]

Большое спасибо!!! Очень очень приятно!!! Засмущала мен совсем...
Если Бог дает детей, то и на них даст!!! Мы не богаты деньгами, но ч Божьей помощью мои детки одеты не хуже других, учатся САМИ очень хорошо. Так что не совсем в деньгах дело... Деньги конечно хорошо, но их большое количество не дает счастья.
А Б это СУПЕР время, это великолепие, это... Как же мне нравится быть Б и быть мамой,!!!:girl_in_love:
Если очень хочешь- АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!:preg:

kristya 20.03.2016 22:08

[QUOTE=lipvik;7319450]Большое спасибо!!! Очень очень приятно!!! Засмущала мен совсем...
Если Бог дает детей, то и на них даст!!! Мы не богаты деньгами, но ч Божьей помощью мои детки одеты не хуже других, учатся САМИ очень хорошо. Так что не совсем в деньгах дело... Деньги конечно хорошо, но их большое количество не дает счастья.
А Б это СУПЕР время, это великолепие, это... Как же мне нравится быть Б и быть мамой,!!!:girl_in_love:
Если очень хочешь- АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!:preg:[/QUOTE]

Спасибо за чихи :)!!!! Я тоже думаю, что не в деньгах дело, тем более главное у нас есть- коляска, кроватка, вещи и т.п . Для меня сейчас проблема это здоровье, после родов вылезли болячки и хотелось бы вылечить их. Так что летом я приступаю к активному планированию! Хочу доченьку! Но конечно и третьему сыночку буду безгранично рада.

lipvik 21.03.2016 09:12

[QUOTE=kristya;7319452]Спасибо за чихи :)!!!! Я тоже думаю, что не в деньгах дело, тем более главное у нас есть- коляска, кроватка, вещи и т.п . Для меня сейчас проблема это здоровье, после родов вылезли болячки и хотелось бы вылечить их. Так что летом я приступаю к активному планированию! Хочу доченьку! Но конечно и третьему сыночку буду безгранично рада.[/QUOTE]

Вот сейчас подлечишься и обязательно все получится!!!! Все желания сбудутся!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Доброе утро, девочки!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

п@зитивн@я 21.03.2016 09:14

Доброе утро ) планюшки, будущие планюшки и пузики )))

Аля 86@ 21.03.2016 09:14

Привет болтушки)))я вот тоже рано хотела родить но к сожалению родила первого только в 25!но всеравно чуствовала себя именномамой на все 100% хотя у всех все индивидуально!
Вик да ты у нас мега исключение по жизни 27-30 лет только дашь!молодка)))
Девчат созрел вопрос!я может его не понимаю,почему многие начиная хвастаться что родили в ПДР неучитывают что если стимулиравали то это не их заслуга а зхаслуга врачей!как вы считаете нужна ли стимуляция?если конечно нет опасности для ребенка и мамы? я вот считаю что тут нечем хвастаться когда малыша в твой ПДР врачи вызвали на свет!просто так получилось а не то что это твоя детка такая пунктуальная!я вот противник стимуляций и считаю что просто так заведено что в 40 надо родить,обязательно сама мама должна отслеживать плаценту и ходить до 42 если малышу не хочеться на свет раньше!меня вон как все запугивали что 40 недель а доча сидит я всех послала и ходила смотрела плаценту на узи и чуть ли не в 42 родила!вот у меня детки точно сговорились сами родились по субботам и с утра!просто от стимуляции тоже малыш страдает когда его раньше времени заставляют вылезти а ему может еще охото посидеть у мамы(даже чихнула:))

Marruska 21.03.2016 09:22

Доброе утро. Да многие хвастают что родили именно в ПДР, но в большинстве случаев это либо стимуляция либо КС. У меня со старшей ПДР четкой даты не ставили говорили что родить должна с 27 августа по 7 сентября, я родила 2 сентября. С младшим ставили на 20 марта, но в последний приход к врачу она отправила меня на узи и по результатам узи отправила на стимуляцию, врач побоялась что я рожу слоненка и чтобы не резать меня и чтобы было без разрывов решили меня стимулировать, так сказать врачи перестраховались. Хотя если честно уж лучше бы я рожала без стимуляции, так как роды прошли хоть и быстро и без осложнений, но во много раз было больнее чем первые роды.

Аля 86@ 21.03.2016 09:24

[QUOTE=Marruska;7319731]Доброе утро. Да многие хвастают что родили именно в ПДР, но в большинстве случаев это либо стимуляция либо КС. У меня со старшей ПДР четкой даты не ставили говорили что родить должна с 27 августа по 7 сентября, я родила 2 сентября. С младшим ставили на 20 марта, но в последний приход к врачу она отправила меня на узи и по результатам узи отправила на стимуляцию, врач побоялась что я рожу слоненка и чтобы не резать меня и чтобы было без разрывов решили меня стимулировать, так сказать врачи перестраховались. Хотя если честно уж лучше бы я рожала без стимуляции, так как роды прошли хоть и быстро и без осложнений, но во много раз было больнее чем первые роды.[/QUOTE]

да я вот поэтому и отказалась от стимуляции,знаю что больнее хотя у когото и тяжелее проходят после стимуляции так как иногда шейка просто отказываеться раскрываться! вот сынуля даже до 39 недосидел))

lipvik 21.03.2016 09:40

У нас в роддоме стараются не стимулировать, выжидают... и многие рожают в 42-43 недели...Хотя сами женщины просят простимулировать...
Я к сожалению мимо ЕР пошла, но и в моем случае делают КС максимально близко к родам...но у меня редкий случай...

Аля 86@ 21.03.2016 09:47

[QUOTE=lipvik;7319774]У нас в роддоме стараются не стимулировать, выжидают... и многие рожают в 42-43 недели...Хотя сами женщины просят простимулировать...
Я к сожалению мимо ЕР пошла, но и в моем случае делают КС максимально близко к родам...но у меня редкий случай...[/QUOTE]

ну про КС я вообще ничего не говорю, это понятно что или в ПДР делают или заранее там как то все индивидуально!я только про ЕР! да мне тоже было тяжело ходить но я знала что доче виднее когда ей родиться!это ее должно быть решение а не мое!:)

lipvik 21.03.2016 09:49

[QUOTE=Аля 86@;7319792]ну про КС я вообще ничего не говорю, это понятно что или в ПДР делают или заранее там как то все индивидуально!я только про ЕР! да мне тоже было тяжело ходить но я знала что доче виднее когда ей родиться!это ее должно быть решение а не мое!:)[/QUOTE]

Анечка, полностью с тобой согласна!!!! Если с малышом все хорошо, он должен САМ выбрать дату рождения!!!

Смоляночка 21.03.2016 09:53

мне в этом плане с КС повезло)я сама зарожала была 6ч в схватках а потом взяли на операцию:)

Арссюля 21.03.2016 09:59

Привет девы)С сыном срок стоял 14 октября,20 простимулировали,прокололи пузырь,потом окситоцин,короче измучалась я,9 часов рожала.С дочей я орала что не пойду на стимуляцию,но когда стукнуло 42 недели меня это стало напрягать,хотя по узи и ктг все было нормально,но врачи наседали,а я не могу принять такое серьезное решение,пришлось соглашаться-утром туда сунули таблетку,живот начал каменеть почти сразу,но я не придала значения и ушла домой,дома уже поняла что это оно:-DКороче к 16-00 вернулась туда,пока клизма,то да се,в предродовую поднялась к 18-00.Прокололи пузырь,чего то по вене пустили,потом еще таьлетку под язык...родила я за 2 часа,очен все стремительно и очень больно,меня бквально разрывало,потуги адские,я даже не могла понять как тужиться,мне орут тужься,а я не могу реально.Вобщем само у меня не начиналось и сравнить как это роды со стимуляцией и без....но все говорят,что со стимуляцией гораздо больнее!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]lipvik[/b], Вик,а у тебя все детки через КС?

lipvik 21.03.2016 10:04

[QUOTE=Арссюля;7319817]

[b]lipvik[/b], Вик,а у тебя все детки через КС?[/QUOTE]

К сожалению да....
У меня первой воды отошли 28 декабря, под НГ и я в те времена нафиг никому нужна не была... У меня был схватки, потом пришла новая смена, сказала что рано рожать, поставили систему и .... хватки исчезли, а потом, часа через 2 началось кровотечение...и когда у меня " стены тали падать" на меня обратили внимания и повезли на КС...
А дальше, тогда после КС не давали самой идти в роды, не то что сейчас... и так и пошло...

п@зитивн@я 21.03.2016 10:08

Я обоих без стимуляции родила. Обоих позже ПДР....

А так ..ну хочется маме родить в пдр.или в какой то определенный день ., ну пусть стиимулируется. Тут только ей и врачам решать.
Для кого то это важно. Красивая дата в свидетельстве

Смоляночка 21.03.2016 10:09

ой а я не знаю..у меня Ян ЕР Ник КС..хотя можно было сделать коогуляцию сетчатки и идти рожать самой...тк других противопоказаний не было..но я сама решила что КС лучше и безопаснее и даже не стала ничего делать..а щас уже не знаю...уже еще страшнее после КС ЕР...%-0

п@зитивн@я 21.03.2016 10:11

Ян... так наверно у тебя третье КС будет.

Смоляночка 21.03.2016 10:18

[QUOTE=п@зитивн@я;7319842]Ян... так наверно у тебя третье КС будет.[/QUOTE]

ну вообще можно и самой если сделаю шлаза...и если промежуток между будет не оч мал и не оч большой..но я честно не хочу..мне кс спокойнее

Арссюля 21.03.2016 10:25

[b]lipvik[/b], Вик,ну ты прям отважная,столько КС!!!Я бы точно вот струсила)Ты молодец!А врачи то не наезжают?Насчет количества КС?:)

lipvik 21.03.2016 10:34

[QUOTE=Арссюля;7319869][b]lipvik[/b], Вик,ну ты прям отважная,столько КС!!!Я бы точно вот струсила)Ты молодец!А врачи то не наезжают?Насчет количества КС?:)[/QUOTE]

Наезжают... Еще как!!! Но без моего согласия они не могли трубы перевязать... В этот раз сдамся...;)

Арссюля 21.03.2016 10:44

[quote="lipvik;7319885"]В этот раз сдамся..[/quote]
ну да)))ты план точно уже выполнила:)))

lipvik 21.03.2016 10:49

[QUOTE=Арссюля;7319900]ну да)))ты план точно уже выполнила:)))[/QUOTE]

:girl_haha: Ну да...
Да и хватит Бога провоцировать... Наше Счастье - завершающий малыш, дальше будут внуки!!!

kristya 21.03.2016 12:09

[QUOTE=2happy mommy;7319858]ну вообще можно и самой если сделаю шлаза...и если промежуток между будет не оч мал и не оч большой..но я честно не хочу..мне кс спокойнее[/QUOTE]

У меня первые роды КС, так как воды зеленые были и не стали рисковать, вторые роды гинеколог предложила попробовать ЕР, я столько прочла историй, что поняла... только КС, рисковать собой или ребенком не хочу. А рассказы некоторых включенных мамаш меня настолько возмутили! Они орали, с врачами ругались, чтоб родить САМОЙ, вообще эта фраза оскорбительна лично для меня, как будто за меня кто-то родил. Девочки, не обижайтесь, многие говорят это не подумав, что для кого-то это обидно :). Просто потом возникает огромный комплекс у нас, прошедших операцию. Тут итак огромный страх, операция, а еще и родственнички с вопросом "Сама родила?" :-E:-E:-E
Так вот... отвлеклась :), многие женщины идут на огромные риски, чтоб попасть в ЕР, особенно коробит то, что по 100 раз повторяют, что смогли, ура и т.п. правда у ребенка гипоксия или вод наглотался или еще какие проблемы, мне прям страшно за этих малышей.

Моя мама считает как то интересно и у всех ПДР как раз по ее подсчетам совпадает, у меня оба раза было так и оба раза везли на операцию при схватках.

Кудесница Леся 21.03.2016 12:24

Всем привет! Я что то не сталкивалась с теми кто хвастает родами в пдр%-0может я не понимаю просто что они хвастают)))
Я первого родила за день до пдр, меня жестко стимулировали, последствия -внутренние органы мои, вышли с ребенком. Второго сама себе пдр поставила на 2 июля. Моя гиня поставила 25 июня и пугала, что я до июня не дохожу:-E я вполне могла до др старшего доходить и время и состояние плаценты позволяло. Но акушерка была против, накануне был осмотр на кресле, подозреваю что она что то отслоила. Родила 2 июля, в поставленный самой себе пдр. Никогда не хвастала, а главное не понимаю чем именно и зачем хвастаться?

Против стимуляции категорически, если с водами и плацентой порядок и срок до 42 недель

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lipvik;7319774]У нас в роддоме стараются не стимулировать, выжидают... и многие рожают в 42-43 недели...Хотя сами женщины просят простимулировать...
Я к сожалению мимо ЕР пошла, но и в моем случае делают КС максимально близко к родам...но у меня редкий случай...[/QUOTE]

Я вам завидую. У нас даже до 41 не разрешают. Мне акушерка сказала что 41 переношенный. Как я с ней не спорила о 42.

Мне не было тяжело ходить. Кости не болели, спина тоже. Походка не менялась. Хотела доносить до естественного старта.
Второго рожать начала сама, ночью воды отошли. Но, как выше написала, подозреваю, что осмотр спровоцировал

lipvik 21.03.2016 12:33

[QUOTE=Кудесница Леся;7320019]

Я вам завидую. У нас даже до 41 не разрешают. Мне акушерка сказала что 41 переношенный. Как я с ней не спорила о 42.

Мне не было тяжело ходить. Кости не болели, спина тоже. Походка не менялась. Хотела доносить до естественного старта.
Второго рожать начала сама, ночью воды отошли. Но, как выше написала, подозреваю, что осмотр спровоцировал[/QUOTE]

Мне очень нравится этот РД!!! Он небольшой, очень уютный. И отношение врачей замечательное!!!
Там сейчас женщина выбирает вертикальные роды или обычные, если женщина хочет , то присутствует муж. У меня даже при КС муж рядом с операционной на диванчик ждал !!!

Кудесница Леся 21.03.2016 12:45

А у нас муж только при заключении контракта допускается, когда ссылаешься на закон о партнерских родах, включают дурака. Первого вместе рожали, а второго, даже с контрактом на руках, всеми снимками и анализами, мужа выставили из родблока! Якобы заведующая распорядилась, дозвониться не удалось до нее, рожала одна и это печально. Одной мне морально тяжелее

lipvik 21.03.2016 12:48

Печально, что такие отношения к Б...:( Конечно в такое время хочется что бы рядом был родной человечек!!!!:girl_in_love:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.