Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Брунгильда 17.02.2012 21:21

Мы сегодня днем спали два раза (в последнее время у нас всегда так, только два дневных сна). Первый сон недолгий, как обычно, минут 40. Это где-то в полдень. Второй сон долгий, на прогулке. Это часа два-три, если повезет.

Marilinka 17.02.2012 21:21

[QUOTE=rinka-simple;4651890]ОЛИВКА , привет)
я думала мы тут одни такие бегемотики) а вы еще бегемотистей))

Маринк, ну вот уже уложила ребзю на ночь... у нас сегодня режим получился такой:
10 встали, 11:30-12 спали, потом пурэ ели, играли, потом с 14:30-17 спали, гуляли до 18-30, поели, в 19-20 массаж, купашки, в 20:15 уснули на ночь. но эт мое предположение, что на ночь. по идее через полчаса-час проснется поесть и там будет ясно. скорее всего так и будет спать, ттт.
и получается если на 2 сон укладывать, то на ночь она у меня уйдет ваще часам к 10. если нет-то вот так рано... но она еще днем долго проспала. если б я не разбудила - то наверное и спала бы себе...

блин, смотрю на экран - думаю ,Что за хрень... грязный... давно не мыла... снимаю очки - а они пипец) и как я через них что-то видела? %)[/QUOTE]
ааа,ну она у тя дневной сон хороший спит,мы то могем в 14-30-15-00 уложиться,30 мин. и опять играть готов:girl_haha: а вообще у меня на лето в планах не раньше 10 спать ложиться,а то мы с мужем летом вечно на движухе

Оливка 17.02.2012 21:22

[QUOTE=Ka_Lenka;4651808]

Приветик!!! :) А ты учила засыпать самого или так получилось "в процессе"?
А вот на счет похудения, то конечно :welcome: Но вопросик: надо оно тебе? По-моему у тебя сейчас идеальный вес (рост-110), хотя конечно у каждого свои идеалы :)

Да... Законы жесткие, конечно. А что за профессия-то?

[/QUOTE]

Короче, он сначала спал по 30-40 мин, просыпался и я его тащила играть, потом я врубалась что он оч быстро устает и стала его укладывать как он проснется т.е. он поспал 40 мин, я рядом с ним полежу и он опять вырубается, через 2 недели стал сам спать 2 часа, иногда даже 3.

Насчет веса мне надо убрать бочка и подкачать попу, и там есть что убирать

Работаю медсестрой, сейчас беру курсы чтобы работать в реанимации

[QUOTE=rinka-simple;4651890]ОЛИВКА , привет)
я думала мы тут одни такие бегемотики) а вы еще бегемотистей))

[/QUOTE]
Ха, ну мы же мужчинки, у нас папа огого тожe

Marilinka 17.02.2012 21:23

[QUOTE=Ka_Lenka;4651909]О! Так совсем немножко, и ты идеальна 90-60-90 ;) )))

угу,еще б сиська побольше,а то у меня спина широкая вот 90 и получается:girl_haha:
Ириш, мне кажется, что главное, чтоб деть высыпал свои 3-4 часа дневного сна. А сколько раз 2 или 5 - это уже дело вашего удобства:)[/QUOTE]

ага,ага,мы иногда ток 2 высыпаем и ночью щас макс.11 спим часов

rinka-simple 17.02.2012 21:23

не, нам 3-за глаза и за уши... иначе ночью барагозит)
сегоня с 3 до5 булькала... я до 4 кимарила, пихая ей то соску то игрушку, а к полпятому умаялась и дала сиську - так и уснули.

причем я ваще на автопилоте таком кормлю, что совсем наутро не знаю, сколько раз и когда ел ребенок......... и бывает сиськи ваще пустые-пустые к утру... какая-то лажа прям...
ща проснуться должна, поесть и спать дальше.. а я пойду мыться и спать)))))

муж поехал к другу - подключать кухню.. ой, что они там наделают - боюсь преставить.. муж у меня "безрукий"(с его папой они собирали кровать, оказалось - собрали наоборот, вверх тармашками, короче))))), но хоть чуточку соображает, хотя и туго, а друг его - ваще как примат с дубиной в этих вопросах... я им уже сказала - фотик готовьте, инет и телефон. буду помогать, если уж совсем лажа... прям представляю, как собираю сифоны и подключаю стиралки))))

Оливка 17.02.2012 21:27

[QUOTE=Брунгильда;4652005]Мы сегодня днем спали два раза (в последнее время у нас всегда так, только два дневных сна). Первый сон недолгий, как обычно, минут 40. Это где-то в полдень. Второй сон долгий, на прогулке. Это часа два-три, если повезет.[/QUOTE]

Мой не спит на прогулке, лежит втыкает по сторонам, грызет игруху, говорит бабабабабабаба, буууу. Вчерась ходили к озеру там какието птицы плавали как пингвины, я подумала что от недосыпу вобще крыша поехала

Marilinka 17.02.2012 21:30

[QUOTE=Оливка;4652006]Короче, он сначала спал по 30-40 мин, просыпался и я его тащила играть, потом я врубалась что он оч быстро устает и стала его укладывать как он проснется т.е. он поспал 40 мин, я рядом с ним полежу и он опять вырубается, через 2 недели стал сам спать 2 часа, иногда даже 3.

Насчет веса мне надо убрать бочка и подкачать попу, и там есть что убирать

Работаю медсестрой, сейчас беру курсы чтобы работать в реанимации

Ха, ну мы же мужчинки, у нас папа огого тожe[/QUOTE]

в наших редах еще один медик:)))
кстати о медиках Варюха чет совсем пропала:( мож обиделась?
[B]Ваааарь ты где?[/B]

Marilinka 17.02.2012 21:32

[QUOTE=Оливка;4652019]Мой не спит на прогулке, лежит втыкает по сторонам, грызет игруху, говорит бабабабабабаба, буууу. Вчерась ходили к озеру там какието птицы плавали как пингвины, я подумала что от недосыпу вобще крыша поехала[/QUOTE]

:-D :-D :-D мы тож макс. 30 мин.на улке,раньше на улице и в машине ток так храпел...ща глазеть надо!

Оливка 17.02.2012 21:37

[QUOTE=Marilinka;4652039]:-D :-D :-D мы тож макс. 30 мин.на улке,раньше на улице и в машине ток так храпел...ща глазеть надо![/QUOTE]

Ага, дети начинают знакомится с миром :)

Кстати, вчера начала попытку номер 2 ввести прикорм. Сьели 1 ложку рисовой каши, он даже не понял что это было. посмотрю как будет сегодня:chew:

rinka-simple 17.02.2012 21:39

а мы уже месяц не спим на улице.
я решила спецом переводить на дн сон дома - один фиг были морозы и шибко не нагуляешься, а пока ползу до кв, открываю двери и тп - дочь просыпалась, поэтому и стала ее дома укладывать, а потом гулять.
но с понед хочу попробовать после 1го сна гулять . а, фак.. массаж... значит бум гулять с 10 утра, чтоб к 11 на массаж и поспать и проветриться как раз, а с массажа домой жратеньки, потом дн сон и потом гулять, как обычно.
как раз потеплеет.

кстати, тут я решила, что надо бы хоть до подружки пару раз в нед доходить, а то я же позавчера ключи дома захлопнула - попросила соседку открыть колясочную ,Взяли коляску и пошли к подруге, пока муж не приехал за нами. так Милана у подружки ваще... час играла, а потом там девочка 2 лет как пискнет - у нее оч высокий голосок, моя - в слезы. так смеется - моя в истерику... потом поела-подобрела,на сисе чуть покимарила - вроде норм. но я пришла к выводу, что ей полезно будет привыкать к обществу, а то ваще как дикари на острове... и на ул стараюсь в кем-то трепаться - будь то собачники, мимо проходящая бабуся, мамочка какая-нить и тп... доча тоже зыркает с интересом.
ей говорить пора, а она мычит тока.
зато после гостей - она сразу базарить что-то пытается. сегоня вот как-то даже больше, чем вчера. но опять сойдет на нет, как только мы просидим напару еще неделю без "вмешательства" извне.
хотя, гости и накладывают свой отпечаток в виде сбитого нафиг режима, но я думаю, что надо. пора... иначе потом бует ей тяжелее воспринимать посторонних.......

Оливка 17.02.2012 21:47

[QUOTE=rinka-simple;4652068]а мы уже месяц не спим на улице.
я решила спецом переводить на дн сон дома - один фиг были морозы и шибко не нагуляешься, а пока ползу до кв, открываю двери и тп - дочь просыпалась, поэтому и стала ее дома укладывать, а потом гулять.
но с понед хочу попробовать после 1го сна гулять . а, фак.. массаж... значит бум гулять с 10 утра, чтоб к 11 на массаж и поспать и проветриться как раз, а с массажа домой жратеньки, потом дн сон и потом гулять, как обычно.
как раз потеплеет.

кстати, тут я решила, что надо бы хоть до подружки пару раз в нед доходить, а то я же позавчера ключи дома захлопнула - попросила соседку открыть колясочную ,Взяли коляску и пошли к подруге, пока муж не приехал за нами. так Милана у подружки ваще... час играла, а потом там девочка 2 лет как пискнет - у нее оч высокий голосок, моя - в слезы. так смеется - моя в истерику... потом поела-подобрела,на сисе чуть покимарила - вроде норм. но я пришла к выводу, что ей полезно будет привыкать к обществу, а то ваще как дикари на острове... и на ул стараюсь в кем-то трепаться - будь то собачники, мимо проходящая бабуся, мамочка какая-нить и тп... доча тоже зыркает с интересом.
зато после гостей - она сразу базарить что-то пытается. сегоня вот как-то даже больше, чем вчера. но опять сойдет на нет, как только мы просидим напару еще неделю без "вмешательства" извне.
хотя, гости и накладывают свой отпечаток в виде сбитого нафиг режима, но я думаю, что надо. пора... иначе потом бует ей тяжелее воспринимать посторонних.......[/QUOTE]

Ага, все правильно, я тоже стараюсь почаще приглашать всех знакомых, семью, и т.д. чтоб деть не шугался, а то ему с детками-бабками скоро придется проводить много времени пока я на работе.

rinka-simple 17.02.2012 21:58

блин, ребзя во сне вертится так, что поперек кровати легла уже.. как ее обратно переворачивать. и пора есть, а она спит... чот ваще с ребенком не понятное) но приятно - сидеть и нихрена не делать, отдыхая от дневной суеты...

вот ток я бы намылась да спать легла-мужа с утра собирать на дежурство. хочу порадовать что ли немножко его завтраком)))) а я сижу жду, когда сиську позовут) знала бы - давно б намылась уже)))

Брунгильда 17.02.2012 22:06

[QUOTE=Оливка;4652019]Мой не спит на прогулке, лежит втыкает по сторонам, грызет игруху, говорит бабабабабабаба, буууу. Вчерась ходили к озеру там какието птицы плавали как пингвины, я подумала что от недосыпу вобще крыша поехала[/QUOTE]

Клево)) У вас там парк рядом?
Я мечтаю о парке, большом таком, где можно часами гулять... Типа как Центральный Парк в Нью-Йорке:) Эх, мечтать не вредно!

[QUOTE=rinka-simple;4652068]
хотя, гости и накладывают свой отпечаток в виде сбитого нафиг режима, но я думаю, что надо. пора... иначе потом бует ей тяжелее воспринимать посторонних.......[/QUOTE]

Ир, может и надо приучать к обществу, а может и рановато пока. Ты правильно написала, режим это общество сбивает капитально! Я за своей тоже заметила, как только гости или в гости, так потом непредсказуемый ребенок.
С другой стороны, вроде как и надо социализировать.
Мы тут в гостях были у моей двоюродной сестры, а у нее девочка 6 лет. Так она вокруг Дашки так носилась, лезла к ней все время, играла. Она дочу утомила явно, она даже капризничать начала, потому что не привыкла к такому. Примерно из той же оперы как дети достают домашних животных. Пришлось мне дочу на руки забирать, чтобы оградить ее от чрезмерного внимания ребенка.

rinka-simple 17.02.2012 22:11

[url]http://www.semper-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1133&Itemid=1289[/url]
тут массажики малышам) девочка скинула - мне понравилось, толково. ток я без звука смотрела - просто что делают)

rinka-simple 17.02.2012 22:19

Брун, я думаю раз-два в недельку по часику - вполне достаточно.
и реб нагружается эмоциями и сама переключаешься, и как-то... не знаю ,минусов не вижу.
просто надо подстроить все так, чтоб было по часам норм... чтоб не сильно котовасия с режимом получалась.
ну и не обязательно к ттем у кого дети. можно и просто друзей-подруг приглашать в гости на чаок-другой.
у меня-то дома никого никогда, поэтому мне сложно как-то сильно много ребенку наговорить.
книжки читаю, чтоб словарный запас пополнялся у нее и у меня, но даилога-то не получается. вот подарят мне куклы, кот на руку как рукавички одвеваются - можно поиграть в театр, но опять же - нешибко много наиграешь...
пишу без линз, сорри если пишу херню вместо слов)

rinka-simple 17.02.2012 22:20

так, пойду мыться... блин, и что с реб делать... придетс яна шухере быть.. есть пора было час назад)))

rinka-simple 17.02.2012 22:37

[QUOTE=rinka-simple;4652217]так, пойду мыться... блин, и что с реб делать... придетс яна шухере быть.. есть пора было час назад)))[/QUOTE]

хехе, и только я это сказала...:)))

все, всем споки) пойу наконец-то спокойно мыца-пать):girl_haha:

Свекла 17.02.2012 22:42

девочки всем спасибо за поздравления!!!
сьездили с мужем в ресторанчик отметили полгодика наши!!!ой давно так не сидели с ним душевно!!!так хорошои поели и выпили!!!вот к 22 подьехали ток...около 5 уехали!!!деть вел себя хорошо со свекровью ток на ночь она начала его уклалывать в 9,30 тк мало поспал лнем раньше попросился плакал как ток она его в кроватку клала.мы приезали я его из рук забрала у нее он расплакаося я его покачала он уснул.кладу в кроватку опять в ор.я его за бочок подкачала вроде уснул.давно такого не было...всегда сам засыпал.свекровь тож говорит все в рот тянет,чешет неимоверно десна я к нему в рот щаглянула а у него вся десна нижняя размусоленна и тож говорит по мимо нижних двух еше и клыки видно....ойой быстрей бы вылезли они...

Оливка 17.02.2012 23:19

[QUOTE=Брунгильда;4652162]Клево)) У вас там парк рядом?
Я мечтаю о парке, большом таком, где можно часами гулять... Типа как Центральный Парк в Нью-Йорке:) Эх, мечтать не вредно!

[/QUOTE]

До парка 20 мин спортивным шагом, но это того стоит. Там речка, потом она впадает в озеро, яхт-клуб рядом оч красиво

Это вчера
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1202/9a/cd9ddfccc731.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1202/9a/cd9ddfccc731t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1202/ae/0600b64e5221.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1202/ae/0600b64e5221t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1202/bd/0d4ac322998e.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/1202/bd/0d4ac322998et.jpg[/IMG][/URL]

Auttti 18.02.2012 01:31

Всем привет!
Огромное спасибо за поздравления! :girl_in_love: Очень приятно!

Мы тоже отметили свои полгодика. К нам бабушки/дедушки/тети приходили. Вроде все свои, но с Денисом 11 человек получилось :) Получили подарков и устроили Денису фейерверк (в торт ставится такой фейерверк, как бенгальские огни горит), ему понравилось :girl_in_love: Классно так посидели :girl_in_love:

Сегодня еще раз дала Дене яблочное пюре, но на этот раз с тыквой (тыкву варила, яблоко из банки), вот это ему понравилось! Буду пока с тыквой яблочко делать, ну или еще попробую кусочком дать, может так лучше пойдет :)

[B]Ир[/B], Милаша красотка :)

[QUOTE=Marilinka;4650700]у меня параноя:girl_haha: с ребенкиными какашками,какает реально всеми цветами радуги и желто и коричнево и серо и все это в одном:-! опять педю пытать буду нормально эт воще нет?[/QUOTE]
Может все же от еды? Но ты как с врачом поговоришь, напиши и тут, нормально ли это. Меня тоже этот вопрос волнует. :girl_haha: Но точно знаю, что тыква влияет на цвет ;)

[QUOTE=Оливка;4651608]Всем приветик девули! Извините что так долго пропадала, не было интернета, а с телефона не могу написать т.к. нет рус. букв. У кого сегодня датки поздравляю!!
Мишка начал ползать как червяк на пузе, но в основном назад )))) Лезет 2ой зуб и никак не вылезет.
Зато я его научила самому засыпать без сиси. Спим днем хорошо ттт 3 раза по 2 часа, просто кладу его на кровать он там обнимает одеяло и засыпает. Теперь буду переводить его с моей кровати в его кроватку.
Весим уже больше 10 кг на моих весах, к врачу идем в след. пятницу и там нормально взвесимся.
[/QUOTE]
Привет, пропажа! Мы тебя недавно вспоминали!
Расскажи, как отучила на сисе спать? :)

[QUOTE=Marilinka;4651688]я наверн тож в похуделкин:girl_haha: щас талию померяла....а она 73:( о май гадебел,хватит жрать конфеты:hysteric: а вес у меня 47 кг,[B]а мож на первой страничке в новой болталке отведем пост похуделке и бум редактировать:)[/B][/QUOTE]
Ооо, я тоже худею из-за талии, вес у меня в норме (наконец-то, а то до Б слишком маленький был). Так что давай, подруга, вместе "делать талию" :girl_haha:

[QUOTE=rinka-simple;4652013]причем я ваще на автопилоте таком кормлю, что совсем наутро не знаю, сколько раз и когда ел ребенок......... и бывает сиськи ваще пустые-пустые к утру... какая-то лажа прям...
ща проснуться должна, поесть и спать дальше.. а я пойду мыться и спать)))))
[/QUOTE]
Ир, я тоже на таком автопилоте кормлю, что уже вообще не знаю, как часто он ест :girl_haha:
Насчет социализации - я тоже считаю, что надо... Со взрослыми у нас вроде как все ок, есть к кому ездить и к нам часто приезжают, но вот друзей с детками нету... Только у одной моей подруги доченька есть, но мы далеко живем друг от друга (в одном городе, но в разных концах и временно обе без машин), что больше общаемся в нете...
А режим... Я с ужасом думаю про лето)))) Мы же с мужем такие, что на месте усидеть не можем, какой режим? :girl_haha: Сейчас то хоть холодно, вот дома и сидим :girl_haha:

[QUOTE=Свекла;4652316]девочки всем спасибо за поздравления!!!
сьездили с мужем в ресторанчик отметили полгодика наши!!!ой давно так не сидели с ним душевно!!!так хорошои поели и выпили!!!вот к 22 подьехали ток...около 5 уехали!!!деть вел себя хорошо со свекровью ток на ночь она начала его уклалывать в 9,30 тк мало поспал лнем раньше попросился плакал как ток она его в кроватку клала.мы приезали я его из рук забрала у нее он расплакаося я его покачала он уснул.кладу в кроватку опять в ор.я его за бочок подкачала вроде уснул.давно такого не было...всегда сам засыпал.свекровь тож говорит все в рот тянет,чешет неимоверно десна я к нему в рот щаглянула а у него вся десна нижняя размусоленна и тож говорит по мимо нижних двух еше и клыки видно....ойой быстрей бы вылезли они...[/QUOTE]
Свет, Стасика полгода без Стасика отмечали? :girl_haha: Вот он обиделся и так плохо спал :girl_haha: Шучу, конечно... Это все зубы. У нас они пока не лезут и я особо не переживаю :)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.