Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Юлик 29.01.2018 15:54

[QUOTE]У меня сотрудница прям счастлива, сейчас дочка первоклашка.[/QUOTE]
Значит это скорее исключение...не..ну вдруг конечно и вам так повезет...
Но из моего общения..даже из темы на форуме про школу..не одного такого отзыва я даже не встречала пока...все родители больше уже каникул ждут,чем дети:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

О...даже боржоми и ессентуки есть...у нас эти советуют:-D:-D
Если будешь выбирать,бери компрессионный!ультразвуковые быстро ломаются((((

***Юлия*** 29.01.2018 17:07

Юлик,спасибо.
Посмотрю.

Вышли мы от врача.Наша педиатр послушала ее,услышала ее "лающий" кашель,и выписала нам капельки.
Сейчас дам.Почитала они именно для такого кашля.
Купила ей чаек детский с ромашки.Дала..ага,плевалась дальше чем видела))Ни бутылку не признает ни воду ни чай.С ложки кое как залила пару ложечек.Все таки ромашка противовоспалительная.

Юлик 29.01.2018 17:21

Юль..ну и хорошо,что выписали капельки.Давайте поправляйтесь:)

Ой..забыла совсем..ходила сегодня в магазин...смотрю..что-то странное..короче..в вакуумной упаковке..нарезанное на кружочки тонкое тесто..написано-для пельменей:girl_haha:Никогда б не подумала...что такое бывает:girl_haha:сначала вообще не поняла,что там тесто

Антизолушка 29.01.2018 18:46

[b]***Юлия***[/b], ну вот тут написали уже про минералку, боржоми то же... А так физраствор это раствор для инъекций, но им и капать в нос можно и дышать, не знаю есть такой у вас или нет...
Если бронхит то могут для ингаляции Лазолван выписать, действующее вещество Амброксол, думаю у вас есть на основе него препараты, но это только через врача, все таки маленький ребенок слишком... А так небулайзер это вещь!

[b]***Юлия***[/b], а что за капли выписали? Лающий это горло наверно, ромашку надо пить хотя бы по ложечке вливать...

[b]Машутка[/b], в школе ещё веселее будет, девочки правильно пишут, тем более мальчишка у вас, куда уж тут без драк...

Лисёнок 30.01.2018 00:21

Приветики!!!
Спасибо за поддержку!!!
Школа...
Я тут переживать стала,как мой карапуз в сад пойдет
Хоть и сама в нем работаю
Но так страшно отпускать в свободное плавание)

Болеющим малышам поскорее поправиться!!!
Не болеющим-не болеть!!!

Маша,классная школа!!
А я даж не знаю какой у нашей уклон)
Когда училка в началке говорила,мне было не интересно)
У меня дочь уже определилась с профессией
Такая же дурик,как и я
В педагогику хочет
Но это у нас семейное
У нас по маминой линии педагоги еще с царских времен)))
И прабабушка (до нее тоже кто-то был),и бабушка,и тетя-все учителя
И я недоучитель)))
Все-таки моей ошибкой было пойти в сад)))
Я и хочу в школу
И в саду мне нравится
Видеть отдачу,что я не просто так прихожу
Что я чему—то научила
А в школе счас начинать все с нуля не смогу
Даж в финансовом плане
С моим опытом и стажем
Получать как и только окончившие институт
Без опыта и категории)
Нас и здесь не плохо кормят)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня сегодня еще беда случилась)
Лопнула подошва у сапог
Иду и думаю,чет ноге мокро и холодно
Посмотрела
А там,мамадорохая
Пришлось новые идти покупать)
Обновка-приятно)
Но я решила на юг денежку откладывать)
Чую,с моими тратами опять юг будет в деревне)))

Юлик 30.01.2018 09:29

Всем привет.
Тань..неприятно...но с др. стороны значит время пришло обновочкой обзавестись..что делать:)
А чего боишься..в саду хорошо...тем более там все тебя знают и ты рядом если что...будут смотреть как за своим...:)

Пушистый Катёнок 30.01.2018 09:43

Всем привет

Юля, Софийке выздоравливать!

Танюш, жалко, что так с сапогами и денег жалко. Но зато с обновкой

О, я так уже хочу в магазин, хочу куртку и ботинки и джинсы. А то я ж ничего себе не покупала, куртке сто лет в обед моей, хорошо на пузо она налезала.
А на полупальто моем сломалась молния. Я его очень люблю, но вот думаю менять стоит или новое чего купить

нам родители мужа денежку на рождение прислали, сами не приезжают, но хоть на праздники деньги шлют
а тут дед мужа звонил, говорит, а что вы не хотите, чтоб родители приехали (ну это когда муж разрывался между мной , роддомом и детьми дома), а муж в шоке, говорит они сами не едут к нам, мы всегда зовем.
Ну и дед похоже вставил родителям. Собираются к нам летом, с ума сойти.

Машутка 30.01.2018 09:54

[quote="Пушистый Катёнок;7635704"]а тут дед мужа звонил, говорит, а что вы не хотите, чтоб родители приехали (ну это когда муж разрывался между мной , роддомом и детьми дома), а муж в шоке, говорит они сами не едут к нам, мы всегда зовем.
Ну и дед похоже вставил родителям. Собираются к нам летом, с ума сойти.[/quote]
Вот это да!!!:)
А у меня тоже получается, что муж на север уедет, а родители в санаторий!!! А Саня? А собака? А дача? Все на меня???
Короче не поверите, мы вчера купили пирожных в кондитерской и пошли к папе, разговорились с ним, а он и говорит, что Саню с собой в Хабаровск тогда заберут, фантастика!!! Я боюсь даже сглазить... Причем и мама подтвердила...

И папа такой счастливый был, что мы к нему пришли, прям удивительно!!!:)

Антизолушка 30.01.2018 10:21

[b]Машутка[/b], ты готова с ними сына отпустить в Хабаровск? Я б наверно испереживалась как там он без меня.... Мне кажется, лучше б они собаку с собой забрали))))

Всем привет девочки)

Таня, хорошо что сапоги новые купила, все к лучшему!

Я себе тоже много чего хочу из шмотья, но в декрете носить это совсем некуда, вот и покупаю только что нужно - обувь в основном, она все равно у меня изнашивается быстро
.. А ну вот джинсовку себе на ВБ недавно купила, как раз зимний сейл был, а я хотела себе на весну осень как раз на площадке тусоваться с детьми) вышло совсем недорого... А так, вот дублёнка висит я на работу ее носила, а эту зиму висит, какие уж тут дублёнки, куртка удобно тепло и быстро)))

freken 30.01.2018 10:53

Привет
Таню с сапогами
Маш, а чего ты сглазить боишься?
Что они заберут сына твоего в Хабаровск?
А зачем ему вообще туда?
Чет я ниче не догнала

Машутка 30.01.2018 10:56

[quote="Антизолушка;7635713"]ты готова с ними сына отпустить в Хабаровск? Я б наверно испереживалась как там он без меня....[/quote]
Я понимаю, что он там отдохнет перед школой и это лучше, чем сидеть в Москве и ходить в детский сад, пока мама работает... Да, я буду лезть на стену, но для сына так будет лучше!!!

Юлик 30.01.2018 10:59

А что такого страшного,что родители сына возьмут с собой на отдых?%-0
Ну возьмут..они ж адекватные..присмотрят....не понимаю..пусть отдыхает ребенок..чем реально сидит в саду и Москве...
Маш...ну а тебе всё остальное видимо оставят..собаку и дачу))))
Чего там переживать-то?

freken 30.01.2018 11:00

С вашими отношениями с мамой
Я б сто раз подумала
И мама с переменчивым настроением
И ты судя по всему
То ты на нее обижаешься, то как-будто и не было ничего
Хотя с другой стороны, может если так, то все не так плохо, просто дело обычное
У всех в семьях по разному......
Просто со стороны отношения не айс
По твоим рассказам
Мама то хочет, то передумала
То еще что-то у нее случилось
А ты на все лето хочешь ребенка в др.город с ними отправить....
Тут либо мы всех нюансов не знаем
Либо я чет не догоняю в этой жизни

Машутка 30.01.2018 11:06

[quote="freken;7635723"]А ты на все лето хочешь ребенка в др.город с ними отправить....[/quote]
В том-то и дело, что не на все... На все я ни за что не отправила... Июнь скорее всего сад будет, 2 недели июля я буду в отпуске, потом они его на 3 недели увезут, а в августе уже опять я буду брать отпуск, т.к. собирать Саню в школу... А там муж вернется и в сентябре первые 2 недели он берет отпуск, чтобы Саню раньше забирать и легче шло привыкание к школе...

Девочки, а как иначе??? Я работаю...:( Мы кредит за гараж выплачиваем и если все-таки переезжать на новую квартиру, то тоже ремонт делать...

freken 30.01.2018 11:10

Да не, ну дело ваше
Главное, чтоб потом недовольств с одной стороны не было..и обид с другой)

А что сад летом не работает?
Только июнь?
Если в июне в сад, то почему еще три недели нельзя тогда в сад?
Не.. ну просто интересно
Просто ты пишешь «это лучше, чем в сад ходить»
А потом пишешь, что в июне сад будет все равно...

Машутка 30.01.2018 11:11

Мы сейчас посмотрели как будут застраивать район в связи с гребаной реновацией и это жесть!!! Все места где должны были быть гаражи или они есть - это будущие дома у железки!!! Ликвидируют 2 парковки на 80 мест... Блин, слава богу мы свой многоуровневый гараж купили, который не снесут, т.к. земля выкуплена и он принадлежит НИИ...

Не хочу, чтобы мой ребенок сидел в саду, в городе все лето!!!

freken 30.01.2018 11:12

Ой, поскорей бы эти пятиэтажки все снесли
Мож почище станет
Новые дома, маленько другие люди
Фу тошнит от этих пятиэтижек
У нас в районе такой бомжатник ....страшно мимо пройти

Машутка 30.01.2018 11:14

[quote="freken;7635731"]У нас в районе такой бомжатник ....страшно мимо пройти[/quote]
А у нас бомжатник оставляют, а сладкие местечки с нормальными пятиэтажками сносят!!!

freken 30.01.2018 11:26

Я не вижу вообще нормальных пятиэтажек
Вообще не понимаю как они могут быть нормальными..
Маш, а как оставляют?
Жители не хотят - их и не сносят

Пушистый Катёнок 30.01.2018 11:31

А мне кажется хорошо, что родители возьмут в Хабаровск. Ребёнку новые впечатления, я всегда за, плюс он же не маленький.

[b]freken[/b], Юль, как-то грустно ребёнку всё лето ходить в сад. ..

freken 30.01.2018 11:43

Я пишу с позиции человека, который, по машиным пассказам сложил в голове некую картину мамы..ну и прочего
Поэтому и говорю с позиции именно этой
Поэтому и спрашиваю..ради интереса, чтоб понять
Может я чего не допонимаю...
Как грицца «с целью повышенмя образованности»
Ибо мало ли пригодится
Может быть

А так-то если честно, никаких других целей я не преследую
А грустно или нет, это другая песня как грицца))

Пушистый Катёнок 30.01.2018 11:46

А я по рассказам Маши ничего такого не увидела
у меня сложилось мнение, что там обида кто кому сколько времени уделяет и так далее. Ну и жестковата мама именно к дочери, на внука это не распространяется
и эта поездка как раз таки отличный повод провести время с внуком

ну вот такая у меня картинка в голове сложилась:)

freken 30.01.2018 11:52

Это хорошо)
Все мы разные
И картины разные складываем
Я как-то не отделяю себя от детей
Или других членов семьи от себя
Ну по своему опыту
И так было всегда
Потому выше и писалось про Таню, что меня удивляет, почему все ждут от бабушки нейтралитета и прежнего отношения к внукам
Я как-то по жизни не замечаю того, что люди беспристрастны, объективно оценивают всех и вся
Соотв и выводы я делаю лишь только на своих наблюдениях
)
Ну так...
Просто наблюдаю в общем

Юлик 30.01.2018 12:13

А я вообще не думаю что там такие уж ужасные отношения с мамой..просто последнее время она больше тому внуку и жене брата хочет угодить..вот и все...от этого всё остальное комом идет...
НО давайте про папу не забывать...они ж вместе едут..дедушка-то оч. любит и внука и Машу...так что думаю все будет хорошо...

Не знаю..сын у Маши уже достаточно большой..да и они в санаторий я как поняла едут..и по времени не на долго..да и там персонал есть и прочее...я бы спокойно отпустила..пусть берут..лишь бы не передумали конечно:)

По мне..из сада сразу в школу уж больно жестоко как-то%-0

Пушистый Катёнок 30.01.2018 12:15

А нас сегодня выписывают, ттт. Ещё УЗИ мне сделать. Если там всё хорошо, то домой
боюсь сглазить прям

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], вот-вот

Машутка 30.01.2018 12:17

Да, Катя, ты все правильно поняла... Моя маман всю жизнь ревнует меня к папе, а теперь и к моему мужу...(я конкурентка и просто женщина к сожалению трепетной любви я от нее не получила поэтому...:() К брату она совсем по-другому относится, т.к. у них с папой нет таких трепетных отношений!!!
Плюс у нее в семье было заведено не заниматься детьми, поэтому то что она нам дала - это большой плюс!!!
Хотя я наверное не достигла всего чего имею, если бы меня зацеловывали и т,д, Кто знает???%-0

Юлик 30.01.2018 12:17

держу кулачки за вас,Катюш:girl_in_love:
Только хотела спросить..что про выписку говорят..надеюсь сегодня дома будете уже:))):)))

Машутка 30.01.2018 12:22

[quote="Пушистый Катёнок;7635769"]А нас сегодня выписывают, ттт. Ещё УЗИ мне сделать. Если там всё хорошо, то домой
боюсь сглазить прям[/quote]
Катюша, держим кулачки!!!

[quote="Юлик;7635768"]лишь бы не передумали конечно[/quote]
вот-вот... Саня прям как услышал, то так обрадовался!!! Мы смеялись, что теперь всему детскому саду расскажет!!!

***Юлия*** 30.01.2018 13:15

Все приветы.

[B]Ларис[/B] капельки испанские.Название написать?
Ты знаешь оч помогли.Тетя доктор написала 15 капель каждые 8 часов.Я один раз дала ребенок уснул и продрых всю ночь вообще без кашля.

[B]Маш[/B],я как и Катя думаю о твоей ситуации с родителями.
Санька большой у вас уже.И если родители его с собой возьмут это класс.
И главное все будут счастливы)))
А мама что ревнует...моя мама так же.Она виду не подает.Но я вижу что она ревнует.
И так же как у тебя она к моему брату потдругому относится.
Может еще потому что я сильнее.Я всегда сама жила.Сама проблемы решала.Сама всегда.С 17 лет живу без нее.
А брат всегда с ней.Жили вместе..а еали он жил с кем то,то все равно рядом.А не как я...они в Испании я на Украине.

[B]Катюш[/B],с выпиской вас!!(тьфу тьфу чтоб не сглазить))))

[B]Таня[/B],с сапогами!!!
Я вчера в Заре тоже прикупила себе "черевички")))

Машутка 30.01.2018 13:25

[quote="***Юлия***;7635815"]Я один раз дала ребенок уснул и продрых всю ночь вообще без кашля.[/quote]
Здорово, прям волшебные капли!!!:)

[quote="***Юлия***;7635815"]Санька большой у вас уже.И если родители его с собой возьмут это класс.
И главное все будут счастливы)))[/quote]
Я так же думаю и тем более дедушка его обожает... Потом Саня все равно первый, долгожданный и мой папа с ним столько времени всегда проводил, поэтому главное, чтобы не передумали!!!:)
А передумают - буду крутить и вертеть... Может на 1,5 месяца в садике оставлю, а потом возьму отпуск и куда-нибудь в дом отдыха с Саней уеду недельки на 2-3, а брат пусть с собакой сидит...:-D(куда-нибудь на Селигер например:))

[quote="***Юлия***;7635815"]Может еще потому что я сильнее.Я всегда сама жила.Сама проблемы решала.Сама всегда.С 17 лет живу без нее.[/quote]
Я тоже усидчивее и отпор могла всегда дать!!! Короче рубаха-парень!!!:-D

Луч солнца 30.01.2018 13:31

[SIZE="3"][B]Приглашаю принять участие в игре по почте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47288"][COLOR="DarkRed"]"Рукодельный подарок на 8 марта"[/COLOR][/URL]!
Завтра раздача адресов![/B][/SIZE]

Юлик 30.01.2018 13:38

Юль и хорошо,что капельки так помогли....и ребенок хоть поспал:)

Антизолушка 30.01.2018 14:43

[b]Пушистый Катёнок[/b], ТТТ хоть бы выписали!

[b]***Юлия***[/b], напиши капли , интересно чем за границей деток лечат, я поищу в интернете состав... Ну или действующее вещество если разберёшься напиши...

[b]Машутка[/b], ну если ты готова, то отправляй , санаторий это конечно хорошо для ребенка, если только скучно ему там не будет, там наверно пенсионеры в основном... Ну и в саду летом не вижу ничего особенно страшного, тем более что ты написала, что и у тебя и у мужа отпуск будет, так что не все лето в саду он будет, ну и вообще летом там режим лайт в саду, гуляют они больше, ну и дети, не скучно... Главное что называется правильно приоритеты расставить, что важнее - ребенка отправить из города или не быть обязанной маме, папе итп... Ну и до лета времени ещё немало, может ближе к делу решить, взвесив все спокойно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], [I]Я как-то по жизни не замечаю того, что люди беспристрастны, объективно оценивают всех и вся
Соотв и выводы я делаю лишь только на своих наблюдениях[/I]

Вот вот, а уж когда дело начинает касаться раздела имущества, то вообще ппц, что бывает...
Юлик писала тут выше что есть примеры ровного отношения итд но делили ли они при этом недвижимость, и чтоб всем поровну , и все счастливы как говорится)))) я вот такого не встречала)

Юлик 30.01.2018 14:50

[QUOTE]если только скучно ему там не будет, там наверно пенсионеры в основном...[/QUOTE]
Ну кто знает:)Почему сразу при этом слове всплывают пенсионеры:-D

Мы раньше летом правда не ездили..но жили в санатории в городе..папе ещё тогда от работы путевки давали для всей семьи..Блин..так классно было...мы правда мелкие были..но там именно семьями было дофига народу..и детей..всегда и моих ровестников компании были и брата...вообщем было весело...так что а вдруг...не обязательно,что там только пенсионеры бывают..
Раньше помню у врача даже справки брали,что либо чб или тп...Чтобы туда взяли)))

[QUOTE] Ну и в саду летом не вижу ничего особенно страшного,[/QUOTE]
Не знаю..по мне сад,как работа...и мне кажется детям так же нужен отпуск от него..хоть на сколько-то)))А то школа потом...
Мы ж работая хотим в отпуск...а почему-то считаем,что детям в саду хорошо..и больше им ничего и не надо))))
А тем более там школа потом..не...я в след. году после выпускного своего сразу сниму:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ларис...ну если про мои примеры...у племяшки квартира трешка у мамы...и у них со своим мч дом есть свой теперь...брат с новой женой и ребенком живут в доме нашем(дом отца и бабушки..мы там раньше жили)..им там делить пока нечего))Брат,ттт жив...а потом..фиг знает как сложиться..Но мама моя точно не будет при этом себе чего-то отжимать или кому-то...
Подружка...там тоже все живы...у свекрови её квартира однушка...где она живет,её первый муж прописан...Но подружка не на что и не претендует..у них свой дом есть...тем более опять же..как можно делить имущество,если все живы,ттт:girl_haha:

Антизолушка 30.01.2018 15:28

[b]Юлик[/b], ну вот у Тани насколько я понимаю тоже слава богу все живы, только недвижимость уже начали делить...

А санатории бывают детские специально, но конечно надо по профилю смотреть...

Юлик 30.01.2018 15:37

Ларис,у нас где мы были,он был не детский совсем..взрослый;)
Просто говорю..санаторий это не значит,что там только бабушки и дедушки бывают:girl_haha:

Ну мне кажется..там эта новая мадам все-таки б.иначе с чего бы они так резко взялись чет там делить...
Но опять же..и там и там дети...имеют равные права..ну если так по факту...почему одни должны отказывваться от своей части лишь бы тому было тоже что-то..и свекровь..я уже писала...вообще лезет туда,куда не надо..и тех внуков что есть уже как-то отдвинула совсем(((
Тому меньше повезло..он последний..значит его часть из того что останется,деленная на всех...как-то так)))

freken 30.01.2018 17:02

Юль
Ты так интересно рассуждаешь
Тебе надо быть прокурором))

К сожалению в жизни не все по правилам
И свекрови лезут, и новые пассии лезут, и бывшие мужья детей забывают
И много чего происходит

Так..
Про Машу я вообще тогда ничего не понимаю...
Я вижу невнятность либо в отношениях
Либо в озвучивании этих отношений
То одно, то другое
То обиды, то папа под мамой пляшет и ее слушает всегда
Но про него не стоит забывать, т.к.отношение у него другое....непонятно
А какое?
Поясните
А если мама щас хочет внука забрать и папа хочет
А в процессе отдыха перехочет(? Вдруг) и папа соотв.тоже как мама перехочет..то потом будут недовольства?
Кароч я хз
То ли все не так плохо порой, как ты Маш, пишешь
То ли я не понимаю ничего совсем в этом мире
Скорее первое
)

Машутка 30.01.2018 17:46

Юля, относись к жизни проще...:)
У моей мамы действительно ооочень трудный характер и переменчивое настроение, но если она взяла внука, то никогда ничего не скажет, а вот потом да!!! И поноет и тысячу раз припомнит...
Но Саня ее все равно очень любит, поэтому конечно я очень рада, что они захотели его взять, т.к. бабушка и дедушка - это совсем другое!!! у меня папа последнее внуку отдаст, конфету изо рта вытащит...:-D Да, с мамой очень тяжело и я ее сейчас немного отстранила от своей жизни и она это почувствовала и стала чаще звонить, переживать за Саню...(это нас очень удивляет) Хотя иногда от ее выходок хочется реветь или лезть на стену!!!:(

***Юлия*** 30.01.2018 17:59

Кать я все хотела спросить,ты все такие решилась на перевязку труб?

Юлик 30.01.2018 18:18

[QUOTE] Юль
Ты так интересно рассуждаешь
Тебе надо быть прокурором))[/QUOTE]
образования не хватает))))
[QUOTE]То ли все не так плохо порой, как ты Маш, пишешь[/QUOTE]
Я думаю что на это больше похоже:)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.