Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

Инночка 12.02.2010 16:07

[QUOTE=Мира;1380311][B]Инночка[/B], у вас что нарине в молочной кухне, что надо ходить??? Он же в аптеке, купить пачку и вперед...правда у нас в порошках...в нашем ухрюпинске флаконов нет...[/QUOTE]
в аптеке... я думала так кефир на молочке называется.. а это что тогда? закваска какая-то?
[QUOTE=Ленка-пенка;1380483]
точки как крупинки, их мало, прямо на самом кончике языка. попробую содой промывать после еды, посмотрим, если не поможет тогда уже в понедельник к врачу пойдем. а что стоматит это очень страшно?[/QUOTE]

если немного и на кончике, то не%-0 непохоже. стоматит страшнучая вещь.. ля маленького...может [B]Мира[/B] чего подскажет;)

Мира 12.02.2010 16:10

[B]инночка[/B], глянь внимательно ссылку и способ приготовления.

Rыs`k@ 12.02.2010 16:34

А я купила ниблер наконец) А на него сменные сетки бывают?

Nasiba 12.02.2010 16:39

Привет девчонки!

[QUOTE=Rыs`k@;1380852]А я купила ниблер наконец) А на него сменные сетки бывают?[/QUOTE]

Да бывают [url]http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=382[/url]

Шуруня 12.02.2010 17:16

Девочки мне прям стыдно.Что я Наскакиваю набегами.читаю вас и ничего не пишу :((
Времени не хватает.

Вот делюсь : [url]http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=638[/url]

nekotenok 12.02.2010 17:23

[QUOTE=Шуруня;1381196]
Вот делюсь : [url]http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=638[/url][/QUOTE]

Спасибо, почитала, интересно:)
Я так и делаю:) Не могу когда плачет Алиска, сразу уси-пуси))

Nasiba 12.02.2010 17:32

[QUOTE=nekotenok;1381257]Спасибо, почитала, интересно:)
Я так и делаю:) Не могу когда плачет Алиска, сразу уси-пуси))[/QUOTE]

я стараюсь успокоить сначала не беря на руки, иногда ему просто достаточно увидеть что я рядом, я подхожу сразу лыба на всё лицо и дальше своими делами занимается, а иногда (может какая игрушка обидела или чё приснилось), так сильно заплачет, что даже не слышит меня, вот тогда обязательно возьму на руки. Сразу успокаивается, пожалуется чуть-чуть и всё

Жанин 12.02.2010 17:40

[QUOTE=Ируся;1379342]Жень у нас игра на 8марта с подарками, помнишь как на новый год была? вы просто болели и мне неудобно было у тебя спрашивать про игру, не думаю что тебе было до этого..подарки делаем либо маме, либо ляле, либо тому и другому:) ты хочешь учавствовать?[/QUOTE] Если ещё не поздно, то мы с Максом с удовольствием поучаствуем)))

Selenita 12.02.2010 17:50

Всем привет!!!

Успеваю сегодня только читать.....

[B]Ирусь[/B], а кагда надо подарочки отправлять?

Женечка_Joy 12.02.2010 17:52

[QUOTE=Шуруня;1381196]Девочки мне прям стыдно.Что я Наскакиваю набегами.читаю вас и ничего не пишу :((
Времени не хватает.
Вот делюсь : [url]http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=638[/url][/QUOTE]

Сашуль, это ты в противовес методу описанному в книге по самостоятельному засыпанию? или просто так?

Мира 12.02.2010 17:59

[B]Девочки[/B], сегодня ситуация:
Стою на крыльце поликлиники и качаю-потрясываю Дашу в сумке-переноске, она спать хочет (а без тряски очень громко орёт) идёт наш педиатр на участке и говорит мне, что прочитала статью какого то академика, который написал, что детей трясти нельзя (даже нельзя. чтобы в коляске трясло) иначе ребенок как бы постоянно получает сотрясение головного мозга!!! Я стою...меня аж тряхануло...она мне говорит, что когда ребенок истерирует спать хочет, с ним надо разговаривать спокойно...а не трясти в попытках усыпить...
Что думаете???
Муж говорит:"Легко говорить, когда не у тебя ребенок орёт!", "Вся нация видимо с сотрясением...ведь всех же в детстсве трясли-качали..."...
Что думаете???

nekotenok 12.02.2010 18:00

[QUOTE=Rыs`k@;1380852]А я купила ниблер наконец) А на него сменные сетки бывают?[/QUOTE]

С покупочкой :)
[QUOTE=Nasiba;1381311]я стараюсь успокоить сначала не беря на руки, иногда ему просто достаточно увидеть что я рядом, я подхожу сразу лыба на всё лицо и дальше своими делами занимается, а иногда (может какая игрушка обидела или чё приснилось), так сильно заплачет, что даже не слышит меня, вот тогда обязательно возьму на руки. Сразу успокаивается, пожалуется чуть-чуть и всё[/QUOTE]

Когда просто капризничает, достаточно меня увидеть, а вот когда начинает плакать и еще и меня видит, то все))))) с еще большей силой в слезы, жалуется:girl_haha: тут сразу на руки конечно:)

nekotenok 12.02.2010 18:02

[QUOTE=Мира;1381425][B]Девочки[/B], сегодня ситуация:
Стою на крыльце поликлиники и качаю-потрясываю Дашу в сумке-переноске, она спать хочет (а без тряски очень громко орёт) идёт наш педиатр на участке и говорит мне, что прочитала статью какого то академика, который написал, что детей трясти нельзя (даже нельзя. чтобы в коляске трясло) иначе ребенок как бы постоянно получает сотрясение головного мозга!!! Я стою...меня аж тряхануло...она мне говорит, что когда ребенок истерирует спать хочет, с ним надо разговаривать спокойно...а не трясти в попытках усыпить...
Что думаете???
Муж говорит:"Легко говорить, когда не у тебя ребенок орёт!", [B]"Вся нация видимо с сотрясением...[/B]ведь всех же в детстсве трясли-качали..."...
Что думаете???[/QUOTE]
:-D :-D :-D муж жжет))))
Это по-моему по комаровскому про сотрясение.
У меня когда Алиса спать хочет и рыдет никакие разговоры не помогут, хоть польку бабочку перед ней пляши....только укачивать и желательно с сисей в зубах:)

nekotenok 12.02.2010 18:06

Алиска спит уже больше чем полтора часа, по книжке надо будуть уже.. но тогда мы не уложимся в 4 часа до ночного сна)))
Хочу в 23 ее уложить сегодня, чтоб в 9 утра проснулась. Пытаюсь график состряпать, пока просто наблюдаю, записываю все))

Ируся 12.02.2010 18:06

[QUOTE=Жанин;1381340]Если ещё не поздно, то мы с Максом с удовольствием поучаствуем)))[/QUOTE]
оки! сейчас пришлю адрес! :)
[QUOTE=Selenita;1381389].....

[B]Ирусь[/B], а кагда надо подарочки отправлять?[/QUOTE]

Гасанчик советую в эти выхи уже отправить
помню по Москве мой подарок недели 2 шел:)

Мира 12.02.2010 18:06

[QUOTE=nekotenok;1381444]:-D :-D :-D муж жжет))))
Это по-моему по комаровскому про сотрясение.
У меня когда Алиса спать хочет и рыдет никакие разговоры не помогут, хоть польку бабочку перед ней пляши....только укачивать и желательно с сисей в зубах:)[/QUOTE]

[B]Тань[/B], Комаровского я не читала... Но до сих пор думаю о её словах и намёк такой был, что я на столько хреновая мать, что не могу подругому успокоить... У меня если Даша орёт: у неё закрыты глаза, слёзы градом, сама красная как помидора...и чем выше амплитуда бросков тем быстрее она засыпает.:(

Rыs`k@ 12.02.2010 18:08

Блин, а сколько эти сеточки стоят-то? я безглазая наерно, ну не могу цену найти:-D

nekotenok 12.02.2010 18:08

Оль, в больнице когда лежали с Алиской (это нам 1-3 недели было). Так вот там заведующая увидела что я ее качаю и наорала на меня? Наших детей не качают!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ей ответила что ваших может и не качают, а я свою качаю:girl_haha: пошла в пень))) у каждого свое мнение и мамское чутье превыше всего:)

Ируся 12.02.2010 18:09

Жень Жанин почисть почту :)

Ируся 12.02.2010 18:10

[QUOTE=Мира;1381425][B]Девочки[/B], сегодня ситуация:
Что думаете???
Муж говорит:"Легко говорить, когда не у тебя ребенок орёт!", "Вся нация видимо с сотрясением...ведь всех же в детстсве трясли-качали..."...
Что думаете???[/QUOTE]

:girl_haha: бедная моя Саня!:girl_haha:

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.