Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Маруська я 04.08.2010 10:57

[B][U]Versachi [/U][/B] прекрасный стих! оч трогательно:girl_in_love:

кошечка 04.08.2010 10:58

[QUOTE=Yle4k@;2082470]Даша Мирончик просто супер у тебя:girl_in_love:
Кошечка твой малыш такой взрослый кажется,чудо малыш![/QUOTE]
спасибо, Юль!
[QUOTE=Versachi;2083466][COLOR="Green"]Девочки, всем привет!
Нашла вот чудесное стихотворение, хочу поделиться:
[/COLOR][COLOR="Magenta"]Я теперь живу ожиданием...
И свой день делю на часы...
Я живу дочурки дыханием,
Вместе с ней встаю на весы.

Как и прежде, походкою твёрдой
Я по улице на каблуках...
Но теперь я шагаю гордо-
У меня коляска в руках!

Так же крашу ресницы тушью
Так же мажу румянами щёчки,
Но теперь ничего нет лучше...
Чем глазёнки моей дочки!

Уже знаю, что будет красавицей,
Что любить её будут мальчики...
А пока дочурке нравится,
Как целую ей пальчики, пяточки...

Я читаю теперь стишочки
И пою дочурке про гномика
Моей ягодке, моей дочке...!!!
Губки бантиком, бровки домиком.

Распашонки дочурке глажу ,
Это то, что положено маме
И от ныне я буду мечтать...
Не своими- её мечтами!

Не нужны ни цветы, ни свидания...
Ах, какой же была я дурочкой...
Я теперь живу ожиданием...
Жду улыбки моей дочурочки![/COLOR][/QUOTE]

какая прелесть!:girl_in_love:

Elle Meilleur 04.08.2010 11:05

[QUOTE=Yle4k@;2082622]Девочки скажите пожалуйста у вас детки спят запеленованные или с открытыми ручками? Если открытые, они не пугают себя? Моя вообще никак не может спать с открытыми ручками и когда это пройдет, так жалко её пеленать в такую жару:([/QUOTE]

Я на ночь пеленаю. Иначе будет себя будить часто, толком не поспит.
А на улице не пеленаемся.

На счет дыма в Москве...Это ужас...За сынульку страшно, ладно мы этой гадостью дышим, а он...У него легкие-то еще совсем маленькие, чистенькие, не рассчитанные на такую экологию.
У нас-то голова деревянная от этого дыма, а деткам как?Бедненькие...Сегодня попросила маму купить марли. Будем смачивать и вешать на окно, может хоть немного спасет от этого ужаса.

кошечка 04.08.2010 11:07

[QUOTE=Elle Meilleur;2083563]Я на ночь пеленаю. Иначе будет себя будить часто, толком не поспит.
А на улице не пеленаемся.

На счет дыма в Москве...Это ужас...За сынульку страшно, ладно мы этой гадостью дышим, а он...У него легкие-то еще совсем маленькие, чистенькие, не рассчитанные на такую экологию.
У нас-то голова деревянная от этого дыма, а деткам как?Бедненькие...Сегодня попросила маму купить марли. Будем смачивать и вешать на окно, может хоть немного спасет от этого ужаса.[/QUOTE]

от чего у вас там дым никак не пойму.....%-0

Elle Meilleur 04.08.2010 11:08

[QUOTE=Малыша;2082302]Вот и у меня большие и глубокие.хочу любыми способами чтобы они стали менее заметнее.я слышала еще мазь Медерма помогает.а твой рецепт я тоже попробую.[/QUOTE]

Мне еще советовали мазь контрактубекс. Но пока я не пробовала.
Ну если уж совсем ничего не поможет в будующем на мезотерапию буду ходить.

Elle Meilleur 04.08.2010 11:09

[QUOTE=кошечка;2083576]от чего у вас там дым никак не пойму.....%-0[/QUOTE]

Горят леса поблизости. И всё в Москву доходит.
Дыма очень много. Утром из окна даже соседний дом не видно было.
А не знаю как в центре Москвы, но у нас, рядом с МКАДом вообще *опа.

кошечка 04.08.2010 11:14

[QUOTE=Elle Meilleur;2083590]Горят леса поблизости. И всё в Москву доходит.
Дыма очень много. Утром из окна даже соседний дом не видно было.
А не знаю как в центре Москвы, но у нас, рядом с МКАДом вообще *опа.[/QUOTE]

да уж...кошмар какой то...

Маруська я 04.08.2010 11:16

[QUOTE=кошечка;2083576]от чего у вас там дым никак не пойму.....%-0[/QUOTE]

горят торфяные поля и леса, так еще от высокой температуры воздуха этот дым никак не уходит и не оседает ни фига...сегодня обещают +39

а у вас не так?

Ольга Логинова 04.08.2010 11:49

[QUOTE=Моша;2081872]У малыша такой взгляд взрослый, с даткой Вас![/QUOTE]

[QUOTE=Маруська я;2081884]ух ты какой веселый:))) молодцы уже большие!!!! вам 2 месяца! поздравляю:flower: [/QUOTE]

[QUOTE=Дарья Д;2081965]Олечка, малыш просто офигенный. Фотки супер..[/QUOTE]
[B]Девочки[/B],спасибо большое!Вчера не успела ответить,с малышастиком гулять пошли:)
[B]Дашуль[/B],какие вы пухленькие!!!Сладенький такой!!!Супер!!!Умнички!!!Растите большими!ТТТ на вас!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Кошечка[/B],настоящий гимнаст!А ты сама делаешь гимнастику или врач показывал?
Насчет растяжек купила контрактубекс, но мои максимум посветлеют...они в палец толщиной,никуда уже не уйдут...
Мы сегодня к невропатологу ходили,назначили нам массаж,нейросонограмму..и диагноз энцефалопатия-последствия гипоксии:( ну ничего все будет хорошо!!!Прорвемся!

кошечка 04.08.2010 11:56

[QUOTE=Маруська я;2083630]горят торфяные поля и леса, так еще от высокой температуры воздуха этот дым никак не уходит и не оседает ни фига...сегодня обещают +39

а у вас не так?[/QUOTE]
горит может где то...но дыма нет....жара стоит тоже....
[QUOTE=Ольга Логинова;2083814]
[B]Кошечка[/B],настоящий гимнаст!А ты сама делаешь гимнастику или врач показывал?
[/QUOTE]
да невропатолог сказал на мяче на спине и на животе катать, а уж сидеть на мяче это личная инициатива свекрови...

Оксанчик 04.08.2010 11:56

[QUOTE=Ольга Логинова;2083814]
Мы сегодня к невропатологу ходили,назначили нам массаж,нейросонограмму..и диагноз энцефалопатия-последствия гипоксии:( ну ничего все будет хорошо!!!Прорвемся![/QUOTE]

У нас диагноз ПЭП стоит. Тоже назначили массаж, и то сказали у нас все хорошо, а массаж как для профилактики

Моша 04.08.2010 11:57

[QUOTE=Маруська я;2083630]горят торфяные поля и леса, так еще от высокой температуры воздуха этот дым никак не уходит и не оседает ни фига...сегодня обещают +39

а у вас не так?[/QUOTE]

Да уж кошмар, все разом.... А выехать на время не куда?

Оксанчик 04.08.2010 12:02

[QUOTE=Моша;2083855]Да уж кошмар, все разом.... А выехать на время не куда?[/QUOTE]

У нас например в Подмосковье дача - но там тоже самое твориться, единственное, там легче жара переносится

Маруська я 04.08.2010 12:04

[QUOTE=Моша;2083855]Да уж кошмар, все разом.... А выехать на время не куда?[/QUOTE]

знать бы куда уехать.....у нас дача в Подмосковье, но там лес и еще хуже!! горит не тока Москва и подмосковье, горят и соседние области, так что если тока к вам))))))))))

Viva 04.08.2010 12:12

привет,мамули
мы прошли врачей,которые не в отпуске, сделали узи брюшной полости и сдали анализы, вроде все нормуль.правда у нас пупочная грыжа,но как и всем сказали наблюдать,массаж и выкладывать на живот. нас отругали за большую прибавку веса...а что я могу сделать, не давать грудь...будем растить жирдяечку:girl_haha:

[QUOTE=Оксанчик;2083435]Всем привет!
Я не пеленаю вообще с самого того момента как вернулись из роддома. Пыталась первое время, но мой упрямый мужчина пока не вытащит руку не успокаивался и я перестала даже пытаться запеленать.

наша дама тоже не в восторге от пеленания,поэтому дали ей свободу

В Москве кошмар какой-то - я не могу представить, что же в других районах Москвы, т.к. у нас в районе всегда была минимальная дымка, а сегодня это кошмар. По-моему на нас действительно испытывают погодное оружие. У меня сегодня было ощущение, что от этого дыма можно задохнуться[/QUOTE]
я думала хуже такой жары ничего не может быть, оказывается может: жара с дымом и гарью....куда деваться от него:hysteric:
[QUOTE=Маруська я;2083506]привет! да ващеее ужас! мы ночью чуть не задохнулись, у меня малышка даже кашляла! даже не знаю как беречь детей от этого дыма:-[ ][/QUOTE]

я выперлась гулять утром и ребенок реально начал кашлять...натягиваю на коляску смоченную марлю,но сегодня не помогло..я бегом домой. а дома духотища,вентилятор шпарит круглые сутки...

Моша 04.08.2010 12:22

[QUOTE=Маруська я;2083889]знать бы куда уехать.....у нас дача в Подмосковье, но там лес и еще хуже!! горит не тока Москва и подмосковье, горят и соседние области, так что если тока к вам))))))))))[/QUOTE]

Это уж точно, у нас тоже в этом году лето не плохое , сейчас +20, ну хоть ветерок и дожди через день, у нас влажность большая парит....душно, но дым с гарью при +39.....Жуть

Aimy 04.08.2010 12:24

[QUOTE=Yle4k@;2082622]Девочки скажите пожалуйста у вас детки спят запеленованные или с открытыми ручками? Если открытые, они не пугают себя? Моя вообще никак не может спать с открытыми ручками и когда это пройдет, так жалко её пеленать в такую жару:([/QUOTE]
Моя только спеленованная, иногда днем я ее кладу свободной, но это ненадолго... Руками мы очень активно машем, видимо, гипертонус не прошел. Вот думаю, как полегчает в Москве, поеду курс массажа проходить...

Ольга Логинова 04.08.2010 12:41

[QUOTE=Оксанчик;2083850]У нас диагноз ПЭП стоит. Тоже назначили массаж, и то сказали у нас все хорошо, а массаж как для профилактики[/QUOTE]

Педиатр нам тоже сказала,что все хорошо:)а массаж и здоровым деткам неповредит:girl_in_love:

Juliasha 04.08.2010 12:46

приветики, смотрю вы уже обсудили сегоднешный дым. мы например проснулись от вони - это ужас какой-то!!!

кошечка 04.08.2010 12:51

а у меня сегодня сынок дал жару....проснулся в 4 и все...гулять начал...спать ему больше не хотелось, а носом клевала...только лягу, с кроватки АААААА....встаю....и так до 6 утра...потом уснул и в 8 проснулся и снова не спать.....и целый день вот так...тяжело засыпает и спит мало....

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.