Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 02.12.2011 13:59

[QUOTE=malyavka;4321548]А я вот на какую тему загрузилась...
Если сравнивать мой сегодняшний вес и ДОбеременный вес, то я поправилась на 3-3,5 кг.
Вчера нашла в интернете таблицу с нормами в прибавке веса. Там указано, что к 12 неделям -1,5-2кг, к 15нед - 3-3,5 кг.
Получается я опережаю эту таблицу почти в 2 раза :-[ ]
Девочки, а вы сколько набрали на сегодняшний момент???:puz:[/QUOTE]

Я к Г только через 2 недели иду. Там взвешусь. В 9 недель не набрала ни грамма.

malyavka 02.12.2011 14:03

[QUOTE=Maryana;4321566]Я к Г только через 2 недели иду. Там взвешусь. В 9 недель не набрала ни грамма.[/QUOTE]

А у меня дома весы(((( Уже затёрты до дыр %-0

Fishka 02.12.2011 15:14

[QUOTE=malyavka;4321548]А я вот на какую тему загрузилась...
Если сравнивать мой сегодняшний вес и ДОбеременный вес, то я поправилась на 3-3,5 кг.
Вчера нашла в интернете таблицу с нормами в прибавке веса. Там указано, что к 12 неделям -1,5-2кг, к 15нед - 3-3,5 кг.
Получается я опережаю эту таблицу почти в 2 раза :-[ ]
Девочки, а вы сколько набрали на сегодняшний момент???:puz:[/QUOTE]
Это для "дохленьких" таблица? ))) я точно не знаю сколько весила, но вроде полкило- может и кило, набрала. Хотя коллега из отпуска вернулась и ей показалось, что я похудела ))) между 12 и 15 неделями меньше месяца... Неужели столько надо набрать.... Мне кажется ты зря пока переживаешь, как можно по каким-то нормам поправляться -не представляю, может ты за три недели ничего не прибавишь... Я жру как слон, и где все... Иногда бывает задумываюсь, что может не так что-то... Но думаю организму виднее.
[QUOTE=Anna_Fike;4321383]:-D Бедный муж.... он потом через 5 дней и не чувствовал задним местом ничего))) а садился нормально?:girl_haha:[/QUOTE]
Так я ж чередовала то в правую, то в левую... :-D Но ощущение, что мы садо-мазо развлекались... Он уже и даваться не хотел, я каждый раз убеждала, что я быстренько, на подушках тренировалась... )))) и так же несколько курсов и все равно страшно было )))) и смешно )))

Наталочка55 02.12.2011 15:26

девочки, всем привет! С неделькой неделек! Вот маленько почитываю и вставлю три копейки свои))

Про дюфастон хотела сказать. я пью 4 таблетки в день, но я понимаю, что в моем случае по другому никак. Беременность наведенная, гормональная. Постоянно думаю, смогу я в следующий раз сама забеременеть или нет.... или опять придется вот так вот мучиться...

Про вес)))
Я получается пока стою на учете скинула 4 кг, а за беременность вообще 8 кг! Надеюсь, ребенок не страдает из-за этого!

Девочки, особенно кто будет рожать не в первый раз, кто будет покупать вещи заранее, не боится примет?? я вроде и боюсь, но с другой стороны хочу чтобы все было. так спокойней и удобней!

Maryana 02.12.2011 15:47

[QUOTE=Наталочка55;4322173]Девочки, особенно кто будет рожать не в первый раз, кто будет покупать вещи заранее, не боится примет?? я вроде и боюсь, но с другой стороны хочу чтобы все было. так спокойней и удобней![/QUOTE]

Я буду. И в первую Б покупала. После 7 мес. активно начала закупаться.

Оksis_Мама_Никиты 02.12.2011 16:01

[QUOTE=Maryana;4322315]Я буду. И в первую Б покупала. После 7 мес. активно начала закупаться.[/QUOTE]

Привет!!!! а мне кажется я до 7 месяцев не дотерплю, захожу в детские магазины и глаза горят

Maryana 02.12.2011 16:07

[QUOTE=oksis.burlakova;4322414]Привет!!!! а мне кажется я до 7 месяцев не дотерплю, захожу в детские магазины и глаза горят[/QUOTE]

Я до 7 мес. только вязала малышу. Хотя глаза тоже горели.

Наталочка55 02.12.2011 16:21

Вот и я думаю, что все буду покупать, но наверное в основном после 7 месяцев... а сейчас, когда что-то вообще хорошее увижу!

Anna_Fike 02.12.2011 16:24

[QUOTE=Maryana;4322315]Я буду. И в первую Б покупала. После 7 мес. активно начала закупаться.[/QUOTE]

:-D А я сейчас вообще об этом не думаю... но чую, что сейчас со свадьбой разберемся, в Тай слетаем, Новый год отпразднуем... хотя нет... потом у меня щенки родятся))) в общем по детским магазинам чую буду только весной ходить:girl_haha: когда уже пинаться начнет и пол будем знать точно:girl_in_love:

Я как-то еще в роль "мамы" не вошла)))))

Maryana 02.12.2011 16:31

Я поняла что я мама, через несколько месяцев после рождения ребенка. Не могла осознать до конца. Ну родила, есть ребенок. А полное понимание роли мамы пришло, когда сын сказал МАМА :girl_in_love:

Наталочка55 02.12.2011 16:31

Смотрю на твою линеечку, и удивляюсь!! Развитие ребенка - загадка природы! 3 недели разницы, а смотри какой у тебя человечек красивый в пузе!!!! МАМА!!! Ты МАМА!!! Мы МАМЫ!!!! ААААААА, класссссс!!!!!!!!

Наталочка55 02.12.2011 16:34

[QUOTE=Maryana;4322589]Я поняла что я мама, через несколько месяцев после рождения ребенка. Не могла осознать до конца. Ну родила, есть ребенок. А полное понимание роли мамы пришло, когда сын сказал МАМА :girl_in_love:[/QUOTE]

А я себя чувствую мамой, когда в РД как обезьянка начинаю копировать походку больших пузиков)))) ну реально, задумаюсь, потом самой смешно!

Anna_Fike 02.12.2011 16:39

[QUOTE=Наталочка55;4322593]Смотрю на твою линеечку, и удивляюсь!! Развитие ребенка - загадка природы! 3 недели разницы, а смотри какой у тебя человечек красивый в пузе!!!! МАМА!!! Ты МАМА!!! Мы МАМЫ!!!! ААААААА, класссссс!!!!!!!![/QUOTE]

:) Чуть не прослезилась) я впечатлительная))))
Чую, что что-то не так, когда реву от того что "мило":girl_haha:
Смотрела фильм про рождение детей, так там маму весь фильм всю ее беременность по полочкам разложили... в конце она родила... я вместе с ней ревела))))))

Наталочка55 02.12.2011 16:55

[QUOTE=Anna_Fike;4322644]:) Чуть не прослезилась) я впечатлительная))))
Чую, что что-то не так, когда реву от того что "мило":girl_haha:
Смотрела фильм про рождение детей, так там маму весь фильм всю ее беременность по полочкам разложили... в конце она родила... я вместе с ней ревела))))))[/QUOTE]

Да, я тоже реву постоянно)) Вот и боюсь, что когда рожу, от слез не разгляжу ребеночка! :girl_haha:
Блин, знать бы быстрее доча или сына... а то хочется как-то называть уже малыша в животике!

Наталочка55 02.12.2011 17:12

Девочки, где на пузяке найти, раньше где-то видела, список необходимых вещей для малыша. или вы посоветуйте, хочу в свой блокнот писать списки пакетов в роддом, списки вещей и аптечки))

Maryana 02.12.2011 17:19

[QUOTE=Наталочка55;4322786]Девочки, где на пузяке найти, раньше где-то видела, список необходимых вещей для малыша. или вы посоветуйте, хочу в свой блокнот писать списки пакетов в роддом, списки вещей и аптечки))[/QUOTE]

Тут по ситуации. Если планируешь пеленать, то нужны пеленки. Если нет, то распашонки/ползунки. Я своего пеленала только на ночь. Поэтому планирую покупать пару/тройку [URL="http://www.maga3in.ru/default.asp?id=1981&id_manufacturer=16"]таких[/URL] пеленок. Они хорошо тянутся, удобно пеленать.

Maryana 02.12.2011 17:22

Из вещей еще чепчики, комбезики х/б, бодики, носочки.

Аптечка : газоотводная трубка (нам не пригодилась), аспиратор (сопли отсасывать), ромашка, череда (для ванночек или обтираний), масло для тела.

Оksis_Мама_Никиты 02.12.2011 17:25

[QUOTE=Наталочка55;4322786]Девочки, где на пузяке найти, раньше где-то видела, список необходимых вещей для малыша. или вы посоветуйте, хочу в свой блокнот писать списки пакетов в роддом, списки вещей и аптечки))[/QUOTE]

я раньше где то видела,а теперь найти не могу

Oksya 02.12.2011 18:10

[QUOTE=Наталочка55;4322173]девочки, всем привет! С неделькой неделек! Вот маленько почитываю и вставлю три копейки свои))

Про дюфастон хотела сказать. я пью 4 таблетки в день, но я понимаю, что в моем случае по другому никак. Беременность наведенная, гормональная. Постоянно думаю, смогу я в следующий раз сама забеременеть или нет.... или опять придется вот так вот мучиться...

Про вес)))
Я получается пока стою на учете скинула 4 кг, а за беременность вообще 8 кг! Надеюсь, ребенок не страдает из-за этого!

Девочки, особенно кто будет рожать не в первый раз, кто будет покупать вещи заранее, не боится примет?? я вроде и боюсь, но с другой стороны хочу чтобы все было. так спокойней и удобней![/QUOTE]

Спасибо! Хочу сказать по поводу вещичек. Я когда с сыном ходила, все купила заранее, даже коляску недель в 20 уже купили. С мужем как то зашли в магазин детский, а там коляска прям вот такая какую я и хотела, сразу не купили конечно, домой пришли, настроения вообще не было, расстроилась очень, в общем на следующий день муж поехал и купил коляску, чтобы я не расстраивалась больше :-D

malyavka 02.12.2011 18:18

[QUOTE=Fishka;4322081]Это для "дохленьких" таблица? ))) я точно не знаю сколько весила, но вроде полкило- может и кило, набрала. Хотя коллега из отпуска вернулась и ей показалось, что я похудела ))) между 12 и 15 неделями меньше месяца... Неужели столько надо набрать.... Мне кажется ты зря пока переживаешь, как можно по каким-то нормам поправляться -не представляю, может ты за три недели ничего не прибавишь... Я жру как слон, и где все... Иногда бывает задумываюсь, что может не так что-то... Но думаю организму виднее.
[/QUOTE]

Да, это для тех, у кого индекс массы тела ниже нормы, а у меня всегда был ниже, я дистрофик. Именно поэтому так быстро набранные 3 кг меня пугают)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.