Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Настюня 17.07.2013 13:37

А еще я все время мучилась, что у меня в районе мочевого пузыря периодически неприятная щекотка появляется, а еще если мочевой сильно наполняется, потом боли бывают. Оказывается моя малышка на попе сидит и пяткой мне прямо в мочевой упирается! Вот разбойница )))
Мне теперь на память эту фотку тоже распечатали ))) С ее ножкой в смысле...

Favola 17.07.2013 13:55

и у меня сидит на попе и колотит по мочевому, стоит ему хоть немного наполниться:( больно даже:(

Nuti 17.07.2013 17:22

Привет, девочки! Неделек с недельками!! :)

[QUOTE=Wild_cat;5986295]Привет, девочки!
Неделек, с недельками!

Да, ты права! Модели страшные! И сидят плохо(((
Я только очень боюсь что не смогу вернутся в форму и буду толстой....

Маш, мне врач лежа мерил, так что 98см! Просто жесть - я метр в окружности!!! Мне страшно от этого. А сегодня еще и живот по бокам тянет сильно - значит растем, завтра даже визуально будет видно увеличение! Дышать очень тяжело, особенно после еды.[/QUOTE]

И я боюсь не вернуться в форму. Но буду делать всё возможное, чтобы получилось :) Сегодня удалось несколько сарафанчиков прикупить, настроение улучшилось, не такая уж я и толстая :-D У меня вчера живот по бокам чесался - я тебя вспомнила, что наверное настёт. Так и есть - сегодня пупок почти наружу. Раньше так было только после еды. А сейчас вот уже и без еды. И весь день над пупком кожу тянет и болит... Такое впечатление, что я лопну изнутри! И вроде бы у меня не двойня, а живот такой большой. Или это мне так кажется.

[QUOTE=Favola;5986365]сынулька выздоровел, все пока нормально:):):)
я конверт зимний купила в коляску, вот такой:
вот такой, только аппликация жирафик:)
[url]http://mamasmart.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/snezhnyy_mishka.png[/url][/QUOTE]

Конвертик очень красивый! Только на него аж смотреть жарко сейчас :girl_haha: Но зимой будет самый раз.

Вот хочу спросить, девочки, как вы думаете, как нам нужно одеваться на прогулку? У нас зимой самая низкая температура +4, но редко бывает, чаще от 7 до 15. Вот только у нас влажно очень и ветер сильный. Поэтому не смотря на высокую температуру, иногда аж до костей продувает, холодно очень. Но как же тогда малыша одевать, чтобы не закутать сильно?

[QUOTE=Настюня;5987194]Девочки, привет!

Вот и мы пол узнали. Ждем дочурку!!!! :))):girl_in_love:
Мы до последнего думали, что у нас сын будет, но девочке ооочень рады!!!!!

Клевер, теперь тебя ждем с новостями ;)[/QUOTE]

Настюня, с доченькой тебя!!! :)) :preg:

[QUOTE=Клевер;5987254]Лен, теперь я тоже его хочу, лучше его купить, чем на ребенка кучу кофт под одеяло одевать. И потом в санки пригодится или коляску. Я тоже прям на беж уперлась. Беж-серо-коричневый это теперь мое. Вчера дочке в комнату купила покрывало на кровать стеганное и шторы грубые под лен серо-коричневого цвета. Никто меня не понял))) Типа девочке нужно нежное кружевное, яркое, в рюшечку. А я не понимаю рюшечек хоть тресни)

Я думаю, может тонкий плед-пеленку под цвет подобрать и на случай холодов еще и в него завернуть, чтоб лишнюю одежку не покупать?[/QUOTE]

И я рюшки никогда не понимала, даже когда сама девочокй была. Можно быть женственной и без розовых цветов и рюшек и т.д. Тем более, шторы и покрывала - с рюшами был бы такой китч! Ты молодец, воспитываешь в дочке хороший вкус ;)

[QUOTE=Клевер;5987263]Леночка, так здорово, когда мечты сбываются!!![/QUOTE]

Маш, а я мечтала всегда, чтобы у меня был мальчик и девочка. Или один мальчик и две девочки :) Так что для исполнения мечт нам ещё надо поработать :girl_haha:

[QUOTE=Клевер;5987269]Вот ничего себе. Значит ноябрь девочковый месяц)))[/QUOTE]

Да, ничего себе! Обычно по статистике мальчиков рождается больше, чем девочек - на 100 девочек где-то 106 мальчиков. А у нас - исключение!!! :)))

[QUOTE=Favola;5987391]и у меня сидит на попе и колотит по мочевому, стоит ему хоть немного наполниться:( больно даже:([/QUOTE]

А у меня иногда легко "поглаживает" :) Не больно, но когда наполнен, не очень приятно. Может, ручёнкой так давит? У меня он на голове сидит.

Nuti 17.07.2013 17:36

Мы сегодня ездили в магазин смотрели коляски. Мне очень понравилась одна ПегПерего, не могу вспомнить точно модель, и Инглезина вот такая:
[url]http://www.inglesina.com/ru/otutto.html[/url]

Обе маневренные, люльки глубокие, ручки удобные. Инглезина очень удобно складывается. Но выглядит немного крупнее, чем ПегПерего - не помню, какие размеры - нужно ещё сравнить, какая в лифт входит. Только Инглезина - там скидка именно на тёмно-синий цвет (без бантиков и линий, просто тёмно-синий - мне очень нравится), и за 600 евро (скидка, потому что осталось несколько колясок такого цвета) в комплекте и прогулка, и автокресло, и рама, чтобы дома поставить - очень удобная, на колёсиках -легко передвигать. А ПегПерего только люлька и автокресло, та же почти цена. Единственное, что меня смущает - так это колёса. У нас вообще мало колясок с большими колёсами, или надутыми - наверное, потому что нет снега и грязи. И я бы хотела, чтобы колёса отстёгивались, чтобы их мыть - продавщицы посмотрели на меня большими круглыми глазами - мол, если надо, протрёте тряпочкой... А когда спросила, можно ли бегать с такой коляской - продавщица меня спросила "Куда бегать?"... Я ей пыталась объяснить, что мы бегаем, и хотим совмещать прогулку с пробежкой и т.д., она вообще впервые такое услышала. Неужели мы первые, кто о таком спрашивает? В Германии все нормальные мамы (и папы) во время пробежки с собой и малыша берут на прогулку. В общем, у меня культурный шок.

Вот я думаю, покупать этот набор инглезины, или ещё подождать... Жалко, если уйдёт - цена пока что самая низкая из всех, что видела.

Favola 17.07.2013 17:41

коляска интересная, для вашей погоды может и нормальные колеса:) у нас на таких вообще не проехать:):):)

про бегать с коляской - у нас никто не бегает и хоть в Европе это норма, здесь не поймут и у виска покрутят:):):)
поэтому везде свои прибамбасы

Nuti 17.07.2013 17:54

Да в том то и дело, что в на забегах бегают с колясками - значит, для какой-то части населения это нормально. А продавцы колясок должны быть в курсе, мне кажется, ещё раньше, чем появится интерес. Ну ладно в общем, Греция меня во многих вопросах поражает, что касается беременности, воспитания детей, здорового образа жизни и т.д. Тут каменный век

chmook 17.07.2013 17:56

Алишка, ничего себе, а я первый раз слышу о таком, чтобы с колясками бегали :) у нас тоже такого нет, ну по крайней мере я о таком не слышала никогла и не видела:) Да, коляска симпатичная, но с нашими погодными условиями тоже никак.
А вообще, если честно, мне они ужасно нравятся - с большими колёсами, как-то вяглядят красивее.

А я после впечатления от Лениного конверта, сижу изучаю, где у нас купить можно и какие есть :-D

Nuti 17.07.2013 18:10

С большими - они тяжелее, правда? Или нет? Вот такая колясочка, как Лена выбрала - у нас такого плана вообще нет!!... Вот думаю, почему.

У нас снега нет, но очень холмистая местность. Пока до парка дойти (800 метров) - 4-5 раз надо коляску круто вверх и вниз толкать. Если она тяжёлая - неудобно.

И ещё, все на машинах. Наверное, большие колёса хуже складываются в багажник.

И лифты маленькие почти везде. Только в новостройках более-менее, можно и поместиться с большими колёсами.

Может, ещё есть какие-то причины. Но с большими реально не видела ни в магазинах, ни на улице.

Мелк@я 17.07.2013 19:21

Спасибо девочки за поздравления!

[B]Настюня[/B], с доченькой тебя!!

Favola 17.07.2013 20:09

[quote=chmook;5987789]А я после впечатления от Лениного конверта, сижу изучаю, где у нас купить можно и какие есть [/quote]
:-D это польский WOMAR он у вас наверняка есть:)

Wild_cat 17.07.2013 20:40

[QUOTE=Настюня;5987194]Девочки, привет!

Вот и мы пол узнали. Ждем дочурку!!!! :))):girl_in_love:
Мы до последнего думали, что у нас сын будет, но девочке ооочень рады!!!!!

Клевер, теперь тебя ждем с новостями ;)[/QUOTE]
Поздравляю с доченькой!
[QUOTE=Favola;5987247]видишь нсколько люди разные:) я вот просто даже никогда не хотела девочку:) даже еще маленькая была, мне мама говорила, учись косички плести, доченьке своей будешь, а я ей отвечала - Нет, мама, у меня только сыночки будут. не хочу доченьку:)

не то, чтобы я прям категорически не хочу . я бы рада была и доченьке, но вот иметь двух сыновей просто у меня фетиш такой был:):):)[/QUOTE]
У меня сестра всегда сына хотела. И старший (5лет) у нее мальчик. А щас она дочку родила - и так счастливая, говорит не понимает почему всегда так сына хотела:)
[QUOTE=Favola;5987283]вот с одеялом засада:) что то я запуталась и то уже не хочу:):):)
пока не выбрала - ничего не нравится. есть от Владика велюровое, но оно голубое. мои предлагают его оставить[/QUOTE]
Лен, вот мы купили одеяла, которые в конверты трансформируются, бежевого цвета. Если получится - то выложу фотку. Единственное, муж хотел кружево - мне не хотелось. Но нашли компромисс - кружево немного и оно съемное)) его вообще можно не покупать
[QUOTE=Nuti;5987771]когда спросила, можно ли бегать с такой коляской - продавщица меня спросила "Куда бегать?"... Я ей пыталась объяснить, что мы бегаем, и хотим совмещать прогулку с пробежкой и т.д., она вообще впервые такое услышала. Неужели мы первые, кто о таком спрашивает? В Германии все нормальные мамы (и папы) во время пробежки с собой и малыша берут на прогулку. В общем, у меня культурный шок.[/QUOTE]
Алин, я знаю что с колясками на роликах катаются, и обычно берут трехколёсные. А вот бегать наверное тоже можно, но мне кажется не очень удобно

chmook 18.07.2013 00:31

[QUOTE=Favola;5987910]:-D это польский WOMAR он у вас наверняка есть:)[/QUOTE]

Да? А я как раз, ещё не видела твоего сообщения и пока искала, наткнулась у нас вот на такой вариант и так он мне понравился, думаю его и куплю, только может цвет другой. Очкень мне нравится, что из него можно сделать два размера и что есть прорези для автокресла (хотя мы наврядли будем куда-то ездить первые полгода на машине). В общем, вот этот по ссылке хочу конверт, тут и есть вся спецификация, если интересно:

[url]http://womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=spiwory&zm3=9&lightbox=1[/url]

у нас его можно купить за 40 долларов, а у тебя сколько он стоил в долларах? Просто интересно.

Favola 18.07.2013 08:11

у нас дороже получается, хотя трансформеры всегда подешевле.
прикольный, Кать

Мелк@я 18.07.2013 10:33

[B]Лена
Настюня[/B]

С недельками!!!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-799759815.html][IMG]http://s11.rimg.info/0971cbf7960e9cdce9d2b16b4ad9266e.gif[/IMG][/URL]

Nuti 18.07.2013 10:43

Леночка и Настюня, с недельками!!!!! :)) :girl_in_love:

Favola 18.07.2013 10:48

Настюня с недельками нас!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-838102119.html][IMG]http://s13.rimg.info/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif[/IMG][/URL]

Nuti 18.07.2013 10:51

[QUOTE=Wild_cat;5987947]

Алин, я знаю что с колясками на роликах катаются, и обычно берут трехколёсные. А вот бегать наверное тоже можно, но мне кажется не очень удобно[/QUOTE]

Большинство бегательных колясок, которые я видела - это трёхколёсные, с огромными надувными колёсами, и они какие-то длинные - типа, чтобы не перевернулась, как гоночные машины :girl_haha: Ещё они очень похожи на прицепы на велосипеды. Наверное, на роликах с такими же ездят. Они так и называются атлетические. Вот только я такую не хочу - в каждодневном пользовании она неудобна (большая, длинная), а брать две коляски не хочется. Вот я и думаю, как же из нормальных колясок выбрать самую безопасную для бега... Но , наверное, два зайца убить не получится. Так что придётся с мужем по очереди бегать.

Кстати, у нас очень много для двойнях продают. Я в них не разбираюсь, может, все они плохие, но как-то я в шоке была, что так много...:)

Favola 18.07.2013 10:52

[quote=Мелк@я;5988640]Лена
Настюня

С недельками!!![/quote]

[quote=Nuti;5988660]Леночка и Настюня, с недельками!!!!! ) [/quote]
спасибо мои хорошие:) ну вот у всех уже пошел обратный отсчет... у меня вот осталось 17 недель:):):)

Настюня 18.07.2013 11:05

Девочки, большое спасибо за поздравления! :girl_in_love:

[QUOTE=Favola;5988670]Настюня с недельками нас!!!!
[/QUOTE]

Леночка, и тебя с неделькой!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-679861575.html][IMG]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/IMG][/URL]

Favola 18.07.2013 11:14

эх, мне сегодня на прием:( что то стремно как то идти. я прибавила очень много. прямо какой то скачок веса произошел за эти 3 недели. моя знакомая врач успокаивает - говорит, на этом сроке часто можно скачок наблюдать, а мне жутко как то. по моим подсчетам я прибавила за месяц кг 2,5
посмотрю на их весах еще конечно:(
в норме если я 1,5 кг прибавила. сейчас в неделю 500 грамм можно, вот посмотрим сколько у меня за 23 недели общая прибавка получается:(:(:(:(:(:(

может море меня в норму приведет - больше движения, меньше сидения за компом на работе, плюс купание и фрукты свежие:) эххххх мечты-мечты

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.