Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Uhh 05.07.2013 17:12

[QUOTE=M@mita_JOven;5972581][b]Uhh[/b], пуз клевый))ты такая худенькая))))[/QUOTE]

спасибо! весы показывают уже 71 кг!:-D все худеют к родам, а я снова начинаю набирать:-D

Marishka_P 05.07.2013 17:37

[quote=Mammo4ka;5971662]А кто-нибудь ссылку на ошибку узи делает? Я на самом деле боюсь, что мальчишка родится... Хотя вещички унисекс))) и даже имя на всякий случай продумывали... Вроде Денис если что обоим понравилось))) другого нет варианта[/quote]
Я делаю. Поэтому раздражает обилие надаренного розового >_< Сама всё покупаю унисекс. Тем более мы решили на одном ребёнке не останавливаться и нет гарантии, что это будет снова девочка.

[quote=Mammo4ka;5971667]Мне кажется так и надо, просто понемногу. Делать ссылку на то что некоторые вещи в большом количестве и взрослому вредят. А если ограждать с самого начала, то конечно и аллергия будет и все прочее.[/quote]
Я планирую пересмотреть своё питание после родов ибо в первую очередь это нужно и для моего здоровья, но прям на жёсткую диету садиться не собираюсь - откажусь только от любимого, но вредного типа копчёного, чипсов всяких, острого и т.п.

[quote=Леськ@;5971692]Все уже достают - как назовете, а мне и сказать нечего )))[/quote]
Нас тоже все спрашивают, я отвечаю "думаем", а то сейчас начнётся: "а почему так", "а зачем так", "а это же не русское имя", "да ну некрасиво", "ну нет, подумайте ещё"...:-E

[quote=Mammo4ka;5972201]Ой ой ой... Сезон прям((( в 17м загруз потому что 2 относительно ближайших закрыты, и получается на наш район 2 рд всего. 16 и 17. Есть еще 1й но туда мне кажется вообще не реально... А о 16 отзывы не очень, вот 17 и отдувается. Его точно не закроют. А если в 11м такая беда, то как там... Скоро вообще на сутки будут оставлять и домой... [/quote]
А я наверное всё-таки там, где лежала поеду, раз 17-ый переполнен так. Тем более он сейчас на мойке, но 8-го открывается и будет свеженький))) Если канешн не рожу раньше, а то сегодня с помывкой кухни переусердствовала >_<

[quote=Mammo4ka;5972412]А вообще ситуация у нас с этой дачей тоже блин... Туда хочет бывшая жена ездить, а дача свекров. Они ей сказать не могут ничего, внуку же не могут запретить туда ездить, а нам с мужем не приятно... Там и вещи мои есть, не забирать же мне их каждый раз... А вдруг ей в голову что взбредет... Или вообще отказаться от поездок туда, но муж не хочет без меня ездить. Я предлагала сегодня с сыном поехать, говорит без меня не хочет((([/quote]
Тебе дача сечас нужней, а вещи не забирай, просто сложи куда-нибудь в одно место

[quote=Uhh;5972585]спасибо! весы показывают уже 71 кг! все худеют к родам, а я снова начинаю набирать[/quote]
Я тоже из-за отёков набрала много. Сейчас было несколько дней прохладно и отёки ушли, но как к врачу идти, так жара снова вернулась и блин чувствую снова приду с "перевесом"(((((((( Хотя до этого 3 кг ушло

~Sibiryanka~ 05.07.2013 17:47

[b]Uhh[/b], я вообще 74,5 вешу((((((тоже начала набирать))))

Marishka_P 05.07.2013 17:52

[quote=M@mita_JOven;5972609]я вообще 74,5 вешу((((((тоже начала набирать))))[/quote]
Я столько же(( После беременности меня ждёт усиленная работа над собой чувствую

Uhh 05.07.2013 17:58

[QUOTE=Marishka_P;5972604]Я делаю. Поэтому раздражает обилие надаренного розового >_< Сама всё покупаю унисекс. Тем более мы решили на одном ребёнке не останавливаться и нет гарантии, что это будет снова девочка.

Я планирую пересмотреть своё питание после родов ибо в первую очередь это нужно и для моего здоровья, но прям на жёсткую диету садиться не собираюсь - откажусь только от любимого, но вредного типа копчёного, чипсов всяких, острого и т.п.

Нас тоже все спрашивают, я отвечаю "думаем", а то сейчас начнётся: "а почему так", "а зачем так", "а это же не русское имя", "да ну некрасиво", "ну нет, подумайте ещё"...:-E

Я тоже из-за отёков набрала много. Сейчас было несколько дней прохладно и отёки ушли, но как к врачу идти, так жара снова вернулась и блин чувствую снова приду с "перевесом"(((((((( Хотя до этого 3 кг ушло[/QUOTE]
Привет) в моих планах тоже на диету и вернуть фигуру, а лучше сделать ее лучше:)

По поводу узи - мне в понедельник вновь подтвердили, что мальчик. Хотя я и не сомневалась. У меня вещички либо нейтральных тонов, либо голубые))) скажу по секрету - есть даже розовые!:-Dно это моя мама давно вещички покупала и не знала кто будет:-D

У нас имя Платон - все конечно удивляются. Так еще сынок под моей фамилией будет записан (у нас с мужем разные). Даже моя мама недавно вновь расспрашивала меня типа чья фамилия будет у ребенка и почему так.
[QUOTE=M@mita_JOven;5972609][b]Uhh[/b], я вообще 74,5 вешу((((((тоже начала набирать))))[/QUOTE]
Подожди, щас появится второй малыш и килограммы быстро пойдут вниз - уж с двумя детками сильно не расслабишься)))

Mammo4ka 05.07.2013 18:00

[QUOTE=Uhh;5972580]Девочки, мой пуз!
[URL=http://keep4u.ru/full/f8dbad1569d6fc1ed67aa37703b2e988.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/07/05/f8/f8dbad1569d6fc1ed67aa37703b2e988.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/8c2a7edf380ff278c33ecf476b94776a.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/07/05/8c/8c2a7edf380ff278c33ecf476b94776a.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ууу, какие вы красивые! И ты и пузик! Прелесть! :girl_in_love:
[QUOTE=Marishka_P;5972604]Я делаю. Поэтому раздражает обилие надаренного розового >_< Сама всё покупаю унисекс. Тем более мы решили на одном ребёнке не останавливаться и нет гарантии, что это будет снова девочка.

[B]ну это понятно, я тоже это планирую сделать, я имею в виду вещи "запрещенные" для кормящих... [/B]

[B]меня вот тоже прям раздражает кому какое дело как Я хочу назвать СВОЕГО ребенка. Я всем говорю Ника, и все улыбаются и переспрашивают Вероника? Вот если бы я назвала Вероника я что сказала бы по другому?:-E[/B]

А я наверное всё-таки там, где лежала поеду, раз 17-ый переполнен так. Тем более он сейчас на мойке, но 8-го открывается и будет свеженький))) Если канешн не рожу раньше, а то сегодня с помывкой кухни переусердствовала >_<

Тебе дача сечас нужней, а вещи не забирай, просто сложи куда-нибудь в одно место

[B]они в одном месте, но у нее мало ли что в голове...[/B]

Я тоже из-за отёков набрала много. Сейчас было несколько дней прохладно и отёки ушли, но как к врачу идти, так жара снова вернулась и блин чувствую снова приду с "перевесом"(((((((( Хотя до этого 3 кг ушло[/QUOTE]

~Sibiryanka~ 05.07.2013 18:03

[b]Marishka_P[/b], у меня тоже!!!у мужа хочу хулахуп попросить и буду заниматься только ждать 40 дней после родов нужно(или пока выделения закончаться)

~Sibiryanka~ 05.07.2013 18:06

[b]Uhh[/b], красивое имя))а у нас будет может уже писала Денис Вадимович))))

насчет килограммов..может и уйдут быстро..т.к помогать некому будет..мама с понедельник с отпуска выходит и работает до 5..муж также..если только свекровь(и то врятли) и если не уедет!!!

Mammo4ka 05.07.2013 18:27

Эх вы!))) вот я 80 вешу))) вот тут есть над чем поработать)))

Uhh 05.07.2013 18:40

Ань, а до Б сколько вес был?

Ничего, все потом поработаем над весом - было бы желание!

Лен, мне тоже помогать особо никто не будет - у мужа работа, а мои родители живут в Москве - им ко мне накладно ездить. Так что может раз в недельку мама и приедет...Но это всего лишь раз в недельку в лучшем случае!) Я без машины тоже никуда не поеду (в смысле к родителям) - решили в этом году уже не покупать - сперва чтоб с пузом не нервничала (моим правам уже несколько лет, я уж и не помню как водить), а сейчас все равно малыш мелкий - я тоже буду нервничать...может через годок...

Juliasha 05.07.2013 19:38

[QUOTE=Mammo4ka;5972632]Эх вы!))) вот я 80 вешу))) вот тут есть над чем поработать)))[/QUOTE]

Я 79.4:(

Mammo4ka 05.07.2013 20:22

[QUOTE=Uhh;5972640]Ань, а до Б сколько вес был?

Ничего, все потом поработаем над весом - было бы желание!

Лен, мне тоже помогать особо никто не будет - у мужа работа, а мои родители живут в Москве - им ко мне накладно ездить. Так что может раз в недельку мама и приедет...Но это всего лишь раз в недельку в лучшем случае!) Я без машины тоже никуда не поеду (в смысле к родителям) - решили в этом году уже не покупать - сперва чтоб с пузом не нервничала (моим правам уже несколько лет, я уж и не помню как водить), а сейчас все равно малыш мелкий - я тоже буду нервничать...может через годок...[/QUOTE]
Я 65 весила)))
[QUOTE=Juliasha;5972703]Я 79.4:([/QUOTE]

Чувствую себя рекордсменом))))

Uhh 05.07.2013 20:28

Ой, да ладно, прям рекордсмен))) 15 кг это нормально, тем более лето и отеки мне кажется понемногу есть у всех - а это сразу может пару кг! Даже если сильно и не замечаем... Ну мне кажется по такой погоде нереально без отеков.
Так что давай настраиваться терять большую часть в рд))) а над остальным попаботаем)))

Mammo4ka 05.07.2013 20:43

[QUOTE=Uhh;5972749]Ой, да ладно, прям рекордсмен))) 15 кг это нормально, тем более лето и отеки мне кажется понемногу есть у всех - а это сразу может пару кг! Даже если сильно и не замечаем... Ну мне кажется по такой погоде нереально без отеков.
Так что давай настраиваться терять большую часть в рд))) а над остальным попаботаем)))[/QUOTE]

Отеков нет, Г сказала сегодня что сжимать кулаки и наступать больно это норма у Б. А я это списывала на отеки... Да в принципе я не расстроена, это не 23 как моя подруга набрала:-/правда она уже за год вернулась к своему весу.

Оливка 05.07.2013 20:53

[QUOTE=Mammo4ka;5972768]Отеков нет, Г сказала сегодня что сжимать кулаки и наступать больно это норма у Б. А я это списывала на отеки... Да в принципе я не расстроена, это не 23 как моя подруга набрала:-/правда она уже за год вернулась к своему весу.[/QUOTE]

Ань, я уже 80,4 кг, в прошлый раз шла рожать 79 кг, через 3 месяца уже была в форме мне кажется это все зависит от организма поэтому сильно не переживаю, на ГВ у меня вес уходит очень быстро :)

А мой малыш никак не хочет вылазить, я уже не знаю чем себя занять чтобы не думать ну когда же когда..

Mammo4ka 05.07.2013 20:59

[QUOTE=Оливка;5972771]Ань, я уже 80,4 кг, в прошлый раз шла рожать 79 кг, через 3 месяца уже была в форме мне кажется это все зависит от организма поэтому сильно не переживаю, на ГВ у меня вес уходит очень быстро :)

А мой малыш никак не хочет вылазить, я уже не знаю чем себя занять чтобы не думать ну когда же когда..[/QUOTE]

Ну у меня до 40 недель есть время набрать :girl_haha::-D я вряд ли быстро сброшу, у меня долго обычно уходит вес, но ничего, справимся))) а у вас не вызывают роды?

Ксаночка 05.07.2013 21:30

[QUOTE=M@mita_JOven;5971486][b]Ксаночка[/b], я полы и в 1 Б мыла и сейчас а муж не моет их!!!только за темкой подтереть лужи))))[/QUOTE]
Привет, девчоночки!

У меня мама взяла отпуск и увезла сегодня старшего сынулю в деревню, я уже скучаю и плакаю, гормоны шалят, видимо. Димка сам рвался в деревню с бабой-дедой, со мной даже попрощаться толком не захотел, поросенок маленький. Теперь увижу его уже только после родов(

[QUOTE=Oluse4ka;5971499][b]Ксаночка[/b], такой пузик классный! я перед выездом в рд фоткалась,вроде меньше был)))
[/QUOTE]

Спасибо:) Вот я хотела покомпактнее в этот раз. но не получилось, уж какой вырос! Хожу в одном сарафане в последние недели, все штаны давят на живот, неудобно.

[QUOTE=Marishka_P;5971590]Аделинкой хотим назвать

[COLOR="Blue"]Необычное имя:)[/COLOR]

Я практически всё делаю. Разве что ванну не мою (борты высокие) и полы реже протираю и не до конца - муж швабру отнимает и домывает[/QUOTE]

Молодец, а я как старая развалина на этот раз, что-то моментально устаю от любой активности. Сегодня вот по магазинам ходила, ппц, 15 минут похожу - живот как каменный, ноги еле передвигаю. За 2,5 часа обошла из большого ТРЦ только Детский мир (и то не весь), Линдекс и Глорию джинс, с перерывом на кофепитие и перекус в кафе. Хотела в Ашан еще, но не осилила. В 1ю Б до родов скакал и ничего)
Но зато закупила старшему нарядов всяких и мелкому чуток. Не смогла от распродаж удержаться:) Шмотье детское уже в шкафы не влезает, а я все шопоголю)))

[QUOTE=Lyuka;5971598]Спасибо! У тебя такой интересненький, остреньки йи длинненький ))) Он опустился уже? Или мне показалось?
[/QUOTE]

Спасибо)
Фиг знает, может и опустился, я сама не замечаю. Но вообще изначально был довольно низко и в 1ю, и во 2ю Б.

[QUOTE=Mammo4ka;5971662]А кто-нибудь ссылку на ошибку узи делает? Я на самом деле боюсь, что мальчишка родится... Хотя вещички унисекс))) и даже имя на всякий случай продумывали... Вроде Денис если что обоим понравилось))) другого нет варианта[/QUOTE]

Я такую вероятность практически исключаю, мне кажется, на современном оборудовании сложно ошибиться.

[QUOTE=Oluse4ka;5972172]Доброе утро. Ниче себе у вас напряженка в роддомах! Я старшего когда рожала,у нас один из двух рд был закрыт,так столько народу было,ппц. В предродовой нас лежало 8 сразу, послеродовые палаты по 6-8 чел было,а ща в предродовой я была одна и послеродовые палаты по 2 человека[/QUOTE]

Хорошо у вас) У нас вот в городе тоже ажиотаж сейчас в роддомах, на город-миллионник и так всего 6 роддомов, из них 1 на ремонт закрыт, и 1 был на мойке, ладно хоть открылся на днях. Я вообще очень хочу ехать рожать в пригород, там хороший роддом и знакомая врач работает. Но в последние дни терзает мысль, что не успею туда доехать( Проблематичное направление, у нас всего 1 мост через Волгу в эту сторону и постоянно пробки, а сейчас еще и ремонт моста, даже ночами все стоит. Без пробок мы пару недель назад с мужем съездили на разведку, в субботу вечером - от дома ехать 25 минут. А в пробках запросто 3-4 простоять, можно не успеть. Есть еще варианты - паромная переправа, но на нее тоже часто очередь и по ночам не работает. Или самое быстрое - канатная дорога - но на ней очкую что-то ехать, бывает когда ветер могут остановить прямо в процессе, и рожай в кабинке)))
Так что задумалась об альтернативе в городе...

[QUOTE=Juliasha;5972285]Вот наш прикид на выписку
[URL=http://savepic.org/3924828.htm][IMG]http://savepic.org/3924828m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Модный прикид!

[QUOTE=Uhh;5972580]Девочки, мой пуз![/QUOTE]

Клевый пузик!

[QUOTE=Marishka_P;5972612]Я столько же(( После беременности меня ждёт усиленная работа над собой чувствую[/QUOTE]

Вот и я 74, в прошлый раз 72 пошла рожать, в этот превзошла себя, думаю еще килограммчик наем до родов...

[QUOTE=Uhh;5972616]У нас имя Платон - все конечно удивляются. Так еще сынок под моей фамилией будет записан (у нас с мужем разные). Даже моя мама недавно вновь расспрашивала меня типа чья фамилия будет у ребенка и почему так.

[COLOR="blue"]А почему сынок будет под твоей фамилией, а не мужа?[/COLOR]

Подожди, щас появится второй малыш и килограммы быстро пойдут вниз - уж с двумя детками сильно не расслабишься)))[/QUOTE]

ХЗ, я от многих слышала, что после 1й Б проще вернуться в форму .чем после 2й, посмотрим.

Оливка 05.07.2013 22:22

[QUOTE=Mammo4ka;5972774]Ну у меня до 40 недель есть время набрать :girl_haha::-D я вряд ли быстро сброшу, у меня долго обычно уходит вес, но ничего, справимся))) а у вас не вызывают роды?[/QUOTE]

Вызывают, но после 42 недель или если с малышом или с мамой что-то не так. Но я надеюсь до 42 недель все-таки родить%-0

Marishka_P 06.07.2013 06:48

[b]Uhh[/b], во! Тоже планирую вернуться в свой самый лучший вес, а был он до прихода на последнюю работу - 57 кг и в те формы

[quote=Mammo4ka;5972618]меня вот тоже прям раздражает кому какое дело как Я хочу назвать СВОЕГО ребенка. Я всем говорю Ника, и все улыбаются и переспрашивают Вероника? Вот если бы я назвала Вероника я что сказала бы по другому?[/quote]
Ога! Меня тож бесит это. И ладно еслиб спросили бы мнение или совет, но нет же!

[quote=M@mita_JOven;5972624]у мужа хочу хулахуп попросить и буду заниматься только ждать 40 дней после родов нужно(или пока выделения закончаться)[/quote]
Я у родителей тоже хулахуп забрать хочу и уже потихоньку программу похудения составляю, но многое от малыша зависит, а именно время и возможность воплотить это в жизнь)))
Девочка, с которой я лежала на сохранении 1,5 месяца назад родила. За беременность прибавила 18 кг, в роддоме оставила 6 кг, а на данный момент сбросила уже 15 кг - по утрам бегает, а после силовые нагрузки. Родовые выделения только-только прошли при этом...

[quote=Uhh;5972749]отеки мне кажется понемногу есть у всех - а это сразу может пару кг! Даже если сильно и не замечаем... Ну мне кажется по такой погоде нереально без отеков. [/quote]
Вот и у меня из-за отёков 2,5 кг в течении дня гуляют((( Вот вес всеми правдами-неправдами пыталась держать на одном показателе, так муж заболел и на ночь окно закрыл, что ещё больше не продуло и вот я проснулась от того сейчас, что вся мокрая, подушки мои мокрые, пальцы на руках уже взрываются и вообще тяжко, иду на весы и вуаля! - лишние 2,5 кг на месте, а у меня сегодня рандеву с врачом и контрольное взвешивание(((((

~Sibiryanka~ 06.07.2013 07:02

[b]Uhh[/b], с одним конечно легче!!мне муж помогал в отпуске был..а вот с двумя и одна..ничего выдержу)))))и ты справишься)))

~Sibiryanka~ 06.07.2013 07:21

[b]Marishka_P[/b], а мне мама после 1 родов отдала скакалку а мужа хочу попросить взять абонемент в тренажерку им от работы дешевле получается!!!а бегать смогу только по выходным!!!(и то сильные нагрузки нельзя)

а мой идеальный вес 55 я просто низкого роста..с мужем познакомилась столько и вешала!!!!а потом всякие ОК и практика в кондитерском цехе и все +10 кг пришло...вот хочу вернуться после родов в этот вес))))

~Sibiryanka~ 06.07.2013 07:25

а в прошлый раз рожать пошла 80 кг вешала..но у меня оттеки,ужасные были и давление..в этот раз акушерка сказала что слежу в этот раз за весом и оттеков поэтому нет и давление в норме

Marishka_P 06.07.2013 07:52

[quote=M@mita_JOven;5973037]а мне мама после 1 родов отдала скакалку[/quote]
Тоже думала насчёт скакалки. Говорят неплохо вес на ней можно скинуть

[quote=M@mita_JOven;5973037]а мой идеальный вес 55 я просто низкого роста..с мужем познакомилась столько и вешала!!!!а потом всякие ОК и практика в кондитерском цехе и все +10 кг пришло...вот хочу вернуться после родов в этот вес))))[/quote]
Я когда пришла на нынешнюю работу, весила 56 кг. Коллеги обещали меня откормить и впринципе у них это получилось - о 56 пришлось забыть и вес колебался в пределах 57-61... Потом я познакомилась со своим мужем, тогда ещё будующим, переехала к ниму, ну и смена рациона, отказ от вредных привычек, снижение двигательной активности, отмена ОК, отсутствие стрессов и вот, через полгода, я уже вешу 70:( Но это хорошо ибо мы узнали, что наконец беремчатые, после чего начался токсикоз и деть питался исключительно моими "запасами". Похудела до 65 кг. В обменке стартовый вес написали 67700. Впринципе за беременность прибавка небольшая - меньше 10 кг, но для меня всё равно много в итоге и я хочу свои 57

[quote=M@mita_JOven;5973038]а в прошлый раз рожать пошла 80 кг вешала..но у меня оттеки,ужасные были и давление..в этот раз акушерка сказала что слежу в этот раз за весом и оттеков поэтому нет и давление в норме[/quote]
Умница))

~Sibiryanka~ 06.07.2013 09:16

[b]Marishka_P[/b], вот у меня также))0как к мужу переехала то вес попер и ОК и практика еще вместе..ничего после родов придем в форму!!тем более о 3 даже не думаем я сразу мужу сказала что будем предохранятся либо без секаса жить))

Uhh 06.07.2013 10:38

Добрый день всем!
Уже ловлю себя на мысли , что захожу в болталку и хочется всех пересчитать))) узнать кто отправился в рд или кто собирается)))

Ксаночка, просто решили что сын будет под моей фамилией))) она красивее))) да и как-то нет загонов на эту тему...муж не против,а даже за.

Девочки, в тему про похудение - я бы тоже хотела в зал... Но это лишь когда малыш подрастет. А пока питание наладить надо будет и долгие аэробные нагрузки - буду гулять пока лето) только через 40 минут начинает жир использоваться для энергии, надо как минимум час ходить в хорошем темпе...

Mammo4ka 06.07.2013 12:11

Ой, да ну этот вес... Когда деть пойдет, весь вес уйдет сам собой, и не заметишь что тут и скакалка, и халахуп, и силовые, и больше 40 минут интенсивной ходьбы))) конечно все зависит от обмена веществ, и предрасположенности, но всегда желание побеждает. Я первый раз в жизни начала заниматься за 2 мес до Б))) купила абонемент ходила иногда на групповые занятия и раза 3 в зал, мне нравилось, но я человек компании, одна не пойду. У меня когда я одна сразу депрессия накатывает...
На диете сидела 2 недели из положенных 4х и то потому что поняла что уходят объемы от занятий, и тогда я сбросила всего 2 кг, по этому не заморачиваюсь с весом... Было бы желание, а остальное все в радость)

Uhh 06.07.2013 12:23

Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.

Mammo4ka 06.07.2013 12:39

[QUOTE=Uhh;5973236]Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.[/QUOTE]

Я переживаю тоже, но думаю я задам этот вопрос в рд.

~Sibiryanka~ 06.07.2013 12:39

[b]Uhh[/b], я отвечу)))мы с рождения на СВ в итоге с 4 мес на ИВ полностью..и скажу ни в коем случае не давай смесь..иначе он постепенно будет отказываться от груди,я послушалась мужа и маму и после выписки на всякий купили смесь(зря) лучше надо было чаще смесь предлагать..можно делать тест на пеленках(почитай в инете) чтобы узнать хватает или нет молока!!!

а вообще если все таки решили докармливать смесью..то это все от ребенка зависит..у одних аллергия на коровий белок(содержащийся в смеси) у других нормально...так вот свекровь нам советовала Малютку у нас от нее Темка не мог покакать..перешли на нан,нутрилон(от него аллергия) пробовали гипоаллергенный у нас у сына аппетит хороший дорого и не выгодно..перевели на нестажен-но от него тоже аллергия..сейчас едим опять малютку и ТТТ все хорошо но мы почти перешли за общий стол!!!

Леськ@ 06.07.2013 12:58

Девочки, всем привет!

По поводу смеси - у меня старший был полностью на ИВ (не было молочка), так мы Малюткой кормили, она ему хорошо подошла, никаких проблем не было. Но бывает, что не одну смесь надо перепробовать. С малышом тоже на ИВ будем, начну с Малютки -посмотрим, как он к ней отнесется ))

Juliasha 06.07.2013 13:09

[QUOTE=Uhh;5973236]Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.[/QUOTE]

На-всякий случай - не надо, если.хочешь кормить грудью. Если через мес прибавка маленькая. Ребенок беспокойный, мало писает, тогда врач может посоветовать докорм. А если малыш просто часто просыпается, а тебе охота отдохнуть, это не повод давать смесь

Uhh 06.07.2013 13:18

Я б конечно хотела грудью кормить!
Но надо вообще про это дело почитать. Подругам педиатры пришли и сказали докармливать, как раз детки беспокойные были... А со смесью стало лучше.
А у другой молоко пришло поздно, они уже и смесь ели и потом стали на совместном.

Я знаю еще вроде молоко можно на анализ сдать чтоб узнать какое оно...
Тогда вообще не буду покупать заранее.
Даже если в рд будут кормить - надеюсь за недельку деть не привыкнет?!

Хочушка 06.07.2013 14:14

Привет пузики:girl_in_love: я тоже ловлю себя на мысли, что открывая болталку первым делом жду новостей о том, что кто-то родил:girl_in_love:

Девочки, зачем вы себя настраиваете на то что не сможете кормить%-0 ведь на самом деле очень редко случается так, что у мамы реально не хватает молока. зачастую многим просто удобней кормить смесью, да и детки на ИВ более спокойные. Первые месяцы, пока ГВ не наладится может быть тяжело, потому что малыш может часто просить грудь, что бы покушать или просто успокоиться, первое время объем молока зависит от маминого питания, режима дня и эмоционального состояния, бывают кризы... Но если не сдаваться и сразу же не бежать делать смесь, то через 3 месяца вы будете кормить кроху столько сколько ему нужно и будете получать от этого огромное удовольствие:girl_in_love::girl_in_love:
По поводу веса, то для меня идеальный вес 51-52. В первую Б набрала 17 кг, через 3 мес после родов вернулась уже в свой вес, а потом пошла в минус. Самый минимум был 46, это было очень мало, мне уже все говорили что я слишком худая. Потом по чуть-чуть вес стабилизировался и был 49-50. Как только перестала кормить грудью и заБ снова, вес моментально пополз вверх и на учет становилась в 9 недель уже 53 кг. Сейчас уже 72:( при том что я мало ем, и в основном фрукты и овощи, больше ничего не лезет. И что-то мне страшно, что халявы как в первый раз уже не будет:(

[B]Настя,[/B] очень классные вы с пузиком:))) ты стройняшка и красотка:girl_in_love::girl_in_love:

Леськ@ 06.07.2013 14:26

[QUOTE=Хочушка;5973339]

Девочки, зачем вы себя настраиваете на то что не сможете кормить%-0 ведь на самом деле очень редко случается так, что у мамы реально не хватает молока. [B]зачастую многим просто удобней кормить смесью, да и детки на ИВ более спокойные[/B]. Первые месяцы, пока ГВ не наладится может быть тяжело, потому что малыш может часто просить грудь, что бы покушать или просто успокоиться, первое время объем молока зависит от маминого питания, режима дня и эмоционального состояния, бывают кризы... Но если не сдаваться и сразу же не бежать делать смесь, то через 3 месяца вы будете кормить кроху столько сколько ему нужно и будете получать от этого огромное удовольствие:girl_in_love::girl_in_love:
По поводу веса, то для меня идеальный вес 51-52. В первую Б набрала 17 кг, через 3 мес после родов вернулась уже в свой вес, а потом пошла в минус. Самый минимум был 46, это было очень мало, мне уже все говорили что я слишком худая. Потом по чуть-чуть вес стабилизировался и был 49-50. Как только перестала кормить грудью и заБ снова, вес моментально пополз вверх и на учет становилась в 9 недель уже 53 кг. Сейчас уже 72:( при том что я мало ем, и в основном фрукты и овощи, больше ничего не лезет. И что-то мне страшно, что халявы как в первый раз уже не будет:(

[B]Настя,[/B] очень классные вы с пузиком:))) ты стройняшка и красотка:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Я на этот раз сознательно собираюсь переводить малыша на ИВ - поскольку придется работать, и не будет возможности целыми днями грудью кормить. Но это у меня такая ситуация и это мой выбор. У кого получается практиковать ГВ и это в радость - надо пользоваться такой возможностью.

Juliasha 06.07.2013 14:57

Вот пришла готовить обед детям и ужин, тянет поясницу, и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин

*Flower Life* 06.07.2013 15:07

Всем приветики!
[b]Uhh[/b], какие вы классненькие!я уже скучаю за пузиком!)))
По поводу веса,первый раз набрала 9кг,в рд оставила 6,оставшиеся 3 мес за 2-3 ушли. Сейчас набрала 12,в рд оставила 7,ща уже 2 ушли. Спортивные нагрузки пока гв давать не буду,потому что сразу молочко уменьшается.
По поводу смесей и докорма у всех все таки по разному получается. С сыном у меня молока не хватало,докармливала наном кисломолочным,а потом нутрилоном комфорт(он от коликов)+ он грудь не брал,приходилось сцедиваться почти круглосуточно,но как ни старалась гв полностью так и не получилось и чаи и таблетки пила для лактации,безтолку-1-2раза в день пили смесь,остальное сцеженное молоко. Сейчас доча грудь взяла и очень любит,но раз в день все равно едим смесь,потому что,незнаю как другие,а я не могу терпеть когда дите орет голодным криком как резанное,а у меня в груди ни капли молока,пустую грудь ей даю,она с криком дерет ее и меня и себя мучает. Ничего криминального не вижу в том чтоб подкармливать смесью, если своего нехватает. Чисто имхо.

Леськ@ 06.07.2013 15:45

[QUOTE=Juliasha;5973367]Вот пришла готовить обед детям и ужин, [B]тянет поясницу[/B], и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин[/QUOTE]

У меня на удивление в эту Б с поясницей ничего не происходит, не болит, не тянет - ничего! В прошлую Б тяжелее было

Хочушка 06.07.2013 15:49

Так я об этом и говорю, что каждая мама выбирает что ей удобней и имеет на это полное право:girl_in_love: но настраиваться, что не будет хватать молока только потому что так было у других, не стоит:girl_in_love:

[QUOTE=Juliasha;5973367]Вот пришла готовить обед детям и ужин, тянет поясницу, и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин[/QUOTE]

А живот при этом вообще не болит? Ты смотри, если что не затягивай, все таки 3 роды. Если это ОНО, то удачи:girl_in_love:

Интересно, как там Светик наш%-0

Mammo4ka 06.07.2013 15:56

[QUOTE=Juliasha;5973367]Вот пришла готовить обед детям и ужин, тянет поясницу, и живот каменеет чуть ли каждые 5-6 мин[/QUOTE]

Может ты у нас следующая?))))

Кстати от Светика нет новостей?

Juliasha 06.07.2013 15:59

[QUOTE=Леськ@;5973398]У меня на удивление в эту Б с поясницей ничего не происходит, не болит, не тянет - ничего! В прошлую Б тяжелее было[/QUOTE]
Так у меня она и не болела ни разу за Б. Сча вот при нагрузке стало потягивать..
[QUOTE=Хочушка;5973405]Так я об этом и говорю, что каждая мама выбирает что ей удобней и имеет на это полное право:girl_in_love: но настраиваться, что не будет хватать молока только потому что так было у других, не стоит:girl_in_love:

А живот при этом вообще не болит? Ты смотри, если что не затягивай, все таки 3 роды. Если это ОНО, то удачи:girl_in_love:

Интересно, как там Светик наш%-0[/QUOTE]
Живот напрягается, но почти не болит. Закончила дела у плиты, пока сидела девчонок кормила - промежуток побольше стал.

Светику утром писала, она ответила, что схватки начались. Гель ей не поставили. Похоже, что само собой все началось

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.