Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Катюша_спб 28.02.2010 21:57

ой девоньки,щас таки полежали на животе и я прям сегодня увидела уже то что еще не было, он сам старается так высоко голову задрать, мне только немного придерживать приходится, он совсем скоро сможет сам,я чувствую уже силу в его шейке))))УРААА

Сочная долька 28.02.2010 22:02

[B][I][COLOR="Red"]Поздравляю!!! Молодец, Кирюша!!![/COLOR][/I][/B] :)))

ташенька 28.02.2010 22:14

[QUOTE=Катюша_спб;1453869]ну и молодец, если есть куда и с кем идти,так почему бы и нет!!![/QUOTE]

а и я так думаю! работает он! а я чё дома сплю чтоли?

Venera 28.02.2010 22:34

[QUOTE=Катюша_спб;1452216]да нет ничего,все нормально,я уже столько от врачей наслушалась что ни на что не обижаюсь, просто знаю что все не так.

Кирюша может: переворачиваться с боку на спину и наоброт,удерживать недолго игрушки, улыбается в ответ на улыбку, разговаривает звуками ааауууу, ээээй, ааааа,алала, мааааааммааааа))))) очень редко получается что то типа смеха, за предметами следит, узнает меня)))) голову держит совсем слабо,на животе сразу устраивает истерику!:)[/QUOTE]
Так он все может, что положено по возрасту. А голова натренируется скоро! Он у тебя месяц лежал, пока наши ели за троих и тренировали свои шейки. Так что скоро все будет!

[QUOTE=Катюша_спб;1452763]соску мы вообще не сосем((( может конечно и к лучшему,но иногда никакого спасения прям нет,приходится грудь давать,а это уж мы всегда рады стараться))))[/QUOTE]
Вам сейчас сисю важнее есть - соску успеет еще. Мой же соску около 3х мес стал брать, а до этого только грудь. Кирюше надо вес добрать, а потом и сосу возьмет.

[QUOTE=Катюша_спб;1452772]я в контакте постоянно то открываю то удаляю альбом с масиком,как ненормальная)))))посмотрю у всех выставлены фото,тоже хочется-открою, только масик чуть чихнет-удаляю)))) вот дурочка правда?[/QUOTE]
Я вот не суеверная - чему быть -- того не миновать. А если очень сильно чего-то бояться, то это непременно произойдет.

[QUOTE=Катюша_спб;1453006]девочки вы покупаете своим детям китайские погремушки? я да, это очень плохо? хочу вот тини лав игруху вибрирующую, наверное в инете закажу, ато в магазине так дорого(((([/QUOTE]
Я в нете все заказываю. Сечас все китайское - и тайни лав, и фишер прайс и все остальное.

[QUOTE=maiky;1453029]а у меня еще вопрос, девочки.. вы малышастиков совсем голеньких долго держите? у меня прямо паранойя, боюсь застудить ее.. вроде бы дома жарко, все приходят с улицы и говорят что жарко, а у меня ноги мерзнут, я в носках хожу, и все кажется, что она замерзла.. но ведь кутать тоже не гуд..[/QUOTE]
Я держу перед купанием, пока массажик делаю. Ну и иногда днем. При этом у меня форточка открыта )
[QUOTE=maiky;1453031]Аааа еще , малышки у вас отрыгивают? не срыгивают, а именно отрыгивают? у нас Даша как мужичок, после еды, как будто она барашка заточила...:girl_haha:[/QUOTE]
Тока если столбиком подержать. Это воздух выходит.

[QUOTE=Настюнечка;1453082]Такая же история,дома постоянные ссоры...молока уже мало-мало...она у меня может грудь раза три в день пососать и ночью,а в остальное время Агушу.[/QUOTE]
Варька у вас вундеркинд!
Ну ты мать заелась - он ей готовит, с ребенком сидит, откуда ссоры-то?

Venera 28.02.2010 22:35

[QUOTE=Катюша_спб;1453085]вот апельсин мне больше понравился чем банан!! наверное сделаю подарок на 3 месяца своему малышу, дак причем в инете то тоже цены разные,да еще плюс доставка, но я вот случайно наткнулась на инет магазин,у них офис в том же здании где и мой муж работает,классно,ехать не надо никуда!!! вот ссылка апельсина [url]http://babadu.ru/store/180/522/[/url] не знаю,может все таки банан? или гусеницу?))))теряюсь[/QUOTE]
У меня есть ЯБЛОКО, БАНАН и ЖИРАФИК. Закажи его лучше, вместо гусенички, т.к. у жирафика ножки удобные для захвата ) а банан и яблоко большие больно.

[QUOTE=Катюша_спб;1453131]и у нас ссоры(((((эээх что ж такое то((((((((((( Чтоб дождаться пока папа поигрется с малышом,надо сначало до 21 минимум с работы подождать,а потом на пол часика возьметпока я хоть помоюсь и все!!! а если раньше приходит,то пиво пьет или ест реально 2 часа, как будто назло,а я хожу с ребенком на руках кругами, а сегодня вот один выходной у него был, ребенок уснул в 3 ночи,проснулся в 8 утра, а он сидел пол ночи фильмы смотрел и конечно же я опять встаю и качаю, а он встал и собирался идти с ним гулять, ребенок задремал пока ел, тот с ним обратно лег, ну в итоге ребенок то проснулся через пол часа,а папу еле подняли, пока он собирался ходил, ребенок чуть не вспотел,в итоге я психанула,быстро оделась и ушла одна с ним гулять, когда вернулась мужа уже не было-он ушел на тренировку, вот пришел пол часа назад и снова ест!!!!!это пипец((((((((((( я жду выходного его чтоб хоть как то отдохнуть, а тут еще хуже нанервничаюсь((( все высказала..извините...[/QUOTE]
Да ладно. Мой ребенка вообще не берет. Я сама с ним. В душ бегу, пока Яник спит. Ем, сидя рядом сним, пока он на коврике своем валяется ) Либо с ним на руках. В выходные я Яника на балкон отправляю. И у меня 2-3 часа есть. Кормлю, купаю, играю, гуляю, мою, одеваю - все я. Я и не настаиваю. Мужики все разные. Таких как Настюшин единицы, а для остальных эти пищащие комочки не интересны пока. Вот начнут говорить, ходить, тогда и воспитание начнется ) Скоро тебе легче станет, когда он сам сможет играть на коврике.
[QUOTE=maiky;1453148]у нас у папы тоже выходной, а гуляла в итоге я ((( а то мы бы папу до ночи не дождались.. зато в кабак по поводу днюхи договариваться быстро собрался.. еще и наорал на меня, что он помогает.. купаю я, кормлю я(ну это для галки), гуляю я, попу мою я, играю я...чем помогает непонятно[/QUOTE]
вот-вот. Мой с собакой гуляет, за продуктами ездит - это тоже помощь.
[QUOTE=Настюнечка;1453182]У нас вот с этим попроще,он у меня всю неделю выходной был,с отпуска приехал,я всю неделю на кухню не выходила, он и покушать приготовит и посуду помоет....гуляет с мелкой и со мной....

У меня почему то дикая ревность,ко всему....я везде вижу измену,общается ли он с кем то по аське или же едет с другом в кабаке посидеть,меня прям это бесит...меня бесит ,то что я дома постоянно с ребенком,а он то в баню,то в Индию.....причем он говорит,что совсем немного и везде будем вместе,уже планирует отдых на осень....[/QUOTE]
Ты балда! Он такой заботливый у тебя - над ребенком трясется и над тобой! Какая ревность??? не мучай мужика, он у тебя дорогого стоит! )

[QUOTE=Енюшка;1453273]maiky,Polino4ka777,Катюша_спб, Настюнечка, Спасибо ! Да, а щеки у нас все больше и больше!:)
Смотрю у всех как по накатанной проблемы с мужьями! У нас тоже... И у меня даже находят мысли развестись. Отправила его к маме, пусть порадуется...[/QUOTE]
Маруся кукла-щеканчик. Чудо!

[QUOTE=Катюша_спб;1453282]да ты это конечно сильная- в Индию пустила,я б с ума сошла и жаба бы задавила меня точно:-D просто потому что тоже хочется!!! нет ты смотри часто тоже нельзя, какой отдых на осень,поговори с ним спокойно,что это уже слишком:hysteric:[/QUOTE]
А я б отпустила. Надо быть спокойнее, на все смотреть как буддистский монах ))))))
[QUOTE=Катюша_спб;1453546]и у нас также,он говорит-иди в сауну с девочками,я ж тебя не держу,а я с парнями пойду,знает что мне идти не с кем([/QUOTE]
во-во - мне и не с кем, и Яна не с кем оставить. Ваши мужики посидят с детьми, а я своему не доверю, т.к. Ян будет орать, а муж будет говорить, что нечего по каждому писку нестись )

[QUOTE=Катюша_спб;1453877]ой девоньки,щас таки полежали на животе и я прям сегодня увидела уже то что еще не было, он сам старается так высоко голову задрать, мне только немного придерживать приходится, он совсем скоро сможет сам,я чувствую уже силу в его шейке))))УРААА[/QUOTE]

Вот! Я же говорила! Все будет!!!

Сочная долька 28.02.2010 22:59

Спасибо, Венерочка! :)
А так как у нас ( в Челябе) уже 1 марта, то спешим [B][I][COLOR="Red"]ПОЗДРАВИТЬ Кирюшу с 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SIZE="4"]Счастья вам, успехов, улыбок, любви, крепкого-крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1002/36/596a41a36e1e.gif[/IMG][/URL]

Ринуся 28.02.2010 23:21

[QUOTE=Катюша_спб;1452772]я в контакте постоянно то открываю то удаляю альбом с масиком,как ненормальная)))))посмотрю у всех выставлены фото,тоже хочется-открою, только масик чуть чихнет-удаляю)))) вот дурочка правда?[/QUOTE]

ой я также то добавляю то убираю... просто боюсь что сглазят...

[QUOTE=maiky;1453029]а у меня еще вопрос, девочки.. вы малышастиков совсем голеньких долго держите? у меня прямо паранойя, боюсь застудить ее.. вроде бы дома жарко, все приходят с улицы и говорят что жарко, а у меня ноги мерзнут, я в носках хожу, и все кажется, что она замерзла.. но ведь кутать тоже не гуд..[/QUOTE]

да я 2 раза в день когда массажик делаю...

[QUOTE=maiky;1453031]Аааа еще , малышки у вас отрыгивают? не срыгивают, а именно отрыгивают? у нас Даша как мужичок, после еды, как будто она барашка заточила...:girl_haha:[/QUOTE]

каждый раз после кормления нашу его столбиком и он отрыгивает а если не сделал отрыжку то все значит срыгнет (так что у нас отрыжка это самое хорошее после еды)...:)

Ринуся 28.02.2010 23:24

Енюшка, доча прелесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!! А ты только ГВ или подкармливаешь?

Musia 28.02.2010 23:26

Женечка, Маруся просто супер девочка!!!
А мой Димка только в длинну че-то растет... 65см а вес всего 5600:) так что я на ваши щеки наглядеться не могу:girl_in_love:

Ринуся 28.02.2010 23:29

[QUOTE=Катюша_спб;1453877]ой девоньки,щас таки полежали на животе и я прям сегодня увидела уже то что еще не было, он сам старается так высоко голову задрать, мне только немного придерживать приходится, он совсем скоро сможет сам,я чувствую уже силу в его шейке))))УРААА[/QUOTE]

ой как здорово!!! Молодец Кирюшка!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сочная долька 28.02.2010 23:30

[QUOTE=Ринуся;1454115]Енюшка, доча прелесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!! А ты только ГВ или подкармливаешь?[/QUOTE]

Спасибо! Мы пока тока на ГВ. Насчет подкариливания врач посоветовала начать с 4 месяцев, а пока и своего молочка ей достаточно будет:)

Ksenia 28.02.2010 23:31

Мы тоже голенькие перед купанием обычно.....ну и в течении дня папа любит нас раздевать, доче очень нравиться, особенно когда памперс снимаешь такую лыбу тянет...обалдеть....Она когда голенькая я ножки вечно щупаю, если холодненькие то пора одеваться.....Валяется на полу попу выпячивает, у нас полы теплые, мы впринципе целый день на полу проводим.....:connie_1:

Ksenia 28.02.2010 23:32

[QUOTE=Енюшка;1454136]Спасибо! Мы пока тока на ГВ. Насчет подкариливания врач посоветовала начать с 4 месяцев, а пока и своего молочка ей достаточно будет:)[/QUOTE]

да щекастик еще тот, думаю вам и с 4 мес прикорма еще не надо будет....вы так хорошо на мамином молочке растете...

Сочная долька 28.02.2010 23:33

[QUOTE=Musia;1454125]Женечка, Маруся просто супер девочка!!!
А мой Димка только в длинну че-то растет... 65см а вес всего 5600:) так что я на ваши щеки наглядеться не могу:girl_in_love:[/QUOTE]

Ничего, главное не пухлость:girl_haha: , а здоровье малыша! Да и все детишки по-разному развиваються! А наша Маруся видимо в меня пошла-я была на ИВ, но пухля такая, что будто меня мясом кормили:girl_haha:

Сочная долька 28.02.2010 23:36

Представляю себе скока мы уже весим, наверняка весы зашкалят за 7 кг, во вторник узнаем)

Ksenia 28.02.2010 23:42

[QUOTE=Musia;1454125]Женечка, Маруся просто супер девочка!!!
А мой Димка только в длинну че-то растет... 65см а вес всего 5600:) так что я на ваши щеки наглядеться не могу:girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже фотомодели у нас в длину растем быстрее чем в ширину...В четверг узнаем чего мы там наели, но по бодикам могу сказать что рост то прибавился очень, а вот с весом думаю похуже....У нас все бодики в длину с натяжкой, а в ширину как флаг:girl_haha:

Иришка-пупурышка 28.02.2010 23:52

Енюшка!!!Да ваши щеки просто загляденье!!!!

Кристиан вроде весит не мало,а из-за того что длиненький,нифига не видно.Только когда незнакомые нас видят удивляются и не верят,что нам всего три месяца.

Иришка-пупурышка 28.02.2010 23:56

[QUOTE=Енюшка;1454136]Спасибо! Мы пока тока на ГВ. Насчет подкариливания врач посоветовала начать с 4 месяцев, а пока и своего молочка ей достаточно будет:)[/QUOTE]

Нам тоже сказал врач начинать подкармливать,т.к мой даже ночью максимум 2-3 часа выдерживает.Но я пока еще думаю.И на ночь говорит,смесь давайте,она типа сытнее,дольше спать будет.А я хотела и буду пробовать до 6 мес только ГВ.Но сомнения меня терзают все таки!

Сочная долька 28.02.2010 23:57

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1454230]Енюшка!!!Да ваши щеки просто загляденье!!!!

Кристиан вроде весит не мало,а из-за того что длиненький,нифига не видно.Только когда незнакомые нас видят удивляются и не верят,что нам всего три месяца.[/QUOTE]

Пасибки! По фото нам дают вообще по пол года:)

Сочная долька 01.03.2010 00:00

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1454246]Нам тоже сказал врач начинать подкармливать,т.к мой даже ночью максимум 2-3 часа выдерживает.Но я пока еще думаю.И на ночь говорит,смесь давайте,она типа сытнее,дольше спать будет.А я хотела и буду пробовать до 6 мес только ГВ.Но сомнения меня терзают все таки![/QUOTE]

УХ! Ну главное, чтобы молочка хватало! У нас проблема в том, что мы кушаем ну минут 5-10, а потом отвлекаемся и нам не до еды,а потом минут через 30 ревем -есть хотим!

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.