Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16838)

Nasiba 24.08.2010 11:46

[QUOTE=Мира;2170228]Да...у тебя всё для маленькой то есть? Или ты после Санька отдавала вещи?[/QUOTE]
Всё есть от Сашки, ну купим только новенькое всё на выписку ну и косметика и подгузники, но это уже ближе к делу покупать будем

Мира 24.08.2010 11:51

[QUOTE=Nasiba;2170249]Всё есть от Сашки, ну купим только новенькое всё на выписку ну и косметика и подгузники, но это уже ближе к делу покупать будем[/QUOTE]

Ясно. А как вопрос с местами для сна решать будите?

Кисюня 24.08.2010 11:53

блин Настя не трави душу.. тоже хочу маленького очень..
а если вакцинация Бцж прошла и рубчик остался а реакция манту точечка от укола и все???

Мира 24.08.2010 11:55

[QUOTE=Кисюня;2170286]блин Настя не трави душу.. тоже хочу маленького очень..
а если вакцинация Бцж прошла и рубчик остался а реакция манту точечка от укола и все???[/QUOTE]

То до 7 лет точно нельзя ревакцинировать! будут делать ежегодно Манту и в случае если в 7 лет опять отрицательная, то тогда ревакцинация!

Кисюня 24.08.2010 11:55

кстати а как мама смирилась с еще одним членом семьи?? а тебя на рыбу не тянет??

Кисюня 24.08.2010 11:58

ну в 7 лет всегда ревакцинация.. у моей подруги у дочки нет ответа имунитета на тубик.. им в 7 лет укололи.. так руку раздуло, а потом все сошло как ничего и не было.. о как..

Аннуhка 24.08.2010 11:59

[QUOTE=Мира;2170305]То до 7 лет точно нельзя ревакцинировать! будут делать ежегодно Манту и в случае если в 7 лет опять отрицательная, то тогда ревакцинация![/QUOTE]

Оль а если у дочи всегда положительная манту была 10 мм и более рубчик от БЦЖ есть, анализы и даже рентген в норме, повторная через месяц после приема антигистамина и кальция глюконата Манту 4-5 мм. ЧтТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?? щас опять велят делать а я уже заманалась 4 года дите рентгеном и анализами мучать...хочу отказ написать в саду в принципе не против.

Аннуhка 24.08.2010 12:15

Где все то??

Nasiba 24.08.2010 12:17

А мы в понедельник на манту пойдем!

Мы вот приобретаем однокомнатную квартиру, хочу уехать от мамы и как можно быстрей. Спасибо родителям мужа, помогают и очень. Это к тому как моя мама отнеслась к беременности! Моя мама, заявила мне что в абортах ничего страшного нет, т.к. она их переделала кучу и что сейчас рано и нафиг нам второй ребенок не нужен. Вот так мама отнеслась к моей беременности, сейчас она на дачи звонит и спрашивает как её любимый Саша, про меня и моё самочувствие не спрашивает. Как отнеслась моя бабушка. Заявила, чтоб не боялась, что со всем справлюсь и чтоб обязательно рожала. Моя свекровь отнеслась так, в шутку сказала что если будет парень то встречать из роддома не будет (т.к. в семье одни пацаны и ей, конечно, очень хочется девочку), но при этом покупают нам квартиру поближе к себе, чтоб помогать.

Есть задумка о детской уголке, когда реализую обязательно вам покажу, надеюсь что всё получится так же красиво как в фантазиях))) Кроватку купим Сашке уже взрослую, которая раздвигается, казявке достанется Сашкина, ну и Сашке купим шкаф для белья, а казявке достанется Сашкин комод.

Мира 24.08.2010 12:17

[QUOTE=Кисюня;2170331][B]ну в 7 лет всегда ревакцинация[/B].. у моей подруги у дочки нет ответа имунитета на тубик.. им в 7 лет укололи.. так руку раздуло, а потом все сошло как ничего и не было.. о как..[/QUOTE]

Ревакцинация в 7 лет, [B]только в случае отрицательной пробы Манту!!![/B]

[QUOTE=Аннуhка;2170337]Оль а если у дочи всегда положительная манту была 10 мм и более рубчик от БЦЖ есть, анализы и даже рентген в норме, повторная через месяц после приема антигистамина и кальция глюконата Манту 4-5 мм. ЧтТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?? щас опять велят делать а я уже заманалась 4 года дите рентгеном и анализами мучать...хочу отказ написать в саду в принципе не против.[/QUOTE]

0-1 мм-это отрицательная проба, 2-4мм- сомнительная, 5-16мм - это положительная, более 17 мм - это гиперэргическая реакция (т.е.аллергическая). [B]Ань[/B], вам в 7 лет ревакцинацию БЦЖ делать не будут. А по поводу того, что вам часто переделывают Манту...можешь их послать подальше...1 раз в год независимо от результата. Рентген делают детям старше 14 лет, так же в случае если есть подозрения на туберкулёз (увеличенные лимфатические узлы, неясная температура, частые легочные заболевания, контакт с больным туберкулёзом).

Мира 24.08.2010 12:20

[B]Настя[/B], ТТТ и дай Бог, чтобы все ваши фантазии исполнились!!! Второго родите и расширитесь...и вобщем всё будет ТТТ. Свёкры у вас Дай Бог им здоровья!

Аннуhка 24.08.2010 12:22

[QUOTE=Мира;2170447]Ревакцинация в 7 лет, [B]только в случае отрицательной пробы Манту!!![/B]

0-1 мм-это отрицательная проба, 2-4мм- сомнительная, 5-16мм - это положительная, более 17 мм - это гиперэргическая реакция (т.е.аллергическая). [B]Ань[/B], вам в 7 лет ревакцинацию БЦЖ делать не будут. А по поводу того, что вам часто переделывают Манту...можешь их послать подальше...1 раз в год независимо от результата. Рентген делают детям старше 14 лет, так же в случае если есть подозрения на туберкулёз (увеличенные лимфатические узлы, неясная температура, частые легочные заболевания, контакт с больным туберкулёзом).[/QUOTE]
У нас максимум 16мм было... А мы по 2 раза Мантушки делали и рентгены и анализы сдавали... Я так поняла у нас какая то аллергия... Ни каких симптомов кроме большой манту не было... Короче пишу я отказ покаместь.. Оль а какие последствия для здоровья если ее не делать??

Аннуhка 24.08.2010 12:24

Мы поскакали в поликлинику...

Мира 24.08.2010 12:26

[QUOTE=Аннуhка;2170474]У нас максимум 16мм было... А мы по 2 раза Мантушки делали и рентгены и анализы сдавали... Я так поняла у нас какая то аллергия... Ни каких симптомов кроме большой манту не было... Короче пишу я отказ покаместь.. Оль а какие последствия для здоровья если ее не делать??[/QUOTE]

[B]Ань[/B], Манту-[B]это не прививка[/B], а проба (типо анализ), т.е.от её постановки или не постановки организму ни тепло, не холодно! Манту делают с одной целью, раннего выявления туберкулёза! Ты можешь отказаться, но вот кстати те кто отказываются совсем от Манту им 1 раз в год показан рентген!

Аннуhка 24.08.2010 12:28

[QUOTE=Мира;2170501][B]Ань[/B], Манту-[B]это не прививка[/B], а проба (типо анализ), т.е.от её постановки или не постановки организму ни тепло, не холодно! Манту делают с одной целью, раннего выявления туберкулёза! Ты можешь отказаться, но вот кстати те кто отказываются совсем от Манту им 1 раз в год показан рентген![/QUOTE]

Я знаю что не прививка.. Капец что так рентген что так рентген...:( :( :(

Кисюня 24.08.2010 12:31

я ренген уже лет 5 не делала..
насть я в шоке, ну как так можно.. я бы обиделась на маму..и держалась ближе к свекрови.. может потом вам и на 2 ку поможет насобирать, хорошая такая свекровь..
хотя нежеланные дети потом самые любимые.. меня вон папа тоже не хотел.. а в итоге.. моя самая преданная нянька..потом припомнишь маме типа в шутку..
девыа как быстро ваши пошли, мы вот перебежкаминакороткие расстояния и то в хорошем настроее когда..а по улице ползком..

Кисюня 24.08.2010 12:33

ща поедим на море, йодом дышать..хорошая погода +24..

Кисюня 24.08.2010 12:34

а от миинингита делают прививку, я бы такую сделала.. и от инцефалита по осени буду узнавать..

Малышкин 24.08.2010 13:01

Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))
Наконец добралась до ВАС!!!!!:)

[B][I][COLOR="Red"]Всех именинников и их мамочек с годовщинками!!!!
Большого всем здоровья и много много радостных и приятных моментов!!!!!![/COLOR][/I][/B]

Все уже вернулись домой, а мы только через недельку возвращаемся!!!!
единственное огорчение что разболелись:( Стасюта -Малышка второй день с температурой....

а из хорошего - у нас уже 12 зубов. еще чуть-чуть и Малышня с родителями передохнем от этих зубов.

Нюся 24.08.2010 13:02

подарок
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/99/1efaec4488f0.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1008/99/1efaec4488f0t.jpg[/IMG][/URL]

Как же все сложно с этим тубиком... Оль, а как так бывает, что прививку бцж савили, а результата нет?... Организм как-то убил эти палочки чтоли или что?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.