Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Milka_kormilka 15.12.2011 22:51

И у вас режим установился. У нас практически также, только вечернего сна нет, и просыпается в 7,30. Если у меня после ночи силы остаются, я его еще подкачиваю минут на 20... в попытках продлить свой самый сладкий утренний сон :) А вечером с ним реально тяжко, сам уже уставший, но не укладывать же спать на чуть-0чуть, терпим до купания.. Раньше я сериальчик смотрела вечером, так брала его на руки, сама в кресло-качалку, сисю ему в зубы (то есть в десна, да и сися у него теперь только как соска :) ) - и он у меня с полчасика кемарил.

Milka_kormilka 15.12.2011 22:54

Писала, и закрыла сама вкладку... дурень... эх
Аня, у нас тоже сейчас примерно такой режим, только вечернего сна нет, и просыпаемся мы в 7.30. Если у меня остаются силы после ночи, то я еще подкачиваю его минут на 20, чтоюы продлить хоть немного свой самый сладкий утренний сон.
А вечером - это да, такой капризный становится, не знаешь, куда его засунуть :) И спать же не положишь на чуть-чуть. Так и терпим до купания кое-как. Раньше я сериал смотрела вечером, так брала его на руки, сама в кресло-качалку, сисю ему в зубы (ну, вернее в десна, да и сися у него сейчас как соса :) ) - и так он кемарил с полчасика.

Dem'yanka 15.12.2011 22:58

[QUOTE=Nastyushka;4383852]не,ну правда!
ну хоть ползать научился,правда ооооочень медленно пока[/QUOTE]

Вот именно,а мы нет...так что и одного вам зуба хватит пока:-Р :-D

Milka_kormilka 15.12.2011 22:59

опа... продублировала :) Ну, пусть будет...
А в Украине часы все еще переводят? О, ябыла такая радая, что в России этот маразм отменили :) Как представила, что Димка еще раньше бы просыпался... бррр.
Так у нас депутаты в нашей области выпустили закон, что все бюджетники будут работать по-старому, то есть их рабочее время сдвинется на "бывшее зимнее". Теперь все муниципальные учреждения будут работать с 7 до 5. Маразм возвращается...

Dem'yanka 15.12.2011 22:59

[QUOTE=Milka_kormilka;4384017]Всем привет еще раз!
Наконец могу спокойно посидеть. Отдохну хоть за весь день... Димкино ныье до сих пор в ушах звенит... Еще и с мужем сегодня вдрызг разругалась, но уже помирились, цалует меня :)
Мы тоже беззубы! И такое впечатление, что у нас не скоро еще появуится. Хотя сегодня, когда он спал я заходила в комнату, вязание забрать, и услышала такой противнючий звук: знаете, как во сне зубами скрипят, только как будто без зубов. Деснами он так что ли??? Вроде же десна не соприкасаются...
А еще я про сон хотела спросить. У вас дети реально ТАК МНОГО СПЯТ????? Офигеть, я прям завидоваю. У нас интервал перед первым сном 3 часа, сон час, перед вторым сном - 2,5 часа. Сон тоже час. А до ночи потом 5 часов не спит.[/QUOTE]

Не...я так думаю у меня наверное так одной:girl_haha: ...

Nastyushka 15.12.2011 23:02

Девочки,мы со Светой-Рафаэлкой друг другу пошлём посылочки. думаю никто не против будет, а адреса для открыток я ей тоже дала

Milka_kormilka 15.12.2011 23:05

[QUOTE=Nastyushka;4384246]Девочки,мы со Светой-Рафаэлкой друг другу пошлём посылочки. думаю никто не против будет, а адреса для открыток я ей тоже дала[/QUOTE]

Классно! Молодцы, что скооперировались сами ;) И никто, конечно, против не будет, это же для вашего собственного удовольствия...

Milka_kormilka 15.12.2011 23:06

Кстати, жалко, что уже начали писать в контакте, от кого пришли посылки. Потом было бы интересно поугадывать, кто это прислал :) Так сказать, по почерку ;)

Nastyushka 15.12.2011 23:12

всем спокойной ночки. пойду помогать папе успокаивать маленького визгуна))))

Milka_kormilka 15.12.2011 23:16

[QUOTE=Nastyushka;4384307]всем спокойной ночки. пойду помогать папе успокаивать маленького визгуна))))[/QUOTE]

Спокойной ночки и тебе и визгуну :)и папе :)

Anna_Grin 15.12.2011 23:32

[QUOTE=Nastyushka;4384246]Девочки,мы со Светой-Рафаэлкой друг другу пошлём посылочки. думаю никто не против будет, а адреса для открыток я ей тоже дала[/QUOTE]
Отличная идея, молодцы!
[QUOTE=Nastyushka;4384307]всем спокойной ночки. пойду помогать папе успокаивать маленького визгуна))))[/QUOTE]

Спокойной ночи!

Milka_kormilka 15.12.2011 23:41

Я вот сейчас подумала,... Может, я как-то неправильно себя веду с сыном, что он не умеет себя занимать сам. Ведь по большому счету, ему не интересна ни одна игрушка. Он абсолютно не играет ничем. Из всех наших развлекалок: на кухне 5 минут может посидеть с поварешками в руках, нро и они ему надоели, я опять в поисках безопасного предмета, которым можно его отвлечь. В ванной - все игрухи у нас в игноре (а нам надарили 5 (!!!) разных водоплавающих наборов), зато термометр весь обсосал вдоль и поперек. ВСЕ! Больше ничего ему не интересно. Все остальные развлечения-завлечения - это активные попрыгушки, побегушки, кукушки, взеркалозагляделки и тому подобное. С утра в попытке досмотреть сон иногда оставляю его в кроватке, обсыплю всеми игрухами, которые только есть, включу мобиль, повешу растяжку (это которая на кровать с гремелками, не подумайте чего :) ), а в итоге только успеваю добрести до кровати - он уже недовольно пищит. Ему все не нравится - берите меня на руки.
Может, я что-то не так делаю... Научите! Вроде всегда пытаюсь заинтересоватьего, показываю все, на кнопочки вместе нажимаем, неваляшку катаем, но ему это все так фиолетово :(

Dem'yanka 15.12.2011 23:50

[QUOTE=Milka_kormilka;4384464]Я вот сейчас подумала,... Может, я как-то неправильно себя веду с сыном, что он не умеет себя занимать сам. Ведь по большому счету, ему не интересна ни одна игрушка. Он абсолютно не играет ничем. Из всех наших развлекалок: на кухне 5 минут может посидеть с поварешками в руках, нро и они ему надоели, я опять в поисках безопасного предмета, которым можно его отвлечь. В ванной - все игрухи у нас в игноре (а нам надарили 5 (!!!) разных водоплавающих наборов), зато термометр весь обсосал вдоль и поперек. ВСЕ! Больше ничего ему не интересно. Все остальные развлечения-завлечения - это активные попрыгушки, побегушки, кукушки, взеркалозагляделки и тому подобное. С утра в попытке досмотреть сон иногда оставляю его в кроватке, обсыплю всеми игрухами, которые только есть, включу мобиль, повешу растяжку (это которая на кровать с гремелками, не подумайте чего :) ), а в итоге только успеваю добрести до кровати - он уже недовольно пищит. Ему все не нравится - берите меня на руки.
Может, я что-то не так делаю... Научите! Вроде всегда пытаюсь заинтересоватьего, показываю все, на кнопочки вместе нажимаем, неваляшку катаем, но ему это все так фиолетово :([/QUOTE]

Как с моего сыночка списано...не интересовало ничего....только развлекай постоянно не отходя....в туалет бегала...как вжаленная....игрух тоже полно было...максимум 5 минут....а у всех подруг по полчаса игрались.....сейчас с двумя мне легче чем тогда с одним...сынок подрос...а доча как я и мечтала:) ...тока засранка ничего делать не хочет:girl_in_love:

Milka_kormilka 15.12.2011 23:53

[QUOTE=Демьянка;4384496]Как с моего сыночка списано...не интересовало ничего....только развлекай постоянно не отходя....в туалет бегала...как вжаленная....игрух тоже полно было...максимум 5 минут....а у всех подруг по полчаса игрались.....сейчас с двумя мне легче чем тогда с одним...сынок подрос...а доча как я и мечтала:) ...тока засранка ничего делать не хочет:girl_in_love:[/QUOTE]

да не переживай... и Лерочка поползет, мой же тоже еще не ползает нормально. Так, изредка на пузике, руками отталкиваясь.

Forget-me-not 15.12.2011 23:58

Мил, а ты попробуй Димульке не все игрухи сразу а по одной давать ))) мы вообще половину игрушек в пакет складываем и прячем в шкаф ) потом достаем и они ему как новые ) пока он эти все изучит, мы прячем те, которыми давно игрался ) и так до бесконечности ))
а еще мы отдаем ему старую мышку от компа, клавиатуру, баночки от витаминок, крышечки от питания, ложки, ну и тд всякие более менее безопасные вещи. но не игрушки ))) игрушки его все таки так сильно не привлекают )))))

Forget-me-not 16.12.2011 00:04

а у нас Левка ползает, но на пузе. на коленки встанет, пораскачивается, пару "шагов" сделает - плюх! на пузо и пополз ) но к слову сказать ползает ну оооочень быстро! я бегаю прям за ним ) а на четвереньках что то не получается у него :( зато в кроватке встает, но редко. а вот когда руки подашь так быстро поднимается ) надежнее маминой руки ничего нет :girl_haha:

а еще мы взяли ходунки (только камнями не закидывайте) Лева по дому в них просто летает! я была против ходунков сначала, но попробовать рискнула и что мне очень понравилась что он когда в них наступает полностью на стопу (а не на носочек как раньше, когда его водили)

Milka_kormilka 16.12.2011 00:11

[QUOTE=Forget-me-not;4384540]Мил, а ты попробуй Димульке не все игрухи сразу а по одной давать ))) мы вообще половину игрушек в пакет складываем и прячем в шкаф ) потом достаем и они ему как новые ) пока он эти все изучит, мы прячем те, которыми давно игрался ) и так до бесконечности ))
а еще мы отдаем ему старую мышку от компа, клавиатуру, баночки от витаминок, крышечки от питания, ложки, ну и тд всякие более менее безопасные вещи. но не игрушки ))) игрушки его все таки так сильно не привлекают )))))[/QUOTE]
да если бы он вообще в принципе игрухами интересовался, тогда я бы тоже такой подход делала: прятала бы временно половину игрушек. Так ему ж вообще до фоноря. На днях приезжала подруга подарила ему гусеничку развивайку. Не, он он даже не посмотрел в ее сторону, а когда в руки дала - сразу выкинул. И так все на пол летит...
[QUOTE=Forget-me-not;4384572]а еще мы взяли ходунки (только камнями не закидывайте) Лева по дому в них просто летает! я была против ходунков сначала, но попробовать рискнула и что мне очень понравилась что он когда в них [B]наступает полностью на стопу [/B](а не на носочек как раньше, когда его водили)[/QUOTE]
Камнями кидать не буду :girl_haha:
Я давно хотела спросить про то, как детки у вас на ножках стоят, да вот все забывала, а тут вспомнила. Мы тоже чаще на носочках стоим, я все переживаю, что это же ненормально. А у тебя тоже Лева такой... Вы не узнавали у врачей, это нормально еще? Или уже паниковать?

марусик 16.12.2011 00:18

[QUOTE=Forget-me-not;4384572]а у нас Левка ползает, но на пузе. на коленки встанет, пораскачивается, пару "шагов" сделает - плюх! на пузо и пополз ) но к слову сказать ползает ну оооочень быстро! я бегаю прям за ним ) а на четвереньках что то не получается у него :( зато в кроватке встает, но редко. а вот когда руки подашь так быстро поднимается ) надежнее маминой руки ничего нет :girl_haha:
а еще мы взяли ходунки (только камнями не закидывайте) Лева по дому в них просто летает! я была против ходунков сначала, но попробовать рискнула и что мне очень понравилась что он когда в них наступает полностью на стопу (а не на носочек как раньше, когда его водили)[/QUOTE]
Мы тож в ходунках по дому гоняем, я хоть отдыхаю немного, а то ползает и все хватает. Вставать теперь пытаеться, подползет к дивану или двери и давай подтягиваться))))
Знакомый невролог сказала что в ходунках что бы стопу правильно ставил надо ботиночки с фиксированной стопой одевать!!!!!! Мы купили, но он и без них правильно ставит)))

Anna_Grin 16.12.2011 00:24

[QUOTE=Milka_kormilka;4384464]
Может, я что-то не так делаю... Научите! Вроде всегда пытаюсь заинтересоватьего, показываю все, на кнопочки вместе нажимаем, неваляшку катаем, но ему это все так фиолетово :([/QUOTE]

Мил, надо найти ему игрушки по-душе. В смысле, правильно написали, может ему баночки понравятся, ленточки. мой игрухами тоже не играет почти. вот у нас ленточки яркие в приоритете.
[QUOTE=Forget-me-not;4384572]
а еще мы взяли ходунки (только камнями не закидывайте) Лева по дому в них просто летает! я была против ходунков сначала, но попробовать рискнула и что мне очень понравилась что он когда в них наступает полностью на стопу (а не на носочек как раньше, когда его водили)[/QUOTE]

Кидать камнями не будем. но я всеже считаю что для ходунков нужна обувь) как и для прыгунков.
ну и не больше часа в день. все же еще позвоночник не окреп)

Anna_Grin 16.12.2011 00:28

Забыла сказать. мы тоже сами почти не играем. но вот в столике сидим. ну и теперь же стоим-это прям счастье для него...

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.