![]() |
[QUOTE=мне бы в небо)));7239246]поэтому я решила временно перейти на книги, книги лишними не бывают (мы очень активно читаем))).
Деврчки, может кто подскажет хорошую книгу для обучения чтению. А то мы все буквы знаем, но у нее путаница часто, потому что она бквы называем "эм", "эн".[/QUOTE] Юля, надо сперва выучить с ней звуки, я делала все наоборот и он знает буквы, переучиваемся... Еще нам было трудно тк не все звуки стояли, но 3 мес логопеда сделали свое дело, говорит теперь идеально.... Я вот не помню как называется книга, она с ним в Нижневартовск уехала, но она для первого чтения самостоятельного, очень прикольная, приеду туда и могу тебе сфоткать, мы с Кирюшей 9 декабря туда едем... Еще я набрала ему по 25 руб книжек мелких для самостоятельного чтения, позже сфоткаю покажу.. Много прописей пишем, но как он ленится, не знаю как мы на подготовку пойдем к школе на следующий год, усидчивости ноль.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Валя, да мы пока сдаем квартиру... В Москве купить ее космос, если мы все продадим в Питере нам все равно не хватит)))))) |
[b]Марина5[/b], у нас тоже с усидчивостью беда была, сейчас есть маленькие незначительные улучшения.
Книжки буду ждать. Мы тоже прописи постоянно пишем, она ж у меня левша, а прописи в основном под правшей заточены. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7240365][b]Марина5[/b], у нас тоже с усидчивостью беда была, сейчас есть маленькие незначительные улучшения.
Книжки буду ждать. Мы тоже прописи постоянно пишем, она ж у меня левша, а прописи в основном под правшей заточены.[/QUOTE] Поискала и вспомнила я и маленькие с ним отправила))) Но до Нижневартовска... там были меленькие книжки читать по слогам, разные сказки, колобок, теремок и тд они копеечные... А вот саму книгу не помню название, в инете порылась не нашла.. У нас Кирюха левша, так что это нас еще ждет))) |
Привет, девчата! Так давно не заходила.
Вчера в контакте наших деток увидела и так захотелось зайти. И тут столько НОВОСТЕЙ! Девочки, всех с новостями! Сяду еще перечитаю все подробно. Ромашка, с новой любовью и новым пузожителем поздравляю! Урра, представляю как тебе все сложно далось. Маринка, с переездом, ну вы даете, молодцы не сидите на месте и детки не мешают. Светик, с доченькой!!!! Уррра! Финка Иринка, со второй лялечкой! У Танюшки сегодня День рождения, поздравляю! У нас все хорошо, позавчера отметили 5летие Лёве, с родственниками, их много и прлучилась почти свадьба, отмечали в доме родителей мужа, там просторно, Лёвка весь счастливый куча игрушек и подарков. Ходим с ним на дополнительные занятия, т к он по развитию отставал от девченок, плохо говорил, очень невнятно, не мог никак научиться даже до 10 считать правильно. Но вроде все наладилось, логопед с ним работает в саду, я стараюсь дома, разговорился уже болтает, на занятия так вышло, что попали к новой учительнице (в прошлом году тоже ходили), а она сразу к школе готовит, мы остались т к там наш коллектив с прошлого года был, кто идет в школу, кто думает, кто просто, в итоге начал читать по слогам (некоторые слоги) и считает уже неплого, а до 5 складывает, отнимает, прибавляет, сказали математик он у нас больше:))) Фотки скину попозже, пора нам новый альбомчик пятилеток готовить, все-таки первый юбилей! :)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]мне бы в небо)))[/b], Тоже как-то так худею, что наоборот :))) Что-то нужно делать.Думаю. |
Привет Света, рада тебя видеть:-! С прошедшим др Леву:))) молодцы, делаете успехи!! Да, мне и правда трудно далось, да и сейчас не отпускает ситуация..бывший добивает ревностью или вопросами..
|
[QUOTE=Ilanka;7241341]Привет, девчата! Так давно не заходила.
Вчера в контакте наших деток увидела и так захотелось зайти. И тут столько НОВОСТЕЙ! Девочки, всех с новостями! Сяду еще перечитаю все подробно. Ромашка, с новой любовью и новым пузожителем поздравляю! Урра, представляю как тебе все сложно далось. Маринка, с переездом, ну вы даете, молодцы не сидите на месте и детки не мешают. Светик, с доченькой!!!! Уррра! Финка Иринка, со второй лялечкой! У Танюшки сегодня День рождения, поздравляю! У нас все хорошо, позавчера отметили 5летие Лёве, с родственниками, их много и прлучилась почти свадьба, отмечали в доме родителей мужа, там просторно, Лёвка весь счастливый куча игрушек и подарков. Ходим с ним на дополнительные занятия, т к он по развитию отставал от девченок, плохо говорил, очень невнятно, не мог никак научиться даже до 10 считать правильно. Но вроде все наладилось, логопед с ним работает в саду, я стараюсь дома, разговорился уже болтает, на занятия так вышло, что попали к новой учительнице (в прошлом году тоже ходили), а она сразу к школе готовит, мы остались т к там наш коллектив с прошлого года был, кто идет в школу, кто думает, кто просто, в итоге начал читать по слогам (некоторые слоги) и считает уже неплого, а до 5 складывает, отнимает, прибавляет, сказали математик он у нас больше:))) Фотки скину попозже, пора нам новый альбомчик пятилеток готовить, все-таки первый юбилей! :)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]мне бы в небо)))[/b], Тоже как-то так худею, что наоборот :))) Что-то нужно делать.Думаю.[/QUOTE] Света, привет! :girl_in_love: Как приятно тебя услышать...... Вот кого точно давным давно не было.... Левика с 5 летием! Вы большие молодцы, мы еще и на подготовку не ходим, только с со следующей осени начнем, так сама пытаюсь что то, но он лентяй, хотя алфавит знает, писать буквы все может, до 10 складывает и вычитает хорошо, но дело в том что он это давно все знает, а ничему новому не хочет учиться. Тоже к логопеду осенью походили все звуки хоть встали на место, а то жуть как разговаривал шипиляво.. А пока меня наш переезд не особо радует, пока хочу домой((( Расскажи как ты сама, работаешь? Девочки наверное совсем невесты у вас.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=romawka;7241361]Привет Света, рада тебя видеть:-! С прошедшим др Леву:))) молодцы, делаете успехи!! Да, мне и правда трудно далось, да и сейчас не отпускает ситуация..бывший добивает ревностью или вопросами..[/QUOTE] Тоня, а расскажи хоть малость, как вы сейчас вместе живете и девочки с вами? Как твой новый мужчина девочек принял и они его как? Как в итоге с мужем квартиру поделили? |
Марин всего конечно не расскажешь))
Сейчас мы пока встречаемся, до росписи решили жить отдельно, тяжело конечно, но пока так. Ещё вопрос с квартирой решается, мама молчит.. Познакомились недавно с Аришей, ей тоже понравился. Она даже папе сказала, что дядя хороший, правда он не слышал. Девочки с радостью играют и ждут его. Папа конечно допрашивает Ари, но я против. С бывшим ругаемся, по хорошему не хочет.. Хотя я никогда не была против общения, человек так и не понял причину ухода..сейчас выставляет все как я вот такая девушка лёгкого поведения. Квартиру не делили. |
[QUOTE=romawka;7241451]Марин всего конечно не расскажешь))
Сейчас мы пока встречаемся, до росписи решили жить отдельно, тяжело конечно, но пока так. Ещё вопрос с квартирой решается, мама молчит.. Познакомились недавно с Аришей, ей тоже понравился. Она даже папе сказала, что дядя хороший, правда он не слышал. Девочки с радостью играют и ждут его. Папа конечно допрашивает Ари, но я против. С бывшим ругаемся, по хорошему не хочет.. Хотя я никогда не была против общения, человек так и не понял причину ухода..сейчас выставляет все как я вот такая девушка лёгкого поведения. Квартиру не делили.[/QUOTE] Но это ожидаемо, что твой бывший тебя выставит не в лучшем свете... Человек потерял себя кажется... Но главное что девочки хорошо приняли, да и они еще маленькие не особо что то понимают... |
Я боялась, что Ариша не примет, тк папу оч.любит. но оказалось вот так)
Конечно потерялся..хотя я давно просила не трогать меня и не говорить гадости, про развод я наверное больше года просила.. |
[b]romawka[/b],
Тонечка, держись! Сложно конечно все это, но ты сильная, справишься, молодец что разошлась, я помню что у вас что-то сильно не ладилось, желаю что б новые отношения были хорошими и все у тебя получилось! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Марина5[/b], Ну ничего, привыкнешь и к Москве, тоже город хороший, большой, столица все таки, может даже в чем-то лучше будет, больше возможностей, друзья я думаю есть, родственники, еще найдете, главное выбрать уютный район с садиками школами, правильный, от этого все и будет зависеть, в Москве каждый район как отдельный город и есть очень неплохие для деток и поликлиники и сады и школы хорошие, по рассказам подруг знаю. Я пока работаю с мужем, в нашем бизнесе, старшая закончила лицей и сама поступила на бюджет в наш вуз, на международные экономические отношения и тоже работает с нами в бизнесе, у нас девочка бухгалтер по зарплате и первичке уехала взамуж, Маша попросилась вместо нее, получает свою небольшую но ЗП и плюс стипендию, ходит в модельное агентство, учится на модель, участвует в конкурсах, мы тут ей наряды готовим, красивая такая выросла :) Средняя готовится поступать в физматлицей и ходим с ней учимся рисовать. Я вот еще когда Лёве было полтора года поработала с полгодика на работе с 9ти до 18ти, так до сих пор не могу на такой подвиг решиться :( Занимаюсь собой, хожу уже третий год на английский на государственные курсы, они приравниваются почти к высшему образованию :) там три раза в неделю по два часа, на йогу, среднюю вожу на рисование с ней рисую, а малого вот в школу на дополнительные курсы. И он болеет частенько, то я его с пол дня из сада часто забираю. Пока так. Закончу курсы английского в следующем году в сентябре, малой подрастет как раз и буду уже строить свою карьеру, так планирую. Давно свое резюме разместила на сайтах, предлагают порой работу, а я каждый раз оттягиваю этот счастливый момент, не готова я, не на кого детей оставлять, а забрасывать не хочется их. Правда самой тоже хочется чего-то добиться, вообщем надеюсь все сложится, отдам уже весь свой бух учет мужу и дочке и пойду в мир чего-то добиваться сама :) |
Спасибо Света, так и будет!!!
Какие у вас девочки взрослые уже))) молодцы, развиваются хорошо:))) |
Светаааа! та-дааам! очень рада, что ты появилась! а то исчезла отовсюду( я 4го декабря о вас вспоминала! с прошедшим вас!!! столько новостей у тебя! много чем занимаешься, молодец! и детки все при деле! класс!
Тоня - пусть всё у вас сложится так, как хочется! чтобы наилучшим образом прям!!! Марин - желаю тебе поскорее привыкнуть к городу! (это как про нас, уж не знаю, переедем ли в Новосиб (муж из-за свекрови же артачится), но вот если переедем (а я хоть и хочу), но тоже переживаю, как мы в таком большом городе, привыкнем ли) хотя валить надо отсюда, че уж говорить) |
Спасибо Ириш!:girl_pinkglassesf:
|
Привет всем.
Ну все уже к школе почти готовы... Мы не читаем буквы не учим. Как скащала наша восп одной родительнице высначала его научите шнурки завязывать а потом читать...просто многие уячать буквы а не звуки и потом мучаются. И еще вопрос чем занимаются дкти в подготовишке и первых классах если уже умеют читать и считать вычитать и пр.? |
[QUOTE=Finka;7241914]Светаааа! та-дааам! очень рада, что ты появилась! а то исчезла отовсюду( я 4го декабря о вас вспоминала! с прошедшим вас!!! столько новостей у тебя! много чем занимаешься, молодец! и детки все при деле! класс!
Тоня - пусть всё у вас сложится так, как хочется! чтобы наилучшим образом прям!!! Марин - желаю тебе поскорее привыкнуть к городу! (это как про нас, уж не знаю, переедем ли в Новосиб (муж из-за свекрови же артачится), но вот если переедем (а я хоть и хочу), но тоже переживаю, как мы в таком большом городе, привыкнем ли) хотя валить надо отсюда, че уж говорить)[/QUOTE] :girl_in_love: Приветик, Иришка! Как там наша невеста? :) |
[QUOTE=Kralya;7242746]Привет всем.
Ну все уже к школе почти готовы... Мы не читаем буквы не учим. Как скащала наша восп одной родительнице высначала его научите шнурки завязывать а потом читать...просто многие уячать буквы а не звуки и потом мучаются. И еще вопрос чем занимаются дкти в подготовишке и первых классах если уже умеют читать и считать вычитать и пр.?[/QUOTE] вот у нас такая проблема, буквы знаем, читаем не всегда... |
Привет всем.
Мы и не хотим особо учиться ничему! Только сейчас начинаем вникать в цифры и буквы. Повторяет написание, пишу ей букву и слово. Коряво но зато сама пишет. |
Ари у еня пишет кстати почти все, прочитать ей сложнее, чем написать.
|
Привет девочки!
с работы вот на минутку забралась))) Ну у вас детки молодцы. мы после лета опять учимся считать например до 10 ленится. то специально не правильно считает, но например 2+2 знает что 4, ну ипо одному правильно прибавляет, это понятно. путает перед и после....знает все сезоны например что после чего, но с трудом что перед чем может сказать... |
[QUOTE=Kralya;7244440]Привет девочки!
с работы вот на минутку забралась))) Ну у вас детки молодцы. мы после лета опять учимся считать например до 10 ленится. то специально не правильно считает, но например 2+2 знает что 4, ну ипо одному правильно прибавляет, это понятно. путает перед и после....знает все сезоны например что после чего, но с трудом что перед чем может сказать...[/QUOTE] Валь, мне кажется, тут просто методично повторять просто надо периодически, мы вот периодически повторяем, и меня результаты радуют. Вот например обратный счетот 10 отлично получался, а от 15 тяжело шел, какое-то время мы интенсивно над этим работали, почти не шло дело, потом оставили это дело, когда вернулись - уже отлично получалось. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |