Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Оля однавполе 16.03.2015 12:44

да, кстати, клизму делают лежа на боку, на левом (если нет проблем с сердцем). полежать хоть мин 5, пусть постарается. оно сначала кажется, что уже вот-вот попрет, но если потерпеть, то можно еще вылежать пару минут. выйдет только вода - сделай еще клизму.

Danny 16.03.2015 12:45

[b]Ольга Журка[/b], хорошо что все не так страшно оказалось!Пусть она вообще рассосется!

Curly Straight 16.03.2015 12:45

[b]Ольга Журка[/b], а ребенку реально вылежать? Эт я на будущее. Мало ли )

Оля однавполе 16.03.2015 12:46

[QUOTE=Danny;6956855][b]Елена @@@[/b], Тимофей,очень красиво,одобряю (сказала мама Тимофея):-D[/QUOTE]

муж предложил Тимофеем назвать, мне нравится полное имя, но смущают короткие производные. Тимоша - для подросшего мальчика не очень как-то, а если звать Тима, все будут переспрашивать: Дима? Тимоха как-то очень по-пацански уже, как во дворе друг друга они называют. короч, не знаю. будет Миша, наверное))

Curly Straight 16.03.2015 12:47

[b]Ольга Журка[/b], я думаю, что скорее будут Диму переспрашивать :)

Danny 16.03.2015 12:48

[b]Совунья[/b], такие фотки классные,красотки вы с дочей!а про собак вообще молчу ,обожаю их,у меня как то был немец,но погиб,ему 3 года было :-(

Елена @@@ 16.03.2015 12:48

[QUOTE=Danny;6956855][b]Елена @@@[/b], Тимофей,очень красиво,одобряю (сказала мама Тимофея):-D[/QUOTE]

:-D мне оно тож нравится

Оля однавполе 16.03.2015 12:49

[QUOTE=Danny;6956859][b]Ольга Журка[/b], хорошо что все не так страшно оказалось!Пусть она вообще рассосется![/QUOTE]
бывает иногда, но в основном у детей и оч маленький процент. пусть ваши пожелания мне помогут!)) а вообще такая дрянь у 1-2% встречается(( и надо же, угадайте, кто выиграл приз :-E
[QUOTE=Dashun;6956860][b]Ольга Журка[/b], а ребенку реально вылежать? Эт я на будущее. Мало ли )[/QUOTE]
не знаю))) своему делала последний раз в годик примерно. просто держала на руках и попу зажимала))) думаю, 5-летний справится уже потерпеть.
подстели, кстати, что-нибудь, а то мало ли. я если надо ставлю клизму прямо на полу возле туалета)) стелю грязную простынь, которые в стирке лежат.

Елена @@@ 16.03.2015 12:49

[QUOTE=Dashun;6956864][b]Ольга Журка[/b], я думаю, что скорее будут Диму переспрашивать :)[/QUOTE]

вот и мы тоже хотим Тимофей назвать, но короткие имена капец просто))

Совунья 16.03.2015 12:50

Мне нравится Тима... Мягко так... Мне всю жизнь нравилось Артем. Именно из-за мягкого и нежного Тёма.... Но полазила-почитала - самое распостраненное имя в прошлом году.... А девочку хотелось бы назвать София. Но и оно в прошлом году было самое распостраненное. А я не люблю, когда так.. никакой ребенку индивидуальности, если в классе ещё пять тёзок...

Оля однавполе 16.03.2015 12:52

у меня тоже прыщи какие-то полезли на лице(( хорошо хоть челка есть))) и сухость появилась. ну еще может от того, что я вечером не всегда умываюсь, уже нет сил. бивни только почищу и спать

Sweetcat 16.03.2015 12:52

Спасибо за советы. Ща будем пробовать. Держите за нас кулачки :)

Danny 16.03.2015 12:52

[b]Ольга Журка[/b], мы называем Тима,Тим,Тимоша,Тимоня,еще ни разу не было чтобы кто то перепутал с Димой,чаще называют Тёма почему то.Я вообще в это имя сразу влюбилась еще до беременности, ни минуты не сомневались с мужем,что у нас будет Тимофей,другие варианты даже не смотрели, а вот с дочкой засада :-)Пока она Злата:-)

Оля однавполе 16.03.2015 12:53

[QUOTE=Совунья;6956871]Мне нравится Тима... Мягко так... Мне всю жизнь нравилось Артем. Именно из-за мягкого и нежного Тёма.... Но полазила-почитала - самое распостраненное имя в прошлом году.... А девочку хотелось бы назвать София. Но и оно в прошлом году было самое распостраненное. А я не люблю, когда так.. никакой ребенку индивидуальности, если в классе ещё пять тёзок...[/QUOTE]

София реально распространенное имя))) у нас в саду либо Сони, либо Насти:-D и Матвеи сплошные:-D

Совунья 16.03.2015 13:04

[quote="Danny;6956868"]Совунья, такие фотки классные,красотки вы с дочей!а про собак вообще молчу ,обожаю их,у меня как то был немец,но погиб,ему 3 года было :-([/quote]
Сочувствую. У меня раньше тоже были крупные собаки - доги. В Москве когда жила. А сейчас у меня собаки - домовые ))) Такие существа вот )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ольга Журка;6956886"]София реально распространенное имя))) у нас в саду либо Сони, либо Насти и Матвеи сплошные[/quote]

Мне Маргарита нравится. Маргоша. Но мои против категорически... Странно )))

Danny 16.03.2015 13:21

[b]Совунья[/b], я тут уже писала раньше что выбираю между Маргарита и Злата,Рита мне всегда очень нравилось,на Злату вот только недавно запала.Но у меня не очень приятные ассоциации с Маргаритой,просто была одна знакомая девочка Рита(подруга сестры),которую я даже в лицо ни разу не видела и она в 15 Лет умерла от рака. И вот поэтому немного боюсь так называть дочь.Глупости все это,да?

Совунья 16.03.2015 13:27

[quote="Danny;6956942"]Глупости все это,да?[/quote]
Да, условности.Я когда сказала мужу про Софию, он сначала вроде как согласился, тем более его мама покойная тоже Софья была. А потом говорит, не надо, мама прожила не длинную и не счастливую жизнь... Вот поэтому София у нас отошло на 2й план. Распостраненное и ассоциации у мужа.

Sweetcat 16.03.2015 13:36

А мне нравится Вика и Даша. Еще Майя, только значение этого имени не очень...

Совунья 16.03.2015 13:37

Мою маму звали Наталья тоже. Меня назвали как маму ))) Две Наташи в доме, как будто имен других не было. Мамы моей тоже нет сейчас. Я с грустью думаю, что жаль что у ребенка не будет бабушек.
Блин, имя это ж так важно, я собак называю всегда - долго думаю, подхожу к выбору имени с чувством ))) а тут ребенок )))

Кстати, я первую дочку хотела назвать Алиса. А в те годы, кто может помнит, первая наша реклама, была реклама охранного агенства "Алиса", показывали мохнатую морду кавказской или среднеазиатской (не помню) овчарки, надпись "Алиса" светилась под мордой ))) Муж мой тогда заявил: - Никаких Алис! Это собачье имя!
И спустя годы, конечно моя собака-доченька стала Алисой. я долго не думала как назвать )))

Sweetcat 16.03.2015 13:40

О, Алиса, мне тоже нравится

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.