Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

fodinka 14.03.2010 13:25

[QUOTE=Настёночка;1515661]Я сегодня набегами на форуме, у нас свёкра положили в больничку, во вторник операция на сердце, муж , свекровь места себе не находит, плачет, дома такая напряженная обстановка, муж раздраженный, я даже вчера закрылась в ванной, разревелась((Свекр чуть ли не помирать приготовился, всё о смерти говорит,
Да еще младшую сестренку мужа в больницу положили, у нее ребенку 6 мес, с бронхитом и атитом, что за напасть такая,
Валюша, ты писала про сорокоуст, что это ? Я как поняла молитва за здравие? деткам ее заказывают?
Я просто никогда не сталкивалась, а теперь думаю в церковь завтра пойду, отцу и девочке за здравие свечки поставить, может сорокоуст заказать?[/QUOTE]

можно если ребенок крещеный,у нас одно имя стоит 200 руб.приходишь и пишешь записку-О здравии рабов божих(в церкви должно быть написано как писать,если что спроси у тетенек которые там сидят)и их имена в родительном падеже,когда подходишь платить за них говоришь что это сорокоуст и они тебе посчитают...у нас так...спроси у них,скажи что такая ситуаци а они скажут и куда свечку поставить и про сорокоуст
надеюсь что все у вас будет хорошо,это страшно когда все и сразу случается одно за другим,держись все будет хорошо@@@@@@@@@@@

Агататочка 14.03.2010 13:25

[QUOTE=fodinka;1515684]я знаю если зашивали то сидеть нельзя,а про кесарево вроде нет!!![/QUOTE]

я тоже знаю только про шовчики... про КС даж и ненаю %-0

Кыль-Кыль 14.03.2010 13:26

Девочки, а вы себе разгрузочные дни устраиваете? Я слышала тут многие на кефире и яблоках сидят, но не представляю себе такого...Я вот думаю, а если есть в течении дня хлопья с молоком от этого толк будет?:-[ ]

fodinka 14.03.2010 13:29

[QUOTE=Агататочка;1515705]я тоже знаю только про шовчики... про КС даж и ненаю %-0[/QUOTE]

у меня у мужа сестра двоюродная через кесарево родила,так она сидела и все нормально было!!!

Агататочка 14.03.2010 13:30

[QUOTE=fodinka;1515718]у меня у мужа сестра двоюродная через кесарево родила,так она сидела и все нормально было!!![/QUOTE]

помоему после КС даже и отходят быстрее чем после естественных :) у меня подруга в этот же день бегала уже... а девочки говорит которые сами (но защивались) еле еле ходили по стеночке

Кыль-Кыль 14.03.2010 13:31

[QUOTE=Агататочка;1515705]я тоже знаю только про шовчики... про КС даж и ненаю %-0[/QUOTE]

[QUOTE=fodinka;1515718]у меня у мужа сестра двоюродная через кесарево родила,так она сидела и все нормально было!!![/QUOTE]

А еси зашивают и сидеть нельзя...как тогда быть? Как до дома доехать? Не пешком же топать через весь город?)

Кыль-Кыль 14.03.2010 13:32

[QUOTE=Агататочка;1515722]помоему после КС даже и отходят быстрее чем после естественных :) у меня подруга в этот же день бегала уже... а девочки говорит которые сами (но защивались) еле еле ходили по стеночке[/QUOTE]

Не...от КС дольше отходить, они и лежат же дольше в роддоме раза в два...Хотя я сама не знаю, но вроде так говорят знакомые, кому делали КС.

Агататочка 14.03.2010 13:33

меня вот интерессует а как же в туалет то ходить? у нас в роддоме всех надрезают... чтоб не рвались сильно сами... вот мне и интерессно как я в туалет то ходить буду? сидеть то ведь низя...

Кыль-Кыль 14.03.2010 13:34

[QUOTE=Агататочка;1515729]меня вот интерессует а как же в туалет то ходить? у нас в роддоме всех надрезают... чтоб не рвались сильно сами... вот мне и интерессно как я в туалет то ходить буду? сидеть то ведь низя...[/QUOTE]

Да, кстати, это тоже очень интересный вопрос:)

Агататочка 14.03.2010 13:35

[QUOTE=Zlu;1515723]А еси зашивают и сидеть нельзя...как тогда быть? Как до дома доехать? Не пешком же топать через весь город?)[/QUOTE]
полулежа в машине ехать... больше никак :(

[QUOTE=Zlu;1515728]Не...от КС дольше отходить, они и лежат же дольше в роддоме раза в два...Хотя я сама не знаю, но вроде так говорят знакомые, кому делали КС.[/QUOTE]

потому что у них еще внутренний же шов... поэтому они дольше лежат... типо операция же.. вот этому дольше... да еще видать кто как переносит...

Кыль-Кыль 14.03.2010 13:39

[QUOTE=Агататочка;1515736]полулежа в машине ехать... больше никак :(

потому что у них еще внутренний же шов... поэтому они дольше лежат... типо операция же.. вот этому дольше... да еще видать кто как переносит...[/QUOTE]

Наверное...я вообще боюсь анестезии, ее ведь и при ЕР тоже делают...Мне ни разу в жизни не кололи ничего обезболевающего, поэтому я не знаю реакцию свою на все это и боюсь:( А я к тому же и астматик, у меня может быть аллергия на что угодно

мармышка 14.03.2010 13:39

мне сказали в роддоме после кс вставать можно только через 8 часов не меньше а после обычных кажется через 2 часа

Настёночка 14.03.2010 13:42

[QUOTE=fodinka;1515703]можно если ребенок крещеный,у нас одно имя стоит 200 руб.приходишь и пишешь записку-О здравии рабов божих(в церкви должно быть написано как писать,если что спроси у тетенек которые там сидят)и их имена в родительном падеже,когда подходишь платить за них говоришь что это сорокоуст и они тебе посчитают...у нас так...спроси у них,скажи что такая ситуаци а они скажут и куда свечку поставить и про сорокоуст
надеюсь что все у вас будет хорошо,это страшно когда все и сразу случается одно за другим,держись все будет хорошо@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Спасибо

fodinka 14.03.2010 13:43

[QUOTE=Агататочка;1515722]помоему после КС даже и отходят быстрее чем после естественных :) у меня подруга в этот же день бегала уже... а девочки говорит которые сами (но защивались) еле еле ходили по стеночке[/QUOTE]
мне тоже рассказывали что после кс бегали а у кого ер тот мучился,хотя это зависит от организма!
[QUOTE=Zlu;1515723]А еси зашивают и сидеть нельзя...как тогда быть? Как до дома доехать? Не пешком же топать через весь город?)[/QUOTE]

[QUOTE=Агататочка;1515729]меня вот интерессует а как же в туалет то ходить? у нас в роддоме всех надрезают... чтоб не рвались сильно сами... вот мне и интерессно как я в туалет то ходить буду? сидеть то ведь низя...[/QUOTE]
мне мама говорит что в туалет сходить ,особенно по большому вообще проблема была,ни сесть нормально ничего,домой полулежа ехать....

Happy Wife 14.03.2010 13:53

у меня сестра первый раз рожала сама, шовчики через 2 недели зажили, и все нормально, а вот во второй раз кс, так она 2 месяца почти отходила, ведь и по дому ничего нельзя делать, и поднимать ничего нельзя больше 3 кг...

НАТУСИК 14.03.2010 14:01

Ну я вам роскажу...домой ехать на машине полу лежа,полу сидя..а вот в туалет ходить только стоя....муж мой все удивлялся как это все можно делать стоя!Еще когда гости приходят и ты на стол на крыла посидеть нормально не можешь то постоишь,а то отговрки я к ребенку нужно кормить.....а кормление только лежа...

fodinka 14.03.2010 14:09

[QUOTE=Happy Wife;1515815]у меня сестра первый раз рожала сама, шовчики через 2 недели зажили, и все нормально, а вот во второй раз кс, так она 2 месяца почти отходила, ведь и по дому ничего нельзя делать, и поднимать ничего нельзя больше 3 кг...[/QUOTE]
вот я и говорю все зависит от организма женщины,все индивидуально!
[QUOTE=НАТУСИК;1515842]Ну я вам роскажу...домой ехать на машине полу лежа,полу сидя..а вот в туалет ходить только стоя....муж мой все удивлялся как это все можно делать стоя!Еще когда гости приходят и ты на стол на крыла посидеть нормально не можешь то постоишь,а то отговрки я к ребенку нужно кормить.....а кормление только лежа...[/QUOTE]

ну это можно и потерпеть зато малюська будет рядом!

НАТУСИК 14.03.2010 14:15

Конечно что можно потерпеть....ради своего сокровища можно все что угодно выдержать!

fodinka 14.03.2010 14:19

девочки у меня такой вопрос а сколько одежки брать малышки в роддом,я имею в виду в количестве,в роддоме у нас можно все свое,вот озадачилась сколько всего нужно???

НАТУСИК 14.03.2010 14:25

[QUOTE=fodinka;1515945]девочки у меня такой вопрос а сколько одежки брать малышки в роддом,я имею в виду в количестве,в роддоме у нас можно все свое,вот озадачилась сколько всего нужно???[/QUOTE]

Я думаю брать где-то 4 пеленки 2 такие,2 такие пеленать не буду а для подстилки хватит также 4 роспашонки тоже 2 такие и 2 такие,4 кофточки с закрытыми ручками,4 ползунков,3 шапочки без завязок и 2 с завязками ну может еще один костюмчик.

fodinka 14.03.2010 14:40

спс

Olchik_25 14.03.2010 15:05

[QUOTE=Dorada;1515509]С неделькой Вас!!! И с покупками!!![/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=Настёночка;1515661]Я сегодня набегами на форуме, у нас свёкра положили в больничку, во вторник операция на сердце, муж , свекровь места себе не находит, плачет, дома такая напряженная обстановка, муж раздраженный, я даже вчера закрылась в ванной, разревелась((Свекр чуть ли не помирать приготовился, всё о смерти говорит,
Да еще младшую сестренку мужа в больницу положили, у нее ребенку 6 мес, с бронхитом и атитом, что за напасть такая,
Валюша, ты писала про сорокоуст, что это ? Я как поняла молитва за здравие? деткам ее заказывают?
Я просто никогда не сталкивалась, а теперь думаю в церковь завтра пойду, отцу и девочке за здравие свечки поставить, может сорокоуст заказать?[/QUOTE]

Здоровья всем!@@@@@@@@@@@@@@

Olchik_25 14.03.2010 15:06

А мы так погуляли хорошо..Мужа проводила к стоматологу и погуляла, на улице красота, ветер только...И ботиночки новые опробовала:girl_haha:

Агататочка 14.03.2010 15:40

[QUOTE=fodinka;1515945]девочки у меня такой вопрос а сколько одежки брать малышки в роддом,я имею в виду в количестве,в роддоме у нас можно все свое,вот озадачилась сколько всего нужно???[/QUOTE]

у нас на каждый день чтоб новое и отглаженное уже было, типо кто ЕР по 6 ковточек с царапками сразу, 6 чепчиков, ползуники по желанию пиленки и памперсы будут роддомовские... я еще купила слюнявчик от 0+ мало ли как кушать будет она... на выписку все в день выписки родные должны принести

[QUOTE=Zlu;1515753]Наверное...я вообще боюсь анестезии, ее ведь и при ЕР тоже делают...Мне ни разу в жизни не кололи ничего обезболевающего, поэтому я не знаю реакцию свою на все это и боюсь:( А я к тому же и астматик, у меня может быть аллергия на что угодно[/QUOTE]

тебя вообще должны вести тогда более углубленно и делать анализы, я вот знаю что у меня на пенецилиновый ряд аллергия ужастная... у меня в обменке написано и подчеркнуто это красной ручкой... насчет анестезии... мне в 23 года дергали молочный зуб :girl_haha: поставили новакаин.. я себя неодекватно повела :-D т.к. организм когда мне не подчиняется я начинаю жутко паниковать... а лидокаин сказали будут колоть при накладывании швов... а там еще ведь может быть и эпидуралка если родовая деятельность плохо пойдет... короче я в смутных мыслях что я буду делать под анастезией :-D

НАТУСИК 14.03.2010 16:02

[QUOTE=Zlu;1515753]Наверное...я вообще боюсь анестезии, ее ведь и при ЕР тоже делают...Мне ни разу в жизни не кололи ничего обезболевающего, поэтому я не знаю реакцию свою на все это и боюсь:( А я к тому же и астматик, у меня может быть аллергия на что угодно[/QUOTE]

У меня алергия на новокаин и лидокаин,так что я тоже боюсь новых обезбаливающих,епидуралку точно не буду ставить мало как мой организм восприймет,а когда иду к стоматологу спрашиваю только те припараты в которых я уверенна!
А тебе я посоветую сдать кровь на алергопробы у нас это платная процедура у вас может и нет,я сыну сдавала когда еще был маленький теперь я более спокойна и знаю на что у него может быть реакция!

Ольчик80 14.03.2010 16:49

Всем добрый вечер!!
Закончили мы наконец с детской! УРА, ура, ура!
Еще кучу хлама выкинули. Все удивляюсь-сколько ненужного можно вынести из квартиры.
Валюша, пусть твоя мама скорее выздоравливает. Мы ходили вчера в церковь, я в записочке твою маму тоже указала, "за здравие". На вечерне должны были в молитве упомянуть, к утреней не успели-проспала.

Ольчик80 14.03.2010 16:52

А еще колечки забрали, мое такое получилось, я даже не ожидала, но рада очень :) Завтра к подруге пойду, платье будем дальше шить. В связи с нашей свадьбой и родители взялись дома за ремонт, ремонт одновремено в 3 квартирах-это нечто. Поскорее бы это уже закончилось. но хоть дома у меня стало свободно, не спотыкаешься на каждом шагу и убраться можно нормально :)

Европа 14.03.2010 17:05

Всем приветики=))))
Неделек с недельками :))))

Мне ваааще странные сны сняться:( Сегодня приснилось, что я родила, потом доча превратилась в мышонка, а потом в черепашку и я на черепашку пыталась одеть памперс о_О Я вообще в панике от таких снов!!! Что у меня в голове :)

fodinka 14.03.2010 17:23

[QUOTE=Ольчик80;1516467]Всем добрый вечер!!
Закончили мы наконец с детской! УРА, ура, ура!
Еще кучу хлама выкинули. Все удивляюсь-сколько ненужного можно вынести из квартиры.
Валюша, пусть твоя мама скорее выздоравливает. Мы ходили вчера в церковь, я в записочке твою маму тоже указала, "за здравие". На вечерне должны были в молитве упомянуть, к утреней не успели-проспала.[/QUOTE]
Ольчик спасибо огромное:girl_in_love:
[QUOTE=Европа;1516521]Всем приветики=))))

Мне ваааще странные сны сняться:( Сегодня приснилось, что я родила, потом доча превратилась в мышонка, а потом в черепашку и я на черепашку пыталась одеть памперс о_О Я вообще в панике от таких снов!!! Что у меня в голове :)[/QUOTE]

да уж Сашуль ну у тебя и сны,смотри у нас а то вон Агататочка уже думала что рожает:girl_haha: треники были

I_r_i_s_h_a 14.03.2010 17:40

Привет всем!
С недельками у кого сегодня!
Я вчера у врача была, поставил начальную стадию гестоза. Отеки, давление, "густая" кровь, высокое сердцебиение у малыша. Предложил больничку если будет хуже, ттт надеюсь все обойдется. Читаю в нете чего пишут про потребление воды, и наткнулась на интересную статью, решила поделиться : [url]http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201[/url]. Очень необычное мнение )

yta 14.03.2010 17:56

[QUOTE=Zlu;1515734]Да, кстати, это тоже очень интересный вопрос:)[/QUOTE]

:girl_haha: Да уж...помню помню как это было...что то типа как мальчики:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А по-большому страшно было в первый раз - думала ща все порветься, но всё фигня оказалось вообще!Так что девочки не переживайте...может и не порежут вас и не порветесь...это же не панацея!!!!!!!Я вот все таки сейчас кс хочу чтобы только сидеть т.к. мне ехать далеко и я не представляю как это не сесть...Меня муж когда с роддома забирал я сидела на коленках и смотрела в задние стекло...как собачка блин...помню себя таким инвалидом чувствовала...ппц...

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1516643]Привет всем!
С недельками у кого сегодня!
Я вчера у врача была, поставил начальную стадию гестоза. Отеки, давление, "густая" кровь, высокое сердцебиение у малыша. Предложил больничку если будет хуже, ттт надеюсь все обойдется. Читаю в нете чего пишут про потребление воды, и наткнулась на интересную статью, решила поделиться : [url]http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201[/url]. Очень необычное мнение )[/QUOTE]

Напомни что такое гестоз?

Агататочка 14.03.2010 18:14

кстати насчет отеков... у меня же сильные были на пальцах рук... я все перепробовала... но воду не перставала пить... и уже второй день ТТТ у меня нет отеков... т.к. каждое утро я пью чай с брусникой... и весь день хожу нормально в туалет... и больше пальчики мои не болят... а воду я просто пью и пью ))))

I_r_i_s_h_a 14.03.2010 18:34

[QUOTE=yta;1516680]:

Напомни что такое гестоз?[/QUOTE]

Это поздний токсикоз. Отеки и давление.

Ольчик80 14.03.2010 19:41

[QUOTE=Агататочка;1516715]кстати насчет отеков... у меня же сильные были на пальцах рук... я все перепробовала... но воду не перставала пить... и уже второй день ТТТ у меня нет отеков... т.к. каждое утро я пью чай с брусникой... и весь день хожу нормально в туалет... и больше пальчики мои не болят... а воду я просто пью и пью ))))[/QUOTE]
А я бруснивер пью, хотя отеков заметных нет.

Юлишна 14.03.2010 19:42

[QUOTE=TancheG;1515171]Я сегодня хочу кроватку купить мне не терпится так! муж бубнит что рано...[/QUOTE]
Мы вчера тоже кроватки высматривали, но так ничего и не купили. Как купим, у родителей поставим и все. Но я должна в нее влюбиться, абы что не возьму))) Вредная я!

[QUOTE=Dorada;1515182]какую хочешь? я решила, что выберу кроватку и коляску, а мама с мужем потом по инету закажут во время моего пребывания в роддоме. у меня кроме ванночки ничего нету, мама должна привезти вещички племяшек и кое-что прикупить, а то они с мужем запрещают мне на пару покупать что-либо, а мне хочется хотя бы мелочь какую-нибудь типа термометра, ножничек купить :)
зато мне дали задание купить водонагреватель :)[/QUOTE]
Коляску брать точно пока не буду, только ближе к лету и легкую возьму, прогулочную, которая в лежачее положение трансформируется. С первой дочей намаялась я, мы на 2 этаже жили всего лишь, но коляску таскать я задолбалась реально, больше времени на это уходило, чем на прогулку.
Муж тоже мне не позволял сначала ничего покупать, а я сегодня оторвалась по полной. Кажись на первый месяц приданного набрала козявке. Заехали в такой магаз клевый, купила 2 наборчика из кофточек и ползунками, отдельно 3 парты ползунков, 3 чепчика, 3 пары носков, пинеточки и даже малипусенькие колготочки купила! и пеленки, правда 2 байкоые, 2 трикотажные... думаю на первое время хватити, я долго пеленать не буду, докупим если что. И пузик так скакал после покупок, видимо манюня маму за обновки благодарила!:girl_in_love:

[QUOTE=мармышка;1515627]я надеюсь на это что то я пока не готова на треники и так тяжело встать с кровати, переварачиваюсь как баржа еще и треники к этому нет уж[/QUOTE]
А их может и не быть! У меня в первую б-ть вообще треников не было, сразу рожать поехала...
[QUOTE=Zlu;1515710]Девочки, а вы себе разгрузочные дни устраиваете? Я слышала тут многие на кефире и яблоках сидят, но не представляю себе такого...Я вот думаю, а если есть в течении дня хлопья с молоком от этого толк будет?:-[ ][/QUOTE]
ОЙ, я тоже пыталась на хлопьях с молоком посидеть. Слишком много молока не есть хорошо...это жидкость все-таки, я потом каждые 30 минут в туалет...

[QUOTE=Европа;1516521]Всем приветики=))))
Мне ваааще странные сны сняться:( Сегодня приснилось, что я родила, потом доча превратилась в мышонка, а потом в черепашку и я на черепашку пыталась одеть памперс о_О Я вообще в панике от таких снов!!! Что у меня в голове :)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Саш, если б ты не была пузатой, я б поинтересовалась что ты куришь перед сном:girl_haha:

fodinka 14.03.2010 19:48

тишина.....[URL=http://smajliki.ru/smilie-1103230983.html][IMG]http://s18.rimg.info/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif[/IMG][/URL]

Юлишна 14.03.2010 19:50

Валюш, как мама?

Ольчик80 14.03.2010 19:51

[QUOTE=fodinka;1517084]тишина.....[URL=http://smajliki.ru/smilie-1103230983.html][IMG]http://s18.rimg.info/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
И мертвые с косами :axe:
Я фильм смотрела и в комнате где комп краской слегка пахнет, вот и вылазию не надолго только.

Юлишна 14.03.2010 19:56

Пять лет назад, ровно за 3 мес до родов у моего папы был обширный инфаркт. Как вспомню, прям волосы дыбом. А он к врачам никогда не ходил, чудом мама засекла что с ним что-то не так, вызвали скору, те кардиограмму сняли и даже в туалет ему встать не разрешили. Прямо на одеяле в реанимобиль. Чудом вытащили его с того света. Я все это время у мамы ночевала, не могла ее одну в большом доме оставить, и каждый день мы к папе ездили. 10 дней в реанимации... только маму пускали и меня, ктож пузатой откажет. Через месяц домой его выписали, запретили нагрузки, только ходить потихоньку. Так вот я его гулять водила, 10 метров пройдем, отдыхаем... Ой, так это тяжело, девочки, но все поправимо, когда рядом близкие люди. Желаю [B]Валечка,[/B] чтобы твоя мама поскорее поправилась, и [B]Олин[/B] свекор с ребеночком тоже... Поддерживайте своих близких, они должны знать что очень нужны нам!

fodinka 14.03.2010 20:04

[QUOTE=Юлишна;1517089]Валюш, как мама?[/QUOTE]
сегодня звонила в реанимацию.сказали сосотояние хорошее,если будут поступать новые больные уже можем перевести в хирургию...а так вчера гворил что скорей всего в понедельник переведут,вот завтра с братом поедем узнавать что да как...:)

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.