Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Alinka 28.03.2011 11:35

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3354072][B][I][FONT="Georgia"]Да,да, и поверь с этими двумя тебе будет проще чем было с первым ребенком :girl_in_love: Мне с первой было гораздо тяжелей.[/FONT][/I][/B][/QUOTE]

Надеюсь! Хочется в это верить!

Alinka 28.03.2011 11:39

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3354078][B][I][FONT="Georgia"]Не волнуйся Алинка! У меня такая же ситуация, и ниче пока справляюсь и уверена что и потом все будет ок.Главное настрой и не жалеть себя, а получать радость и удовольствие от материнства"двойняшкового":girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/FONT][/I][/B][/QUOTE]
Согласна! Не унывать, не впадать в "депрессии" (по-моему это удел тех, кому нечего делать) и не жалеть себя! А за что себя жалеть? Такое счастье!!!!!!!!:girl_in_love:

Лидочка 28.03.2011 11:54

СТЕЛЛА,если доношу третьего(если он там еще один-малыш)))))))то я те рассажу про третьего после двойни!!))))

Asya 28.03.2011 12:30

[QUOTE=Лидочка;3355398]СТЕЛЛА,если доношу третьего(если он там еще один-малыш)))))))то я те рассажу про третьего после двойни!!))))[/QUOTE]

ой мааамочки.Лида ты что опять?

-Stella- 28.03.2011 12:45

[QUOTE=Лидочка;3355398]СТЕЛЛА,если доношу третьего(если он там еще один-малыш)))))))то я те рассажу про третьего после двойни!!))))[/QUOTE]ПЛЯ!!! Да ты что??? Серьезно??? аффигеть!!!!!! держи в курсе!!!!!!! :))) :))) :))) :))) Завидую тебе страшно!!!!!!!!!! :))) :))) :)))

Рафи 28.03.2011 15:46

[QUOTE=MozareLLa;3347198]
Во, покажу вам, что навязала: 2 пледика и 2 погремухи:
В погремушках звенелки-тарахтелки.
[/QUOTE]

Очень красиво, просто прелесть, молодец!!!:)

Рафи 28.03.2011 15:55

Девочки, скажите, пожалуйста, когда вы стали покупать вещи, кроватки и т.д. и как списки вещей на двоих деток рассчитывали?

У меня кстати вчера первые шевелюшки были:)

Лидочка 28.03.2011 19:34

да девочки,правда!!!)
очень волнуюсь и беспокоюсь....среди своих особо не распрастроняемся..(меньше проблем)
страшно за шов....воть...а так пока маленькие совсем...5 узи.......
НАДЕЮСЬ ПОКАЖУТ ОДНОГО МАЛЫША!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ХОТ ГОТОВА УЖЕ КО ВСЕМУ:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

страшно за статьи насчет родов после кесерева:( надеюсь меня такие проблемы которые бывают..не коснуться!:-/

у нас нет случайно юристов хороших?которые могут помочь в решении с жилищным вопрос...типо улучшения, но в поспешном времени..уже как многодетным.)))

MozareLLa 28.03.2011 20:10

[QUOTE=-Stella-;3353444]Да, смотреть у тебя будут перед самыми родами... Бывает еще и так, что один - ЕР, один - КС - полный спектр ощущений! :)

И кстати! Мои прокесаренные дети, рожденные на 33 неделе начали ходить в 10,5 мес! При норме от 10 мес. до 1,2 года. :-Р Так что зависит развитие от способа рождения - спорный момент.[/QUOTE]
Ну правильно, что жизнь малиной не казалась))))

Все индивидуально конечно, я тоже считаю, что дело абсолютно не в КС или ЕР.

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3354071]2080 и 2740:)[/QUOTE]
Хороший вес.
У меня подруга родила одного мальчика весом 2800 в срок. Намучалась страшно, рукой вперед пошел.

MozareLLa 28.03.2011 20:15

[QUOTE=Рафи;3357024]Очень красиво, просто прелесть, молодец!!!:)[/QUOTE]
Спасибки!!!!

[QUOTE=Рафи;3357098]Девочки, скажите, пожалуйста, когда вы стали покупать вещи, кроватки и т.д. и как списки вещей на двоих деток рассчитывали?

У меня кстати вчера первые шевелюшки были:)[/QUOTE]

Я стала покупать первые вещички после 30 недель.
Кроватки-коляски только после родов будут.
Ну вот так на двоих) Все умножаю на 2.

С шевелюшками тебя!!!!!!!!!!

[QUOTE=Лидочка;3358422]да девочки,правда!!!)
очень волнуюсь и беспокоюсь....среди своих особо не распрастроняемся..(меньше проблем)
страшно за шов....воть...а так пока маленькие совсем...5 узи.......
НАДЕЮСЬ ПОКАЖУТ ОДНОГО МАЛЫША!!!!!!:-D [/QUOTE]
Легкой тебе беременности!!:girl_pinkglassesf:

Лидочка 28.03.2011 20:27

спасибо..надеюсь безпроблемной..

НЮШЕЧКА 28.03.2011 20:46

[QUOTE=Alinka;3355274]не впадать в "депрессии" (по-моему это удел тех, кому нечего делать) :girl_in_love:[/QUOTE]
[B][I][SIZE="4"][FONT="Georgia"]5 баллов!!! Вот это ты четко подметила!!!:-D :-D :-D [/FONT][/SIZE][/I][/B]

НЮШЕЧКА 28.03.2011 20:48

[QUOTE=MozareLLa;3358609]
Хороший вес.
У меня подруга родила одного мальчика весом 2800 в срок. Намучалась страшно, рукой вперед пошел.[/QUOTE]
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Ага, конечно хороший, если бы я в срок доносила они бы конечно слоники у меня родились.А я с таким весом уже не ходила.[/SIZE][/FONT][/I][/B]:)

MozareLLa 28.03.2011 21:13

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3358797][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Ага, конечно хороший, если бы я в срок доносила они бы конечно слоники у меня родились.А я с таким весом уже не ходила.[/SIZE][/FONT][/I][/B]:)[/QUOTE]

интересно какие у меня будут?
они в 32-33 нед по УЗИ 1800 были.

ПИришка 28.03.2011 21:18

[QUOTE=Лидочка;3355398]СТЕЛЛА,если доношу третьего(если он там еще один-малыш)))))))то я те рассажу про третьего после двойни!!))))[/QUOTE]

офигеть! Т.е. вопросики про третьего, после кс были не случайны!!!:))) :)))

НЮШЕЧКА 28.03.2011 21:39

[QUOTE=MozareLLa;3358917]интересно какие у меня будут?
они в 32-33 нед по УЗИ 1800 были.[/QUOTE]

[B][I][FONT="Georgia"]По-любому уже за 2кг. будут, а это вес хороший, но УЗИ очень ошибается парой.:) [/FONT][/I][/B]

Лидочка 28.03.2011 21:40

НУ ДА))))ЕСЛИ ЧТО ТОГДА В ТУ ТЕМКУ КАК РАЗ ПИШИТЕ,ЧТО Б ЗДЕСЬ НЕ ЗАСОРЯТЬ)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22464[/url]

MozareLLa 28.03.2011 21:50

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3359029][B][I][FONT="Georgia"]По-любому уже за 2кг. будут, а это вес хороший, но УЗИ очень ошибается парой.:) [/FONT][/I][/B][/QUOTE]
моя гинеколог сказала, что они где-то уже 2500.
ну посмотрим.
у меня живот вообще небольшой.%-0

Alinka 29.03.2011 00:44

[QUOTE=MozareLLa;3359095]моя гинеколог сказала, что они где-то уже 2500.
ну посмотрим.
у меня живот вообще небольшой.%-0[/QUOTE]

А у меня живот приличный. И весь в растяжках:( просто ЖУТЬ! Рожу - буду ребристая вся....
Интересно, сколько мои уже. Гинеколог говорит крупненькие. Затихли, а у меня аппетит пропал. Наверное, скоро уже... Не хочется в больничку. Послезавтра мне уже.

Рафи 29.03.2011 11:16

[QUOTE=MozareLLa;3358633]Спасибки!!!!
Я стала покупать первые вещички после 30 недель.
Кроватки-коляски только после родов будут.
Ну вот так на двоих) Все умножаю на 2.

С шевелюшками тебя!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
Спасибо, ощущение конечно непередаваемое:)

Что-то силы меня сегодня из-за погоды видимо покинули, слабость жуткая:(

Девочки, а вам первое время будет кто-нибудь помогать, муж или мамы?

MozareLLa 29.03.2011 19:20

[QUOTE=Alinka;3359823]А у меня живот приличный. И весь в растяжках:( просто ЖУТЬ! Рожу - буду ребристая вся....
Интересно, сколько мои уже. Гинеколог говорит крупненькие. Затихли, а у меня аппетит пропал. Наверное, скоро уже... Не хочется в больничку. Послезавтра мне уже.[/QUOTE]
Мои тоже что-то стали больше тихариться, только по-моему когда есть хотят начинают меня пинками выгонять на кухню.
Я у себя растяжки высматриваю, пока ТТТ нету.

MozareLLa 29.03.2011 19:21

[QUOTE=Рафи;3360637]Девочки, а вам первое время будет кто-нибудь помогать, муж или мамы?[/QUOTE]
Мне муж и мама.
Правда муж сейчас в процессе смены работы и непонятно как с отпуском будет, но что-то придумаем.

Kappka 29.03.2011 22:13

[QUOTE=MozareLLa;3359095]моя гинеколог сказала, что они где-то уже 2500.
ну посмотрим.
у меня живот вообще небольшой.%-0[/QUOTE]

у меня живот тоже был не очень большой. меньше, чем я себе его представляла в начале беременности :)

MozareLLa 30.03.2011 00:23

[QUOTE=Kappka;3364745]у меня живот тоже был не очень большой. меньше, чем я себе его представляла в начале беременности :)[/QUOTE]
Привет, мамочка.
Ну, я тоже думала, что в двери не пройду, а все достаточно адекватно)
Как твои малыши?

Kappka 30.03.2011 00:45

[QUOTE=MozareLLa;3365222]Привет, мамочка.
Ну, я тоже думала, что в двери не пройду, а все достаточно адекватно)
Как твои малыши?[/QUOTE]

:) малыши молодцы - следят, чтобы мама не переотдыхала :)
а если серьезно - постоянно меняются. пару дней поспят ночью хорошо, только начинаешь радоваться - нате вам - почти не спят пару ночей.
то, чем можно было отвлечь вчера, сегодня уже не годится :)
после выписки у меня мама недельку жила, потом муж недельку отпуска брал. а потом все сама.
самое сложное, это когда оба сразу на ручки хотят - у меня тогда просто рук не хватает :)

-Stella- 30.03.2011 10:44

[QUOTE=Kappka;3365247]самое сложное, это когда оба сразу на ручки хотят - у меня тогда просто рук не хватает :)[/QUOTE] да ну, я в этом возрасте тока так таскала, даже сейчас иногда получается... %-0

Kappka 30.03.2011 11:14

[QUOTE=-Stella-;3366086]да ну, я в этом возрасте тока так таскала, даже сейчас иногда получается... %-0[/QUOTE]

нет, иногда, конечно, получается.
но им же не просто на ручки надо! Дочка любит только столбиком, и чтобы ее вертели - то на плече, то вперед смотреть.
А сына надо держать только как будто кормить буду, а его ноги задирать ему чуть ли не за уши - вот тогда тишина и счастье :)
тут уж, понимаешь, рук и не хватает :)

Рафи 30.03.2011 14:44

[QUOTE=Kappka;3366309]нет, иногда, конечно, получается.
но им же не просто на ручки надо! Дочка любит только столбиком, и чтобы ее вертели - то на плече, то вперед смотреть.
А сына надо держать только как будто кормить буду, а его ноги задирать ему чуть ли не за уши - вот тогда тишина и счастье :)
тут уж, понимаешь, рук и не хватает :)[/QUOTE]

Ого, а вы вообще одновременно их берете или нет?

Я вот как раз недавно думала, а если ты одна и малыши одновременно на ручки хотят, что делать, а если плачут к кому первому бежать:-[ ]

ПИришка 30.03.2011 15:04

[QUOTE=Рафи;3367987]
Я вот как раз недавно думала, а если ты одна и малыши одновременно на ручки хотят, что делать, а если плачут к кому первому бежать:-[ ][/QUOTE]
Будешь третьей рыдающей:girl_haha:

-Stella- 30.03.2011 15:44

[QUOTE=ПИришка;3368151]Будешь третьей рыдающей:girl_haha:[/QUOTE]Кстати, да! Мои когда уже постарше стали, я реветь начинала, даже рёв прекращали и смотрели на меня, типа, мам, ты че, с ума сошла... %-0

НЮШЕЧКА 30.03.2011 15:56

[QUOTE=Kappka;3366309]нет, иногда, конечно, получается.
тут уж, понимаешь, рук и не хватает :)[/QUOTE]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ахахха, ну вы мамочки даете! Рук не хватает, так хочет и вот так, да вы сами их к этому приучаете, в таком возрасте они еще не могут столько хотеть.Я в таком возрасте их просто так на руки не брала, плачут переплачут, они же быстро к хорошему привыкают...А потом когда подрастают мамы которые приучают на руках сидеть жалуются " ой какой кошмар, я вешаюсь с ними с рук не слазят, ой бедная я нечсчастная...." Сами виноваты![/SIZE][/FONT][/I][/B]

Kappka 30.03.2011 17:03

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3368500][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ахахха, ну вы мамочки даете! Рук не хватает, так хочет и вот так, да вы сами их к этому приучаете, в таком возрасте они еще не могут столько хотеть.Я в таком возрасте их просто так на руки не брала, плачут переплачут, они же быстро к хорошему привыкают...А потом когда подрастают мамы которые приучают на руках сидеть жалуются " ой какой кошмар, я вешаюсь с ними с рук не слазят, ой бедная я нечсчастная...." Сами виноваты![/SIZE][/FONT][/I][/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D да-да-да, а еще детей кормить надо строго по расписанию - каждые 3 часа. они же не знают, когда надо есть просить :-D :-D :-D

НЮШЕЧКА 30.03.2011 17:31

[QUOTE=Kappka;3368890]:-D :-D :-D да-да-да, а еще детей кормить надо строго по расписанию - каждые 3 часа. они же не знают, когда надо есть просить :-D :-D :-D[/QUOTE]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Не поняла твоего сарказма?[/SIZE][/FONT][/I][/B]:-!

Kappka 30.03.2011 18:16

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3369081][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Не поняла твоего сорказма?[/SIZE][/FONT][/I][/B]:-![/QUOTE]

просто эти 2 "правила" - как в советское время молодых мамочек учили деток воспитывать. Прямо так им и говорили :)
Я понимаю, что бывает, когда детки кричат просто так-внимание к себе привлекают. Понятно, что тогда их брать на руки не надо. Но так же не всегда!

НЮШЕЧКА 30.03.2011 18:19

[QUOTE=Kappka;3369350]просто эти 2 "правила" - как в советское время молодых мамочек учили деток воспитывать. Прямо так им и говорили :)
Я понимаю, что бывает, когда детки кричат просто так-внимание к себе привлекают. Понятно, что тогда их брать на руки не надо. Но так же не всегда![/QUOTE]
[B][I][FONT="Georgia"]А какое второе правило?[/FONT][/I][/B]

НЮШЕЧКА 30.03.2011 18:22

[QUOTE=Kappka;3369350]просто эти 2 "правила" - как в советское время молодых мамочек учили деток воспитывать. Прямо так им и говорили :)
Я понимаю, что бывает, когда детки кричат просто так-внимание к себе привлекают. Понятно, что тогда их брать на руки не надо. Но так же не всегда![/QUOTE]

[B][I][SIZE="3"][FONT="Georgia"]То есть когда они кричат что на ручки хотят -это значит по делу кричат а не внимание привлекают? И это не просто каприз?[/FONT][/SIZE][/I][/B]

Kappka 30.03.2011 18:31

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3369361][B][I][FONT="Georgia"]А какое второе правило?[/FONT][/I][/B][/QUOTE]

1-не брать на руки. Вообще. А то привыкнет, и с рук не слезет
2-кормить строго по часам. Спит ребенок - будить! Не хочет есть - вливать в него!
Представляешь, как многие над своими малышами издевались? так жалко карапузов...

Kappka 30.03.2011 18:34

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3369376][B][I][SIZE="3"][FONT="Georgia"]То есть когда они кричат что на ручки хотят -это значит по делу кричат а не внимание привлекают? И это не просто каприз?[/FONT][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]

мои как-то по-разному кричат, когда просто внимание привлекают (тогда можно, например, подойти, поговорить с ними - и они замолкают) и когда что-то беспокоит...

НЮШЕЧКА 30.03.2011 18:39

[QUOTE=Kappka;3369442]мои как-то по-разному кричат, когда просто внимание привлекают (тогда можно, например, подойти, поговорить с ними - и они замолкают) и когда что-то беспокоит...[/QUOTE]

[B][I][SIZE="3"][FONT="Georgia"]Это понятное дело, иногда они беспокоятся, иногда что-то болит. Подростают конечно же им нужно внимание и общение, но не в 1 месяц.Это не значит что к ним вообще не подходить, но я так написала после твоего поста , в котором цитирую" мне рук не хватает когда они оба просятся на ручки"![/FONT][/SIZE][/I][/B]:) :) :)

Kappka 30.03.2011 18:51

[QUOTE=НЮШЕЧКА;3369467][B][I][SIZE="3"][FONT="Georgia"]Это понятное дело, иногда они беспокоятся, иногда что-то болит. Подростают конечно же им нужно внимание и общение, но не в 1 месяц.Это не значит что к ним вообще не подходить, но я так написала после твоего поста , в котором цитирую" мне рук не хватает когда они оба [COLOR="Red"]просятся на ручки"[/COLOR]![/FONT][/SIZE][/I][/B]:) :) :)[/QUOTE]

ну вот, не так выразилась... зато хоть поговорили, а то тут что-то все пропали :)

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.