Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Navita 12.02.2016 05:01

Всем приветик! Деток с датками!
[quote="Дэлия;7283040"]У меня Рафуся ходит во всю держась одной ручкой за опору,лезет везде и всюду,а главное там где нельзя!
Говорит мама,причем не просто так мамкает,а сознательно...например я на кухне,он в комнате с детьми,я захожу и он так радуется мне со словами мама[/quote]
самое капризное время у них начинается! мы тоже мамкать начали, не пойму пока насколько осознанно, но тоже бывало, когда захожу, она радостно: мамама!
[quote="Maruskya;7283197"]А мы не встаём пока, вот недавно стала на четвереньки вставать, но ей это положение не особо нравится пока , предпочитает ползать по пластунски , причём так это у неё быстро получается сидит уже очень хорошо . Делает "ладушки". В последнюю неделю Милана стала выбирать к кому хочет на руки- в основном предпочитает меня и мою маму если муж или папа хотят её с моих рук забрать, то она отворачивается и крепко крепко меня обхватывает, а если хочет идти , то две ручки протягивает .Ещё у нас три зуба, четвёртый лезет .[/quote]
Умничка! Соображать уже многое начала!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7283387"]Мы вот сейчас зубик обнаружили! Ура! Первый пошел ))))[/quote]
с первым вас!
[quote="Дэлия;7283780"]Все-таки приятно получать свои деньги[/quote]
о да! Поздравляю с денежками!
[quote="Совунья;7283910"]Сегодня тоже второй вылез сразу. Тоже теперь 2[/quote]
и со вторым поздравляю!
[quote="Natali.;7284041"]Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать..[/quote]
да, переезд хуже пожара и наводнения)))) нам тоже предстоит, крайний раз переезжали 6 лет назад и вещей у нас тогда раз в 5 меньше было
[quote="Дэлия;7284580"]А школьникам продлили карантин до 14,15 в школу[/quote]
везет, а у нас так и не объявили, много школ позакрывали, а наша самая стойкая видать оказалась, зато у нас в классе вши, капец, смотрю каждый вечер, вроде ттт нет у нас, но купила на всякий случай брызгалку
[quote="Дэлия;7284580"]В тему дел хотела сказать,не знаю как у других,но у меня чем больше дел,тем больше я успеваю сделать.А когда дел мало,то я расслабляюсь и толком ничего не делаю[/quote]
это точно! бывает еще другая крайность: дел куча, но не знаешь с какого бока подступиться, в итоге не сделаешь вообще ничего
[quote="ЁжЖик;7284727"]ух ты с умелочкой вас!!![/quote]
спасибо!
[quote="SolnceS;7284771"]Кто в мерисах ходит по 1300(с копейками), я 2 пачки трусов взяла.[/quote]
мы взяли муни трусиками, они самые маленькие: 5-9 кг, намного больше мне нравятся, чем подгузники на липучках и стоят 1250 за пачку, дешевле, чем гуны и меррисы
[quote="Татьяна89;7285062"]Из умелочек - мамкать стала чаще и громче, особенно когда пора кушать, но это совсем не осознано - мама, просто звук. Любит играть с братиком, она прям ползет к нему и хочет чтоб он с ней играл, а тому вообще пофиг на нее! Эти дни постоянно еще гости, ей не до меня. А как она поет))) В ванне как запоет и на улице любит глазет и разговаривать. А вот шаги перестала делать, боится почему то...как ступор какой-то напал на нее. Пытается и тут же падает, короче шишки набивает.[/quote]
с умелочками!
[quote="ЁжЖик;7285107"]а мы разболелись. Ночью Милана ужасно спала, и утром соплей полный нос. А утром еще и старшая пока в садик ее собирала вся раскапризничалась , я ее не повела в сад, сейчас спит темпа 37.3 вот блин((([/quote]
поправляйтесь скорее!
[quote="Дэлия;7285158"]Я тут анализировала и пришла к выводу,что он самый капризный у меня ребенок.Троих вырастила без сосок,бутылок,укачиваний,эргорюкзаков,хипситов и не было проблем!
А у Рафуси есть все и ему внимания больше всех,а он часто недоволен.Весь дом вокруг него вьется[/quote]
все детки разные, еще удивительно, что первые трое у тебя почти одинаковые, считай - повезло)))))
[quote="Margarita_22;7285320"]Сидит,ползает,встает у опоры,но пока еще редко[/quote]
и вас с умелочками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7285747"]Что делать то?[/quote]
вари ему обычную крупу, давай прям малюсенькими кусочками, потом наращивай. Мы сегодня на двоих смолотили тарелку пшенной каши с маслом без молока, она уже почти как взрослая ест, не давится совсем и самое главное, ей нравится такая еда, а кашей из пачки тоже плевалась.

Четыре дождя 12.02.2016 14:10

Спасибо за поздравление,девочки)

У нас проблема прикорма не столько,что есть не хочет,а в основном в том,что не хочет сидеть пока ее кормят,переворачивается на пузо и ползет
сегодня посадила ее на стульчик старшего. Впервые поела.размазывала конечно,но почти все съела.
очень надеюсь что и дальше так пойдет
ползает по всему дому,в основном за братом,его больше всех обожает,обниматься лезет постоянно

100chertej 12.02.2016 14:44

[QUOTE=Natali.;7284041]Привет девочки! Рафуся и Гошик, как всегда, неотразимы))) Ребятишек всех с умелками и датами, а Гошика с двумя зубами!!! У меня времени тоже ни на что не хватает, обед бы приготовить успеть... Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать...
.[/QUOTE]

Сил тебе

[QUOTE=Татьяна89;7285062][/QUOTE]

Спасибо

[QUOTE=Совунья;7285747]Спасибо, девчоночки!

Здорово!

Я косметике давно не радуюсь, вся моя косметика кочует от меня к дочке. Что б я не купила себе, все оказывается у нее, чтоб накраситься нужно искать...

Устали, сегодня много дел переделали, в том числе встали на очередь в сад и сдали бумаги на материнский капитал. Купили женскому ребенку - моей племяшке 3 годика - "лошадь"-качалку.. Еле нашли её подобие - ослика. Ребенок был в восторге. Поехали поздравили, вот только вернулись.
Девочка очень энергичная, сбитенькая такая. Почти полгода не видела.... да... пролетели месяцы... Не ребенок, какой-то энерджайзер в попе. Вихрь. Гоша на нее смотрит и начинает плакать. Как то ее энергетика Гошу смущала))) Или пугала, не знаю ))) Но с Гошей она так нежно, соску вставляет ))) Торт задувала свечку, раз 30 зажигали, понравилось тушить. Так Гошка с соской рядом сидел на ручках у своей тети, мамы племяшки. Племяшка соску вынула у него, типа дуй тоже, как я )))) А почти не говорит, мало говорит, но все понятно стало что к чему. Брат фотографировал, наверное мило получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой... купила несколько каш на пробу разных фирм...
В основном гречка, рис, овсянка.... безмолочные...
Редкая гадость. И Гошка не хочет их. И я его понимаю.
Что делать то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b],[B][COLOR="DarkRed"] Алиску с 8 месяцами! [/COLOR] Ух, как времечко летит )))[/B][/QUOTE]

А фруктов добавить половину на половину? С тем же маслом попробовать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B][/B][QUOTE=Natali.;7284041]Привет девочки! Рафуся и Гошик, как всегда, неотразимы))) Ребятишек всех с умелками и датами, а Гошика с двумя зубами!!! У меня времени тоже ни на что не хватает, обед бы приготовить успеть... Мы еще переезжали в выходные, так я вообще думала помру, надо было за два дня собрать все, перевезти и разобрать...
.[/QUOTE]

Сил тебе

Татьяна89

Спасибо

[QUOTE=Совунья;7285747]Спасибо, девчоночки!

Здорово!

Я косметике давно не радуюсь, вся моя косметика кочует от меня к дочке. Что б я не купила себе, все оказывается у нее, чтоб накраситься нужно искать...

Устали, сегодня много дел переделали, в том числе встали на очередь в сад и сдали бумаги на материнский капитал. Купили женскому ребенку - моей племяшке 3 годика - "лошадь"-качалку.. Еле нашли её подобие - ослика. Ребенок был в восторге. Поехали поздравили, вот только вернулись.
Девочка очень энергичная, сбитенькая такая. Почти полгода не видела.... да... пролетели месяцы... Не ребенок, какой-то энерджайзер в попе. Вихрь. Гоша на нее смотрит и начинает плакать. Как то ее энергетика Гошу смущала))) Или пугала, не знаю ))) Но с Гошей она так нежно, соску вставляет ))) Торт задувала свечку, раз 30 зажигали, понравилось тушить. Так Гошка с соской рядом сидел на ручках у своей тети, мамы племяшки. Племяшка соску вынула у него, типа дуй тоже, как я )))) А почти не говорит, мало говорит, но все понятно стало что к чему. Брат фотографировал, наверное мило получится.

Ой... купила несколько каш на пробу разных фирм...
В основном гречка, рис, овсянка.... безмолочные...
Редкая гадость. И Гошка не хочет их. И я его понимаю.
Что делать то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b],[B][COLOR="DarkRed"] Алиску с 8 месяцами! [/COLOR] Ух, как времечко летит )))[/B][/QUOTE]

А фруктов добавить половину на половину? С тем же маслом попробовать

Совунья 12.02.2016 15:40

Девочки, а можно молочные каши? У меня в голове что-то отложилось что их нельзя. Вот я их и не купила....
Я с радостью докуплю молочные и просто буду добавлять понемногу этих.

[quote="100chertej;7286054"]С тем же маслом попробовать[/quote]
А масло сливочное?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Злату с 7 месяцами! [/B]
[IMG]http://cs23.babysfera.ru/b/2/b/5/100026364.167450589.jpeg[/IMG]

100chertej 12.02.2016 15:52

[QUOTE=Совунья;7286105]Девочки, а можно молочные каши? У меня в голове что-то отложилось что их нельзя. Вот я их и не купила....

А масло сливочное?

[IMG]http://cs23.babysfera.ru/b/2/b/5/100026364.167450589.jpeg[/IMG][/QUOTE]

Можно растительное или обычное. Конечно немного и посмотреть как ребенок отреагирует.
молочные можно тоже. У меня старший до сих пор коробочные молочные любит. Каша с чайника у нас:-D

Присоединюсь к поздравлениям

Совунья 12.02.2016 16:04

А если купить молочную сухую смесь и мешать с ней сухую кашку без молока?
%-0

Или вот обычное молоко прям взять готовое, у меня как раз есть такое одобренное типа, там какое-то полезное

100chertej 12.02.2016 16:15

[QUOTE=Совунья;7286117]А если купить молочную сухую смесь и мешать с ней сухую кашку без молока?
%-0

Или вот обычное молоко прям взять готовое, у меня как раз есть такое одобренное типа, там какое-то полезное[/QUOTE]

Смесь тоже вариант

А вот нащот молока, то надо посмотреть. Это как про экзотические фрукты. мы банан едим, а на яблоко алергия:)

Natali. 12.02.2016 17:05

Наташ, мои безмолочные каши тоже не едят, но я их на смеси развожу, кстати Хайнц монгозерновая нам понравилась, а кукурузная вообще гадость.

[b]100chertej[/b], спасибо, разобрала уже)))

Danny 12.02.2016 18:49

[b]Совунья[/b], мы тоже начали прикорм с безмолочной гречки, Злата ложки 3-5 кушала и всё, потом ей было не интересно,изо рта всё текло, не вкусно в общем.Плюнула я и купила молочную гречку,начала вводить второй день как -только и успевай ложку подносить,понравилось ей :-)Я думаю можно молочные, они же на смеси ,сыну давала их тоже так же с 6 месяцев и нормально было.Попробуй.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЁжЖик;7285107]Всем приветик!!!

а мы разболелись. Ночью Милана ужасно спала, и утром соплей полный нос. А утром еще и старшая пока в садик ее собирала вся раскапризничалась , я ее не повела в сад, сейчас спит темпа 37.3 вот блин((([/QUOTE]
Поправляйтесь!
У меня сын выздоровел,ттт,зато теперь у Златы что то не понятное, температура 37.6,позавчера сопли были,но потом прошли,думаю может зубы,буду наблюдать,может врача вызову завтра.

Совунья 12.02.2016 19:44

Спасибо, купили молочные каши и еще купила смесь молочную "Малютка", вот ею еще разбавлю, попробуем завтра с утра.
Что-то банан нам разонравился, ест с большой неохотой, чаще плюется.

Кабачки нашла сегодня, блин, не сезон, 200-230 руб кг. Купила пару шт - 130 р, охренеть ))) Кабачки дороже экзотики.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Danny;7286187"]не вкусно в общем[/quote]
Какая-то безмолочная рисовая, я попробовала - как будто крахмал с водой )))

Дэлия 13.02.2016 11:18

Всем приветик!

[QUOTE=Navita;7285770]Всем приветик! Деток с датками!

самое капризное время у них начинается! мы тоже мамкать начали, не пойму пока насколько осознанно, но тоже бывало, когда захожу, она радостно: мамама!

везет, а у нас так и не объявили, много школ позакрывали, а наша самая стойкая видать оказалась, зато у нас в классе вши, капец, смотрю каждый вечер, вроде ттт нет у нас, но купила на всякий случай брызгалку

это точно! бывает еще другая крайность: дел куча, но не знаешь с какого бока подступиться, в итоге не сделаешь вообще ничего

мы взяли муни трусиками, они самые маленькие: 5-9 кг, намного больше мне нравятся, чем подгузники на липучках и стоят 1250 за пачку, дешевле, чем гуны и меррисы

все детки разные, еще удивительно, что первые трое у тебя почти одинаковые, считай - повезло)))))
[/QUOTE]

Ты знаешь,а мне наоборот нравится этот возраст,какие они сейчас:girl_in_love:
Мне еще кажется он более капризным стал,потому как сопливил и его замучила процедурами промывания носа.
А в общем я на него не жалуюсь,спит днем и ночью,дела делать успеваю:)
Бывали у нас с ним ночки бессонные,но как правило из-за его плохого самочувствия,было раза 3 наверное с момента рождения.Ну а характер есть характер:)
А вот в тему первых троих,они у меня до года,много спали днем.Рафуся спит днем 2 раза,причем первый раз 2-2.5 часа,а второй часа полтора:zzz:

Мы Муни носим с рождения и подгузники,и трусики,они нам больше всех подходят и по мне они самые мягкие:girl_in_love:

Дела да,когда совсем много,руки опускаются:girl_sigh:

Ой,а мы так хорошо отдохнули,считай 2 недели новогодних каникул,2 недели в школу походили и еще 2 недели на карантине.Вот только так расслабились,что не знаю как теперь входить в учебный процесс:girl_haha:

У меня Рафуся с удовольствием ест картошку пюре с общего стола:connie_21:

[QUOTE=Margarita_22;7286029]Спасибо за поздравление,девочки)

У нас проблема прикорма не столько,что есть не хочет,а в основном в том,что не хочет сидеть пока ее кормят,переворачивается на пузо и ползет
сегодня посадила ее на стульчик старшего. Впервые поела.размазывала конечно,но почти все съела.
очень надеюсь что и дальше так пойдет
ползает по всему дому,в основном за братом,его больше всех обожает,обниматься лезет постоянно[/QUOTE]

Кстати хотела спросить,а вы почему свернули ГВ?
Ты ее не в стульчике кормишь?
[QUOTE=Совунья;7286105]Девочки, а можно молочные каши? У меня в голове что-то отложилось что их нельзя. Вот я их и не купила....

[/QUOTE]

Конечно можно молочные,считается что начинать надо с безмолочных,но готовить их на смеси или на своем молоке:)

Четыре дождя 15.02.2016 06:40

[b]Дэлия[/b], я не сворачивала
как с сыном было-стало не питательным,всего 100 за месяц набрала,а потом совсем пропало
ну я хотя бы до полугода докормила,поэтому волосы на себе не рву из-за всей ситуации

Стала теперь в стульчике,а до этого верещала и пыталась выбраться и ползти,теперь ттт стала сидеть и есть

Совунья 15.02.2016 10:49

что-то не нравятся ему и молочные каши:(
и, пожалуйста, девочки, напишите мне рецепт кто как готовит овощную еду.
что-то не нравится нам и овощная бурда, что я наварила... там кабачок, морковка, картошка....%-0
(пароварки у меня нет, сварила в кастрюльке и измельчила, чуть-чуть подсолила даже)

Дэлия 15.02.2016 13:08

Всем приветик!

[QUOTE=Margarita_22;7287210][b]Дэлия[/b], я не сворачивала
как с сыном было-стало не питательным,всего 100 за месяц набрала,а потом совсем пропало
ну я хотя бы до полугода докормила,поэтому волосы на себе не рву из-за всей ситуации

Стала теперь в стульчике,а до этого верещала и пыталась выбраться и ползти,теперь ттт стала сидеть и есть[/QUOTE]

Ну и правильно,самое важное первые полгода!
Я вот еще пару месяцев и буду сворачиваться,устала я от ГВ,хочу быть свободнее,хочу похудеть(ну не выходит у меня во время ГВ никак).И потом он у меня хорошо ест прикорм,думаю без проблем свернемся.
Кстати начала ему давать кисломолочную смесь,пьет с удовольствием:girl_in_love:

А я сразу в стульчике кормила,потому как он у меня очень вертлявый, иначе никак не получилось бы:girl_haha:

[QUOTE=Совунья;7287369]что-то не нравятся ему и молочные каши:(
что-то не нравится нам и овощная бурда, что я наварила... там кабачок, морковка, картошка....%-0
(пароварки у меня нет, сварила в кастрюльке и измельчила, чуть-чуть подсолила даже)[/QUOTE]

Наташ,а зачем ты ему сразу многокомпонентное готовишь,просто одно дело когда с общего стола кормишь...А если например приготовить одну морковь.
Я ее в мультиварке на пару,потом в блендер и щепотка укропа,без соли:)
Морковь то сладкая,а потом по немного к моркови добавляла кабачок.Картофельное пюре я даю с общего стола,т.е. с молоком,яйцом и сливочным маслом:)
А кашку...попробуй ему сама геркулес сварить,может оценит:)

Закончился нас карантин,дети пошли в школу,Феликс в сад,муж на работу,а мы с Рафусичем дома отдыхаем:)

Maruskya 15.02.2016 13:29

(пароварки у меня нет, сварила в кастрюльке и измельчила, чуть-чуть подсолила даже)[/QUOTE]

Я в пароварке варю сразу все компоненты - например тыква, кабачок, цветная капуста и кусочек индейки. Потом все блендером взбиваю, чуть оливкового масла и водички добавляю в готовое пюре. Не солю. Или могу сварить картошку, растолочь её и добавить немного мяса из банки.

А масло сливочное?

[IMG]http://cs23.babysfera.ru/b/2/b/5/100026364.167450589.jpeg[/IMG][/QUOTE]

Я уже давно покупаю молочные каши, безмолочную только раз купила и разводила её на смеси

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дэлия;7287463]Ну и правильно,самое важное первые полгода!
Я вот еще пару месяцев и буду сворачиваться,устала я от ГВ,хочу быть свободнее,хочу похудеть(ну не выходит у меня во время ГВ никак).И потом он у меня хорошо ест прикорм,думаю без проблем свернемся.
Кстати начала ему давать кисломолочную смесь,пьет с удовольствием:girl_in_love:

А я сразу в стульчике кормила,потому как он у меня очень вертлявый, иначе никак не получилось бы:girl_haha:

Наташ,а зачем ты ему сразу многокомпонентное готовишь,просто одно дело когда с общего стола кормишь...А если например приготовить одну морковь.
Я ее в мультиварке на пару,потом в блендер и щепотка укропа,без соли:)
Морковь то сладкая,а потом по немного к моркови добавляла кабачок.Картофельное пюре я даю с общего стола,т.е. с молоком,яйцом и сливочным маслом:)
А кашку...попробуй ему сама геркулес сварить,может оценит:)

Закончился нас карантин,дети пошли в школу,Феликс в сад,муж на работу,а мы с Рафусичем дома отдыхаем:)[/QUOTE]

Я если честно тоже хочу свернуть ГВ, но вот не знаю как лучше сделать - сейчас закончить и в апреле спокойно без ГВ ехать на море , или свернуть ГВ после того как вернёмся . И вообще не знаю как свернуть ГВ, у меня старшая грудь не сосала, ела с бутылки только. Средняя была на смешанном вскармливании , потом месяцев с 5 на ИВ. А эта без тити ночью вообще не может ((( и никакие соски и бутылки со смесью ночью не признает (( пока грудь не дам, будет орать. Ну и как тут ее отучить?

И кстати почему то в первые две беременности у меня при ГВ вес уходил быстро и в минус , а в этот раз такого не происходит (( и беременные 3 -4 кг так никак и не уходят (((

[QUOTE=Navita;7285770]Всем приветик! Деток с датками!

Умничка! Соображать уже многое начала!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

с первым вас!

о да! Поздравляю с денежками!

и со вторым поздравляю!

да, переезд хуже пожара и наводнения)))) нам тоже предстоит, крайний раз переезжали 6 лет назад и вещей у нас тогда раз в 5 меньше было

спасибо!

с умелочками!

поправляйтесь скорее!

и вас с умелочками!

вари ему обычную крупу, давай прям малюсенькими кусочками, потом наращивай. Мы сегодня на двоих смолотили тарелку пшенной каши с маслом без молока, она уже почти как взрослая ест, не давится совсем и самое главное, ей нравится такая еда, а кашей из пачки тоже плевалась.[/QUOTE]
Наташ, как там твоё похудение. А ты выпечкам сладкое совсем не ешь ?

ЁжЖик 15.02.2016 14:42

Девочки привет.
У нас кошмар, мы все болеем.
В четверг старшая заболела, в пятницу я, сегодня Миланочка с темпой и муж с работы позвонил сказал заболел. Капец у меня сил уже нет. Я вчера оклемалась вроде, но голова очень болит 2 ой день.
Мы прикорм еще и не вводили так ток яблочко давала ей и пюрешки как то пол ложечки. Сейчас выздоровеем, начинать надо.
ГВ наверное тоже по раньше в этот раз сверну, старшую полтора года кормила, измотало меня это.

Natali. 15.02.2016 15:01

Наташ, я морковь, картошку, кабачок, тыкву, цветную капусту варю в мультиварке на пару, потом измельчаю блендером и все. Да, я смешиваю обычно по два, три компонента и не солю.

Привет всем!!! Нас с семью месяцами)))) весим Роман 9200, Егор 9500 рост не меряла, в поликлиннику не ходили.

Совунья 15.02.2016 15:10

Сейчас сварила для всех щавелевый суп, зеленый борщ. Гошка попросил, дала ему попробовать, как пошло! Тянет ложку себе в рот сам, руками запихивает ))) В общем там он у меня на говяжем бульоне с мясом и вареное яйцо... Ну, я ему картошку с бульоном помяла, так понравилось! И кашу сегодня распробовал. Рисовая безмолочная + смесь.
Ну, пока так, может потихоньку поймет, что кроме сиськи есть еще приемлемые способы покушать.

[quote="Natali.;7287582"]я морковь, картошку, кабачок, тыкву, цветную капусту[/quote]
Тыкву кусочками сырую нарезаешь?
У меня тыква тоже лежит ждет своего звездного часа. Не знаю с чем ее варить. Ты с чем варишь?

[quote="Natali.;7287582"]Привет всем!!! Нас с семью месяцами)))) весим Роман 9200, Егор 9500 рост не меряла, в поликлиннику не ходили.[/quote]
[B]Поздравляю![/B]
Молодцы мальчишки, мы вот может догоним, если кушать нормально начнем, около 9ти сейчас весим.

[B]
Еще Леночку с 8 месяцами!
И Верочку с Артемкой с 7 месяцами![/B]

Четыре дождя 15.02.2016 15:26

[b]Дэлия[/b], видишь,она у меня сама сидеть начала не так давно.
специально сажать в стульчик я не хотела,а полулежа кормить не получалось. Как села пыталась усадить в стульчик,но ей не нравилось,а сейчас вроде пошло дело)

Я варю кабачок,картошку,морковку
иногда по отдельности,иногда все вместе

Вчера и сегодня суп с индюшкой и картошкой ела - очень оценила
Кашу варю геркулесовую и с яблоком в блендере делаю

Рому и Егора, Верочку, Артема - с 7-мью месяцами!

Natali. 15.02.2016 15:54

Я тыкву обычно с морковью делаю. Она у меня с лета замороженная. Кусочками. Многозерновую кашку еще попробуйте, она вкусненькая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Margarita_22[/b], спасибо! А со скольки месяцев мясо можно давать?

Веруню и Артема с семью месяцами!!!

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.