Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Юлюньчик 17.04.2016 18:32

Оленька, доченьке здоровья
Я смотрела сегодня видео как узнать опустился ли живот. Нужно сесть и ладонь должна поместиться между грудью и дном матки и между этой ладошкой и маской помещаем ребром другую ладонь должен получиться прямой угол, если рука наклонена тогда еще не опустился

Ssashka 17.04.2016 19:12

Юль да да, так и рпределяют)) но я и так чувствую что опустился. Если недавно еще сомневалась то сейчас уже нет. Парикмахер ко мне сегодня приходила и тоже сказала, что пуз низко, а видела она меня 5 недель назад.
Девчата а я живот обожгла сейчас ((( волдыри аж вскочили. Вот руки крюки. Готовила борщ и хотела помешать , а он такой густой ну я чет и нерсчитала силу и как черпанула из кастрюли и прям на живот. Фу.болело целый час, сейчас вот только отпустило.

romawka 17.04.2016 19:38

Оля не болеть вам!!! У дочи перестало болеть за лопаткой?
Сейчас ещё столько алергенов зацветает:(
Прям незнаю куда деться..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ух Лик печально. Береги пузю :))) Ты одолела его что ли или через одежду?
Я раз с Аришей летом в жару пузю одолела и готовила, приглянулась к сковородке, кожу стянуло ппц, больше не готовлю оголенная, да и стараюсь передник надевать. Боюсь уже..

Ssashka 17.04.2016 20:06

Через майку Тонь, всё равно неприятно и сейчас прям два ожога таких реальных с волдырями.
Девочки, кто нибудь из вас смотрит видео про роды, реальные роды, про то как дышать на разных этапах? Я просто вообще ничего не помню. У меня были тяжелые роды и всё как в тумане прошло. Может кто ссылку кинет на нормально- поучающий фильмец. Если получится то 21 схожу на курсы в жк, тема будет как раз про роды. Но по опыту прошлой беременности они мне не помогли. Все было как то по другому.

Вероника30 17.04.2016 20:13

Всем привет!!
Мы тоже решили поболеть((
У маришки темпа 37,3. И ведь я нащупала у неё тёплый лоб и все равно поехали к свекрам. Вела себя там правда как обычно, только ела мало очень за день. Завтра буду врача вызывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Оленька, дочке здоровья!!
Небулайзер хорошая вещь при кашле, только беродурал не надо!! Плохая вещь.

Ssashka 17.04.2016 20:21

А чем беродуал плох? Очень хорошая экстреная помощь. Обструкцию снимает на раз. Имн и не дышат больше одного дня.

Вероника30 17.04.2016 20:24

Врач знакомая сказала, что в очень крайнем случае его применять и лучше не детям. Очень сильный и быстро привыкает к нему организм. Лучше дольше лечить, но более слабыми средствами. Минерала есть, отличная вещь, физ раствор, лазолван если уж совсем все плохо.

Ssashka 17.04.2016 20:29

Ну беродуал и является средством экстренной помощи, а минералка не поможет при обстпуктивном бронхите или пневме, когда губы синеют у ребенка. Лечение должно быть своевременным на каждом этапе болезни.

Вероника30 17.04.2016 20:32

Лечение должно быть если врач назначил. А что такой обспуктивный бронхит я не знаю.

Ssashka 17.04.2016 20:36

Вероника ,хорошо что не знаешь. А я, например, не буду ждать врача и его назначений если услышу обструкцию, а дам ребенку сразу беродуал подышать.

romawka 17.04.2016 20:37

Лик, а как это обострукция? ?

Вероника30 17.04.2016 20:43

А если губы синеют, то тут скорую надо сразу. Не понимаю как тут самолечением можно заниматься? Жуть прям. А пневмония лечится уколами аб и темпа да, долго лечится. Меня 21 день с ней кололи 3 раза в день, лет 12 мне ббыло. Тт больше недели держалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ssashka[/b], твоё дело и твой ребёнок. Ты за него ответственность несешь. И за последствия своих действий. Мы с весны в этом году второй раз простудой болеем. У меня только анаферон в аптечка и лизобакт, ещё лазолван для меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кашель отлично мороженым лечится))

Chihiro 17.04.2016 21:08

[b]Вероника30[/b], если бронхит уже был и делали ингаляции с данным лекарством, то минералка это как мертвому припарка. Как раз синие губы и бронхоспазм это отсутствие своевременного лечения. У меня крестник ларингитами болеет и если сразу не делать ингаляции с определенным лекарством, то все заканчивается скорой и больницей, где его именно этим и лечат.
Лазолван, кстати, не такое уж и безвредное средство, кто-то на него аятнами идет, у кого-то безумная реакция в виде того же бронхоспазма может быть. А анаферон вообще самнительного действия средство.
И естественно каждая мамаша в ответе за свои действия, зачем дополнительно об этом говорить-то?

Прошу прощения за то, что вклинилась. Просто я знаю как страшно, когда дышать не можешь, а тебе физраствор в небулайзер льют.

Юлюньчик 17.04.2016 21:11

Кашель шикарно лечиться петушками сосательными именно просто жженый сахар. Можно еа ложку сделать и дать посасать. Хотя в магазинах обычные петрушки тоже можно найти не чупики. а нам аюврач сказала, что с мениралкой нужно аккуратно делать, т.к смотря гле находится сия стадия, очень часто мениралкой загоняют ниже в легкие кашель. Лучше уж картошка

Вероника30 17.04.2016 21:19

Юля, моя любит эти петушки, у нас в ларьке продаются. А жженый сахар нет. Картошкой при температуре нельзя. А небулайзер я редко стараюсь использовать, тоже слышала, дальше загоняет на начальных стадиях. Но это вроде не про физ раствор.
У меня хронический ларингит, я его физраствором и лечу. В больницу ни разу не попадала. Это как надо запустить!!
А анаферон мегасредство!! Ничего больше не надо. От любого вируса.

Chihiro 17.04.2016 21:27

[b]Вероника30[/b], у всех организм разный. Я ангину гнойную у себя вылечила ромашкой и облепихой, а подруга моя в больницу загремела, чуть не померла.
А анаферон нам лично как конфетки, не о чем. И в период простуд пили и заболели и во время болячек нефига лучше не делалось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

По этому свою аптечку лучше не советовать. У всех организм разный, иммунитет, течение болезни, да все разное. Говорить с уверенностью можно только за себя.

Вероника30 17.04.2016 21:31

ОргАнизм то разный, но беродурал это не леденцы, которые можно просто так сосать. Это моё имхо. А там пусть лечит чем хочет, её ребёнок ЕЕ дело. Я спать, темпа вроде у дочки сама упала.

Юлюньчик 17.04.2016 22:10

У нас например всегда в аптечке афлубин.

На.точка 17.04.2016 22:13

Девочки, привет. Добралась до вас, перечитала.
Сегодня весь день в квартире прибираю. Вот не пойму почему так постоянно грязно. Вроде уже повыкидывала половину вещей, все перебрала, а все равно загрязняется все.
У кого недельки - с недельками.
А я с ногами маюсь, что-то отекают и болят, наверно надо было меньше жрать и не набирать лишний вес?!
Тоня ,как твоя спина?
Оля, как доча? У нас прям эпидемия пневмонии, в садах группы закрывают на карантин по ветрянке и пневмонии. Хоть бы все у вас было хорошо.
Анжелика, аккуратнее! Пусть все быстро и без шрамов заживет. Тоже как-то вылила на себя масло кипящее со сковороды, больно было.
По поводу лекарств: вот нам анаферон вообще никогда не помогал, ни как профилактика, ни как лечение. Постояно его выписывают, в итоге у ребенка температура 39-40 и неделю сбить не можем. Я уже ругаюсь по поводу назначения данного препарата. А по поводу ингаляций - когда у меня Мила посинела, а скорую ждали почти час я не знала что можно такими средствами облегчить ей самочувствие. Заболели мы ларинготрохеитом и в итоге больница с ужасными условиями, беродуал, пульмикорт, преднизолон... И как следствие плохая речь, регрес в развитии, хотя до этого ребенок развивался с боооольшим опережением. Я и по зрению на это грешу. Знать бы тогда что нужно срочно сделать ингаляцию - не мучались бы столько лет. А вот всякие капли типа лазолвана, амбробене и пр. у нас вызывают ухудшение состояния. И ребенку хуже и на себе сколько раз пробовала. Начинаем от них задыхаться.

Chihiro 17.04.2016 22:33

[b]На.точка[/b], вот о чем я и писала.

[b]Вероника30[/b], спасибо, что поправила меня )) а больше ошибок не было?
А бронхоспазм это не просто сопли, которые за 7 дней пройдут. ;) и вы сами сказали,что не знаете, что такое обструктивный бронхит, так на каком основании вы спор развели и человека убеждаете в том, что он не верное лечение избрал для своего ребенка? Еще и мнение свое высказываете, как доктор с профессорской степенью.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.