Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Mammo4ka 20.08.2013 12:30

[b]freken[/b], ну я тоже не отрываю, просто интересно как педиатры советуют бороться с голодным криком ребенка...

freken 20.08.2013 12:48

Не знаю...мне никак не советовали)))
Еще в роддоме говорили "ооо такие трещины у вас на сосках, да и вообще не перекармливайте 10-15 мин и все хватит"
И эта же врач говорила "оооо вы так мало прибавляете в весе":-D:-D:-D
В общем фиг поймешь их
Я делала как считала нужным
Типа материнский инстинкт, все дела
У меня вот старшая так ела... 15-20 мин и отваливалась спать
Конечно не по часам ела, но и не висела по пол-дня на груди
А млпдшая нет...все детки разные
Вот правильно девочки пишут
Пообщаться с мамой таким образом
Вот младшая у меня более ко мне привязана..мамочница жуткая..ей дай волю она б обратно в живот залезла..она кстати мне тут сказала "хочу к тебе в животик обратно"
Ну они знают, что сначала в животике росли у меня
Так что надо делать как считаете нужным.. иикормить сколько считаете правильным
Со временем приладитесь, вы еще такие крошки, пока только учитесь обе))))) все будет хорооо
А вообще мне тоже врачи говорили,что до 6 мес срыгивают если, то это норма

Луч солнца 20.08.2013 12:53

[QUOTE=freken;6045307]Мы бывало и по часу ели...ну не буду ж ее от сиськи отрывать, если она орет[/QUOTE]

Мы и сейчас ночью по часу едим...

Mammo4ka 20.08.2013 15:10

[b]freken[/b], срыгивать это да, норма, но когда фонтаном и не один раз в день обязательно бяку какую нибудь припишут...

freken 20.08.2013 15:30

Мы так же срыгивали
Ну а чего они просто так припишут?
Если вас саму это волнует, сходите проверьте
Не знаю..к гастриту сходите, может узи там... я фиг знает чего таким маленьким делают
Может каки сдать на анализ

Mammo4ka 20.08.2013 16:30

[b]freken[/b], я через неделю иду как раз на первый прием.

freken 21.08.2013 00:14

[QUOTE=Mammo4ka;6045887][b]freken[/b], я через неделю иду как раз на первый прием.[/QUOTE]

Думаю все будет хорошо
:) не волнуйтесь, раньше времени:girl_in_love:

Mammo4ka 21.08.2013 00:22

[QUOTE=freken;6046504]Думаю все будет хорошо
:) не волнуйтесь, раньше времени:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое! Сегодня я испуганная ни разу столбиком не держала, просто полулежа себе на живот положила, и мы 1 раз за сегодня срыгнули. Я же первый раз мама и еще так недавно, мне все страшно)))

freken 21.08.2013 00:45

Ничего)))
Скоро будете ас
А со второй лялей, так вообще профи)))))

Инеска 08.09.2013 19:37

Ой, мы тоже срыгивали и часто:( как я волновалась из-за этого. Педиатр, а она у нас адекватная, вроде, говорила, что вариант нормы и все будет хорошо)))) но я для профилактики давала лактобактерин, пропили мы 1 упаковку -10 ампул и все в норму вошло) и животик нас совсем не беспокоил

Mammo4ka 08.09.2013 19:57

[b]Инеска[/b], а ты сама решила попить его или врачи посоветовали?

Инеска 08.09.2013 20:51

[QUOTE=Mammo4ka;6086312][b]Инеска[/b], а ты сама решила попить его или врачи посоветовали?[/QUOTE]

Мне посоветовала подруга у которой малыш постарше нас на пол года. Врачи не советовали, я у них и не спрашивала. Сначала мы с пузиком мучились, и я нашла статью о том, что все малыши подхватывают стафилококк в роддоме и что хорошо при таких инфекциях помогает бифидумбактерин. Нашла в инете, прочитала анотацию, пропили мы курс, животик прошел.:))) и не беспокоил совсем. Потом начали мы срыгивать, опять же нашла информацию, что причины срыгивающий в том, что у малыша не все бактерии поселились в ЖКТ и не хватает лактобактерий, которые способствуют усвоению лактозы. Проконсультировалась с другом с медицинским образованием, он посоветовал лактобактерин, попробовали, помогло))) Вообще я бифидумбактерин еще сыну давала, когда мы прикорм вводить начинали, тоже хорошо.

Mammo4ka 08.09.2013 21:50

[b]Инеска[/b], спасибо за инфу:) я прочитала о нем, до 3х месяцев его нельзя...

Инеска 08.09.2013 22:21

[QUOTE=Mammo4ka;6086507][b]Инеска[/b], спасибо за инфу:) я прочитала о нем, до 3х месяцев его нельзя...[/QUOTE]

Припоминаю, мы после 3 х как раз его пили, уже подзабылось) пусть у вас поскорее пройдет вся бяка!!!

Mammo4ka 08.09.2013 22:24

[b]Инеска[/b], спасибо!) я спрошу у врача обязательно как с этим быть.

*Flower Life* 08.09.2013 23:25

[b]Mammo4ka[/b], Ань,у нас помнишь же тоже много срыгивали,к 1,5-2 мес прошло,ща крайне редко бывает. До 3 месяцев жкт доформировывается,так что погодь паниковать.

Mammo4ka 09.09.2013 00:24

[b]*Flower Life*[/b], спасибо Ольчик) я пока не паникую, я жду приема, чтобы прибавку посмотреть, и если прибавляем, то даже беспокоиться не буду))

*Flower Life* 09.09.2013 11:16

мы у первый месяц ооочень много срыгивали,и молока мне ксе казалось что мало,а прибавили 800 грамм:)))

Крыло 16.10.2013 06:25

Мы тоже много срыгиваем, особенно если после кормления столбиком не походим.

Marianna 15.07.2014 09:51

Эх... нам уже 7 мес. скоро, а малышка все мучается срыгиваниями. Причем не еду срыгивает, а воздух. Могу по часу носить столбиком. А эти пузыри все выходят и выходят. Да еще не сразу, а через 10, 15 или 20 мин. и так в течении двух часов может быть, пока не заснет с пальцами во рту. Кормить стала уже чаще смесью, т.е более твердой пищей. Думаю, может переедает... Но она всегда с аппетитом ест, и всегда тянется еще когда забираю бутылку. Кажется что ей не хватает для одного раза, а я думаю, может и срыгивает потому что переедает...:-/

ДЕвочки была ли у ваших малышей такая стойкая отрыжка? Что вам помогло? В 4 мес доктор нам говорила что это у нее особенность устройства жкт такая, и должно пройти с переходом на более твердую еду. Мы вот перешли уже на эту еду, а все мучаемся :(

И какая разовая порция смеси должна быть в 6-7 мес у малыша?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А может это оттого что она ест большими глотками? Мы как-то сделали в бутылке дырочку побольше, уже не помню зачем, правда... и вот она ест из этой бутылки, 100 мл съедает за 5 мин. Может все дело в этом?

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.