![]() |
[QUOTE=Tanya Hroost;4209442]а любишь теплые салаты?
я обожаю обжаренные на гриле овощи (цукини, баклажан, перец, лук) +черри, заправленные оливковым маслом с бальзамиком, чесноком и травками:girl_in_love:[/QUOTE] мы такие делаем на природе или на даче к шашлычку, за праздничный стол как-то их не ставила %-0 |
[QUOTE=кАшачий;4211598]Девочки, вот во многих рецептах выпечки есть пункт [B]"поставить тесто в холодильник" (не дрожжевое). Зачем?[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Ареолка;4211766]оно там сохраняет свой вкус и расстаивается[/QUOTE] Да, правильно, оно "отдыхает" там, это применяют к тем видам теста, где есть сливочное масло (маргарин), так как в тепле оно "поплывёт" и получится другая консистенция, а когда масло размято, но в холоде отстоялось, получается эластичное тесто... ну как то так... |
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1111/58/9a9ef7a290ea.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1111/58/9a9ef7a290eat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/11/bc2866bed512.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1111/11/bc2866bed512t.jpg[/IMG][/URL]
вот так выглядит тыква:) |
[CENTER][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Дорогие девушки-кулинарки!! :)
Начался сбор номинанток на сезонную награду [I][B][U][COLOR="Indigo"]Кулинар форума[/COLOR][/U][/B][/I]. Тем, кто желает претендовать на данную награду, необходимо иметь [B][I][COLOR="Indigo"]300 сообщений[/COLOR][/I][/B], свою [B][I][COLOR="Indigo"]личную кулинарную тему[/COLOR][/I][/B] вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=391"][COLOR="Purple"]здесь[/COLOR][/URL], а также не менее хотя бы [B][COLOR="Indigo"][I]трех новых рецептов[/I][/COLOR][/B] в личной теме за новый сезон (сентябрь, октябрь, ноябрь). Учитываться буду рецепты, выложенные с 18 августа по 18 ноября. Номинируйте себя и других. Остальные подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26075"][COLOR="Purple"]тут[/COLOR][/URL]. Желаю всем удачи! :)))[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] |
девочки вчера делала мастику из маршмелоу, но что-то с ней не так((((
Пачка зефирок 80 гр. Лимонный сок ок. ст. ложки и пудра - всего ничего даже пачка в 250гр не ушла, даже меньше горсть всего. Получилось довольно туго. Что не так??? может эти зифирки не подходят? или сах. пудра какая ни такая? или руки не оттуда? |
мастика дома классная получается из зефирок для жарки на костре которые..белые большие:)правда найти их проблема:(
|
[QUOTE=Наталюша;4216543]мастика дома классная получается из зефирок для жарки на костре которые..белые большие:)правда найти их проблема:([/QUOTE]
у нас не то что для жарки не найти у нас даже бонпари которые розовые тяжко найти(((( а белых так вообще нигде нет:( |
[QUOTE=Kralya;4216479]девочки вчера делала мастику из маршмелоу, но что-то с ней не так((((
Пачка зефирок 80 гр. Лимонный сок ок. ст. ложки и пудра - всего ничего даже пачка в 250гр не ушла, даже меньше горсть всего. Получилось довольно туго. Что не так??? может эти зифирки не подходят? или сах. пудра какая ни такая? или руки не оттуда?[/QUOTE] у меня тоже уходит меньше, чем написано в рецепте. я еще добавляю сливочного масла чайную ложку - она пластичнее становится и легче с ней работать. я довольно часто мастику делаю тугой - не успеваю поймать момент, когда надо прекращать добавлять пудру. но я ее немного подогреваю в микроволновке перед раскатыванием и все получается замечательно |
[QUOTE=Kralya;4216556]у нас не то что для жарки не найти у нас даже бонпари которые розовые тяжко найти((((
а белых так вообще нигде нет:([/QUOTE] грустно. из белых с красителями можно каких хошь цветов напридумывать:))) |
[QUOTE=Наталюша;4216543]мастика дома классная получается из зефирок для жарки на костре которые..белые большие:)правда найти их проблема:([/QUOTE]
Да вот как раз из них делаю,импортные,брала наши зефиринки,крошатся |
[QUOTE=Демьянка;4216667]Да вот как раз из них делаю,импортные,брала наши зефиринки,крошатся[/QUOTE]
Приветик! у тебя какие отечественные крошатся? не бон пари случайно? |
[QUOTE=феечка;4216693]Приветик! у тебя какие отечественные крошатся? не бон пари случайно?[/QUOTE]
не...какие то первые для пробы взяла...думала они все одинаковые...Сластёна что ли какая? |
[QUOTE=феечка;4216652]грустно. из белых с красителями можно каких хошь цветов напридумывать:)))[/QUOTE]
так с красителями тоже беда(((( только на пасху наверно теперь появятся, объездила все магазины нигде ничего. Думаю можно сделать зеленые(зеленкой) розовые и ярко розовые(марганцевкой) и фиолетовые(черникой) Больше на ум ни чего не приходит. А на счет пластичности я смачивала соком лимонным становилось лучше, но липнет сильно очень сильно не отодрать прям, потом пудры добавляю и не липнет, но становится туго((( думаю все же дело в самих зефирках. |
[QUOTE=Kralya;4216822]так с красителями тоже беда(((( только на пасху наверно теперь появятся, объездила все магазины нигде ничего.
Думаю можно сделать зеленые(зеленкой) розовые и ярко розовые(марганцевкой) и фиолетовые(черникой) [B]Больше на ум ни чего не приходит.[/B] А на счет пластичности я смачивала соком лимонным становилось лучше, но липнет сильно очень сильно не отодрать прям, потом пудры добавляю и не липнет, но становится туго((( думаю все же дело в самих зефирках.[/QUOTE] карри, шафран? хотя я не спец, просто предполагаю... |
[QUOTE=Tanya Hroost;4216830]карри, шафран?
хотя я не спец, просто предполагаю...[/QUOTE] морковь,свекла,какао.....:) |
Я искала,не нашла,заказала через инет.....120р.тюб.100мл-хватает надолго...9шт.заказала,+серебр.и золотую пудру
|
[QUOTE=Демьянка;4216867]Я искала,не нашла,заказала через инет.....120р.тюб.100мл-хватает надолго...9шт.заказала,+серебр.и золотую пудру[/QUOTE]
это я понимаю за тюбик 120 рэ? для меня это дорого, т.к. пробую только может и не мое вовсе. поэтому на пробу обхожуь что есть))) про свеклу тоже думала, но написать забыла. А вот еще вопросик, а какой толщины должна быть мастика на покрывку торта? у меня она достаточно тонко раскатывается, наверно потому что тугая. |
[QUOTE=Демьянка;4216867]Я искала,не нашла,заказала через инет.....120р.тюб.100мл-хватает надолго...9шт.заказала,+серебр.и золотую пудру[/QUOTE]
ого, дорого как! я взяла 4 разных гелевых красителя по 100 мл, один флакончик стоит 65 рублей. на днях хочу наведаться в наш спец. магазин - оторвусь, накуплю всякого для работы с мастикой:))) :))) :))) |
[QUOTE=Kralya;4216822]так с красителями тоже беда(((( только на пасху наверно теперь появятся, объездила все магазины нигде ничего.
Думаю можно сделать зеленые(зеленкой) розовые и ярко розовые(марганцевкой) и фиолетовые(черникой) Больше на ум ни чего не приходит. А на счет пластичности я смачивала соком лимонным становилось лучше, но липнет сильно очень сильно не отодрать прям, потом пудры добавляю и не липнет, но становится туго((( думаю все же дело в самих зефирках.[/QUOTE] у меня такая же ерунда была, когда я сливочное масло забыла добавить;) |
[QUOTE=феечка;4217099]ого, дорого как! я взяла 4 разных гелевых красителя по 100 мл, один флакончик стоит 65 рублей. на днях хочу наведаться в наш спец. магазин - оторвусь, накуплю всякого для работы с мастикой:))) :))) :)))[/QUOTE]
Ну у кого то есть рядом спец. магазин,а кого то не шиша:girl_haha: везуха тебе... |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |