Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

валери 28.11.2009 15:20

[QUOTE=Nyrochka;1048688]Я вот тоже мужу не сказала, хочу к Новому году подарок сделать. Вот только надо как то отбиться от него, т.к. 10 дней секаса никак низзя.[/QUOTE]

почему 10 дней нельзя?

Nyrochka 29.11.2009 12:40

[QUOTE=валери;1048893]почему 10 дней нельзя?[/QUOTE]
До осмотра врачом нельзя. а он как раз через 10 дней. Она посмотрит как спиралька стоит, и уже потом даст добро.

AdelaSky 29.11.2009 12:44

[QUOTE=Nyrochka;1048688]Я вот тоже мужу не сказала, хочу к Новому году подарок сделать. Вот только надо как то отбиться от него, т.к. 10 дней секаса никак низзя.[/QUOTE]

И ляльку тоже дней 10 на руки не поднимать...и не только ляльку, любые тяжести больше 3 кг

Nyrochka 30.11.2009 16:37

[QUOTE=AdelaSky;1051111]И ляльку тоже дней 10 на руки не поднимать...и не только ляльку, любые тяжести больше 3 кг[/QUOTE]про это врач не уточнил. но хочешь не хочешь, а ребенку от рук не откажешь.

БАРБАРИСКА 30.11.2009 18:54

А я мужу сказала про планы на спираль,он мне запретил, ваще никакие контрацептивы не разрешает, я,грит, сам ситуацию под контролем держу!!!Прерванный ПА, а если он расслабиться, или просто решит без моего ведома,что пора за вторым...и че тогда делать???????

AdelaSky 30.11.2009 19:07

[QUOTE=Nyrochka;1055074]про это врач не уточнил. но хочешь не хочешь, а ребенку от рук не откажешь.[/QUOTE]

Ну как так? А если спираль не так встанет? Неужели себя не жалко? Ляля у вас большая, с ней можно договориться, да и 10 дней не такой большой срок;)

ЛесЕнок 30.11.2009 22:35

[QUOTE=Nyrochka;1055074]про это врач не уточнил. но хочешь не хочешь, а ребенку от рук не откажешь.[/QUOTE]
мне врач сказала, когда ставила, что поднимать не рекомендуется в течении нескольких дней...10 уж очень много

эликс 30.11.2009 23:13

я тоже когда ставила мне сказали,что неделю нельзя,и не поднимать тяжести,но дочку я всё равно брала(а она у меня 6-7кг тогда была),а сексом мы занялись на 5 день невыдержали.и ттт все нормально

а что касается мужа,так он у меня тоже был против причем резко против,хотел сразу второго ну или презики,я всё равно поставила,он обиделся,но ничего уже привык,это ведь не ему мес.носить,потом рожать,так ещё и за 2 детьми смотреть,да и здоровье восстановить надо!!!

futuremama 01.12.2009 01:33

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1055889]А я мужу сказала про планы на спираль,он мне запретил, ваще никакие контрацептивы не разрешает, я,грит, сам ситуацию под контролем держу!!!Прерванный ПА, а если он расслабиться, или просто решит без моего ведома,что пора за вторым...и че тогда делать???????[/QUOTE]

во деловая колбасень муж твой!:-D

БАРБАРИСКА 01.12.2009 07:04

[QUOTE=futuremama;1057261]во деловая колбасень муж твой!:-D[/QUOTE]

Это точно, он пр првого сам решил, главно спрсил, мол пора бы, но ответа не дождался, сделал свое дело побыстрому!:girl_haha:

Nyrochka 01.12.2009 08:28

[QUOTE=futuremama;1057261]во деловая колбасень муж твой!:-D[/QUOTE]

не то слово:-D
ну вот, я не выдержала и все разболтала мужу, что поставила спираль. новогодний сюрприз не удался. и представляете? эта редиска заявил, что он за вторым собрался.
вот пускай и идет... без меня.:-D

AdelaSky 01.12.2009 13:46

[QUOTE=Nyrochka;1057460]не то слово:-D
ну вот, я не выдержала и все разболтала мужу, что поставила спираль. новогодний сюрприз не удался. и представляете? эта редиска заявил, что он за вторым собрался.
вот пускай и идет... без меня.:-D[/QUOTE]

Эх...проболталась...придется еще сюрприз придумывать;) :-D

podarochek 10.12.2009 11:42

Ну вот я и решилась на спираль (буду ставить Мультилоад)! В конце месяца тетя врач меня ждет (как раз монстры будут). Скорей бы уже, а то мне (да и мужу) этот прерванный уже в печенках сидит, постоянно в напряжении((

Дойса 10.12.2009 12:40

Скажите пожалуйста больно вставлять спираль? как это делается? никаких приготовлений не надо? А спортом можно заниматься, она устойчиво стоит? Для меня спираль-какой-то чужеродный обьект, мне как-то не по себе от мысли, что во мне что-то будет стоять, торчать, хоть и понимаю, что многие вставляют и она не чувствуется, все равно как-то страшно, что она сместится и я сама не смогу ее вытащить, а в ту же минуту не смогу побежать к Г, короче я торможу по поводу спирали. Просвятите меня!

Амина 10.12.2009 15:05

Я поставила спираль через 2 месяца после родов, боли как таковой не было, разве, что неприятно. Через неделю проверила врач, сказала все хорошо. Где то месяц назад были кровянистые выделения, совсем мало, а серез неделю это повторилось. Я думала, это к месячным, но их как не было после родов так и нет. Ребенка кормлю грудью (до 6 мес. только грудь, а с 6 фрукты, теперь уже и каши). Я бы хотела узнать может ли спираль быть причиной отсутствия мес-х? Или может что то еще? Да ивообще отсутствие мес-х явлется ли причиной для беспокойств?

ЛесЕнок 10.12.2009 22:23

[QUOTE=Амина;1100583]Я поставила спираль через 2 месяца после родов, боли как таковой не было, разве, что неприятно. Через неделю проверила врач, сказала все хорошо. Где то месяц назад были кровянистые выделения, совсем мало, а серез неделю это повторилось. Я думала, это к месячным, но их как не было после родов так и нет. Ребенка кормлю грудью (до 6 мес. только грудь, а с 6 фрукты, теперь уже и каши). Я бы хотела узнать может ли спираль быть причиной отсутствия мес-х? Или может что то еще? Да ивообще отсутствие мес-х явлется ли причиной для беспокойств?
__________________[/QUOTE]
я, конечно, не гинеколог, но лично у меня начались месячные, когда сыну было 8 месяцев (мы до сих пор на ГВ)...а у некоторых начинаются через год после родов...я думаю, это не от спирали, но лучше к Г сходить

ЛесЕнок 10.12.2009 22:24

[QUOTE=doisa;1099619]Скажите пожалуйста больно вставлять спираль? как это делается? никаких приготовлений не надо? А спортом можно заниматься, она устойчиво стоит? Для меня спираль-какой-то чужеродный обьект, мне как-то не по себе от мысли, что во мне что-то будет стоять, торчать, хоть и понимаю, что многие вставляют и она не чувствуется, все равно как-то страшно, что она сместится и я сама не смогу ее вытащить, а в ту же минуту не смогу побежать к Г, короче я торможу по поводу спирали. Просвятите меня![/QUOTE] я поставила спираль после того, как у многих моих подруг она простояла уже по нескольку лет, и все было отлично))) можно заниматься всем, чем угодно, если она правильно стоит, и никуда она не выпадет;)

Амина 10.12.2009 23:53

[QUOTE=ЛесЕнок;1102798]я, конечно, не гинеколог, но лично у меня начались месячные, когда сыну было 8 месяцев (мы до сих пор на ГВ)...а у некоторых начинаются через год после родов...я думаю, это не от спирали, но лучше к Г сходить[/QUOTE]

А перед тем как поставить спираль у Вас М пошли или же без них поставили. Моя Г сказала, что спираль и без можно ставить, а я тут прочитала, что до М не стоит. Вот только почему нет и были ли у кого-либо поблемы из-за того, что спираль поставили не дождавшись появления М?:-[ ]

эликс 11.12.2009 01:03

я спираль поставила без месячных,я ждала их небыло и небыло,погоорила с Г что уже неделю назад,должны были пойти и непошли,я знала что точно не беременна.и мне поставили без,и наверное дня через 3-4 они пошли.при установки боли ни какой небыло и всё это прошло за 5мин.через неделю пошла к Г сказали всё хорошо.
а насчет физ.упражнений,первые 2-3мес. после установки нужно быть поаккуратнее,чтоб не сместилась,а так не переживай всё будет хорошо.

Амина 11.12.2009 01:28

ЭЛИКС спасибо, :girl_in_love: надеюсь, а то тут столько плохого пишут, что я стала жалеть, что поставила спираль.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.