Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Miriam 07.02.2011 15:36

[QUOTE=White&Fluffy;3099134]Nasiba, здорово получилось! Мне даже больше нравится, чем первый вариант)))[/QUOTE]

[QUOTE=Валечка;3099145]мне нравится:) Во-первых волосики есть,а во-вторых ОН МАЛЬЧИК и короткие волосики ему к лицу!:girl_in_love:[/QUOTE]

Согласна, по-моему, так даже лучше! :girl_in_love: Прямо музззик настоящий! :girl_haha:

Pupe 07.02.2011 15:37

[QUOTE=Nasiba;3099191]Спасибо за комментарии:girl_in_love:

Меня в детстве брили, волосы как были хреновые так и остали:girl_haha: зато детские фотки свои показать не могу, лысая девочка и это было и в 7 лет тоже. До сих пор не могу этого простить своим родителям, то как надомной подсмеивались в детских лагерях.[/QUOTE]

У меня сестру брили и эти ужасные фотки на горшке и с лысой башкой реально ТИХИЙ УЖАС!!! как будто уголовник...Щас мы смеемся с них конечно,но она там больше похожа была на больного милого мальчика,чем на красивую девочку У меня мама ревела пипец! меня брить не дала и таких чудесных воспоминаний в виде фоток "с зоны" у меня слава Богу нет:-/

Pupe 07.02.2011 15:38

[QUOTE=Miriam;3099181]Ааааа, [B]Валя[/B], я щаз умру! [url=http://smajliki.ru/smilie-339881319.html][img]http://s3.rimg.info/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif[/img][/url] Я с тобой! У меня тоже волосы не густые и мягкие! Давай пугать народ вместе! [url=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][img]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/img][/url][/QUOTE]

зато потом будут раскошные кудри и никакого негатива:girl_haha: :connie_1:

White-n-Fluffy 07.02.2011 15:42

[QUOTE=Валечка;3099209]У меня сестру брили и [B]эти ужасные фотки на горшке и с лысой башкой реально ТИХИЙ УЖАС!!! как будто уголовник...[/B]Щас мы смеемся с них конечно,но она там больше похожа была на больного милого мальчика,чем на красивую девочку У меня мама ревела пипец! меня брить не дала и таких чудесных воспоминаний в виде фоток "с зоны" у меня слава Богу нет:-/[/QUOTE]

Сорри - я под столом!:-D :-D :-D
Хотя сердце у меня доброе%-0 ;)

Pupe 07.02.2011 15:46

[QUOTE=White&Fluffy;3099254]Сорри - я под столом!:-D :-D :-D
Хотя сердце у меня доброе%-0 ;)[/QUOTE]

Да тут не в сердце даже дело,просто мы реалисты и оцениваем все адекватно%-0 А не в розовый очках:girl_pinkglassesf: Я тоже считаю,что дети - ангелы,ну это не значит,что их нужно брить наголо...%-0 Хорошо хоть нет никакого поверья,что в 70 лет надо бриться,а то ходили бы бабушки-одуванчики а-ля фантомас.........

Versachi 07.02.2011 15:52

[QUOTE=Валечка;3099301]Да тут не в сердце даже дело,просто мы реалисты и оцениваем все адекватно%-0 А не в розовый очках:girl_pinkglassesf: Я тоже считаю,что дети - ангелы,ну это не значит,что их нужно брить наголо...%-0 Хорошо хоть нет никакого поверья,что в 70 лет надо бриться,а то ходили бы бабушки-одуванчики а-ля фантомас.........[/QUOTE]

Валюша, я тебя умоляю......хватит :-D
На форуме нет награды "самый веселящий в мире человек"?????:-D

Miriam 07.02.2011 15:56

[QUOTE=Валечка;3099220]зато потом будут раскошные кудри и никакого негатива:girl_haha: :connie_1:[/QUOTE]

[QUOTE=White&Fluffy;3099254]Хотя сердце у меня доброе%-0 ;)[/QUOTE]

Легла под стол :-D

Да я тоже не со зла написала, не знаю, почему многоуважаемая [B]Инок[/B] так на меня набросилась в защиту невинных детей :girl_haha: Поддерживаю [B]Nasiba[/B], мне кажется, что незачем малышку-девочку, у которой есть волосы, брить наголо... это действительно выглядит не очень: очаровательная крошка в платьице и туфельках, у которой лысая голова %-0 Если у моей дочки до 2 лет на голове будет темный пушок, то и пусть, он перерастет, но все равно видно будет, что на голове есть волосы!

habiba2009 07.02.2011 16:24

девочки,а меня все детство брили ибрили,брили и брили на лысо...на всех фотках в детском саду я лысая,но с бантиком(как в том анекдоте--девочка а как у вас бантик держится?--как прибили так и держится),даже показывать сейчас стыдно эти детские фотографии
а волосы так гадкие и остались:(

Pupe 07.02.2011 16:28

[QUOTE=habiba2009;3099631]девочки,а меня все детство брили ибрили,брили и брили на лысо...на всех фотках в детском саду я лысая,но с бантиком(как в том анекдоте--девочка а как у вас бантик держится?--как прибили так и держится),даже показывать сейчас стыдно эти детские фотографии
а волосы так гадкие и остались:([/QUOTE]

Вот и вопрос,а надо ли было брить...:( говорят от негатива избавляют,а получается наоборот этот негатив еще и на пямять остается в виде детских фоток:-/

Наташ@ 07.02.2011 16:37

Наконец-то, девочки, появились адекватные суждения и здравые мысли! ))) Почитала вас, настроение поднялось, повеселили! :-D :-D :-D

Наташ@ 07.02.2011 16:42

Меня всегда поражают настойчивый советы близких и не очень... которые говорят, что брить в год НАДО! На вопрос ЗАЧЕМ, ответ ВОЛОСЫ ЛУЧШЕ БУДУТ! А кто сказал такое??? На что ответ: "И нас брили, и мы своих брили, все так делают..." Убойно, и до ужаса убедительно...
По сути, ни кто даже и не задумывается что и зачем... и почему именно в год брить надо, а не 1,5 и не 2 например, или вообще, месяцев в 10...
Правильно девочки вы написали, что это языческий обряд, и для чего он осуществлялся уже и ни кто не знает, но тем не менее продолжают осуществлять... руководствуясь тем, что НАДО!

Stasulia 07.02.2011 16:48

[QUOTE=Инок;3096600]Ну как можно ребеночка называть "тихим ужасом".Дети всегда красивые,в любом виде.Им же не по пять лет,чтоб лысая голова смотрелась странно.У моей знакомой девочке год и два,но у неё волосиков нет,ну может мм 3,не больше,они просто не растут.Ну разве от этого ребенок хуже.Мне кажется все детки красивые![/QUOTE]

Инна, я писала "тихий ужас" образно. Дело не в красоте. Не о своем ребенке, а в целом о ситуации. Я даже боюсь такое вслух сказать, тем более писать. Но уж если так дело идет...
Просто мне очень напомнило личеко больного ребенка. Часто показывают по ТВ, типа "срочно нужны деньги..." Короче не хочу такое писать. Думаю вы поняли.
Просто представила и слезы на глазах от этого, вот и написала "тихий ужас" имея в ввиду, что не дай Бог коснется и нас...:( :( :(
А свою малышку я так люблю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: что она для меня всегда красавица самая-самая

Miriam 07.02.2011 16:54

[QUOTE=Stasulia;3099874]Инна, я писала "тихий ужас" образно. [/QUOTE]

Не переживай, [B]Stasulia[/B], это она мне :-D Я тоже "тихий ужас" написала :girl_haha:

Оля Майская 07.02.2011 17:55

Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой [B]плачущая[/B] бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, [B]Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!![/B] ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).

Stasulia 07.02.2011 19:03

[QUOTE=Оля Майская;3100335]Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой [B]плачущая[/B] бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, [B]Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!![/B] ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).[/QUOTE]

Блин...Вот бы прибила мужа за такое:-E
И в каком возрасте он ее так оболванил? И почему? По той же причине, типа всех нужно стричь на лысо?

Оля Майская 07.02.2011 19:16

[QUOTE=Stasulia;3100697]Блин...Вот бы прибила мужа за такое:-E
И в каком возрасте он ее так оболванил? И почему? По той же причине, типа всех нужно стричь на лысо?[/QUOTE]

Мой тогдашний муж (давно уже бывший) считал, что если побрить ребенка налысо, то волосы станут гуще и сильнее!:wallbash: Впрочем, не только ребенка! Он и сам частенько брился наголо. Сейчас ему 40 и он "естественно-лысый":girl_haha: . Не помогло бритье, однако!:-D
А дочь он побрил в год и месяц...%-0

Irisshka 07.02.2011 19:22

Сына в годик подстригли машинкой коротко, но только потому, что мальчик, и волосёнки к тому времени уже довольно длинные отросли, кстати кудри никуда не делись-потом такие вымахали, что ого-го, но это от природы, а не из-за стрижки) Дочке пока стригла только челочку-в глазки лезла.

Irisshka 07.02.2011 19:30

[QUOTE=habiba2009;3099631]девочки,а меня все детство брили ибрили,брили и брили на лысо...на всех фотках в детском саду я лысая,но с бантиком(как в том анекдоте--девочка а как у вас бантик держится?--как прибили так и держится),даже показывать сейчас стыдно эти детские фотографии
а волосы так гадкие и остались:([/QUOTE]
Никогда не пойму таких родителей, ведь длинные волосы у девочек-это так красиво! В чем причина таких стрижек-облегчить уход за волосами или что???

[QUOTE=Оля Майская;3100335]Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой [B]плачущая[/B] бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, [B]Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!![/B] ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).[/QUOTE]
Кошмаррр, вот засранец-то, простите:-!

Оля Майская 07.02.2011 22:46

[QUOTE=Irisshka;3100842]
Кошмаррр, вот засранец-то, простите:-![/QUOTE]
Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку:julli-lol:
Не знаю, может помните мультик про вечно измученную маму-обезьяну у которой куча детишек, и там был такой самый маленький сынулька лысый? Вот моя доченька выглядела один в один как эта обезьянка:girl_cray2:
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/1/57001999_warning_monkeys.jpg[/IMG]

Miriam 08.02.2011 08:41

[QUOTE=Оля Майская;3101834]Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку:julli-lol:[/QUOTE]

Ну ничего, не переживай, зато твоя дочка теперь никогда не побреет своих деток налысо :-/

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.