Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

Lolly 24.12.2013 07:01

Женщина работать должна.Мое мнение.Ну в моем случае,это само собой разумеется.Я 3 года в декрете сидела,под конец совершенно не хотелось выходить на работу.Но надо;)
А так...если есть муж и на все хватает,то я бы пошла работать на полдня,так,для себя,чтоб дома не закиснуть

Фиорина 24.12.2013 14:17

А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.

Маруся_ 24.12.2013 15:30

[QUOTE=Фиорина;6265669]А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.[/QUOTE]

аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.

Фиорина 24.12.2013 15:41

[QUOTE=Маруся_;6265791]аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.[/QUOTE]

меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено:)

Маруся_ 24.12.2013 22:11

[QUOTE=Фиорина;6265817]меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено:)[/QUOTE]

вот и я такая же :)

Юки-Онна 25.12.2013 20:33

Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо:girl_in_love: Но я не я, если не подгажу:girl_haha:
[QUOTE=Босоножка;6264220]В принципе, я уже высказала свое мнение. Но, как это часто бывает, многое переиначили.
Речь шла о том, что женщина, которая полностью посвещает себя семье непременно дегрдаирует, становится скучной и неинтересной. И именно поэтому ей [B]НЕОБХОДИМО[/B] выходить на работу, чтобы не отупеть, развиваться, общаться и т д. Но здесь идет речь о ситуациях, в которых муж полностью обеспечивает семью, и выход на работу обусловлен не финанасовыми затруднениями, а собственными амбициями. Именно в этом случае можно говорить о приоритетах.[/QUOTE]

Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу!

White-n-Fluffy 26.12.2013 01:15

Кать, с одной стороны в этом есть доля истины, а с другой- все же больше от человека зависит. У меня подруга сейчас в декрете, муж зарабатывает очень скромно. Интернет есть, и ей этого хватает. Читает книги, учит французский, с ребенком постоянно то на выставки, то еще куда... как оказалось, этого добра и бесплатного полно, если хорошо поискать. Мне сейчас с ней порой интереснее, чем когда она работала.
А сколько разных женщин, которые при бабках, а тупые, как пробки...

Juli11 26.12.2013 04:25

[QUOTE=Юки-Онна;6268070]Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо:girl_in_love: Но я не я, если не подгажу:girl_haha:

Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу![/QUOTE]

Мне кажется, я была такая же))) Сама чувствовала, как я заново училась общаться и не бояться людей, училась принимать какие то решения, училась краситься и одеваться в деловом стиле!
Конечно все люди разные. За себя могу сказать - я деградировала. Мне в декрете было не до французского)))Я вообще обленилась. Когда вышла на работу - поняла, сколько же у меня было свободного времени и сколько всего я могла делать!!!Видимо чтобы я чего-то захотела - меня нужно загнать в рамки.
Но дети конечно стОят этой деградации))) Вот через год-полтора опять деградировать собираюсь, надеюсь временно)))

Юки-Онна 26.12.2013 07:47

Юля, я не то чтобы обидеть:-D (я шучу, конечно,дорогая моя:girl_in_love:), но....зажрались вы в своих Парижах:connie_1:Попав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш:girl_haha:) вполне себе ничего.

White-n-Fluffy 26.12.2013 14:12

[QUOTE=Юки-Онна;6268543]Юля, я не то чтобы обидеть:-D (я шучу, конечно,дорогая моя:girl_in_love:), но....зажрались вы в своих Парижах:connie_1:Попав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш:girl_haha:) вполне себе ничего.[/QUOTE]

Она замкадыш)) 25 тыс при съемной квартире-это нормальный доход для семьи из 3-х человек? По мне все ж маловато. И все таки большинство мамочек не выбирают между пюре и хлебом, это уже совсем крайний случай- когда даже ребенку жрать нечего.
Если женщина в декрете может думать о чем то, кроме "что на ужин приготовить", для меня это признак всесторонней личности, а не того, что она зажралась))

Мира 26.12.2013 15:54

Девочки, почитала и хочу тоже кое какие свои мысли высказать что ли...
1. Женщина, которая не хочет работать, она и на работе не работает, как вот моя подруга...отсидела 3 года в декрете, вышла нехотя...и с упоением ждёт болезней ребенка, чтобы на больничный очередной свалить...ну не хочет она работать и все!
2. Не понимаю тех женщин которые говорят:"Муж [B]должен[/B] обеспечивать!", я знаю такие семьи где ОН работает, ОНА нет и такое заявляет, жалуясь, что мало зарабатывает...а что ему делать воровать что ли идти, на двух работах пахать? Я считаю если мало, то помогай мужу и все.
3.Считаю неким лицемерием, когда у женщины нет профессии или она не хочет идти по специальности, но вот сидит и говорит, что в душе домохозяйка и кроме детей ей ничего не надо...Мало кто получит второе образование или поменяет работу в корне, проще придумать оправдание безделию.
4. Каждая сама за себя конечно решает, но надо еще и о пенсии подумать (молодые все плюются, а в старости будут эти домохозяйки гундеть, что им минималку назначили...к сожалению многие мужчины в возрасте преклонном уходят раньше своих жён и постоянно надеяться на мужа просто смешно).

Работа конечно порой напрягает, но все же есть в ней 2 счастливых дня в месяце: аванс и зар.плата, когда понимаешь ради чего пашешь :girl_haha: Домохозяйки лишают себя счастья испытывать эти 2 удовольствия!:girl_haha:

freken 26.12.2013 16:17

извините (сори сори сори)
но в нашей стране к тому времени как мы на пенсию выйдем вообще неизвестно ЧТО будет
)) и еще неизвестно что нам там начислят отработай хоть 150 раз
если муж зарабатывает достаточно и он не против что жена его сидела дома, обеспечивала ему удобства всяческие. воспитывала детей и пр., и всех все устраивает - почему нет?
другое дело если денег не хватает а она не хочет работать никак и еще мужа пилит - ну это не дело конечно

я не скажу что я деградировала
да некое однообразие угнетает и я сплю и вижу. когда я выйду на работу и довольствуюсь пока работой на дому (помогаю мужу) но мне нужно именно общение и я тоскую по этому очень
в общем жду не дождусь=))
о слава богу удобств много - стиралка. посудомойка
особо делать ничего не надо. если уж так по чесноку, сиди с детьми, да обед вари
ну и соотв в остальное время пжлста развивайся
интернет есть, читай
что угодно делай
сходить куда-то для нас проблема
но она чисто из-за того что мы оторваны немного тут от цивилизации и с детьми своим ходом куда-то ехать это вешалка...они сожрут меня по дороге и на косточках покатаются
а я машины не имею))
выбираемся редко конечно
но это наверно единственная проблема
но думаю если есть желание, можно действительно учиться чему-то. читать, познавать что-то. иметь какое-то хобби и пр
другое дело как правильно писали выше - если проблема чем детей накормить...и голова только об этом болит...тут уже не до чего мне кажется((((

у меня подруга работает как проклятая
и реально все равно такая ситуация, что денег нет (долгов много. влезла в долги когда с мужем болезненно разводились) мать с отцом обеспечивает - они у нее уже тоже старенькие да больные, кредит еще их оплачивает
в общем проблем выше крыши
и работать ей нрвится
но вот не в обиду ей - поговорить с ней не о чем
О_о
ну жизнь такая
с работы на работу, еще ремонт своими силами в квартире, долги раздай
голова болит о другом...не о высоком

Ксения К. 26.12.2013 16:55

Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))

White-n-Fluffy 26.12.2013 17:00

[QUOTE=Ксения К.;6269619]Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D я поняла, что за песня)))
ИМХО, но если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять.
Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать.

Girl_In_Love 26.12.2013 18:23

Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)

Ксения К. 26.12.2013 18:39

[quote=Girl_In_Love;6269786]Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)[/quote]
пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному:) ну мне так кажется)))

White-n-Fluffy 26.12.2013 19:01

[QUOTE=Girl_In_Love;6269786]Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)[/QUOTE]

Юль, согласна! У меня так и получилось. Я с материнством обрела немало навыков, начиная от усовершенствования кулинарных способностей и "хенд мейда" до освоения новой профессии.
У меня, кстати, нет ощущения, что я деградирую. Всегда какие-то дела, не только домашние. Единственное, чего не хватает- это именно делового общения, ощущения себя частью рабочего коллектива и тд. Ну и, конечно, когда сама зарабатываешь деньги, самоощущение немного другое, какая-то гордость что ль, не знаю, как описать)

Фиорина 26.12.2013 19:05

Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:girl_haha::girl_haha:
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый;)

Girl_In_Love 26.12.2013 19:30

[QUOTE=Ксения К.;6269821]пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному:) ну мне так кажется)))[/QUOTE]

Да, я тоже так считаю, для себя больше другие варианты вряд ли когда-либо буду серьезно рассматривать, т.к. после работы со +/- свободным графиком просиживать в офисе 9 часов безвылазно кажется полным ужасом и не вижу смысла.

[QUOTE=Фиорина;6269890]Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж [B]если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:[/B]girl_haha::girl_haha:
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый;)[/QUOTE]
:-D:-D

Труд это понятно, но одни дело труд - и следующие за ним результаты, удовлетворение и т.д., а другое дело когда реально только дни зарплаты и радуют((

Lolly 27.12.2013 06:31

Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.;)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.