![]() |
[QUOTE=Firewolf;6049556]Ань, некорректное задание. Слова должны быть разные по смыслу, а тут общие по смыслу. Суп и супница - это ж про одно. Вот супница и суппозиторий - было бы нормально :)[/QUOTE]
сорри, тупанула! Ща, перезагадаю |
Он - самец лошади;
Она - основной закон государства. Так что ли? ______________________ [COLOR="Red"]Да, так. Из самого задания уже видно, что это из разных областей слова :) (Firewolf)[/COLOR] |
конь-конституция?
|
[QUOTE=Firewolf;6049653]конь-конституция?[/QUOTE]
ага :) |
Он - простой музыкальный инструмент.
Она - злаковое растение |
рог-рожь?
|
Оооой, почти год прошел, я бы еще вспомнила что загадывала... Наверное, да. Загадывай :)
Ааааа, рожок-рожь, вот что было :) |
он - детская несвязная речь
она - красота (устаревшее значение) |
лепет-лепота?
|
[QUOTE=Викуля!;6604000]лепет-лепота?[/QUOTE]
да! Загадывавй дальше |
он - простейшая геометрическая фигура
она- тонкая длинная щепка сухого дерева |
луч - лучина?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Он - обитает на дне морском Она - "одежда" деревьев |
коралл-кора?
|
да ;)
|
он - кухонный инструмент
она - вид починки одежды |
штопор-штопка?
|
Они родимые :)
|
он - часть тела лошади
она - пищевой продукт зерновых культур |
круп - крупа?
|
да :)
|
он - крупа
она - борозка, отсечка, отметка |
рис-риска
|
да!!!
|
она - порода рыб
он - "одомашненный" огонь |
[quote="Firewolf;6605432"]она - порода рыб
он - "одомашненный" огонь[/quote] всегда загадывали сначала он, потом она Может автор загадки ошибся, перепутал местами он и она И скорее всего сам уже не помнит, что загадал К тому же на форуме уже почти не бывает Поэтому продолжим Он - предмет мебели Она - знаменитая певица, артистка |
Никто не может угадать? %-0
[quote="Викуля!;7506377"]Он - предмет мебели Она - знаменитая певица, артистка[/quote] |
Я не сильна в певицах:(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Только если он торШер, а она Шер:-D но торшер вроде тоже не мебель))) |
Лесь, знаменитая певица, артистка - это применительно ко всем, не конкретно к одной личности.... просто как еще называют знаменитых артисток или певиц.... ну типа синоним такой ))
|
Дива, звезда, прима%-0 идол, икона, селебрети
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Мозг встал в раскоряку))) ну ты, мать, загадала так загадала :))) не говори, буду думать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 часов 7 минут[/I][/B][/color][/size] Он Диван Она Дива? Сдаюсь, все передумала, ничего не придумала) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size] Вика?)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Викааа[/B] я сдаюсь)))) кто они, эта загадочная пара?))) уже пар из ушей, не могу догадаться |
Лесечка, всё правильно )))) загадывай ))))
|
Дива и Диван? Серьезно?)))) моя фантазия пошла дальше и зашла далеко пока подбирала пару)))
Такс Он - веревка с петлей на конце Она- архитектурный элемент внешнего и внутреннего устройства строительных сооружений)) |
Аркан - арка?
|
Да)))) загадывай!!
|
он - представитель крупного рогатого скота
она - сознательная устремленность человека на выполнение поставленной цели |
Он - Вол, Она - Воля))
|
загадывай ))
|
Он - священнослужитель
Она - часть тела))) |