Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Оля Майская 27.06.2010 21:17

Девчонки, почитайте про питание кормящей мамы, очень интересная статья.
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533[/url]

Violochka 28.06.2010 08:19

Девочки, приветик! Мы из июльской болталки со Светой болтаем постоянно:) про ее роды в курсе, вот ломаем голову на счет ее поздравлялки.... Марьяна, ты сделаешь или нам сообразить?:) вроде нет для нее еще поздравлялки, а поздравить хочется с таким счастьем:l_martini:

Aimy 28.06.2010 08:52

доброе утро всем!
Как прошел ваш вчерашний день? Я не пойму, что это было, но у меня ребенок вообще не спал! В общей сложности за день (с 7 до 21) подремала часа 3 и то у меня на руках! То она гуляла, то газики мучали! КОроче, мрак какой-то! Может, это реакция на погоду, полнолуние или еще что-то???

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 28.06.2010 10:02

Доброе утро.
[QUOTE=Aimy;1943661]доброе утро всем!
Как прошел ваш вчерашний день? Я не пойму, что это было, но у меня ребенок вообще не спал! В общей сложности за день (с 7 до 21) подремала часа 3 и то у меня на руках! То она гуляла, то газики мучали! КОроче, мрак какой-то! Может, это реакция на погоду, полнолуние или еще что-то???[/QUOTE]
Попробуй положить ее на животик. Вчера и сегодня наша малышка уснула в таком положении, хотя ее мучал животик.
Девочки, какое средство вы используете от комаров? Можно любой типа Раптор или есть какой-то детский?

Оксанчик 28.06.2010 11:15

Всем привет!

Как прошел ваш вчерашний день? Я не пойму, что это было, но у меня ребенок вообще не спал! В общей сложности за день (с 7 до 21) подремала часа 3 и то у меня на руках! То она гуляла, то газики мучали! КОроче, мрак какой-то! Может, это реакция на погоду, полнолуние или еще что-то???[/QUOTE]

У меня тоже плохо себя вел Вовка, где-то с 3 часов дня до 0-30, засыпал на часик после кормлений и просыпался. Хорошо, какое-то время сыном муж занимался, а иначе я бы чокнулась. Я ещё грешу на то, что у нас в квартире жутко душно.

Оксанчик 28.06.2010 11:16

[QUOTE=Ленусечка;1943813]Доброе утро.

Попробуй положить ее на животик. Вчера и сегодня наша малышка уснула в таком положении, хотя ее мучал животик.
Девочки, какое средство вы используете от комаров? Можно любой типа Раптор или есть какой-то детский?[/QUOTE]

А ты не боишься оставлять ребенка спать на животе?

Aimy 28.06.2010 11:19

[QUOTE=Ленусечка;1943813]Доброе утро.

Девочки, какое средство вы используете от комаров? Можно любой типа Раптор или есть какой-то детский?[/QUOTE]
Мы на животике долго не лежим! Вчера в основном на руках засыпала, как только перекладывала, сразу ор! А на руках я ей животик грела... может, газики отпускали...

[QUOTE=Оксанчик;1944091]Всем привет!
У меня тоже плохо себя вел Вовка, где-то с 3 часов дня до 0-30, засыпал на часик после кормлений и просыпался. Хорошо, какое-то время сыном муж занимался, а иначе я бы чокнулась. Я ещё грешу на то, что у нас в квартире жутко душно.[/QUOTE]
Ну у нас тоже душновато, хотя некритично, т.к. мы на даче!!! Но вчерашний день меня вымотал, я от ее криков потом чуть не плакала, так ее жалко было! Она аж до синевы и хрипоты приступами орала!!!

Оксанчик 28.06.2010 11:21

[QUOTE=Aimy;1944113]Мы на животике долго не лежим! Вчера в основном на руках засыпала, как только перекладывала, сразу ор! А на руках я ей животик грела... может, газики отпускали...

Ну у нас тоже душновато, хотя некритично, т.к. мы на даче!!! Но вчерашний день меня вымотал, я от ее криков потом чуть не плакала, так ее жалко было! Она аж до синевы и хрипоты приступами орала!!![/QUOTE]

А пустышку давать не пробовала?
Да изматывают крики очень сильно, т.к. не знаешь как помочь.

Aimy 28.06.2010 11:34

[QUOTE=Оксанчик;1944122]А пустышку давать не пробовала?
Да изматывают крики очень сильно, т.к. не знаешь как помочь.[/QUOTE]
Пустышку мы даем, но проблема в том, что если у нас приступ, мы ее выплюнем...:-E

Оксанчик 28.06.2010 11:53

[QUOTE=Aimy;1944189]Пустышку мы даем, но проблема в том, что если у нас приступ, мы ее выплюнем...:-E[/QUOTE]
Аааа.....
Просто сейчас думаю какие средства применяю я, когда у нас вот такие концерты.

Я его беру на руки, стараюсь развернуть так, чтобы его животик прикасался с моим, как только чувствую что начинает кричать и поджимать ножки, я его стараюсь поднять или под 30 градусов или вертикально, так лучше газики отходят. Когда сильно кричит, пытаюсь дать пустышку, иногда берет и успокаивается, а иногда выплевывает.
Саб-симплекс нам не помогает, даю эспумизан он помогает, но опять таки это на какое-то время.
Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.

Girl_In_Love 28.06.2010 12:14

Доброе утро, мамочки)
[QUOTE=Ленусечка;1941450]А у тебя тяжесть в груди? Или сосок больно, когда сосет?[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;1941578]Привет! У меня со вчерашнего дня тоже грудь болит - малыш рассосал сосок, я на ночь мазала мазью бепантен, с утра кормила - уже гораздо легче. Буду мазать теперь после каждого кормления.
Мне кажется, подожди со сцеживанием, малыш может привыкнуть к бутылочке и грудь уже не взять.[/QUOTE]

[QUOTE=Еленушка;1941910]У меня одна грудь очень сильно болела, врач посоветовала мазать облепиховым маслом, очень помогло, если у вас есть, попробуй может и тебе поможет;)[/QUOTE]

Болит даже не сосок уже (он болит только первые секунд 10), а ареола вокруг снизу - если приглядется, то фактически там один сплошной синяк от его десен. Мажу бапантеном (эх, облепихового тут масла я точно не найду), но что сделает бепантен с таким механическим постоянным воздействием? Вообщем, пока грустно(.

Оль, вот и я боюсь сразу к бутылочке переходить, но выхода пока вообще не вижу, терпелка моя подходит к концу(

[QUOTE=Маруся i Alex;1941897]
А бэйбик в кроватке спит?[/QUOTE]

Мы пока в своей нормальной кроватке не спим, она пока просто стоит и ждет пока он подрастет - спим в корзинке для младенцев, а она переносится по всей квартире в зависимосте где я дела делаю и где прохладней.:)

[QUOTE=Оксанчик;1944094]А ты не боишься оставлять ребенка спать на животе?[/QUOTE]
У меня ребенок спит только на животе фактически - во сне всегда елозит, ворочает голову как ему удобно (головку уже держит секунд 8 когда не спит) и в принципе не боюсь, т.к. он так с первого дня спит и никогда, ттт, я его не заставала "носом в матрас" - всегда на боку головка. Да и если срыгнет - не страшно (не захлебнется, а на спине такой риск есть).

Слушайте и у нас погода мрак - жара несусветная вчера была, ночью ребенок просыпался, висел на груди, днем тоже самое, ему жарко, капризный, спит в два раза меньше обычной "нормы". Быстрей бы осень:-D

Juliasha 28.06.2010 12:20

[QUOTE=Оксанчик;1944310]Аааа.....

Я его беру на руки, стараюсь развернуть так, чтобы его животик прикасался с моим, как только чувствую что начинает кричать и поджимать ножки, я его стараюсь поднять или под 30 градусов или вертикально, так лучше газики отходят. Когда сильно кричит, пытаюсь дать пустышку, иногда берет и успокаивается, а иногда выплевывает.
Саб-симплекс нам не помогает, даю эспумизан он помогает, но опять таки это на какое-то время.
Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.[/QUOTE]

у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет :(

Maryana 28.06.2010 12:22

[QUOTE=Violochka;1943625]Марьяна, ты сделаешь или нам сообразить?:) вроде нет для нее еще поздравлялки, а поздравить хочется с таким счастьем:l_martini:[/QUOTE]

Поздравлялка для Светы !!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1944494#post1944494[/url]

Оксанчик 28.06.2010 12:24

[QUOTE=Juliasha;1944482]у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет :([/QUOTE]

Ой... девочки.... Так хочется Вам помочь.
И так хочется, чтобы наши детки плакали, только когда просят есть, или ещё им что-то нужно. И вообще чтобы чаще улыбались - это так прикольно.

Maryana 28.06.2010 12:24

Всем приветик !!! У нас вторую ночь концерты, и днем вчера практически не спал. :( Были вчера на даче у друзей, казалось бы на свежем воздухе спи и спи, а нифига :hysteric: Хоть не капризничал, лежал глазел :)

Оксанчик 28.06.2010 12:29

[QUOTE=Maryana;1944517]Всем приветик !!! У нас вторую ночь концерты, и днем вчера практически не спал. :( Были вчера на даче у друзей, казалось бы на свежем воздухе спи и спи, а нифига :hysteric: Хоть не капризничал, лежал глазел :)[/QUOTE]

Привет!
Наверное все таки ещё погода свою роль играет.

Maryana 28.06.2010 12:29

[QUOTE=Girl_In_Love;1944447]Слушайте и у нас погода мрак - жара несусветная вчера была, ночью ребенок просыпался, висел на груди, днем тоже самое, ему жарко, капризный, спит в два раза меньше обычной "нормы". Быстрей бы осень:-D[/QUOTE]

Сегодня прохладно, мой вроде спит уже 1,5 часа :)))

Maryana 28.06.2010 12:30

[QUOTE=Оксанчик;1944563]Привет!
Наверное все таки ещё погода свою роль играет.[/QUOTE]

Это да. Бесит эта погода уже. Дождь - капризничает, жара - тоже капризничает %-0

Оксанчик 28.06.2010 12:32

[QUOTE=Maryana;1944576]Это да. Бесит эта погода уже. Дождь - капризничает, жара - тоже капризничает %-0[/QUOTE]

А что делать?!? Вот такая у нас материнская доля :-)

А мой пока часик наверное где-то спит, все чего-то кряхтел, икал, и т.д.

Maryana 28.06.2010 12:33

[B]Оксанчик[/B] как вы вес хорошо за месяц набрали :))) Мы завтра идем в поликлинику :) Интересно сколько мы набрали :-!

Juliasha 28.06.2010 12:33

[QUOTE=Оксанчик;1944310]Аааа.....

Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.[/QUOTE]

у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет :(

Maryana 28.06.2010 12:34

[QUOTE=Оксанчик;1944589]А мой пока часик наверное где-то спит, все чего-то кряхтел, икал, и т.д.[/QUOTE]

Я своего на руках укачала кое-как, руки уже отваливаются, спина тоже :)

Maryana 28.06.2010 12:35

[QUOTE=Juliasha;1944604]у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет :([/QUOTE]

Да уж, и ведь не знаешь чем помочь. Все перепробуешь : сытый, сухой, пить не хочет, носик чистый....... что нужно ???

Оксанчик 28.06.2010 12:37

[QUOTE=Maryana;1944601][B]Оксанчик[/B] как вы вес хорошо за месяц набрали :))) Мы завтра идем в поликлинику :) Интересно сколько мы набрали :-![/QUOTE]

Да мы молодцы! При условии, что мне везде понаписали преждевременные роды и малыш якобы недоношенный. Половина врачей роддома ходили и говорили, что для недоношенного он у меня крупный.

Набрали больше 1 кг - это хорошо, минимум 600 гр. - я насчет этого радовалась. Но я была в шоке, что мы за месяц вытянулись аж на 7 см.

Я думаю Вы тоже хорошо набрали - расскажешь потом впечатления от поликлиники. Я вот если честно, в шоке от этой долбанной поликлиники. Сделали грудничковый день, а народу в этот день - тихий ужас. Неужели нельзя как-то распределить по дням, чтобы детишек приводили

Maryana 28.06.2010 12:40

[QUOTE=Оксанчик;1944628]Да мы молодцы! При условии, что мне везде понаписали преждевременные роды и малыш якобы недоношенный. Половина врачей роддома ходили и говорили, что для недоношенного он у меня крупный.

Набрали больше 1 кг - это хорошо, минимум 600 гр. - я насчет этого радовалась. Но я была в шоке, что мы за месяц вытянулись аж на 7 см.

Я думаю Вы тоже хорошо набрали - расскажешь потом впечатления от поликлиники. Я вот если честно, в шоке от этой долбанной поликлиники. Сделали грудничковый день, а народу в этот день - тихий ужас. Неужели нельзя как-то распределить по дням, чтобы детишек приводили[/QUOTE]

Я уже боюсь этой поликлиники. Прием с 2-х часов, думаю прийти пораньше. Но тут же возникает мысля, что я не одна, наверное, такая умная :girl_haha:

7 см. это круто, вроде в 1-ый месяц см. на 3, я читала, детки вытягиваются. Хотя опят же, все индивидуально.

Оксанчик 28.06.2010 12:43

[QUOTE=Maryana;1944648]Я уже боюсь этой поликлиники. Прием с 2-х часов, думаю прийти пораньше. Но тут же возникает мысля, что я не одна, наверное, такая умная :girl_haha:
[/QUOTE]
Может у Вас лучше сделано, но у нас грудничковые дни один раз в неделю с 9-00 до обеда вроде бы. Я на следующий день ездила ещё раз в поликлинику, вообще ни одного человека.

[QUOTE=Maryana;1944648]
7 см. это круто, вроде в 1-ый месяц см. на 3, я читала, детки вытягиваются. Хотя опят же, все индивидуально.[/QUOTE]

Я уж подумала, если он будет каждый месяц расти на 7 см, мы так очень скоро не будем влезать в коляску. :-)))

Maryana 28.06.2010 12:47

[QUOTE=Оксанчик;1944671]Может у Вас лучше сделано, но у нас грудничковые дни один раз в неделю с 9-00 до обеда вроде бы. Я на следующий день ездила ещё раз в поликлинику, вообще ни одного человека.[/QUOTE]

Не знаю, посмотрим. Там сначала в регистратуре надо карточку взять ? А то я же не в курсе, никогда в поликлиники не ходила.

[QUOTE=Оксанчик;1944671]Я уж подумала, если он будет каждый месяц расти на 7 см, мы так очень скоро не будем влезать в коляску. :-)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Elle Meilleur 28.06.2010 12:49

Всем привет!!!
Девочки, у кого-нибудь у деток глазки гноятся?Как лечите?

Оксанчик 28.06.2010 12:51

[QUOTE=Maryana;1944700]Не знаю, посмотрим. Там сначала в регистратуре надо карточку взять ? А то я же не в курсе, никогда в поликлиники не ходила.
[/QUOTE]

Я не знаю как у Вас, у нас карточка была в кабинете у врача, её заводила сестра, когда первый раз к нам приходила, она и сказала, где она будет.

Maryana 28.06.2010 12:54

[QUOTE=Оксанчик;1944727]Я не знаю как у Вас, у нас карточка была в кабинете у врача, её заводила сестра, когда первый раз к нам приходила, она и сказала, где она будет.[/QUOTE]

А мне ничего не говорили. Ладно, в регистратуре спрошу на всякий случай.

Оксанчик 28.06.2010 12:55

[QUOTE=Elle Meilleur;1944709]Всем привет!!!
Девочки, у кого-нибудь у деток глазки гноятся?Как лечите?[/QUOTE]

У меня глаз у ребенка начал гноиться ещё в роддоме. В общем ему чего-то там капали.
У врача я спрашивала:
1) сульфацил-натрия (глазные капли) - их дала мне в роддоме медсестра, которая была в эту смену.
2) тетрациклиновая глазная мазь
3) левомецитин глазные капли
4) из народных средств заварка от чая, только не свеже заверенная

[B]Ни в коем случае не закапывать в глаза ребенку грудное молоко [/B]

Редиска) 28.06.2010 12:56

Привет всем))) Вот и мы родились 20 июня. В субботу выписались из РД. Сейчас привыкаем)

Оксанчик 28.06.2010 12:56

[B]Maryana[/B] вот я у тебя хотела спросить, как Ваш насморк и как ты его лечила. А то у меня Вовка носом шмыгает, вроде почистила, хотя может козявки глубоко.

Maryana 28.06.2010 12:56

[QUOTE=Оксанчик;1944758]сульфацил-натрия (глазные капли)[/QUOTE]

Обычные ? Или есть детские ???

Дарья Д 28.06.2010 12:56

[QUOTE=Elle Meilleur;1944709]Всем привет!!!
Девочки, у кого-нибудь у деток глазки гноятся?Как лечите?[/QUOTE]

Привет.
Ну гноятся - это сильно сказано, по-моему. У моего малыша один глазик залипает постоянно... я думаю, именно то, что ты имеешь в виду. Мы сначала заваркой просто протирали сверху, иногда на пару минут просто ватный диск смоченный в тепленькой заварке на глазик клали... не особо помогает... потом я альбуцид капнула. Стало намного лучше, но до конца не прошло. Вообщем, ребятенка не мучаю, главное, что ухудшения нет... может попозже еще разок альбуцидом закапаю. А еще мне врач сказала, что такое бывает, когда слезные железы недостаточно широкие, порекомендовала их периодически массировать ватной палочкой. Это место между глазом и носиком. А еще сказала, что ничего страшного... по-любому пройдет. Если сильного ухудшения нет, то не надо лишний раз малыша мучать и лекарствами его напрягать... вот примерно так )))
А после купания вообще несколько часов все чистенько. :)

Дарья Д 28.06.2010 12:57

[QUOTE=Редиска);1944773]Привет всем))) Вот и мы родились 20 июня. В субботу выписались из РД. Сейчас привыкаем)[/QUOTE]

Поздравляю ))))) :))) :))) :))) :)))

Оксанчик 28.06.2010 12:57

[QUOTE=Maryana;1944776]Обычные ? Или есть детские ???[/QUOTE]

Обычные.

Maryana 28.06.2010 13:00

[QUOTE=Оксанчик;1944775][B]Maryana[/B] вот я у тебя хотела спросить, как Ваш насморк и как ты его лечила. А то у меня Вовка носом шмыгает, вроде почистила, хотя может козявки глубоко.[/QUOTE]

Мы купили аспиратор Отривин Беби. У нас сопли далеко внутри сидели, да и сейчас бывают. Закапываю капли, в комплекте с аспиратором идут. И высасываю сопли. [url]http://www.my-apteka.ru/noveltys.php?id=155[/url]

Редиска) 28.06.2010 13:01

[QUOTE=Дарья Д;1944785]Поздравляю ))))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо)

Juliasha 28.06.2010 13:15

вчера взвешивались дома - малышка набрала ок 400гр за 2 недели, а я оказывается похудела на 12 кг после родов :)))

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.