![]() |
[QUOTE=Ninon;4027146]Интересно, это они на что намекают?:-E Что за 3 недели рассосаться может:-[ ] Ну блин и врачи, они что, не знают что с беременными делать?[/QUOTE]
Они знают, что делать - пихать рекламки и прописывать лекарства "для подстраховки" без результатов анализов :( Чувствую, что я сама буду решать всё и с УЗИ, и со многим остальным. Ладно она смотреть меня не стала, срок очень маленький, но, по-моему, она вообще очень торопилась просто закончить приём. Спросила только были ли у меня беременности раньше. Ни про заболевания, ни про что больше даже не поинтересовалась. Ах да, спросила, не на аборт ли я пришла. |
Девочки, я все-таки склонна в принципе доверять врачам....
А беременность - очень ответственный период. Поэтому, если ваш врач вас не устраивает, вы не доверяете ему. Нужно искать другого. Делать или не делать УЗИ, еще можно решить самой, но будут и более серьезные решения, в принятии которых без врача не обойтись. |
[QUOTE=Босоножка;4027284]Девочки, я все-таки склонна в принципе доверять врачам....
А беременность - очень ответственный период. Поэтому, если ваш врач вас не устраивает, вы не доверяете ему. Нужно искать другого. Делать или не делать УЗИ, еще можно решить самой, но будут и более серьезные решения, в принятии которых без врача не обойтись.[/QUOTE] Я схожу к ней ещё раз и посмотрю, что и как. Может, это первое впечатление. Если и второй раз не понравится, попытаюсь попасть к другому врачу. Разумеется, что не всё я сама буду решать, даже не думала такое... |
[QUOTE=Элейн;4027270]Они знают, что делать - пихать рекламки и прописывать лекарства "для подстраховки" без результатов анализов :(
Чувствую, что я сама буду решать всё и с УЗИ, и со многим остальным. Ладно она смотреть меня не стала, срок очень маленький, но, по-моему, она вообще очень торопилась просто закончить приём. Спросила только были ли у меня беременности раньше. Ни про заболевания, ни про что больше даже не поинтересовалась. Ах да, спросила, не на аборт ли я пришла.[/QUOTE] Господи, совсем что ли:-E Ну и ну... Я пришла к Г на 5 неделе, она меня сразу на кресло, осмотрела, все подробно расспросила, записала, выдала кучу направлений... Хотя я ней тоже была недовольна. А по поводу самостоятельных решений, так я тоже многое сама решала, так как чувствовала, что для меня будет правильней. Вобще, мне так кажется, надо просто прислушиваться к себе и все будет хорошо. Хотя врачей исключать тоже нельзя. |
[QUOTE=Ninon;4028233]Господи, совсем что ли:-E Ну и ну...
Я пришла к Г на 5 неделе, она меня сразу на кресло, осмотрела, все подробно расспросила, записала, выдала кучу направлений... Хотя я ней тоже была недовольна. А по поводу самостоятельных решений, так я тоже многое сама решала, так как чувствовала, что для меня будет правильней. Вобще, мне так кажется, надо просто прислушиваться к себе и все будет хорошо. Хотя врачей исключать тоже нельзя.[/QUOTE] Мне гораздо больше всего рассказала акушерка, когда врач куда-то ускакала. А ведь это лучшая поликлиника в городе. На анализы они мне направления дали, тоже кучу - выписывала их и всё объясняла тоже акушерка. Поэтому я и настроена уже, что многое придётся самостоятельно решать. В том числе и с УЗИ, потому что на местных форумах я уже начиталась, как в наших поликлиниках любят с этим прокатывать. Если не спросишь - могут и не направить, или будут советовать идти платно, потому что у нас "так просто не попасть". |
[QUOTE=Элейн;4028260]Мне гораздо больше всего рассказала акушерка, когда врач куда-то ускакала. А ведь это лучшая поликлиника в городе.
На анализы они мне направления дали, тоже кучу - выписывала их и всё объясняла тоже акушерка. Поэтому я и настроена уже, что многое придётся самостоятельно решать. В том числе и с УЗИ, потому что на местных форумах я уже начиталась, как в наших поликлиниках любят с этим прокатывать. Если не спросишь - могут и не направить, или будут советовать идти платно, потому что у нас "так просто не попасть".[/QUOTE] С узи на самом деле частенько прокатывают. В моей поликлинике узистки вобще не было, узи делала одна из гинекологов, а моя участковая все время норовила меня забыть туда направить, я ей все время напоминала и спрашивала. А во многих других поликлиниках, мне девчонки рассказывали, сразу говорят "у нас узи нет, делайте где хотите"! есесно платно. |
[QUOTE=Ninon;4028331]С узи на самом деле частенько прокатывают. В моей поликлинике узистки вобще не было, узи делала одна из гинекологов, а моя участковая все время норовила меня забыть туда направить, я ей все время напоминала и спрашивала. А во многих других поликлиниках, мне девчонки рассказывали, сразу говорят "у нас узи нет, делайте где хотите"! есесно платно.[/QUOTE]
Вот и у нас такая ерунда часто бывает. У кого-то хватает сил и терпения ругаться и требовать положенное, а кто-то плюёт и идёт делать за деньги. Бережёт свои нервы и время. |
[QUOTE=Ninon;4027146]Интересно, это они на что намекают?:-E Что за 3 недели рассосаться может:-[ ] Ну блин и врачи, они что, не знают что с беременными делать?[/QUOTE]
да ни на что они не намекают, просто для них до 8 недель не беременность еще, грубо говоря, у нас раньше даже на учет не стаёят |
[QUOTE=Iris_ka;4028374]да ни на что они не намекают, просто для них до 8 недель не беременность еще, грубо говоря, у нас раньше даже на учет не стаёят[/QUOTE]
Да, на учёт не ставят, на это я и не расчитывала. Просто думала, меня посмотрят, скажут всё ли в порядке. |
на первом узи в 4,5 акушерские недели ничего не увидели.
На в тором в 5,5 акушерских недель плодное яйцо 9х8х8 мм, эмбриона не видели, возможно, из-за гипертонуса. На третьем в 6,5 недель плодное яйцо 14 мм, эмбрион 2,9 мм, сердцебиение +... У меня такое ощущение, что отстаем в росте%-0 |
была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских
|
[QUOTE=Юлинька;4048570]была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим узи!!!! :))) Легкой вам беременности)))))):girl_in_love: |
[QUOTE=Юлинька;4048570]была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских[/QUOTE]
Поздравляю!!! Легкой безтоксикозной беременности))):girl_in_love: |
[QUOTE=Ksu.D.;4048917]Поздравляю с хорошим узи!!!! :)))
Легкой вам беременности)))))):girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=НатаФФка;4049697]Поздравляю!!! Легкой безтоксикозной беременности))):girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо девочки, большое! :girl_in_love: :girl_in_love: |
Счастливой беременности и легких родов!:girl_in_love: |
И я поздравляю!! первое узи это такие эмоции!!!:) :girl_in_love: |
поздравляем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Капец!!! Девочки, подскажите!
Пришла вставать на учет к Г, мне она определила срок 6 недель, но так как в больнице аппарат допотопный, сказала идти к платнику, делать более точный анализ. Сегодня сходила...платник поставил срок 3,5 недели. А такого просто не может быть! На попытки уточнить, она просто на меня наорала и сказала, что ее дело сфотографировать и померить, а считать я с доктором буду..и ваще, возможно у меня плод не развивается...." Дала мне фотки...сижу смотрю и реву...не могу остановиться.... Есть ли шанс, что она ошиблась????? |
что хоть должно быть на фотках при 4 неделях и что при 6? нашла фото узи на разных сроках. Мое очень похоже на 6 неделек....на 4х там просто малюсенькое черное пятнышко..а у меня побольше, да и внутри что-то есть
|
Nasя, не паникуйте....
Какой то врач вам ужасный попался.Надо сходить к другому... Моей подруге тож одна узистка сказала,что у неё 5 недель,когда было уже 12!!!!!!!!Оказалась ошиблась. Не плачте,и сходите к дркгому врачу. |
вроде успокоилась...наревелась....
по фотографиям с Интернет моя фота больше на 6 недель похожа, чем на 4...тем более на 3....ой....как бы дотерпеть до Понедельника. Тогда к своему Г пойду.....наверное с утра там буду дежурить...не утерплю. |
[QUOTE=Nasя;4059985]Капец!!! Девочки, подскажите!
Пришла вставать на учет к Г, мне она определила срок 6 недель, но так как в больнице аппарат допотопный, сказала идти к платнику, делать более точный анализ. Сегодня сходила...платник поставил срок 3,5 недели. А такого просто не может быть! На попытки уточнить, она просто на меня наорала и сказала, что ее дело сфотографировать и померить, а считать я с доктором буду..и ваще, возможно у меня плод не развивается...." Дала мне фотки...сижу смотрю и реву...не могу остановиться.... Есть ли шанс, что она ошиблась?????[/QUOTE] а какие там размеры тебе поставили? должно быть СВД (это размер плодного яйца, и КТР (эмбрион, его ещё может быть невидно) |
ктр нет. внутренний диаметр 14 мм
|
[QUOTE=Nasя;4060148]ктр нет. внутренний диаметр 14 мм[/QUOTE]
вообще-то 14 мм - это как раз соответствует сроку 6 недель (акушерскому), когда у меня средний диаметр яйца был 13 с копейками, мне поставили "соответствует сроку 6 недель" (правда, не в эту Б), какая-то дура врач, видимо, она эмбриональный поставила. У меня кстати плодное яйцо было 14мм в почти 7 недель! Правда, эмбрион и сердцебиение вроде увидели. А про желточный мешок у тебя что-нибудь есть? |
да. написано "желточный мешок 4 мм. Желтое тело в правом яичнике диаметр 12 мм.
|
я у нее про эмбриональный как раз и уточнила...она на это и орать начала...а мне ее так рекомендовали. в жизни больше в эту клинику не пойду.
|
[QUOTE=Nasя;4060174]да. написано "желточный мешок 4 мм. Желтое тело в правом яичнике диаметр 12 мм.[/QUOTE]
хороший желточный мешок! ну если есть желточный мешок, то должен быть и эмбрион, просто эта дура его не увидела (ну раз она дура, неудивительно, что не увидела:-E ). Мне вот тоже в 6-7 недель поставили срок 4-5 недель по узи. Но я на эти сроки даже внимание не обратила, главное, что сердцебиение есть и размеры увиличиваются, а сроки пусть какие хотят рисуют. У тебя всё точно по сроку! Только надо сходить на контрольное узи через недельку-другую, проверить, есть ли эмбриончик, только к нормальному узисту |
аха. обязательно схожу.
Спасибо тебе огромное....а то сижу тут одна, с кошками разговариваю, нервы успокаиваю....так и до психушки не далеко )))) |
[QUOTE=Nasя;4060192]аха. обязательно схожу.
Спасибо тебе огромное....а то сижу тут одна, с кошками разговариваю, нервы успокаиваю....так и до психушки не далеко ))))[/QUOTE] не волнуйся, выпей валерьяночки, если не считать тупого врача, который способен так идиотски преподнести даже хороший результат, то узи у тебя очень даже хорошее для твоего срока. А эмбриончика не всегда видно в 6 недель, в 7-8 уже должно быть видно! |
Nasя не переживайте у меня тоже в первую бер.была такая ситуация!Врач ошиблась на,аппарат не очень был...
А еще по гиникологии меня смотрели до Б у меня была киста справа,а в бумажке написали слева.Вот такие врачи невнимательные попадаютсь... |
на ранних сроках на узи могут определять не акушерский срок(с первого дня посл.М),а фактический,т.е. с момента оплодотворения.это она должна была учесть и объяснить.т.е. если у тебя цикл допустим 28 дней,прибавь 14 дней,ии получишь свой акушерский срок почти 6 недель.а результаты узи соотв.как раз акуш.сроку 6 нед.успокойся и не паникуй).
немного позднее сроки становятся примерно одинаковыми по узи и месяч. |
Да ужжж....да им руки оторвать надо. И ладно бы просто неправильный диагноз поставили, а еще грубят...не понимаю таких людей!
|
[QUOTE=Небо;4060357]на ранних сроках на узи могут определять не акушерский срок(с первого дня посл.М),а фактический,т.е. с момента оплодотворения.это она должна была учесть и объяснить.т.е. если у тебя цикл допустим 28 дней,прибавь 14 дней,ии получишь свой акушерский срок почти 6 недель.а результаты узи соотв.как раз акуш.сроку 6 нед.успокойся и не паникуй).
немного позднее сроки становятся примерно одинаковыми по узи и месяч.[/QUOTE] да в том то и дело, что когда она мне срок поставила, то я уточнила, это с момента зачатия или месячных. Она сказала месячных. Я начала говорить, что такого быть не может, так как эти сроки уже давно прошли, она орать начала, что ее дело посмотреть и измерить, а считать я со своим врачем буду....истеричка!:hysteric: |
Уточняю
Nasя, не переживайте, пожалуйста.
Мне самый точный срок поставила знакомый врач-гинеколог [U]руками на осмотре[/U], это было в 4 недели беременности, от него я и отсчитывала. Когда меня положили на сохранение я была по своим подсчетам на 12 неделе, но первое обследование УЗИ поставиол мне всего лишь 10, с этим сроком меня выписали с дальнейшие постановкой в ЖК. Когда в ЖК меня направили уже на очередной скрининг УЗИ все стало на свои места, мой срок совпал со сроком аппарата УЗИ. Пришлось Гин пол карточки штрихом замазывать, чтобы везде сроки совпадали. |
Спасибо всем огромное!!!!!
немного успокоилась, буду ждать понедельника |
[QUOTE=Nasя;4060419]Спасибо всем огромное!!!!!
немного успокоилась, буду ждать понедельника[/QUOTE] все будет хорошо:girl_in_love: Отпишись как сходишь к варчу;) |
обязательно. но думаю, она меня все равно на УЗИ отправит повторное. сердцебиения то не услышали. :-(
|
[QUOTE=Nasя;4060386]да в том то и дело, что когда она мне срок поставила, то я уточнила, это с момента зачатия или месячных. Она сказала месячных. Я начала говорить, что такого быть не может, так как эти сроки уже давно прошли, она орать начала, что ее дело посмотреть и измерить, а считать я со своим врачем буду....истеричка!:hysteric:[/QUOTE]
господи, какая же она идиотка:-E в 3,5 недели по месячным на узи вообще ещё не может быть видно беременности, а если и видно, то максимум точечку 3 мм, и то это не в 3,5, а минимум в 4 акушерские недели! |
[QUOTE=Nasя;4060432]обязательно. но думаю, она меня все равно на УЗИ отправит повторное. сердцебиения то не услышали. :-([/QUOTE]
Вообще, первое узи лучше всего делать НЕ РАНЬШЕ 7 недель! Потому что именно в этот срок - можно уже точно увидить что плодное яйцо НАВЕРНЯКА спустилось и прикрепилось в матку. А во вторых - в этот срок, 100% есть уже сердцебиение!!!!!! Так что не переживай раньше времени!;) Я так в 7 неделек первое узи сделала. Раньше не стала (хотя ооочень переживала как бы там все нормально было), потому что боялась лишний раз себя пугать. Удачки вам!!!!!!!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=@ся;4060665]Вообще, первое узи лучше всего делать НЕ РАНЬШЕ 7 недель! Потому что именно в этот срок - можно уже точно увидить что плодное яйцо НАВЕРНЯКА спустилось и прикрепилось в матку. А во вторых - в этот срок, 100% есть уже сердцебиение!!!!!!
Так что не переживай раньше времени!;) Я так в 7 неделек первое узи сделала. Раньше не стала (хотя ооочень переживала как бы там все нормально было), потому что боялась лишний раз себя пугать. Удачки вам!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE] уже 37 недель:girl_in_love: помню, когда было 7:girl_haha: скоро и ты станешь МАМОЙ:))) |
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |