Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

Элейн 01.10.2011 09:56

[QUOTE=Ninon;4027146]Интересно, это они на что намекают?:-E Что за 3 недели рассосаться может:-[ ] Ну блин и врачи, они что, не знают что с беременными делать?[/QUOTE]

Они знают, что делать - пихать рекламки и прописывать лекарства "для подстраховки" без результатов анализов :(
Чувствую, что я сама буду решать всё и с УЗИ, и со многим остальным. Ладно она смотреть меня не стала, срок очень маленький, но, по-моему, она вообще очень торопилась просто закончить приём. Спросила только были ли у меня беременности раньше. Ни про заболевания, ни про что больше даже не поинтересовалась.
Ах да, спросила, не на аборт ли я пришла.

Босоножка 01.10.2011 10:04

Девочки, я все-таки склонна в принципе доверять врачам....
А беременность - очень ответственный период. Поэтому, если ваш врач вас не устраивает, вы не доверяете ему. Нужно искать другого. Делать или не делать УЗИ, еще можно решить самой, но будут и более серьезные решения, в принятии которых без врача не обойтись.

Элейн 01.10.2011 10:06

[QUOTE=Босоножка;4027284]Девочки, я все-таки склонна в принципе доверять врачам....
А беременность - очень ответственный период. Поэтому, если ваш врач вас не устраивает, вы не доверяете ему. Нужно искать другого. Делать или не делать УЗИ, еще можно решить самой, но будут и более серьезные решения, в принятии которых без врача не обойтись.[/QUOTE]

Я схожу к ней ещё раз и посмотрю, что и как. Может, это первое впечатление. Если и второй раз не понравится, попытаюсь попасть к другому врачу. Разумеется, что не всё я сама буду решать, даже не думала такое...

Мама Бо 01.10.2011 15:13

[QUOTE=Элейн;4027270]Они знают, что делать - пихать рекламки и прописывать лекарства "для подстраховки" без результатов анализов :(
Чувствую, что я сама буду решать всё и с УЗИ, и со многим остальным. Ладно она смотреть меня не стала, срок очень маленький, но, по-моему, она вообще очень торопилась просто закончить приём. Спросила только были ли у меня беременности раньше. Ни про заболевания, ни про что больше даже не поинтересовалась.
Ах да, спросила, не на аборт ли я пришла.[/QUOTE]

Господи, совсем что ли:-E Ну и ну...
Я пришла к Г на 5 неделе, она меня сразу на кресло, осмотрела, все подробно расспросила, записала, выдала кучу направлений... Хотя я ней тоже была недовольна. А по поводу самостоятельных решений, так я тоже многое сама решала, так как чувствовала, что для меня будет правильней. Вобще, мне так кажется, надо просто прислушиваться к себе и все будет хорошо. Хотя врачей исключать тоже нельзя.

Элейн 01.10.2011 15:18

[QUOTE=Ninon;4028233]Господи, совсем что ли:-E Ну и ну...
Я пришла к Г на 5 неделе, она меня сразу на кресло, осмотрела, все подробно расспросила, записала, выдала кучу направлений... Хотя я ней тоже была недовольна. А по поводу самостоятельных решений, так я тоже многое сама решала, так как чувствовала, что для меня будет правильней. Вобще, мне так кажется, надо просто прислушиваться к себе и все будет хорошо. Хотя врачей исключать тоже нельзя.[/QUOTE]

Мне гораздо больше всего рассказала акушерка, когда врач куда-то ускакала. А ведь это лучшая поликлиника в городе.
На анализы они мне направления дали, тоже кучу - выписывала их и всё объясняла тоже акушерка. Поэтому я и настроена уже, что многое придётся самостоятельно решать. В том числе и с УЗИ, потому что на местных форумах я уже начиталась, как в наших поликлиниках любят с этим прокатывать. Если не спросишь - могут и не направить, или будут советовать идти платно, потому что у нас "так просто не попасть".

Мама Бо 01.10.2011 15:30

[QUOTE=Элейн;4028260]Мне гораздо больше всего рассказала акушерка, когда врач куда-то ускакала. А ведь это лучшая поликлиника в городе.
На анализы они мне направления дали, тоже кучу - выписывала их и всё объясняла тоже акушерка. Поэтому я и настроена уже, что многое придётся самостоятельно решать. В том числе и с УЗИ, потому что на местных форумах я уже начиталась, как в наших поликлиниках любят с этим прокатывать. Если не спросишь - могут и не направить, или будут советовать идти платно, потому что у нас "так просто не попасть".[/QUOTE]

С узи на самом деле частенько прокатывают. В моей поликлинике узистки вобще не было, узи делала одна из гинекологов, а моя участковая все время норовила меня забыть туда направить, я ей все время напоминала и спрашивала. А во многих других поликлиниках, мне девчонки рассказывали, сразу говорят "у нас узи нет, делайте где хотите"! есесно платно.

Элейн 01.10.2011 15:34

[QUOTE=Ninon;4028331]С узи на самом деле частенько прокатывают. В моей поликлинике узистки вобще не было, узи делала одна из гинекологов, а моя участковая все время норовила меня забыть туда направить, я ей все время напоминала и спрашивала. А во многих других поликлиниках, мне девчонки рассказывали, сразу говорят "у нас узи нет, делайте где хотите"! есесно платно.[/QUOTE]

Вот и у нас такая ерунда часто бывает. У кого-то хватает сил и терпения ругаться и требовать положенное, а кто-то плюёт и идёт делать за деньги. Бережёт свои нервы и время.

Iris_ka 01.10.2011 15:44

[QUOTE=Ninon;4027146]Интересно, это они на что намекают?:-E Что за 3 недели рассосаться может:-[ ] Ну блин и врачи, они что, не знают что с беременными делать?[/QUOTE]

да ни на что они не намекают, просто для них до 8 недель не беременность еще, грубо говоря, у нас раньше даже на учет не стаёят

Элейн 01.10.2011 16:00

[QUOTE=Iris_ka;4028374]да ни на что они не намекают, просто для них до 8 недель не беременность еще, грубо говоря, у нас раньше даже на учет не стаёят[/QUOTE]

Да, на учёт не ставят, на это я и не расчитывала. Просто думала, меня посмотрят, скажут всё ли в порядке.

Beeelochka 04.10.2011 18:48

на первом узи в 4,5 акушерские недели ничего не увидели.
На в тором в 5,5 акушерских недель плодное яйцо 9х8х8 мм, эмбриона не видели, возможно, из-за гипертонуса.
На третьем в 6,5 недель плодное яйцо 14 мм, эмбрион 2,9 мм, сердцебиение +...
У меня такое ощущение, что отстаем в росте%-0

Юлинька 05.10.2011 23:02

была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских

Ksu.D. 06.10.2011 00:38

[QUOTE=Юлинька;4048570]была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим узи!!!! :)))
Легкой вам беременности)))))):girl_in_love:

НатаФФка 06.10.2011 11:03

[QUOTE=Юлинька;4048570]была сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, видела как сердечко бъется, аж слезка потекла, 13 мм наша зайка, плодное яйцо 38 мм Я таааак счастлива Срок 7-8 неделек акушерских[/QUOTE]

Поздравляю!!!
Легкой безтоксикозной беременности))):girl_in_love:

Юлинька 06.10.2011 14:14

[QUOTE=Ksu.D.;4048917]Поздравляю с хорошим узи!!!! :)))
Легкой вам беременности)))))):girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=НатаФФка;4049697]Поздравляю!!!
Легкой безтоксикозной беременности))):girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо девочки, большое! :girl_in_love: :girl_in_love:

Iris_ka 06.10.2011 16:33

Счастливой беременности и легких родов!:girl_in_love:

Lampo4ka 06.10.2011 16:35

И я поздравляю!!
первое узи это такие эмоции!!!:) :girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.10.2011 20:38

поздравляем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nasя 08.10.2011 15:22

Капец!!! Девочки, подскажите!
Пришла вставать на учет к Г, мне она определила срок 6 недель, но так как в больнице аппарат допотопный, сказала идти к платнику, делать более точный анализ.
Сегодня сходила...платник поставил срок 3,5 недели. А такого просто не может быть! На попытки уточнить, она просто на меня наорала и сказала, что ее дело сфотографировать и померить, а считать я с доктором буду..и ваще, возможно у меня плод не развивается...."
Дала мне фотки...сижу смотрю и реву...не могу остановиться....
Есть ли шанс, что она ошиблась?????

Nasя 08.10.2011 15:26

что хоть должно быть на фотках при 4 неделях и что при 6? нашла фото узи на разных сроках. Мое очень похоже на 6 неделек....на 4х там просто малюсенькое черное пятнышко..а у меня побольше, да и внутри что-то есть

Lampo4ka 08.10.2011 15:47

Nasя, не паникуйте....
Какой то врач вам ужасный попался.Надо сходить к другому...
Моей подруге тож одна узистка сказала,что у неё 5 недель,когда было уже 12!!!!!!!!Оказалась ошиблась.
Не плачте,и сходите к дркгому врачу.

Nasя 08.10.2011 15:54

вроде успокоилась...наревелась....
по фотографиям с Интернет моя фота больше на 6 недель похожа, чем на 4...тем более на 3....ой....как бы дотерпеть до Понедельника. Тогда к своему Г пойду.....наверное с утра там буду дежурить...не утерплю.

Beeelochka 08.10.2011 16:08

[QUOTE=Nasя;4059985]Капец!!! Девочки, подскажите!
Пришла вставать на учет к Г, мне она определила срок 6 недель, но так как в больнице аппарат допотопный, сказала идти к платнику, делать более точный анализ.
Сегодня сходила...платник поставил срок 3,5 недели. А такого просто не может быть! На попытки уточнить, она просто на меня наорала и сказала, что ее дело сфотографировать и померить, а считать я с доктором буду..и ваще, возможно у меня плод не развивается...."
Дала мне фотки...сижу смотрю и реву...не могу остановиться....
Есть ли шанс, что она ошиблась?????[/QUOTE]

а какие там размеры тебе поставили? должно быть СВД (это размер плодного яйца, и КТР (эмбрион, его ещё может быть невидно)

Nasя 08.10.2011 16:30

ктр нет. внутренний диаметр 14 мм

Beeelochka 08.10.2011 16:37

[QUOTE=Nasя;4060148]ктр нет. внутренний диаметр 14 мм[/QUOTE]

вообще-то 14 мм - это как раз соответствует сроку 6 недель (акушерскому), когда у меня средний диаметр яйца был 13 с копейками, мне поставили "соответствует сроку 6 недель" (правда, не в эту Б), какая-то дура врач, видимо, она эмбриональный поставила. У меня кстати плодное яйцо было 14мм в почти 7 недель! Правда, эмбрион и сердцебиение вроде увидели. А про желточный мешок у тебя что-нибудь есть?

Nasя 08.10.2011 16:39

да. написано "желточный мешок 4 мм. Желтое тело в правом яичнике диаметр 12 мм.

Nasя 08.10.2011 16:40

я у нее про эмбриональный как раз и уточнила...она на это и орать начала...а мне ее так рекомендовали. в жизни больше в эту клинику не пойду.

Beeelochka 08.10.2011 16:43

[QUOTE=Nasя;4060174]да. написано "желточный мешок 4 мм. Желтое тело в правом яичнике диаметр 12 мм.[/QUOTE]

хороший желточный мешок! ну если есть желточный мешок, то должен быть и эмбрион, просто эта дура его не увидела (ну раз она дура, неудивительно, что не увидела:-E ). Мне вот тоже в 6-7 недель поставили срок 4-5 недель по узи. Но я на эти сроки даже внимание не обратила, главное, что сердцебиение есть и размеры увиличиваются, а сроки пусть какие хотят рисуют. У тебя всё точно по сроку! Только надо сходить на контрольное узи через недельку-другую, проверить, есть ли эмбриончик, только к нормальному узисту

Nasя 08.10.2011 16:45

аха. обязательно схожу.
Спасибо тебе огромное....а то сижу тут одна, с кошками разговариваю, нервы успокаиваю....так и до психушки не далеко ))))

Beeelochka 08.10.2011 16:51

[QUOTE=Nasя;4060192]аха. обязательно схожу.
Спасибо тебе огромное....а то сижу тут одна, с кошками разговариваю, нервы успокаиваю....так и до психушки не далеко ))))[/QUOTE]

не волнуйся, выпей валерьяночки, если не считать тупого врача, который способен так идиотски преподнести даже хороший результат, то узи у тебя очень даже хорошее для твоего срока. А эмбриончика не всегда видно в 6 недель, в 7-8 уже должно быть видно!

MamaSha 08.10.2011 17:32

Nasя не переживайте у меня тоже в первую бер.была такая ситуация!Врач ошиблась на,аппарат не очень был...
А еще по гиникологии меня смотрели до Б у меня была киста справа,а в бумажке написали слева.Вот такие врачи невнимательные попадаютсь...

Небо 08.10.2011 17:33

на ранних сроках на узи могут определять не акушерский срок(с первого дня посл.М),а фактический,т.е. с момента оплодотворения.это она должна была учесть и объяснить.т.е. если у тебя цикл допустим 28 дней,прибавь 14 дней,ии получишь свой акушерский срок почти 6 недель.а результаты узи соотв.как раз акуш.сроку 6 нед.успокойся и не паникуй).
немного позднее сроки становятся примерно одинаковыми по узи и месяч.

Nasя 08.10.2011 17:38

Да ужжж....да им руки оторвать надо. И ладно бы просто неправильный диагноз поставили, а еще грубят...не понимаю таких людей!

Nasя 08.10.2011 17:41

[QUOTE=Небо;4060357]на ранних сроках на узи могут определять не акушерский срок(с первого дня посл.М),а фактический,т.е. с момента оплодотворения.это она должна была учесть и объяснить.т.е. если у тебя цикл допустим 28 дней,прибавь 14 дней,ии получишь свой акушерский срок почти 6 недель.а результаты узи соотв.как раз акуш.сроку 6 нед.успокойся и не паникуй).
немного позднее сроки становятся примерно одинаковыми по узи и месяч.[/QUOTE]

да в том то и дело, что когда она мне срок поставила, то я уточнила, это с момента зачатия или месячных. Она сказала месячных. Я начала говорить, что такого быть не может, так как эти сроки уже давно прошли, она орать начала, что ее дело посмотреть и измерить, а считать я со своим врачем буду....истеричка!:hysteric:

Миллионера Нунеховна 08.10.2011 17:54

Уточняю

Nasя, не переживайте, пожалуйста.

Мне самый точный срок поставила знакомый врач-гинеколог [U]руками на осмотре[/U], это было в 4 недели беременности, от него я и отсчитывала.

Когда меня положили на сохранение я была по своим подсчетам на 12 неделе, но первое обследование УЗИ поставиол мне всего лишь 10, с этим сроком меня выписали с дальнейшие постановкой в ЖК.

Когда в ЖК меня направили уже на очередной скрининг УЗИ все стало на свои места, мой срок совпал со сроком аппарата УЗИ. Пришлось Гин пол карточки штрихом замазывать, чтобы везде сроки совпадали.

Nasя 08.10.2011 17:56

Спасибо всем огромное!!!!!
немного успокоилась, буду ждать понедельника

Lampo4ka 08.10.2011 18:00

[QUOTE=Nasя;4060419]Спасибо всем огромное!!!!!
немного успокоилась, буду ждать понедельника[/QUOTE]

все будет хорошо:girl_in_love: Отпишись как сходишь к варчу;)

Nasя 08.10.2011 18:01

обязательно. но думаю, она меня все равно на УЗИ отправит повторное. сердцебиения то не услышали. :-(

Beeelochka 08.10.2011 18:24

[QUOTE=Nasя;4060386]да в том то и дело, что когда она мне срок поставила, то я уточнила, это с момента зачатия или месячных. Она сказала месячных. Я начала говорить, что такого быть не может, так как эти сроки уже давно прошли, она орать начала, что ее дело посмотреть и измерить, а считать я со своим врачем буду....истеричка!:hysteric:[/QUOTE]

господи, какая же она идиотка:-E в 3,5 недели по месячным на узи вообще ещё не может быть видно беременности, а если и видно, то максимум точечку 3 мм, и то это не в 3,5, а минимум в 4 акушерские недели!

@ся 08.10.2011 19:21

[QUOTE=Nasя;4060432]обязательно. но думаю, она меня все равно на УЗИ отправит повторное. сердцебиения то не услышали. :-([/QUOTE]

Вообще, первое узи лучше всего делать НЕ РАНЬШЕ 7 недель! Потому что именно в этот срок - можно уже точно увидить что плодное яйцо НАВЕРНЯКА спустилось и прикрепилось в матку. А во вторых - в этот срок, 100% есть уже сердцебиение!!!!!!
Так что не переживай раньше времени!;)
Я так в 7 неделек первое узи сделала. Раньше не стала (хотя ооочень переживала как бы там все нормально было), потому что боялась лишний раз себя пугать.

Удачки вам!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Iris_ka 08.10.2011 23:08

[QUOTE=@ся;4060665]Вообще, первое узи лучше всего делать НЕ РАНЬШЕ 7 недель! Потому что именно в этот срок - можно уже точно увидить что плодное яйцо НАВЕРНЯКА спустилось и прикрепилось в матку. А во вторых - в этот срок, 100% есть уже сердцебиение!!!!!!
Так что не переживай раньше времени!;)
Я так в 7 неделек первое узи сделала. Раньше не стала (хотя ооочень переживала как бы там все нормально было), потому что боялась лишний раз себя пугать.

Удачки вам!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

уже 37 недель:girl_in_love: помню, когда было 7:girl_haha: скоро и ты станешь МАМОЙ:)))

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.