![]() |
[B]Мотылек[/B], по врачам можно и раньше, гланвное карту взять, но некоторые врачи имеют срок годности, например как лор и дерматолог..у них вроде 10 дней всего...А такие как ортопед и невролог можно и сейчас уже пройти, да тем более я пыталась быстро всех пройти, все сдать у меня месяц на это ушел...Так что думаю, если сейчас вы не спеша начнете, то как раз к марту всех пройдете:) Хотя мож у вас по другому...
[B]Димама[/B], детки вроде ничего..Но у Алинки ночью температура была, сбивали..А так еще пока кашялют, но уже не так сильно... |
[B]Юргита[/B], что значит 10 дней всего? Я не понимаю к какому сроку должна быть готова карта - к сентябрю или апрелю?
|
А вы когда в садик то собраетесь??? Вам что сказали в марте мед карту принести, Значит надо пройти всех враче, сдать анализы, ее подписывает еще заведующая..И вот тогда в садик ее и отнести...
Просто сейчас уже можно пройти врачей у кот нету срока годности, а лора, дерматолога в самом конце , ближе к марту.... |
А, понятно. Будем связываться с участковой, она итак уже заговаривала о диспансеризации. Единственное, говорит, что куча врачей просто уволилось, так что не факт, что всех удастся пройти :(
|
[QUOTE=Мотылек;233646]Похоже, нашему папе удалось нас записать в садик :)))
Счастливые!!!! А нам еще до августа ждать... |
[QUOTE=Dimama;234806][B]Rise[/B],а почему вас так рано к логопеду отправили?Вообще-то они начинают заниматься только после 3х, а то и 4х лет?
Мы ходили на групповые занятия в школу раннего развития, после двух месяцев посещения педагог посоветовала походить на индивидуальные занятия к логопеду-дефектологу, т.к. по их мнению в этом возрасте ребенок уже должен разговаривать. |
[B]Rise[/B], а почему до августа? У нас списки 1 апреля уже составлены и уходят в райотдел.
С картой разобрались - приготовить ее надо к концу марта и прийти уже с ней и со свидетельством в садик. |
[QUOTE=Мотылек;235353][B]Rise[/B], а почему до августа? У нас списки 1 апреля уже составлены и уходят в райотдел.
У нас путевки выдают в мае, а садики начинают принимать детей только в августе, и то не факт, что мы попадем в этом году, если будет много льготников то можем и пролететь:( :( :( |
Ну, у нас тоже все идут в сентябре, но до этого пишется заявление, готовится медкарта. Если все ок, попадаешь в список, который и уходит в соответствующую инстанцию.
[B]Юргита[/B], хорошо, что вам по-лучше :) А я хочу завтра с детьми выйти погулять, а то оба уже на улице месяц не были. То болели, то температура больше -10 была. Кот наверно вообще забыл что такое улица. А там хорошо - снежок :) |
[QUOTE=Мотылек;235366]Ну, у нас тоже все идут в сентябре, но до этого пишется заявление, готовится медкарта. Если все ок, попадаешь в список, который и уходит в соответствующую инстанцию.
Заявление мы писали, когда вставали на очередь. А у нас порядок другой - получаешь путевку, прикрепляешь ее к конкретному садику и уже потом идешь проходить мед.комиссию. |
а, понятно :)
Слушай, не стирай закрывающий тег [/QUOTE], тогда цитата будет правильно отражаться :) Кстати, у вас с садами тоже напряженка? |
Не то слово! Говорят раньше заведующие брали детей без путевок за деньги, а теперь в прокуратуре специальная комиссия, которая следит за очередностью выдачи путевок и регулярно проводит проверки в садах-сверяют путевки, списки посещения и списки на питание. Мне предлагали хорошую работу и мы решили сунуться по блату в сад, но ничего не получилось, вот теперь ждем очереди:(
|
в садик так записывалась...Пошла в рано, записала в какой хочу садик, деткам тогда месяца по 2 было еще, крохотульки...Сходила в сам садик туда их записала...Мне сказали, что нас вызовут на собрание..Вот вызвали, мне сказали сразу , что нас возьмут, потому что мы многодетные, на лето сад закрывался, так что надо было заранее все документы сдать, вот сдала в июне, я писала как я бегала по врачам...вот...в сентябре нам уже позванили и сказали что можем детей приводить...
А так у нас я знаю берут в любое время года при наличие мест, потому что кто то отказывается от садика, многие болеют, и чтоб группа не пустовала на их место могут тож взять..А еще у нас с 3-х лет обязаны всех брать...И никаких путевок я не брала...не знаю что это такое.. А Лауру я в рано так и не записала...все туда не дойти, тк у них тока один день приемный... |
Кстати, я как погляжу, мест нет , нет. берут льготников...А я вижу, кому надо тот пробьется и ходит...Потому что смотрю у нас в группе мамочки, знакомые с одим ребенком, а говорили таких в последнюю очередь брать будут...
|
[QUOTE=Мотылек;235366]Ну, у нас тоже все идут в сентябре, но до этого пишется заявление, готовится медкарта. Если все ок, попадаешь в список, который и уходит в соответствующую инстанцию.
[B]Юргита[/B], хорошо, что вам по-лучше :) А я хочу завтра с детьми выйти погулять, а то оба уже на улице месяц не были. То болели, то температура больше -10 была. Кот наверно вообще забыл что такое улица. А там хорошо - снежок :)[/QUOTE] Ой я тоже хочу погулять, а то эти дома с ума сходят, а там снежок , завтра уже 0 обещают, значит слякоть на санках не покатаешься... |
Юргита, здорово! А у нас свободных мест в садах нет, все группы переполнены. Сейчас вообще объединили всех в общую очередь, а то некоторые умные родители позаписывались в несколько садиков (где быстрее очередь подойдет), чем искусственно увеличили очередь в несколько раз. Теперь порядок такой - получаешь путевку и галопом в сад, если успеешь, попадешь в тот, в который хочешь, если нет, пойдешь туда, где места будут:(
|
[QUOTE=Rise;235247][QUOTE=Dimama;234806][B]Rise[/B],а почему вас так рано к логопеду отправили?Вообще-то они начинают заниматься только после 3х, а то и 4х лет?
Мы ходили на групповые занятия в школу раннего развития, после двух месяцев посещения педагог посоветовала походить на индивидуальные занятия к логопеду-дефектологу, т.к. по их мнению в этом возрасте ребенок уже должен разговаривать.[/QUOTE] А они не рекламируют своих знакомых логопедов??? |
[QUOTE=Юргита;235487][QUOTE=Rise;235247]
А они не рекламируют своих знакомых логопедов???[/QUOTE] Ну да, именно в этой школе и работает логопед... |
[QUOTE=Rise;235489]
Ну да, именно в этой школе и работает логопед...[/QUOTE] Ну вот поэтому и оправляют.Еще и платно, наверняка?А вообще не раньше 3х, и это при том, что ребенок совсем ничего правильно не говорит. |
Хитрые..надо ж им как то деньги зарабатывать...тока я не представляю как логопед будет учить говорить ребенка....У меня Ромка только сейчас начал слова повторят, а до этого ни в какую...и это не потому что я с ним не разговаривала, наоборот...
мне просто интересно что у них там за методика?? |
У меня Алинка жадиной стала, может у нас уже кризис возрастной...Она вообще все отбирает у Ромки и Лауры..свое вообще не дает , орет...Сегодня, смешнок так, она пришла спать к нам , со своей подушкой, и сидела где то встороне, а тут Лаура проснулась, муж и положил ее ко мне покормить, так получилось на ее подушку..у Алина глаза округлись, вой , отобрала подушку, сидит довольная... а говорят двойняшки не игоисты, помойму не про мою Алинку...
|
:( а мы ноябрь 2005года:moto:
|
[B]Юргита[/B], это нормально! Это здоровый эгоизм. У каждого человека должно быть свое пространство и свои, только ему принадлежащие вещи. Я стараюсь Костины вещи и игрушки Диане не давать, он тоже любит повыдирать их у нее. И не кладу ее в его кровать. Хочу, чтобы у ребенка всегда было ощущение, что у него есть вещи, которые принадлежат только ему. Тогда ему будет намного проще делиться другими вещами. Мне так кажется :)
|
[QUOTE=Юргита;235684]Хитрые..надо ж им как то деньги зарабатывать...тока я не представляю как логопед будет учить говорить ребенка....[/QUOTE]
Всем привет! Мне тоже сначала это показалось странным, но в группе, где мы раньше занимались, почти все детки ходят на занятия с 8 месяцев и уже хорошо разговаривают, может быть нас сравнивали с ними... У меня к вам вот какой вопрос - сыночка начал устраивать истерики в магазине игрушек, объяснить словами пока не реально. Как мне реагировать? |
Не водить его в такие магазины. У меня Кот пока совершенно инертно относится к таким магазинам, да я стараюсь и не водить его. Как показывает практика - успокоить такого реьенка можно только одним способом - купить ему игрушку. В противном случае - только вынести из магазина орущего малыша. Объяснять им что-то в таком возрасте, по-моему, нереально.
|
Согласна, что лучше не ходить с детьми по таким магазинам, но я иногда вынуждена, т.к. у меня много племянников - покупаю подарки, а муж с утра до вечера на работе, да и не доверишь ему покупку подарка - он может купить 6-месячному карапузу машинку ра радиоуправлении:-D
|
Тогда наверно надо как-то отвлекать его внимание и покупать что-нибудь, что по карману :)
|
Вот мы вчера и купили мыльные пузыри, т.к. кулаком долбил в витрину:-D
|
Да, это и правда сложно, не знаю и сама, что буду делать, когда в такой ситуации окажусь.
|
Сейчас во многих торговых центрах есть детские комнаты, где можно оставить ребенка на время, но я наверно предпочту таскать за собой орущего вредину по магазинам, чем оставить его с незнакомой тётей...
|
Да я бы оставила, только не знаю сможет ли он там без меня. наверно, малышам будет легче, когда они начнут ходить в сад, тогда и проще оставаться с другой тетей и другими малышами. И комнаты эти у нас все с 3 лет :)
|
У меня , когда они по одному золото, хорошо себя ведут....Мы как то вместе зашли в магазин, а там продовались велосипедики, все они на них залезли и не хотели слазить...короче истерику закотили, ели ушли от туда...А когда по одному, говорю что мы пойдем в магазин, если хорошо вести себя будут , а если не будут то не пойдем...И ничего , нормально, правда мы редко ходим...
Да по одному они вообще золото, а не детки.... А отбирает и орет мое, на все...Чтож мне все игрушки ей отдать....Кроватки у каждого своя, и я никого туда не ложу, разве что сами балуются...Я понимаю они разделили где чей горшок, одежда, подушка, игрушки некотрые даже..Ромка например , в куклы не играет..это Алинка все их баюкает , да пелинает...А он может мишку взять запелинать...НО она может из-за машинки подраться...А обьяснить , что это Роме подарили не получается... |
Да он-то может и останется:) Я не смогу оставить. Я вообще не представляю, как буду отдавать его в сад, наверно буду стоять и заглядывать в окно весь день:)
|
И у нас эти комнаты с трех лет, тока у меня с чужими не останутся, даже если там очень интересно будет...
|
Ален, я тоже боялась их в садик отдавать, но им там очень нравится, они с удовольствием ходят...а для меня это главное...
|
[QUOTE=Юргита;236733]У меня , когда они по одному золото, хорошо себя ведут....Мы как то вместе зашли в магазин, а там продовались велосипедики, все они на них залезли и не хотели слазить...короче истерику закотили, ели ушли от туда...А когда по одному, говорю что мы пойдем в магазин, если хорошо вести себя будут , а если не будут то не пойдем...И ничего , нормально, правда мы редко ходим...
Да по одному они вообще золото, а не детки.... А отбирает и орет мое, на все...Чтож мне все игрушки ей отдать....Кроватки у каждого своя, и я никого туда не ложу, разве что сами балуются...Я понимаю они разделили где чей горшок, одежда, подушка, игрушки некотрые даже..Ромка например , в куклы не играет..это Алинка все их баюкает , да пелинает...А он может мишку взять запелинать...НО она может из-за машинки подраться...А обьяснить , что это Роме подарили не получается...[/QUOTE] Да уж, весело у вас:-D :-D :-D |
[QUOTE=Юргита;236738]Ален, я тоже боялась их в садик отдавать, но им там очень нравится, они с удовольствием ходят...а для меня это главное...[/QUOTE]
А с какого возраста вы в садик ходите? |
Мы почти с двух, с начала сентября...
|
А Дима с ясли ходить с 1г. и 4 мес.Нормально.С мая 2008.
|
А у нас сады переполнены, таких маленьких не берут, только с 2.5:(
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |