![]() |
Так я ж те годы и не вспоминаю. моя мама все здоровье себе на рынке подорвала в 90-е и я в школьные годы унитазы мыла, лучше не вспоминать.
Я именно про тех, у кого возможность есть, а желания нет. Дети как отговорка от всего. Сейчас очень много таких. |
[QUOTE=Маруся_;4640089]Так я ж те годы и не вспоминаю. моя мама все здоровье себе на рынке подорвала в 90-е и я в школьные годы унитазы мыла, лучше не вспоминать.
Я именно про тех, у кого возможность есть, а желания нет. Дети как отговорка от всего. Сейчас очень много таких.[/QUOTE] Ну это да. Но они и без детей кучу отговорок находят... |
Нашим мамам намного тяжелей было, мне кажется: ни памперсов, ни машинок-автоматов, ни чайников электрических, ни смесей хороших, ни пюре, ни лекарств, да еще и дефицит всего.
Да еще и погодки раньше у многих были дети. И ведь успевали все. А сейчас очень от многих слышу, как тяжело. разленились. |
[QUOTE=Маруся_;4640121]Нашим мамам намного тяжелей было, мне кажется: ни памперсов, ни машинок-автоматов, ни чайников электрических, ни смесей хороших, ни пюре, ни лекарств, да еще и дефицит всего.
Да еще и погодки раньше у многих были дети. И ведь успевали все. А сейчас очень от многих слышу, как тяжело. разленились.[/QUOTE] У меня вот как-то из подруг никто особо не жалуется :girl_pinkglassesf: Нам теперь "тяжелее" в другом смысле: нам пытаются во время беременности и для ребёнка навязать много лишнего :-D |
[QUOTE=умка7474;4639987]
О БОЖЕ , БЫВАЮТ И ТАКИЕ КОШМАРЫ В У НАС , ЕСЛИ ТЫ НЕ ХО ЧТОБ СЫН УШЁЛ ЖИТЬ К ПАПАШКЕ ТО И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ОН УЖЕ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК И В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ САМ ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ[/QUOTE] Это старая история 2010г,я ее скопировала из болталки))просто надо было концовку подтереть:) Рома сейчас живет в квартире в Москве и приезжает к нам,с папой вроде отношения тоже наладились,но мне он простить не может,что я родила... [QUOTE=Элейн;4640053] Ты молодец! А бывший муж - ну так его просто пожалеть можно, он оказался отнюдь не сильным и настоящим мужчиной, раз себя так ведёт...[/QUOTE] Спасибо!Да нет он очень сильный мужчина,просто его тоже можно понять,он привык все в своей жизни и жизни своих близких контролировать,а тут я вышла из под контроля и сын за мной потянулся,вот и сдали нервы.... [QUOTE=Елена-7;4640088]Что касается Вашей истроии могу сказать только одно - УВАЖАЮ! Именно так, со всех больших букв, счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! Что касается притчи... В жизни стараюсь придерживаться именно этого принципа. Но если мы говорим о таком вопросе, как рождение ребенка - тут не согласна, не все в наших руках (хотя и многое, да), но еще и в руках Божьих, а тут уж - как он решит...[/QUOTE] Елена,спасибо!Я по другому и не могла поступить:) По поводу ребенка все равно многое в наших руках,кто просто смиряется с отсутствием детей,хотя на самом деле может их иметь,пусть и не так легко это может получится,а кто то использует все возможные способы... У вас обязательно это произойдет,вы очень хотите ребенка,а мысли материальны!!!! [QUOTE=Элейн;4640132]У меня вот как-то из подруг никто особо не жалуется :girl_pinkglassesf: Нам теперь "тяжелее" в другом смысле: нам пытаются во время беременности и для ребёнка навязать много лишнего :-D[/QUOTE] Это точно,мои знакомы кто ходили в районные ЖК столько новостей приносили каждый раз,то одно,то другое...такое ощущение что многие врачи скрывая свои ошибки просто наобум экспериментируют с советами и препаратами.... |
[QUOTE=Элейн;4640132]У меня вот как-то из подруг никто особо не жалуется :girl_pinkglassesf:
Нам теперь "тяжелее" в другом смысле: нам пытаются во время беременности и для ребёнка навязать много лишнего :-D[/QUOTE] А у меня - жалуются;) Часто вспоминаю случай, когда двоюродная сестра моего мужа на мой вопрос когда она собирается защищать диплом гордо ответила" Мне некогда!!! Ты не представляешь, что это такое - дети!" При этом одного ребенка она балгополучно сплавляла периодически на жительство к маме, а второго Бог дал спокойного ну прямо не знаю до чего - сунули в руку игрушку/печенюшку, сухой - и будет сидеть агукать себе спокойно. А еще они с ним любили поспать! P.S. Кстати младшему уже 4 года, диплом она до сих пор так и не защитила... |
[QUOTE=Мама лучшего сына;4640348]
Это точно,мои знакомы кто ходили в районные ЖК столько новостей приносили каждый раз,то одно,то другое...такое ощущение что многие врачи скрывая свои ошибки [B]просто наобум экспериментируют с советами и препаратами...[/B].[/QUOTE] Вот это точно! У меня в карте длииииинный список того, что я якобы принимаю! |
[QUOTE=Элейн;4640371]Вот это точно! У меня в карте длииииинный список того, что я якобы принимаю![/QUOTE]
Ой, девочки, по поводу этого у меня есть история (сразу оговорюсь, что до сих пор не знаю, как к этому отношусь - поймете). Так вот, когда моя знакомая ходила беременной ей "нашли" какую-то скрытую инфекцию. Естесственно, выписали кучу разных лекарств, сказали - лечись месяц, будем проверять. Ленка пришла домой в ужасе, расставила банки, и даже выпила 1 раз (!):girl_haha: таблетки. И на месяц о них забыла (намерянно). Прийдя через месяц к врачу на вопрос" "Вы все пропили?" - четно вытращив глаза сказала:"Все!". У нее взяли анализы, после чего поздравили с выздоровлением! Как вам это?! Почему не знаю, как отношусь - я истеричка, а вдруг правда это была бы инфекция?! С другой стороны - пример что называется перед глазами (родилась чудесная здоровая девочка). |
[QUOTE=Елена-7;4640586]Ой, девочки, по поводу этого у меня есть история (сразу оговорюсь, что до сих пор не знаю, как к этому отношусь - поймете). Так вот, когда моя знакомая ходила беременной ей "нашли" какую-то скрытую инфекцию. Естесственно, выписали кучу разных лекарств, сказали - лечись месяц, будем проверять. Ленка пришла домой в ужасе, расставила банки, и даже выпила 1 раз (!):girl_haha: таблетки. И на месяц о них забыла (намерянно). Прийдя через месяц к врачу на вопрос" "Вы все пропили?" - четно вытращив глаза сказала:"Все!". У нее взяли анализы, после чего поздравили с выздоровлением! Как вам это?!
Почему не знаю, как отношусь - я истеричка, а вдруг правда это была бы инфекция?! С другой стороны - пример что называется перед глазами (родилась чудесная здоровая девочка).[/QUOTE] Я тоже говорю, что пью, а на самом деле не пью ничего, кроме кальция. Ну зачем, спрашивается, мне лопать для профилактики мочегонные таблетки? Если я чувствую, что жидкость задерживается, мне хватит листьев брусники. И дешевле, и на печень нет такой нагрузки, и ребёнку не наврежу. И ещё куча лекарств просто "для профилактики", хотя даже показаний никаких к ним нет! Ну это же ненормально, согласитесь... А насчёт инфекции - у нас в ЖК с этим очень часто ошибаются. А ещё назначают лечение антибиотиками на том сроке, когда это опасно для ребёнка, когда логичнее пролечиваться уже ближе к родам. И ещё: когда ждёшь ребёнка очень хорошо интуиция работает. Чувствуешь, что надо тебе, а что нет. Во всяком случае, у меня так. |
А если есть опасения, что и правда инфекция - нужно просто анализ сдать несколько раз и в разным местах :)
|
[QUOTE=Элейн;4640631]А если есть опасения, что и правда инфекция - нужно просто анализ сдать несколько раз и в разным местах :)[/QUOTE]
Это - да. Но Ленка не сдавала, просто сказала: "Я не буду это пить, у меня ничего нет!" Но у нее характер - ой-ей, железный. |
[QUOTE=Елена-7;4640658]Это - да. Но Ленка не сдавала, просто сказала: "Я не буду это пить, у меня ничего нет!" Но у нее характер - ой-ей, железный.[/QUOTE]
Значит, беременная интуиция ;) Да и правда у нас часто ошибаются с этими анализами... |
Я недавно увидела отрывок из Шесть кадров, где фармацевт говорит: У меня обед! Достает кастрюлюку и ест оттуда ложками пилюли!
Вот это про меня. Я ничего серьезного не пью, но что касается витаминок, для печени препаратов и чаечков всяких - постоянно. Ничего с собой поделать не могу - все меня окружает, все пробуем на себе. Вот и к планированию сначала так же подошла - кучу витаминов перела. А теперь вроде расслабилась. Но не пить - не могу. Теперь вот травы пью. А детей залечивают - факт! Так сами мамаши виноваты. Приходят и сами просят - дайте ребенку то лсабительное. то успокаивающее, то от метеоризма. А возраст - месяц, а то и меньше. У нас глаза на лоб! Я говорю: а к врачю показать? или причину искать? зачем успокаивающее? Отправляю таких. Так они обижаются еще!!! |
[QUOTE=Маруся_;4640916]Я недавно увидела отрывок из Шесть кадров, где фармацевт говорит: У меня обед! Достает кастрюлюку и ест оттуда ложками пилюли!
Вот это про меня. Я ничего серьезного не пью, но что касается витаминок, для печени препаратов и чаечков всяких - постоянно. Ничего с собой поделать не могу - все меня окружает, все пробуем на себе. Вот и к планированию сначала так же подошла - кучу витаминов перела. А теперь вроде расслабилась. Но не пить - не могу. Теперь вот травы пью. А детей залечивают - факт! Так сами мамаши виноваты. Приходят и сами просят - дайте ребенку то лсабительное. то успокаивающее, то от метеоризма. А возраст - месяц, а то и меньше. У нас глаза на лоб! Я говорю: а к врачю показать? или причину искать? зачем успокаивающее? Отправляю таких. Так они обижаются еще!!![/QUOTE] Мамаши и себя залечить готовы :) Вот порой болит у человека голова - устал под вечер. Сразу таблетку! А ведь мог помочь просто сладкий час с лимоном... |
[QUOTE=Елена-7;4640586]Ой, девочки, по поводу этого у меня есть история (сразу оговорюсь, что до сих пор не знаю, как к этому отношусь - поймете). Так вот, когда моя знакомая ходила беременной ей "нашли" какую-то скрытую инфекцию. Естесственно, выписали кучу разных лекарств, сказали - лечись месяц, будем проверять. Ленка пришла домой в ужасе, расставила банки, и даже выпила 1 раз (!):girl_haha: таблетки. И на месяц о них забыла (намерянно). Прийдя через месяц к врачу на вопрос" "Вы все пропили?" - четно вытращив глаза сказала:"Все!". У нее взяли анализы, после чего поздравили с выздоровлением! Как вам это?!
Почему не знаю, как отношусь - я истеричка, а вдруг правда это была бы инфекция?! С другой стороны - пример что называется перед глазами (родилась чудесная здоровая девочка).[/QUOTE] я так "лечилась" не от инфекции правда, а от кисты, которую мне сказали, что если не пройдёт через 3 месяца - вырезать будем. Я ни одной таблетки не приняла. Пропила мамину сыворотку на чистотеле, а через некоторое время сходила на УЗИ, а там и следов нет. |
[QUOTE=Malinalina;4640949]я так "лечилась" не от инфекции правда, а от кисты, которую мне сказали, что если не пройдёт через 3 месяца - вырезать будем. Я ни одной таблетки не приняла. Пропила мамину сыворотку на чистотеле, а через некоторое время сходила на УЗИ, а там и следов нет.[/QUOTE]
Это моя история!!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Маруся_;4640978]Это моя история!!!! :girl_haha:[/QUOTE]
это учитывая, что я очень нервная по вопросу лечения, таблеток и захламления своего организма.. сейчас пытаюсь только витамины употреблять. |
[QUOTE=Маруся_;4640916]
А детей залечивают - факт! Так сами мамаши виноваты. Приходят и сами просят - дайте ребенку то лсабительное. то успокаивающее, то от метеоризма. А возраст - месяц, а то и меньше. У нас глаза на лоб! Я говорю: а к врачю показать? или причину искать? зачем успокаивающее? Отправляю таких. Так они обижаются еще!!![/QUOTE] Точно! У меня знакомая малышу на 2 месяца младше моего,чего уже только не давала,она ему диагнозы сама ставит по анализам....то лактоза,ага молоко не даю,то дизбак,надо бифидоки попить,то простыл -и тут в ход пошла тяжелая артиллерия - интерфероны и антибиотики,и это при том,что к врачам она с ним не ходит!!!! |
Скоро заканчивается рабочий день, пойду домой... Да скорей бы, потому что сегодня что-то совсем ничего делать не могу - все мысли об одном... Завтра 28 ДЦ.
|
[QUOTE=Malinalina;4641019]это учитывая, что я очень нервная по вопросу лечения, таблеток и захламления своего организма..
сейчас пытаюсь только витамины употреблять.[/QUOTE] А я пошла просто еще в две другие клиники, и меня там успокоили, что резать ничего не надо. А мама сразу со совим чистотелом от всех болезней. Может он и помог, потому как я очень ответственно пила. Тттт, что все хорошо. |
[QUOTE=Елена-7;4641051]Скоро заканчивается рабочий день, пойду домой... Да скорей бы, потому что сегодня что-то совсем ничего делать не могу - все мысли об одном... Завтра 28 ДЦ.[/QUOTE]
Мы с тобой день в день идем. У меня сегодня 28 ДЦ, тоже М жду и настроение ни к черту. :-/ Держись! Все у нас будет. По другому не может быть! :girl_in_love: |
[QUOTE=Nightwish;4641042]Точно!
У меня знакомая малышу на 2 месяца младше моего,чего уже только не давала,она ему диагнозы сама ставит по анализам....то лактоза,ага молоко не даю,то дизбак,надо бифидоки попить,то простыл -и тут в ход пошла тяжелая артиллерия - интерфероны и антибиотики,и это при том,что к врачам она с ним не ходит!!!![/QUOTE] Во-во я об этом. Последний случай был у меня вчера про успокаивающее - это вообще. Дайте что-нибудь, чтоб он нам давал ночью спать. Ваще, я в шоке. А как люди хотели, чтоб 2-месячный ребенок не плакал слвсем и спал по расписанию? Ну и антибиотики наш народ пьет как витаминки. а когда говоришь, что заграницей даже амоксициллин по рецепту. Такие глаза делают. Старики все давление себе лечат сами, по цене выбирают, сами дозы на глазок прикидывают. Жуть! |
[QUOTE=Маруся_;4641154]Во-во я об этом. Последний случай был у меня вчера про успокаивающее - это вообще. Дайте что-нибудь, чтоб он нам давал ночью спать. Ваще, я в шоке. А как люди хотели, чтоб 2-месячный ребенок не плакал слвсем и спал по расписанию?
Ну и антибиотики наш народ пьет как витаминки. а когда говоришь, что заграницей даже амоксициллин по рецепту. Такие глаза делают. Старики все давление себе лечат сами, по цене выбирают, сами дозы на глазок прикидывают. Жуть![/QUOTE] Тут ещё проблема в том, что у нас порой врачи такие - к ним идти, лишняя морока :( В посёлке, где моя бабушка живёт, тем же старикам, чтобы попасть на приём к кардиологу приходится занимать очередь с пяти утра!!! Ну вот и проще им оказывается самим себе всё назначить :( |
[QUOTE=Элейн;4641171]Тут ещё проблема в том, что у нас порой врачи такие - к ним идти, лишняя морока :(
В посёлке, где моя бабушка живёт, тем же старикам, чтобы попасть на приём к кардиологу приходится занимать очередь с пяти утра!!! Ну вот и проще им оказывается самим себе всё назначить :([/QUOTE] Я все понимаю, но от осознания этого еще грустнее на душе. а как лекарства дорожают, прям на глазах, цены запоминать не получается. Ввели список жизненноважный - они стабильные, но это такой мизер. А все остальное отпустили. И склады че хотят то и делают, их вообще не контролируют по моему. Короче, лучше не болеть! |
[QUOTE=Маруся_;4641129]Мы с тобой день в день идем. У меня сегодня 28 ДЦ, тоже М жду и настроение ни к черту. :-/
Держись! Все у нас будет. По другому не может быть! :girl_in_love:[/QUOTE] Да, обязательно!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Маруся_;4641212]Я все понимаю, но от осознания этого еще грустнее на душе.
а как лекарства дорожают, прям на глазах, цены запоминать не получается. Ввели список жизненноважный - они стабильные, но это такой мизер. А все остальное отпустили. И склады че хотят то и делают, их вообще не контролируют по моему. Короче, лучше не болеть![/QUOTE] Это да... Кстати, на будущее. Будете вставать на учёт в ЖК - у них должен быть список препаратов, которые вам должны выдавать [B]бесплатно[/B]. Там витамины и не только. Требуйте, сами врачи об этом молчат! [QUOTE=Елена-7;4641221]Да, обязательно!!! :girl_in_love:[/QUOTE] Ты не спеши впадать в грусть-печаль, у многих и перед Б. бывают признаки М. ;) |
[QUOTE=Элейн;4641283]
Ты не спеши впадать в грусть-печаль, у многих и перед Б. бывают признаки М. ;)[/QUOTE] Как хочется верить! |
[QUOTE=Маруся_;4641313]Как хочется верить![/QUOTE]
Ну ведь пока М. не пришли? Вот и надо верить))) |
[QUOTE=Элейн;4641283]Это да...
Кстати, на будущее. Будете вставать на учёт в ЖК - у них должен быть список препаратов, которые вам должны выдавать [B]бесплатно[/B]. Там витамины и не только. Требуйте, сами врачи об этом молчат! [/QUOTE] А еще и молоко и сок:) И витамины тоже бесплатно! |
[QUOTE=Nightwish;4641347]А еще и молоко и сок:) И витамины тоже бесплатно![/QUOTE]
У нас питательные смеси дают. Только напоминать надо :) |
[QUOTE=Маруся_;4641052]А я пошла просто еще в две другие клиники, и меня там успокоили, что резать ничего не надо.
А мама сразу со совим чистотелом от всех болезней. Может он и помог, потому как я очень ответственно пила. Тттт, что все хорошо.[/QUOTE] вот у меня мама тоже вычитала где-то рецепт сыворотки чудодейственной и периодически пропиваем всей семьёй. |
[QUOTE=Malinalina;4641422]вот у меня мама тоже вычитала где-то рецепт сыворотки чудодейственной и периодически пропиваем всей семьёй.[/QUOTE]
Я просто настойку на спирту пила. А можно рецептик сыворотки, пожалуйста? Вдруг пригодится. |
[QUOTE=Маруся_;4641457]Я просто настойку на спирту пила. А можно рецептик сыворотки, пожалуйста? Вдруг пригодится.[/QUOTE]
не, у меня мама её вообще без спирта готовит. Берёт 3 литра сыворотки молочной. (я точно знаю, что в небольших городах она есть, а вот в Москве ни разу не видела, увы). На эти 3 литра пачка травы чистотела, это 50 гр. (в аптеке продаётся). Чистотел обычно заворачивает в марлечку мешочком и опускает в банку. Банку закрывает крышкой силиконовой обыкновенной и - на 21 день в тёмное место. Потом мешочек с травой вытаскивает, если надо процеживает и разливает по бутылочкам и хранит в тёмном месте. |
[QUOTE=Malinalina;4641511]не, у меня мама её вообще без спирта готовит.
Берёт 3 литра сыворотки молочной. (я точно знаю, что в небольших городах она есть, а вот в Москве ни разу не видела, увы). На эти 3 литра пачка травы чистотела, это 50 гр. (в аптеке продаётся). Чистотел обычно заворачивает в марлечку мешочком и опускает в банку. Банку закрывает крышкой силиконовой обыкновенной и - на 21 день в тёмное место. Потом мешочек с травой вытаскивает, если надо процеживает и разливает по бутылочкам и хранит в тёмном месте.[/QUOTE] Все так просто! У нас сыворотка продается без проблем, в пакетах как и молоко. возьму на заметку. Спасибо. |
[QUOTE=Маруся_;4641531]Все так просто! У нас сыворотка продается без проблем, в пакетах как и молоко. возьму на заметку. Спасибо.[/QUOTE]
да, ничего сложного. Просто как известно, чистотел же вроде как отравой считается. Где-то в инете даже читала, что его и в аптеках пытаются запретить продавать. Главное пить не стаканами, а только пару глотков натощак. И то - начинать с одного глотка и смотреть реакцию организма. |
Я настойку каплями пила. Чистотел - список Б, в отдельном ящике от всех трав в аптеке лежит. там же еще багульник. Все хорошо в меру, я считаю. Название не зря траве дали наши предки - что-то понимали в жизни люди.
|
Доброе утро, девочки! Ну вот, сегодня 28 ДЦ, судя по графику завтра должны начаться КД. Живот болит, все признаки надвигающихся М налицо.... Расстраиваться - да нет, наверное, не расстраиваюсь, злюсь больше.... На себя, на "закон подлости"... Хотя мне пока жаловаться рано, это я уж точно знаю - начиталась - и истории девочек, да и врачи говорят, что в моем возрасте тревогу надо поднимать после 6 месяцев активного планирования. Так что буду ждать что завтра мне организм "выдаст" (или сегодня..).
|
Здравствуйте, девочки! Сайт "запустился" наконец-то, чего то со вчерашнего дня было не зайти... У меня все по-прежнему - жду КД, живот тянет и т.п. Цикл у меня 28-30 дней, сегодня 29-ый. Все признаки приближающихся М в наличии...
|
[QUOTE=Елена-7;4645109]Здравствуйте, девочки! Сайт "запустился" наконец-то, чего то со вчерашнего дня было не зайти... У меня все по-прежнему - жду КД, живот тянет и т.п. Цикл у меня 28-30 дней, сегодня 29-ый. Все признаки приближающихся М в наличии...[/QUOTE]
Привет! Признаки - дело сомнительное! Так что пока не отчаиваемся и ждём)) |
[QUOTE=Элейн;4645128]Привет! Признаки - дело сомнительное! Так что пока не отчаиваемся и ждём))[/QUOTE]
Привет, солнце! Да нет, я не отчаиваюсь и не расстраиваюсь - просто уже даже нет моральных сил на это (после болезни еще к тому же не совсем восстановилась)... Просто констатирую факт.%-0 |
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |