Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

andreeva 13.03.2012 22:18

Рейма вообще для детей от 3х лет. Раньше нет смысла брать мембрану.
Я бывш спортсмен-знаю что тговорю.
У нас на весну комбнз bhs и что-то типа шалунов. + 2 куртки и к ним 4 пары штанов.
Не виду смысла на годовалого малыша брать комьез за 5000. А на вырост такие вещи не берутся. Если уж хочется прям совсем то можно бу взять.

tlv1977 13.03.2012 22:20

[quote=4udik;4752459]Всегда пожалуйста=) Я не буду на этот год покупать рейму... Решила что пока нам рано... А флис очень удобно=) Я на картерсе назаказывала костюмчиков - довольна=)

Танюш, у реймы есть свои неоспоримые плюсы=) Зимний - очень тонкий по сравнению с обычными комбезами, меньше слоев. У нас рейма стоит в 2 раза дороже чем овчина... У нас денег нет лишних, по этому на следующую зиму я не буду покупать рейму, потому что нам отдают хороший зимний комбинезон. Не вижу смысла покупать другой. А вот на следующую зиму если ничего другого не будет, то я куплю рейму, потому что он удобнее. А весенняя рейма - это вообще сказка. Он позволяет детям делать все что они хотят - вплоть до того что плавать в лужах... Но т.к. у нас на эту весну уже есть 2 комбеза и 1 из них сгодиться на осень, то мы ничего покупать не будем. Но опять таки, когда мы будем покупать на следующий год, то я куплю рейму. Меня просто приучили к фразе - мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи. К детям это не применимо, потому что вещи не будут долго служить хоть ты тресни, потому что быстро перерастаются. Но я его потом продам за пол цены и получатся те же деньги что и покупать не термо. у нас так с коляской получилось - новая стоит 3000, бу такая же 1500. Я купила за 3000, потом если захочу продам за 1500 и выйдут те же деньги. А не захочу оставлю на второго ребенка. Я все большие вещи стараюсь покупать нейтральные - с надеждой на мальчика=)[/quote]
не Катюш это понятно что он хороший, я не оспариваю сей факт, но дети и правда так растут быстро, что получается ты выкидываешь деньги на ветер...может конечно девочки и ходят аккуратно, но это точно не я в детстве...у меня пройденный вариант дорогие вещи...убивают одинаково что дорогие,что недорогие....просто мое мнение что цены на них неоправданно задрали.....понятно что это перекупщики задирают...вот взять Лесси, в Детском мире, в сезон цена 5 тыщ, зашла 2 недели назад висит зима 1700-2500.......накрутка не плохая....просто если поискать можно купить реально дешевле то же самое....мне проще покупать, я знаю какой Димка будет осенью. Ну и опять же отзывы читаешь у всех расходятся мнения...

Светик85 13.03.2012 22:43

[QUOTE=andreeva;4752527]Рейма вообще для детей от 3х лет. Раньше нет смысла брать мембрану.
У нас на весну комбнз bhs и что-то типа шалунов. + 2 куртки и к ним 4 пары штанов.
Не виду смысла на годовалого малыша брать комьез за 5000. А на вырост такие вещи не берутся. Если уж хочется прям совсем то можно бу взять.[/QUOTE]

Танюш, а есть что-нибудь, в чем ты не разбираешься?:) :) :)
У нас на весну ничего нет((((

andreeva 13.03.2012 22:46

[QUOTE=Светик85;4752675]Танюш, а есть что-нибудь, в чем ты не разбираешься?:) :) :)
У нас на весну ничего нет(((([/QUOTE]

Да есть ))) искусство и выпечка

4udik 13.03.2012 23:12

[QUOTE=tlv1977;4752539]не Катюш это понятно что он хороший, я не оспариваю сей факт, но дети и правда так растут быстро, что получается ты выкидываешь деньги на ветер...может конечно девочки и ходят аккуратно, но это точно не я в детстве...у меня пройденный вариант дорогие вещи...убивают одинаково что дорогие,что недорогие....просто мое мнение что цены на них неоправданно задрали.....понятно что это перекупщики задирают...вот взять Лесси, в Детском мире, в сезон цена 5 тыщ, зашла 2 недели назад висит зима 1700-2500.......накрутка не плохая....просто если поискать можно купить реально дешевле то же самое....мне проще покупать, я знаю какой Димка будет осенью. Ну и опять же отзывы читаешь у всех расходятся мнения...[/QUOTE]

Ну я не знаю=) Просто рейма он типа еще и неубиваемый говорят.

4udik 13.03.2012 23:17

[QUOTE=andreeva;4752527]Рейма вообще для детей от 3х лет. Раньше нет смысла брать мембрану.
Не виду смысла на годовалого малыша брать комьез за 5000. А на вырост такие вещи не берутся. Если уж хочется прям совсем то можно бу взять.[/QUOTE]

у меня у подружки дочка с рождения ходит в рейме... правда они не покупали, а им отдали... Очень довольны. Я не понимаю почему нет смысла? Я не представляю просто как в нашем зимнем комбезе можно ходить, если в нем нельзя рукой пошевелить нормально? А тот который на следующий год у нас будет, то он потоньше, но все равно под него прилично слоев поддевать нужно+ нету этих штучек которые одевают на стопу чтоб штаны не задирались (не знаю как называются) и все равно он толстоват. Короче если бы не жаба - я бы купила рейму=)

kubanna 13.03.2012 23:29

Девочки, успокойтесь))) Каждый одевает своих детей, как хочет и во что хочет)))
Рейма не от 3 лет. 74, 86 и 92 видела размеры-это что на 3 года?! :)
По поводу накрутки: на эту брендовую одежду практически нет накрутки. Она стоит почти везде одинаково. Мой муж покупал Айспик(тоже финская как и Рейма)комбез на зиму в Германии за 90 евро, в Москве такой же, как позже оказалось, висел за 4000. Ну, хоть будем знать, что в Германии куплено:)
Эта одежда хороша тем, что она тонкая и лёгкая, непродуваемая и непромокаемая, дети не переваливаются с ноги на ногу как мишки косолапые:) Плюс, наши будут ещё больше бегать, активничать, а в таких костюмах легче бегать, они сохраняют температуру тела.
Катя права: он действительно неубиваемый! Классный, одним словом. Плюс, соглашусь с Катей, его всегда можно продать потом, также как и коляску, кроватку... и прочее. Моя кума ваще б/у покупает на своего 7-летнего ребёнка. На форумах, валенки финские там же брала.
Вообщем, девочки, тут дело каждого: кто как хочет,- так и одевает своего ребёнка. Спорить смысла нет. Это равносильно тому, что спорить, во что взрослые должны одеваться: на рынке или в фирменных бутиках. Всё по желанию родителей!;)

kubanna 13.03.2012 23:30

[QUOTE=4udik;4752844]у меня у подружки дочка с рождения ходит в рейме... правда они не покупали, а им отдали... Очень довольны. Я не понимаю почему нет смысла? Я не представляю просто как в нашем зимнем комбезе можно ходить, если в нем нельзя рукой пошевелить нормально? А тот который на следующий год у нас будет, то он потоньше, но все равно под него прилично слоев поддевать нужно+ нету этих штучек которые одевают на стопу чтоб штаны не задирались (не знаю как называются) и все равно он толстоват. Короче если бы не жаба - я бы купила рейму=)[/QUOTE]

+1
Всё тоже самое я написала выше;)

4udik 13.03.2012 23:38

[QUOTE=kubanna;4752903]Девочки, успокойтесь))) Каждый одевает своих детей, как хочет и во что хочет)))
По поводу накрутки: на эту брендовую одежду практически нет накрутки. Она стоит почти везде одинаково. Мой муж покупал Айспик(тоже финская как и Рейма)комбез на зиму в Германии за 90 евро, в Москве такой же, как позже оказалось, висел за 4000. Ну, хоть будем знать, что в Германии куплено:)
Эта одежда хороша тем, что она тонкая и лёгкая, непродуваемая и непромокаемая, дети не переваливаются с ноги на ногу как мишки косолапые:) Плюс, наши будут ещё больше бегать, активничать, а в таких костюмах легче бегать, они сохраняют температуру тела.
Катя права: он действительно неубиваемый! Классный, одним словом. Плюс, соглашусь с Катей, его всегда можно продать потом, также как и коляску, кроватку... и прочее. Моя кума ваще б/у покупает на своего 7-летнего ребёнка. На форумах, валенки финские там же брала.
Вообщем, девочки, тут дело каждого: кто как хочет,- так и одевает своего ребёнка. Спорить смысла нет. Это равносильно тому, что спорить, во что взрослые должны одеваться: на рынке или в фирменных бутиках. Всё по желанию родителей!;)[/QUOTE]

У них есть коллекция 0-1, 1-3 года, и т.д. То есть на все возрастные категории=)

kubanna 13.03.2012 23:51

[QUOTE=4udik;4752952]У них есть коллекция 0-1, 1-3 года, и т.д. То есть на все возрастные категории=)[/QUOTE]

Да-да, Катюш. И я об этом говорю.
А из старой коллекции они очень хорошие скидки делают. Вот зимний - 40% скидку предлагали, точнее осенне-весенний, ну, он на тёплую зиму и холодную весну. На весну из старой коллекции-20% скидка. Так что, можно сэкономить, если нет возможности купить из новой коллекции.:)

4udik 13.03.2012 23:54

[QUOTE=kubanna;4753003]Да-да, Катюш. И я об этом говорю.
А из старой коллекции они очень хорошие скидки делают. Вот зимний - 40% скидку предлагали, точнее осенне-весенний, ну, он на тёплую зиму и холодную весну. На весну из старой коллекции-20% скидка. Так что, можно сэкономить, если нет возможности купить из новой коллекции.:)[/QUOTE]

Не, ну я если честно не вижу смысла покупать из новой коллекции если есть то что нравиться и подходит из старой=) ведь качество и технология не меняются=) Меняется только дизайн... А для деток дизайн это далеко не самое главное...

kubanna 14.03.2012 00:08

[QUOTE=4udik;4753012]Не, ну я если честно не вижу смысла покупать из новой коллекции если есть то что нравиться и подходит из старой=) ведь качество и технология не меняются=) Меняется только дизайн... А для деток дизайн это далеко не самое главное...[/QUOTE]

Ну,да,согласна.Это уже блаж родительская:)Качество устаревать за сезон не успевает в этом случае, а скидочка хорошая!;)

tlv1977 14.03.2012 06:54

[quote=kubanna;4752903]Девочки, успокойтесь))) Каждый одевает своих детей, как хочет и во что хочет)))
Вообщем, девочки, тут дело каждого: кто как хочет,- так и одевает своего ребёнка. Спорить смысла нет. Это равносильно тому, что спорить, во что взрослые должны одеваться: на рынке или в фирменных бутиках. Всё по желанию родителей!;)[/quote]

а кто спорит то? я вроде пишу о том же что если есть деньги то ради Бога скока влезет... мои и в наших комбезах бегали что спортсменам позавидовать можно и активничали и темпу сохраняли....я ваще не понимаю комбезы на овчине....или по 5см толщиной...вон у меня 2 таких лежит...а ходим всю зиму в тонком....А цены завышены еще как....и в валенках мы ходим в самовалочках, они ни чем не хуже, а даже лучше, ножки ни разу не были холодные.....а про неубиваемость...не мне рассказывать такое...мои что тока не убивали....конечно если возле подъезда гулять то да, неубиваемый...., но мои как макаки везде и всюду...я цен не понимаю таких на детей!!!
Алла вон ездит в Финляндии покупает одежду, комбез в тыщу обходится....

freken 14.03.2012 09:15

привет о чем базар?)))))))))))

всем хорошего дня!)))

andreeva 14.03.2012 09:21

[QUOTE=freken;4753477]привет о чем базар?)))))))))))

всем хорошего дня!)))[/QUOTE]

Привет, Юль.
Базар о целесообразности покупок реймы и подобюных комбезов для наших на эту весну.

freken 14.03.2012 09:22

[QUOTE=tlv1977;4752231]мож что не понимаю девы, но у меня простые комбезы нашего производства по нормальной цене, не понимаю я эти реймы,ленни, вернее цены их запредельные...я в Детском мире купила за 1400 осенний, так мы и зиму проходили в нем....не ну когда денег конечно море то можно купить, а когда в натяг....[/QUOTE]

согласна
оч дорого
я вот купила рейму Ульянке еще на первую ходячую зиму
за 6 тыщ
точнее муж мне "купим-купим давай"
нет конечно его и Катька донашивает
и у нас он реально неубиваемый получился
хотя Ульянка везде побывала

такие вещи хорошо брать если донашивает кто-то
или на два года
как мы вот керри ей купили - она его две зимы оттаскала и еще катька будет носить. потому что он отличный
но цены да бешенные
соглашусь - можно купить нашенские и дешевле
мне керри обошелся 2010-2011 год покупала тыщи 4 наверно
рейма тонкий у нас - никогда она не мерзла
керри - ващееее треш
она вся мокрая как мышь в нем всегда
:-/ реально одеваю самую тонкую хб кофту и колготки и все
иначе и при -20 она вся - хоть выжимай
ой, а на весну-осень у нас вообще всегда нашенские
по 800-1000 руб максимум
но я свою рейму буду продавать еще на след год:girl_haha:

freken 14.03.2012 09:24

[QUOTE=andreeva;4753492]Привет, Юль.
Базар о целесообразности покупок реймы и подобюных комбезов для наших на эту весну.[/QUOTE]

мое мнение - на весну смысла нет вообще

andreeva 14.03.2012 10:45

[QUOTE=freken;4753507]мое мнение - на весну смысла нет вообще[/QUOTE]

ну вот мы это и обсуждали. такие же комбезы на вырост-то не берут. Какие они весной и какие осенью будут. разница наверное велика

Бузя 14.03.2012 11:34

Приветы!!!

Даже сказать мне вам про комбезы ничего...
Потому как до сих пор ни разу никому из детей верхнюю одежу не покупала... Все отданное:) Точнее 1 комьез на первую Славкину зиму у соседки купила за 500 р:) Но она нам постоянно все отдает: и куртки зимние, осенние, и штаны на лямках непромокаемые, и комбезы обычные (не финские). Вот если б не было таких добрых людей ;), то наверное разорилась бы на рейму-фигейму ,но тока на распродажах ил еще каким-нить способом:)
А для Дашульки тож наотдавали до 3 лет ,не знаю, как там дело пойдет ,но на весну точно не надо. Вот. Наверное я одна такая, вся в б\у шмотках... Порой даж как-то неудобно ,на улице и поговорить с мамашками не о чем, все по магазам носятся...

4udik 14.03.2012 11:53

Привет, девочки=) Всем хорошего дня=)
[QUOTE=andreeva;4753492]Привет, Юль.
Базар о целесообразности покупок реймы и подобюных комбезов для наших на эту весну.[/QUOTE]
Мы вроде бы говорили о целесообразности покупки реймы в принципе детям до 3 лет:) ?

4udik 14.03.2012 11:57

[QUOTE=andreeva;4753742]ну вот мы это и обсуждали. такие же комбезы на вырост-то не берут. Какие они весной и какие осенью будут. разница наверное велика[/QUOTE]

А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?

Wookie 14.03.2012 12:00

Всем приветик!

О какая интересная темка)))
Я бы ни за что не купила бы костюм за 6-9тыс, но при этом я позволяю себе купить в СП Ленне за 3тыс для Таси (мы в нем всю зиму отходили-до -10 без флиса, после с поддевой), для старшего покупала за 2тыс Лесси (дешевый аналог Реймы)...

Раньше когда не было СП покупала сыну Шалуны и Хиппо-Хоппо российские, деньги те же или даже дороже чем СП...

На весну нет смысла покупать Рейму, которая без подкладки... Вот у Лесси есть в зимней коллекции есть модель на осень с утеплителем 40гр, идеальный вариант на от 0 до +10... Комплект обошелся где то за 2300р...

Таське на весну купила Токку (тож финская фирма) комплект за 2000р размер 86)))

Так что все относительно, можно купить и российский за 1,5тыс а можно финский за 2тыс)))

Бузя 14.03.2012 12:14

Почему-то не могу сделать это вконтакте ,поэтому [CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]поздравляю Юлю маму Лерочки с Днем Рождения!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
:wave: :wave: :wave: [/CENTER]

kubanna 14.03.2012 12:19

[QUOTE=4udik;4754074]Привет, девочки=) Всем хорошего дня=)

Мы вроде бы говорили о целесообразности покупки реймы в принципе детям до 3 лет:) ?[/QUOTE]

Согласна. Вчера одна тема была, сегодня другая)))
[QUOTE=4udik;4754094]А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?[/QUOTE]

И тут я с Катей соглаасна. Можно взять штаны-куртку на несколько сезонов. Штаны подтягивать(если великоваты), а куртка сначала длиннее, потом короче может быть.
Плюс, я повторяюсь: мы, скорее всего, будем брать со скидкой в 40% из коллекции 2011. Это раз, а во-вторых, мы будем брать комбез с температурным режимом +5-15, его и летом после дождя можно носить. И в тёплую осень, когда уже прохладно. Короче, до октября точно. На раннюю весну у нас ест наш Айспик, который тоже можно носить до +7 с тонкой одеждой внутри. Сейчас мы вязанный костюм под него пододеваем, кофточку с длинным руковом х/б и футболку. Нет у нас из флиса костюма, я про него ваще не знала до недавнего времени:)
Так что, у нас с умом всё и получается!:)
Вот насчёт обуви думаю: надо, получается, 2 пары будет брать, потеплее на раннюю весну и попрохладнее на май? :) Вы как считаете?

Бузя 14.03.2012 12:26

про обувь:)
у нас как-то получилось (У Славика) ,что из зимних переходили в резиновые сапоги в марте-апреле, потом типа ботиночки-кроссовки, в которых и летом можно ходить, если прохладно и дождливо, ну и босоножки.
С Дашулей не знаю ,что делать ,нам 18 размер оочень велик, все сваливается...

Деметр@ 14.03.2012 12:33

Приветики!!!!!!
я тут тоже озадачена вопросом обуви: щас взять ботиночки, а к осени ножка подрастет...........
а если брать немного навырост, то насколько?????????????

4udik 14.03.2012 12:34

[QUOTE=kubanna;4754223]Согласна. Вчера одна тема была, сегодня другая)))

И тут я с Катей соглаасна. Можно взять штаны-куртку на несколько сезонов. Штаны подтягивать(если великоваты), а куртка сначала длиннее, потом короче может быть.
Плюс, я повторяюсь: мы, скорее всего, будем брать со скидкой в 40% из коллекции 2011. Это раз, а во-вторых, мы будем брать комбез с температурным режимом +5-15, его и летом после дождя можно носить. И в тёплую осень, когда уже прохладно. Короче, до октября точно. На раннюю весну у нас ест наш Айспик, который тоже можно носить до +7 с тонкой одеждой внутри. Сейчас мы вязанный костюм под него пододеваем, кофточку с длинным руковом х/б и футболку. Нет у нас из флиса костюма, я про него ваще не знала до недавнего времени:)
Так что, у нас с умом всё и получается!:)
Вот насчёт обуви думаю: надо, получается, 2 пары будет брать, потеплее на раннюю весну и попрохладнее на май? :) Вы как считаете?[/QUOTE]

:) Про обувь=) У нас 2 пары. Я уже когда-то показывала - на теплую и холодную погоду. Муж привез из германии. 20 размера. Я беспокоюсь за то что более теплые туфельки мы перерастем раньше чем потеплеет... у Дашки был прям скачек роста ноги - от большого 19 до 20 в впритык за 1 месяц...

4udik 14.03.2012 12:38

[QUOTE=Деметр@;4754297]Приветики!!!!!!
я тут тоже озадачена вопросом обуви: щас взять ботиночки, а к осени ножка подрастет...........
а если брать немного навырост, то насколько?????????????[/QUOTE]

ИМХО обувь не должна быть больше чем на 0,5 размера. Я одеваю Дашке ботиночки 20 размера только когда 19 уже маловат, потому что большая обувь, так же как и маленькая, особенно с супинатором не способствует правильному развитию стопы ребенка... Ну это ИМХО. Я не претендовала на покупку Дашке обуви на 2 сезона=) Я тут переживаю чтоб на 1 сезон хватило=)

kubanna 14.03.2012 12:43

[QUOTE=Бузя;4754253]про обувь:)
у нас как-то получилось (У Славика) ,что из зимних переходили в резиновые сапоги в марте-апреле, потом типа ботиночки-кроссовки, в которых и летом можно ходить, если прохладно и дождливо, ну и босоножки.
С Дашулей не знаю ,что делать ,нам 18 размер оочень велик, все сваливается...[/QUOTE]

Да, Оль. Наверное, правда есть смысл с прорезиненной подошвой брать, слякотно же будет. Я забыла совсем. А потом и правда можно какие-нибудь кроссовки взять.
Мой муж очень горит желанием купить Лёне кроссы Адидас. Классные такие, ваще!!! И костюм тоже хочет)))
[QUOTE=Деметр@;4754297]Приветики!!!!!!
а если брать немного навырост, то насколько?????????????[/QUOTE]

Привет, Дианочка!
На вырост нельзя, я читала. Иначе нарушается так называемый ортопедический смысл. Нельзя чтобы впритык обувь была, и чтобы болталась нога. У них же ножка формируется сейчас. Обувью ведь даже отклонения всякие поправляются.

[QUOTE=4udik;4754307]:) Про обувь=) У нас 2 пары. Я уже когда-то показывала - на теплую и холодную погоду. Муж привез из германии. 20 размера. Я беспокоюсь за то что более теплые туфельки мы перерастем раньше чем потеплеет... у Дашки был прям скачек роста ноги - от большого 19 до 20 в впритык за 1 месяц...[/QUOTE]

Я помню-помню. Ты выкладывала фотки, как только муж привёз. Прикольненькие такие, милые. Одни на шнурочках, я помню, высокие.

goldy88 14.03.2012 12:50

Привет,девочки:) :) :)
а мы ниче покупать не будем:girl_haha: у нас "нецелесообразный",зато жутко красивый комбез польский, демиссизонный,тонкий в общем и я жалею,что прошлой осенью покупала осенний комбез:( можно было б запросто в середине октября в этот перелезть..за всю зиму мы вниз ниче теплее колготок не одевали и футболки с длинным руковом, очень тепло итак, в 20 гр мороз выходили кофточку ей поддодела,так она бедная спарилась...больше не одевала никогда:)
вот,зато в толпе реймы и керри, мы белые вороны:girl_haha: их реально тьма ходит...ну наверника всем все равно, но мне стремно%-0 как в советские годы одно и то же...
думаю до апреля проходим в нем, а потом кофту можно одевать, когда 15 градусов будет:)
сапоги нам не нужны,мы не ходим даже за ручку,только держась за опору немножко, а ботиночки есть, когда подсохнет можно в них на улке ходить:)

goldy88 14.03.2012 12:53

Кать,Чудик, скажи пожалста у тебя йогуртница мулинекс ведь ,да? какая модель??я созрела купить наконец та...не могу выбрать между той где нет автоотключения и где есть:girl_haha:

goldy88 14.03.2012 12:57

[QUOTE=4udik;4754322]ИМХО обувь не должна быть больше чем на 0,5 размера. Я одеваю Дашке ботиночки 20 размера только когда 19 уже маловат, потому что большая обувь, так же как и маленькая, особенно с супинатором не способствует правильному развитию стопы ребенка... Ну это ИМХО. Я не претендовала на покупку Дашке обуви на 2 сезона=) Я тут переживаю чтоб на 1 сезон хватило=)[/QUOTE]

нам ортопед говорил не больше чем на 1см от размера ноги, а то да,толку от такой ортопеической обувки 0:-/

Бузя 14.03.2012 12:57

Олечка, привет!
Мы тож не ходим, и вообще, до сих пор на прогулке она дрыхнет ,т.к. я обычно если иду гулять ,то в такое время, мне удобней:) Поторчит 15 мин и заснет:)
А обувь - очень не хочу какой-нить 17 размер покупать... все жду, мож в Славкины ботинки влезет в 18:) хотя они конечно летние... даже не знаю ,че делать... вся обувь от Славки в хорошем состоянии, но она от 18-19 размера...

goldy88 14.03.2012 13:02

[QUOTE=Бузя;4754437]Олечка, привет!
Мы тож не ходим, и вообще, до сих пор на прогулке она дрыхнет ,т.к. я обычно если иду гулять ,то в такое время, мне удобней:) Поторчит 15 мин и заснет:)
А обувь - очень не хочу какой-нить 17 размер покупать... все жду, мож в Славкины ботинки влезет в 18:) хотя они конечно летние... даже не знаю ,че делать... вся обувь от Славки в хорошем состоянии, но она от 18-19 размера...[/QUOTE]

привеет:) и мы дрыхнем на улке:girl_haha: ну иногда сидим глазеем по часу, а если не в духе то хотит вылезти и ревет,но я тады домой тащу ее если одна, очень тяжело мене 10 кило таскать)))
а у нас вотт 18 размер счас,я хотела сандали купить,а продавец чето говорит первая обувка обязательно ботинки должны%-0 типа задник выше у них..ну взяли ботинки ладно:girl_haha: она их не любит,развязывает и снимает..

4udik 14.03.2012 13:06

Так, про йогуртницу: У меня с автоотключением. Мне так очень удобно, т.к. перегревать йогурты не советуют, а я ставлю на ночь. И вставать среди ночи выключать как-то не хочется.
Про обувь - мы всю обувь (кроме одной пары) покупали за границей и вся она без супинаторов (кроме пары купленной у нас). Я считаю что супинаторы не нужны без показаний. Это мое личное мнение подтвержденное тем, что за границей (знаю про Германию, Австрию, Америку и Италию) нигде не продают обувь с супинаторами. Если есть необходимость в супинаторе, то такая обувь там делается на заказ.

goldy88 14.03.2012 13:10

[QUOTE=4udik;4754491]Так, про йогуртницу: У меня с автоотключением. Мне так очень удобно, т.к. перегревать йогурты не советуют, а я ставлю на ночь. И вставать среди ночи выключать как-то не хочется.
Про обувь - мы всю обувь (кроме одной пары) покупали за границей и вся она без супинаторов (кроме пары купленной у нас). Я считаю что супинаторы не нужны без показаний. Это мое личное мнение подтвержденное тем, что за границей (знаю про Германию, Австрию, Америку и Италию) нигде не продают обувь с супинаторами. Если есть необходимость в супинаторе, то такая обувь там делается на заказ.[/QUOTE]

ниче себе%-0 надо спросить сча будет у ортопеда,по что он нам такую велел купить%-0 хотя вроде ние по плоскостопие не говорил..
Кать, а разве йогурт не надо сразу вытащить и в холодильник? чего я прочитала,что даже если она отключится все равно там тепло какое то время и он испортится может.Неправда это?

4udik 14.03.2012 13:13

[QUOTE=goldy88;4754517]ниче себе%-0 надо спросить сча будет у ортопеда,по что он нам такую велел купить%-0 хотя вроде ние по плоскостопие не говорил..
Кать, а разве йогурт не надо сразу вытащить и в холодильник? чего я прочитала,что даже если она отключится все равно там тепло какое то время и он испортится может.Неправда это?[/QUOTE]

Смотри, я ставлю в 11 или 12 вечера на 9 часов (максимум 10 в инструкции), и в 10 утра ставлю все в холодильник. Нормально все, ни разу ничего не испортилось ттт...

4udik 14.03.2012 13:14

[QUOTE=goldy88;4754517]ниче себе%-0 надо спросить сча будет у ортопеда,по что он нам такую велел купить%-0 хотя вроде ние по плоскостопие не говорил..
Кать, а разве йогурт не надо сразу вытащить и в холодильник? чего я прочитала,что даже если она отключится все равно там тепло какое то время и он испортится может.Неправда это?[/QUOTE]

Про обувь - у нас практически нет обуви без супинаторов для детей. Почему - я не знаю. В странах постсоветского пространства обувь с супинаторами крайне популярна=)

Бузя 14.03.2012 13:19

Кать ,а ты какую закваску используешь?

goldy88 14.03.2012 13:19

[QUOTE=4udik;4754527]Смотри, я ставлю в 11 или 12 вечера на 9 часов (максимум 10 в инструкции), и в 10 утра ставлю все в холодильник. Нормально все, ни разу ничего не испортилось ттт...[/QUOTE]
о,тогда я тоже с отключением возьму:)
[QUOTE=4udik;4754531]Про обувь - у нас практически нет обуви без супинаторов для детей. Почему - я не знаю. В странах постсоветского пространства обувь с супинаторами крайне популярна=)[/QUOTE]

мда...перестраховываются наверное:)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.