Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Овуляция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Стимуляция овуляции - 8 ( читаем 1 стр!!!) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32682)

Gingeri 10.03.2016 20:48

Приветики:) вот и сдала я кровь на гармоны в т.ч. на амг - 0,88 . Сдавала на 2д.ц . Хреновый результат:( даже Г. развела руками..... зачем стимуляцию назначала тогда:-E

Ваниль 10.03.2016 21:02

[QUOTE=Gingeri;7309314]Приветики:) вот и сдала я кровь на гармоны в т.ч. на амг - 0,88 . Сдавала на 2д.ц . Хреновый результат:( даже Г. развела руками..... зачем стимуляцию назначала тогда:-E[/QUOTE]

:( очень жаль.

Решайтесь на эко!

Forget-me-not 10.03.2016 21:29

[QUOTE=Gingeri;7309314]Приветики:) вот и сдала я кровь на гармоны в т.ч. на амг - 0,88 . Сдавала на 2д.ц . Хреновый результат:( даже Г. развела руками..... зачем стимуляцию назначала тогда:-E[/QUOTE]

Да уж.. с этим не стимулируют. Береги запас своих яйцеклеток для эко

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.03.2016 21:39

маловат конечно АМГ,у меня у самой он ниже единицы,да,нужно делать ЭКО

Таняша 13.03.2016 07:36

Мне скоро 41
Записалась на прием. Думаю попробовать стимуляцию. Очень хочется двойню, но не ради двойни, а ради детей. Просто возраст поджимает, а хочется не одного ребенка. Самой идеей о двойняшках не болею. Вот перекапываю интернет в поисках информации. Мысли гложат, а что если осложнения и потом вообще не смогу никого родить.
У меня овуляции вроде бывают, как я сама считаю (судя по выделениям). Но этот цикл решила последить по УЗИ. Оказалось, что в начале цикла фоликулы были слишком большими, а через неделю почти не выросли, по 1-2 мм прибавили всего. Хотя может это произошло впервые, как знать, а может и постоянно. Соответствующих выделений в этом цикле тоже не было.
Поэтому и подумала про стимуляцию. Ведь в моем возрасте каждый цикл драгоценен. Время работает против меня.

Forget-me-not 13.03.2016 08:16

[QUOTE=Таняша;7311509]Мне скоро 41
Записалась на прием. Думаю попробовать стимуляцию. Очень хочется двойню, но не ради двойни, а ради детей. Просто возраст поджимает, а хочется не одного ребенка. Самой идеей о двойняшках не болею. Вот перекапываю интернет в поисках информации. Мысли гложат, а что если осложнения и потом вообще не смогу никого родить.
У меня овуляции вроде бывают, как я сама считаю (судя по выделениям). Но этот цикл решила последить по УЗИ. Оказалось, что в начале цикла фоликулы были слишком большими, а через неделю почти не выросли, по 1-2 мм прибавили всего. Хотя может это произошло впервые, как знать, а может и постоянно. Соответствующих выделений в этом цикле тоже не было.
Поэтому и подумала про стимуляцию. Ведь в моем возрасте каждый цикл драгоценен. Время работает против меня.[/QUOTE]
В связи с возрастом, может, надежнее сразу эко?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 13.03.2016 18:49

В таком возрасте подсаживают даже трех эмбрионов,что бы было больше шансов,конечно конечно с возрастом все сложнее,нужно обследоваться и делать ЭКО

Фисташка 13.03.2016 18:57

[b]Таняша[/b], и я за эко возраст уже не маленький тут нужно наверняка

лолик 21.03.2016 17:30

Всем привет! Я на третьей стимуляции,первые две клост. Теперь пурегон по 50.думаю не мала ли доза.

Forget-me-not 21.03.2016 19:10

[QUOTE=лолик;7320474]Всем привет! Я на третьей стимуляции,первые две клост. Теперь пурегон по 50.думаю не мала ли доза.[/QUOTE]

все приходит экспериментально. Ты ведь под контролем узи?

У меня первая стимуляция была клостом 100 - поздний ответ, но О случилась, когда ее и ждать уж перестали.
Вторая гонал 75 МЕ - все хорошо росло. Но Б не было
третья клостом 100 - ответ самый лучший из трех. РОвно в середину цикла О, и Б:girl_in_love:

лолик 21.03.2016 21:23

[QUOTE=Forget-me-not;7320547]все приходит экспериментально. Ты ведь под контролем узи?

У меня первая стимуляция была клостом 100 - поздний ответ, но О случилась, когда ее и ждать уж перестали.
Вторая гонал 75 МЕ - все хорошо росло. Но Б не было
третья клостом 100 - ответ самый лучший из трех. РОвно в середину цикла О, и Б:girl_in_love:[/QUOTE]

Видишь,как у тебя всё замечательно:girl_in_love: Рада за тебя!Поздравляю от всего сердца!:girl_pinkglassesf::girl_in_love: у меня первая была клост-100,вторая стим.клост -150 и тоже была очень поздняя о. ну вот теперь посмотрю,как будет с пурегоном.в пятницу на узи. Пы.Сы Никаких денег не напасёшься на стимуляцию,врачей и препараты,жесть хоть бы квоты какие вводили на стимуляцию,а то такое чувство,если денег нет,то и детей не видать:(

Ваниль 22.03.2016 13:24

[b]Forget-me-not[/b], какая удачная стимуляция! Поздравляю! Легкой Б и родов в срок!
[b]лолик[/b], о да, дорогое удовольствие стимуляции. Мы столько денег потратили в свое время, на целый протокол точно бы хватило! Не переживай за дозу, на узи будут смотреть и при надобности увеличит сразу дозу препарата!
[b]Таняша[/b], не переживай за осложнения от стимуляции, они не обязательно могут быть! Я их 10 штук прошла, хотя тоже пишут нельзя много. Но если шансов по-другому мало или совсем нет, то лучше рискнуть и помочь организму! Время оно бесценно.

лолик 22.03.2016 13:27

[QUOTE=Ваниль;7321269][b]Forget-me-not[/b], какая удачная стимуляция! Поздравляю! Легкой Б и родов в срок!
[b]лолик[/b], о да, дорогое удовольствие стимуляции. Мы столько денег потратили в свое время, на целый протокол точно бы хватило! Не переживай за дозу, на узи будут смотреть и при надобности увеличит сразу дозу препарата!
[b]Таняша[/b], не переживай за осложнения от стимуляции, они не обязательно могут быть! Я их 10 штук прошла, хотя тоже пишут нельзя много. Но если шансов по-другому мало или совсем нет, то лучше рискнуть и помочь организму! Время оно бесценно.[/QUOTE]

Спасибо за поддержку и добрые слова :girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Лёвка 31.03.2016 14:20

Привет! Можно к вам.
Кратко о себе - нерегулярный цикл с 13 лет. Цикл 40-50 дней почти всегда. Первая беременность самостоятельная, вторая на клостилбегите и ХГЧ. Задумались о третьей.
Узи на 11 день цикла. Фолики 6 мм многочисленные в обоих яичниках. Эндометрий 6мм.

Juli11 19.04.2016 16:23

Девочки что скажете?
Стимуляция гоналом 75. Сегодня 7 дц и 4 укол.
Эндометрий 5,5 в ля фоллики 8,8 мм и 8,1 мм
В пя фоллик 8 мм. Теперь иду в субботу на 11 дц.

Forget-me-not 19.04.2016 20:06

[QUOTE=Juli11;7345710]Девочки что скажете?
В пя фоллик 8 мм. Теперь иду в субботу на 11 дц.[/QUOTE]

я считаю, все хорошо. Они сейчас раскочегарятся и будут расти по 2 мм в день. Выделится доминантный.
У меня был укол хгч на 14 ДЦ при ДФ в 20 мм
Эндик хороший

Пупсик 19.04.2016 22:47

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, а вам стимуляцию из за чего назначают?

Forget-me-not 19.04.2016 22:49

[QUOTE=Пупсик;7345926]Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, а вам стимуляцию из за чего назначают?[/QUOTE]

Спкя, ановуляция, аменорея и вследствие всего бесплодие

Juli11 20.04.2016 02:48

[b]Пупсик[/b], у меня мфя, но многие тоже ставят спкя. Хотя... Я бы поспорила. Очень поздняя овуляция, если бывает, и врач подозревает что ей чего то не хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Forget-me-not[/b], спасибо! Жду субботы!

Ваниль 20.04.2016 13:06

[QUOTE=Пупсик;7345926]Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, а вам стимуляцию из за чего назначают?[/QUOTE]
спкя, отсутствие О
[QUOTE=Juli11;7345710]Девочки что скажете?
В пя фоллик 8 мм. Теперь иду в субботу на 11 дц.[/QUOTE]

все пока хорошо идет! Еще колешь уколы до сб?

Пупсик 20.04.2016 22:21

Спасибо, девочки.
У меня просто гипоплазия матки и меня как то тоже стимулировали.По ходу как то не правильно...

Juli11 21.04.2016 12:23

[b]Ваниль[/b], нет. Вчера был пятый последний укол.

Forget-me-not 21.04.2016 12:26

[QUOTE=Juli11;7347323][b]Ваниль[/b], нет. Вчера был пятый последний укол.[/QUOTE]

Почему так? А если фолики не доросли? По моему гонал Коля без перерыва

Juli11 21.04.2016 17:43

[b]Forget-me-not[/b], мне назначили именно 5 уколов...

Forget-me-not 21.04.2016 18:54

[QUOTE=Juli11;7347545][b]Forget-me-not[/b], мне назначили именно 5 уколов...[/QUOTE]

У меня смотрели по ситуации. Бывает такое что дозу нужно увеличить или сделать еще один укол. Все индивидуально, и под постоянным контролем УЗИ
Почитай в инете как девочек стимулируют
Будем надеяться что тебе 5 уколов хватит
Тебе укол хгч делать будут?

Juli11 22.04.2016 07:31

[b]Forget-me-not[/b], я ходила после 4 укола же, мне насчет дополнительных уколов она ничего не сказала. Иду завтра с хгч. По ситуации посмотрит ставить или рано еще

Juli11 29.04.2016 12:24

Девочки, моя стимуляция гоналом все таки провалилась. Так ничего больше 11 мм и не выросло... Очень странно, врач такого не ожидала, тк у меня мфя и своя о поздняя была, ожидался хороший ответ. Они хорошо расли до 10, их было 3, но после того как мой сын попал в больницу, я перенервничала и фоллики стали сдуваться. Я пила прогинову, но эндик за неделю так и не вырос ни на мм..
Короче жду м, врач предлагает клост + гонал+ прогинова. Что думаете о такой схеме? У кого она была? У меня был клост 50 один раз, фоллик вырос хороший один, лопнул, овуля была, но не получилось...

Forget-me-not 29.04.2016 14:27

[QUOTE=Juli11;7352654]Девочки, моя стимуляция гоналом все таки провалилась. Так ничего больше 11 мм и не выросло... Очень странно, врач такого не ожидала, тк у меня мфя и своя о поздняя была, ожидался хороший ответ. Они хорошо расли до 10, их было 3, но после того как мой сын попал в больницу, я перенервничала и фоллики стали сдуваться. Я пила прогинову, но эндик за неделю так и не вырос ни на мм..
Короче жду м, врач предлагает клост + гонал+ прогинова. Что думаете о такой схеме? У кого она была? У меня был клост 50 один раз, фоллик вырос хороший один, лопнул, овуля была, но не получилось...[/QUOTE]

мне врач сказал, что если есть хороший ответ на клост, то его достаточно. и не обязательно добавлять еще и гонал.
единственное оставить прогинову в хорошей дозировке.
у меня при первой стимуляции клостом был очень поздний ответ, но это должно быть из за того что меня стимулировали сразу после лапары. а второй раз стимуляция была удачная, ответ хороший, дозировка 100

Juli11 29.04.2016 15:09

[b]Forget-me-not[/b], наверное надо еще разок клост попробовать...через неделю определимся что нам делать. Сейчас допью прогинову и буду ждать м на её отмене

Forget-me-not 29.04.2016 15:23

[QUOTE=Juli11;7352850][b]Forget-me-not[/b], наверное надо еще разок клост попробовать...через неделю определимся что нам делать. Сейчас допью прогинову и буду ждать м на её отмене[/QUOTE]

попробуй, я в целях экономии на него перешла. И ответ был хороший. Если бы цикл был неудачный, то мы бы еще раз клостом пробовали. У меня двойная О была, в обоих яичниках по большому фоллику. На уколе хгч оба лопнули
я желаю тебе удачи в новом цикле :girl_in_love:

Juli11 29.04.2016 15:54

[b]Forget-me-not[/b], спасибо! Ты меня воодушевила!

Ульяна1986 29.04.2016 21:56

Я тоже постоянно на узи бегала и уколы назначили

Настик-Хлястик 13.05.2016 13:46

Здравствуйте, девочки! сразу хочу отметить,что читаю вас (вашу темку) уже третий день)) восхищаюсь как вы поддерживаете друг друга и сохраняете теплую дружелюбную обстановку тут)

немного о себе-меня зовут Настя) есть дочка 10 лет от первого мужа. Сейчас второй раз замужем, год с лишним у нас не получается забеременеть. У мужа есть дети от предыдущих браков, и ни один ребенок. Спермограмму он делал-нормальная,есть небольшие отклонения от нормы,но в целом врач сказал нормальная СГ! Из моих проблем это-нестабильный цикл (26-45дней в среднем), поздние овуляции (на 18-22д.ц.), недостаточный эндометрий-8,4 на 22д.ц. в пик овуляции, низкий прогик (23 на 7 д.п.о).

Обратилась в врачу, которого мне советовали знакомые-им этот врач помог воплотить мечту в реальность).

Первый цикл был на клосте по 2таб с 5по9д.ц., потом на 15д.ц. узи, потом укол хгч (овитрель),овуляция, потом прогинова и дюф, в итоге пролёт(

Сейчас я в процессе второго цикла стимуляции- на клосте по 3таб с 5по9д.ц.,на 15 день сделала узи-эндик всего 5,4 и фолики недостаточные, врач сказал укол хгч колоть не будем при таких данных. Но спустя несколько дней овуляция у меня все-таки наступила,фолики полопались сами, сама это чувствовала, и потом на 22 д.ц. узи подтвердило ЖТ и эндик на моей удивление был уже 9,5 !!! это меня приятно удивило,так как у меня и без клоста с эндиком были проблемы. Сейчас я в ожидании,авось и получится, хотя что-то с каждым разом надежды все меньше и меньше.

Ваниль 15.05.2016 08:52

[b]Настик-Хлястик[/b], пусть все получится @@@@ наши кулачки на удачу!
Эстрогеновой поддержки не было в 1 ц стимуляции?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пупсик;7346854]Спасибо, девочки.
У меня просто гипоплазия матки и меня как то тоже стимулировали.По ходу как то не правильно...[/QUOTE]

А как тебя стимулировали?
У меня тоже была гипоплазия матки. Пила гормоны 6 месяцев. И матка увеличилась, потом уже стимулировали О так как с ней проблемы, в общем проблемы с размером матки и отсутствие О взаимосвязанно все было, гормональный фон нарушен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], как у тебя дела?

Настик-Хлястик 15.05.2016 11:48

[QUOTE=Ваниль;7361645][b]Настик-Хлястик[/b], пусть все получится @@@@ наши кулачки на удачу!
Эстрогеновой поддержки не было в 1ц?[/QUOTE]

в первом цикле с 15д.ц.назначили прогинову...с 15 по 26д.ц пила

завтра у меня 10 дпо-буду сдавать кровь на хгч,чтобы знать отменять дюфастон или нет

Juli11 15.05.2016 18:35

[b]Ваниль[/b], я жду начала цикла. Решили стимулироваться клостом. С поддержкой прогиновой

Настик-Хлястик 15.05.2016 21:37

У меня такой, возможно странный вопрос. Девочки, может ли быть такое что на 16 дц была овуляция, а потом на 18 дц ещё одна овуляция...?

по моим подсчетам ( в первую очередь по БТ и по покалываниям в районе яичников ) на 16 день всё было!

Но какого было мое удивление, когда на 18 день цикла яичники стали сильно болеть, так -что я лежала,спала весь вечер. У меня и в прошлом цикле так же всё болело, когда фолики лопались.
на 22 день цикла я была на узи- там мне сказали что овуляция наступила относительно недавно-несколько дней назад, увидели одно ЖТ

Ваниль 16.05.2016 10:15

[b]Настик-Хлястик[/b] да, может быть двойная О!

ЮЮлия 17.07.2016 10:36

Всем привет) Пару дней читаю вашу темку, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга! У меня тоже назрел вопрос. В этом цикле первая стимуляция. С 5 по 9 - клостик, потом укол ХГЧ (было два фолика в ПЯ - 20 и 23мм), потом пошла на УЗИ, сказали овуляция была и я сразу начала пить дюфастон. Сегодня десятый день и последняя таблетка. Но я вот чего не могу понять. Врач написал дюф с 16 по 26 ДЦ, а я начала сразу после овули, т.е с 13 ДЦ. Десятый день сегодня и что делать дальше??? Читала, что если Б есть, то нельзя прекращать прием дюфа. А как узнать есть ли она или нет, ведь сегодня только 10 ДПО, ни один тест еще не покажет. Посоветуйте, пожалуйста как быть?? Прекращать или нет прием дюфастона?

Forget-me-not 17.07.2016 23:43

[QUOTE=ЮЮлия;7396150]Всем привет) Пару дней читаю вашу темку, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга! У меня тоже назрел вопрос. В этом цикле первая стимуляция. С 5 по 9 - клостик, потом укол ХГЧ (было два фолика в ПЯ - 20 и 23мм), потом пошла на УЗИ, сказали овуляция была и я сразу начала пить дюфастон. Сегодня десятый день и последняя таблетка. Но я вот чего не могу понять. Врач написал дюф с 16 по 26 ДЦ, а я начала сразу после овули, т.е с 13 ДЦ. Десятый день сегодня и что делать дальше??? Читала, что если Б есть, то нельзя прекращать прием дюфа. А как узнать есть ли она или нет, ведь сегодня только 10 ДПО, ни один тест еще не покажет. Посоветуйте, пожалуйста как быть?? Прекращать или нет прием дюфастона?[/QUOTE]
Привет. Обычно дюф назначается на 14 дней. Как раз сделаешь тест и узнаешь : продолжать его пить или нет. Удачи!

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.