Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Lolly 25.09.2013 08:22

[QUOTE=Юлик;6115874]А мы проверяли иммунитет...и мазки разные и иммунограммы и т.п.,а все равно болели постоянно...никакие меры профилактики и пр. не спасало.Ну а закаливание-хорошо только от простуды:)[/QUOTE]

Мы тоже.И у иммунолога на учете состоим.Ну видимо не судьба нам в садик ходить хотя бы недели 2%-0 Хотя может к годам 6ти....

Юлик 25.09.2013 10:21

Ну вот мы как раз к школе болезни переросли.В школу уже норм. ходим без особых болезней:)

FotoRaduga 25.09.2013 17:46

Мы первый год болели часто, даже очень часто. Но в легкой форме. ТТТ. Завтра первый день второго года в саду будет. Страшно, если честно, но хочется верить, что болячки к нам так часто липнуть не будут.

habiba2009 25.09.2013 21:53

[QUOTE=Юлик;6115874][B]А мы проверяли иммунитет.[/B]..и мазки разные и иммунограммы и т.п.,а все равно болели постоянно...никакие меры профилактики и пр. не спасало.Ну а закаливание-хорошо только от простуды:)[/QUOTE]
на имуноглобулин А сдавали?я даже сдавать не хочу:girl_prepare_fish:
[QUOTE=sashinatasha;6115891][B]мы три недели проходили[/B] и на больничном уже. причем все. сначала ребенок с кашлем и соплями, теперь я через пару дней.[/QUOTE]

это вы до фига продили:girl_haha:
тут некоторые по 2 дня только выдерживают.мы из их числа

Юлик 26.09.2013 07:54

Мы всякие сдавали..и А и е...иди джи...уж не помню....давно было...но точно помню,что все в порядке было

мне бы в небо))) 26.09.2013 07:57

[QUOTE=sashinatasha;6115891]мы три недели проходили и на больничном уже. причем все. сначала ребенок с кашлем и соплями, теперь я через пару дней.[/QUOTE]

мы 2 проходили, уже недлю на больничном. Причем болет в легкой форме, но не выздоровеет до конца никак...

Смоляночка 26.09.2013 09:18

кстати бОльшим показателем иммунитета считается даже не частота болезней,а как быстро ребенок с них выходит.:)

habiba2009 26.09.2013 21:38

[QUOTE=Юлик;6117960]Мы всякие сдавали..и А и е...иди джи...уж не помню....давно было...но точно помню,что все в порядке было[/QUOTE]
ну тем более,значит незачем мне деньги тратить:)
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6118079]кстати бОльшим показателем иммунитета считается даже не частота болезней,а как быстро ребенок с них выходит.:)[/QUOTE]

ох,моя знакомая так и забрала дочь из сада.они не только часто болели(постоянно) но и без антибиотиков даже орви не могли преодолеть.без антибиотиков долго ,очень долго выздоравливали .с антибиотиками быстро.не выдержали .ушли из сада.

sashinatasha 26.09.2013 21:42

я не знаю сколько мы будем болеть, у дчоки сопли и кашель и глаза гноятся. а я вот от нее подхватила и уже неделю никакая, горло ужасно болит, сопли и кашель((((
хоть самой в сад не заходи)

@SVETIK@ 26.09.2013 23:17

А мы ходим месяц,уже 2орви.коньюктивит,в итоге здоровые проходили всего 2недели,и сейчас вот после болезни 4 дня походили-сегодня темпа 39...да что ж это такое...

Смоляночка 27.09.2013 10:18

[QUOTE=@SVETIK@;6119966]А мы ходим месяц,уже 2орви.коньюктивит,в итоге здоровые проходили всего 2недели,и сейчас вот после болезни 4 дня походили-сегодня темпа 39...да что ж это такое...[/QUOTE]

не болейте:girl_in_love:

Siva 27.09.2013 11:31

[quote=@SVETIK@;6119966]да что ж это такое...[/quote]
Свет, это привыкание ребенка к болезням других деток...ведь в разных семьях болеют по-разному...а ОРВИ и ОРЗ - мутируют у каждого по-своему...и все это детки хватают в садике общаясь между собой...ведь не все родители имеют возможность вылечить ребенка полностью - некоторые снимают основные симптомы, упрашивают врача их выписать, и бегом на работу - где и так уже будут смотреть косо...и показывать пальцем...
вот я пока не вышла на работу - по большей части именно потому, что пока ребенок будет болеть, а я буду на испытательном сроке меня могут преспокойно попросить с работы...мотивируя частыми больничными..поэтому когда сын стал покашливать (и только) забрала сына из сада и несмотря на возражения мужа, что ребенок не кашлает уже! я продержала ребенка дома и долечила...в итоге привела в сад его здоровым...ТТТ...сейчас многие детки и кашляют, и темпиратурят, про насморк я вообще молчу...поэтому по любому ребенок будет хватать вирусы и будет болеть...

Tusia 27.09.2013 11:34

Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества, а про то кто будет сидеть с ребенком...

Siva 27.09.2013 12:33

Тусь...я работала на замене в кадрах...и прекрасно помню как начальство в глаза говорит - "плодитесь и размножайтесь, это будущее нашей страны" и тд...а потом не дай бог замуж кто засобирается, капец!!!"все она в декрет собирется!!!"...если выходит из дектерного - "это же больничные бесконечные"...в итоге люди оставались без премий, которые распределялись именно ею...вообщем доходило до маразма!!!
сорре за флуд!!!

habiba2009 27.09.2013 18:18

[QUOTE=Tusia;6120690]Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества,[B] а про то кто будет сидеть с ребенком.[/B]..[/QUOTE]

вот вот.у нас это вторая фраза после "здравствуйте"

freken 27.09.2013 18:57

ну а что удивляться
конечно не выгодно такого сотрудника держать
это понятно
работается на гос.предприятии и никто вам ничего не скажет))
я знаю вы скажете - зп маленькая
ну тут уже не бывает такого, чтоб платили кучу. и еще на больничных сидеть постоянно
и я по этой же причине сразу на работу не выйду
даже хотя бы из соображений - чего дергаться, все равно будем болеть как непонятно кто.. смысл...ребенок важнее
ну а остальные крутятся как-то
кому на работу надо
бабушки сидят
сад тот же
недолеченных водят
всех понять можно

Siva 27.09.2013 19:08

[quote=freken;6121742]на гос.предприятии[/quote]
именно о гос.учреждении я и говорила :) там тоже самое...АБСОЛЮТНО!!!

freken 27.09.2013 19:12

ну не везде
почему
у меня несколько знакомых работают и ничего им никто не говорит
не знаю..
конечно понятно везде может по разному
но я с таким не сталкивалась

Юлик 27.09.2013 19:47

[QUOTE=habiba2009;6119723]ну тем более,значит незачем мне деньги тратить:)
[/QUOTE]
Ну почему же...у нас просто показатели были в норме,а знакомых на иммуногроамме были отклонения.Им назначали лечение.И кстати,после него она уже более или менее в сад ходила:)

По поводу работы-согласна.Это первый вопрос...кто будет сидеть:(.Но все не так уж и плохо....Я когда устраивалась имея чб ребенка,то то тоже спрашивали,кто будет сидеть.Но у нас правда бабушка на подхвате.Я так и сказала.Но и работа у меня была такая,где если я не приду,она не встанет.От меня одной ничего не зависило:)....И кстати,на деле многие ходили на больничный и ничего..это по началу пугали,что мы не любим...так что...;)
И сейчас хотелось бы что-то такое найти,т.к на старую не вернусь однозначно.
А с др. стороны...мне все равно чем заниматься,пусть даже и не при оч. высокой зарплате...лишь бы можно было ходить на больничные.На первое время это для меня имело и имеет большее значение:)

freken 27.09.2013 19:53

что такое чб ребенок? пардон если глупость спросила

Смоляночка 27.09.2013 20:00

[QUOTE=freken;6121880]что такое чб ребенок? пардон если глупость спросила[/QUOTE]

Часто Болеющий:)

Юлик 27.09.2013 20:01

Юль,уже ответили:)

freken 27.09.2013 20:08

ааааа
ясно
понятно
спасибо

Tusia 28.09.2013 09:42

Я на гос предприятии работала...уволилась именно по причине, что начальница не воспринимает всякие больничные( и честно не жалею...до сих пор рассказывают как она нервы трепет девочками с детьми, кот. больничные берут...причем не так часто)
Ну да ладно) Я понимаю, что никому не нужен такой сотрудник...просто мне искренне обидно, что не спрашивают про опыт, а камнем предкновения является наличие маленького ребенка....

мне бы в небо))) 28.09.2013 10:41

[QUOTE=Tusia;6120690]Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества, а про то кто будет сидеть с ребенком...[/QUOTE]

я когда устраивалась, меня тоже в первую очередь об этм спрашивали...

Anima 29.09.2013 00:30

[QUOTE=Tusia;6120690]Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества, а про то кто будет сидеть с ребенком...[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;6120829]Тусь...я работала на замене в кадрах...и прекрасно помню как начальство в глаза говорит - "плодитесь и размножайтесь, это будущее нашей страны" и тд...а потом не дай бог замуж кто засобирается, капец!!!"все она в декрет собирется!!!"...если выходит из дектерного - "это же больничные бесконечные"...в итоге люди оставались без премий, которые распределялись именно ею...вообщем доходило до маразма!!!
сорре за флуд!!![/QUOTE]

может, в государственных учреждениях не так?
меня взяли на работу без проблем вообще с 2 маленькими детьми) но у нас и зарплаты смешные:-D поэтому не скажу, что много желающих... рады любому работнику. а я непривередливая в плане работы, мне для души, а не для денег :)

FotoRaduga 29.09.2013 06:16

Ну вот, 2 дня в садике и температура 37, сопельки. Недавно свою карту детсадовскую нашла: первый год в саду-6 ОРВИ+2 ещё какие-то заразы, 2 год-8 ОРВИ, 3 год - 2 ОРВИ, 4 год-1 ОРВИ. Надеюсь, и у сыночка будет примерно так.

Смоляночка 29.09.2013 09:24

[QUOTE=FotoRaduga;6123795]Ну вот, 2 дня в садике и температура 37, сопельки. Недавно свою карту детсадовскую нашла: первый год в саду-6 ОРВИ+2 ещё какие-то заразы, 2 год-8 ОРВИ, 3 год - 2 ОРВИ, 4 год-1 ОРВИ. Надеюсь, и у сыночка будет примерно так.[/QUOTE]

в принципе это естественный процесс привыкания к коллективу)все адаптируются по своему!поскорее вам поправиться!

Siva 29.09.2013 13:54

[quote=Anima;6123654]может, в государственных учреждениях не так?[/quote]
я работала в суде в районном и часто общалась с другими госслужбами и по работе и по интересам...и везде было одинаково...брали...но потом лишали премий или каких-то доплат за частые больничные - при этом было противно когда я составляла списки на премии...в них вносились все отлучки на учебу, на больничные...замечания и тд...и потом председатель по поступившему фонду распределяла премии работникам...лишая премий мамочек с болеющими детками...

так что я говорю именно о гос.учрежденииях...да и обо всех других это чисто советское восприятие рождения детей...ребенок часто болееет сбагривайте бабушкам и работайте или увольняйтесь - цитата "на ваше место найдутся тесять бездетных"

мне бы в небо))) 29.09.2013 15:28

[QUOTE=Siva;6124155]я работала в суде в районном и часто общалась с другими госслужбами и по работе и по интересам...и везде было одинаково...брали...но потом лишали премий или каких-то доплат за частые больничные - при этом было противно когда я составляла списки на премии...в них вносились все отлучки на учебу, на больничные...замечания и тд...и потом председатель по поступившему фонду распределяла премии работникам...лишая премий мамочек с болеющими детками...

так что я говорю именно о гос.учрежденииях...да и обо всех других это чисто советское восприятие рождения детей...ребенок часто болееет сбагривайте бабушкам и работайте или увольняйтесь - цитата "на ваше место найдутся тесять бездетных"[/QUOTE]

значит вовремя я оттуда ушла))) хотя частники тоже доло держать не будут)) Но тут хоть договориться легче)))

Юлик 29.09.2013 15:39

Хоть это уже конечно и не по теме разговор:girl_haha:
Но вот мне нравиться позиция мужа-ему всегда было параллельно на премии...
С другой стороны так если подумать...и правда пофиг на неё.Да,неприятно,НО у вас маленький ребенок,который болеет часто.Вы имеете возможность сидеть на больничных.Пусть даже за это получаете меньше.Но з/п вы же все равно получаете.Это лучше,чем совсем ничего.
Если подумать,ведь некоторые,у кого чб ребенок вообще не могут выйти на работу и ничего не получают.Так что с др. стороны грех жаловаться:)
А потом ребенок подрастет и больничных не будет.Зато у вас будет стабильная работа.чем плохо:)
Я вот сидела в таких "гадких" условиях труда так долго,только лишь потому,что там могла спокойно сидеть на больничных. Много чего приходилось терпеть.Зато з/п получала и имела возможность работать:)

Siva 29.09.2013 15:45

Юль...я рассказала лишь малую толику того, что происходило...ведь были случаи когда чб ребенок оставлял маму дома на месяц-два...а то и больше...тут уж начальство начинает рвать и метать...да и оплата лечения по страховому за детей до 7 лет только не более 60 дней...далее лечение полностью за счет родителей
[QUOTE]в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком[/QUOTE]

отсюда вывод...такие люди лишаются не только премий...но могут быть поставлены в такие условия, что выход на работу будет скорее проблемой нежели решением...

Юлик 29.09.2013 16:05

Я конечно не оч. понимаю...что положено маме по закону...НО не увольняют и то+.Просто реально хоть что-то найти с маленьким(особенно чб ребенком) сложно.Если не уволят и то хорошо...Потом же они все равно остынут.Да,может это скажется на отношениях...но я бы потерпела...все это временно...В любом случае к 6-7 годам дети уже так часто не болеют...В 5 уже тоже проще что-то переносят..И если мама выходит после 3 ну как-то 2-3 года нужно держаться..а там уж и видно будет.
Ну и опять-таки я когда искала работу,я знала,что у меня чб ребенок.Поэтому искала что-то где в случае больничного это не критично.У нас была бригада...и нет меня и нет...всем пофиг..Ну а условия и пр. я потерпела...:)

Siva 29.09.2013 16:14

Юль...можно спросить....что ты понимаешь под термином частоболеющий ребенок?!

Юлик 29.09.2013 16:26

Ну вот мы часто болели...мы первый год 3 дня ходили.неделю-2 болели.,т.е. получается в мес. 2 больничных.
А потом уже неделю ходили 2 болели...вот это часто.
если даже одни раз в мес. неделю больничного,по мне это терпимо.Хотя если все сложить,то для врачей это тоже часто болеющий.
Ну и по тяжести ещё надо смотреть.Может и в 2 мес. болеть ребенок,но с пневмонией и по мес.в больницах...
Ну как-то так%-0

Siva 29.09.2013 16:32

осложнения и тяжелые заболевания...это само сабой
но болезнь ребенка, посещающих сад, школу, в среднем от 7-12 раз за ГОД!!!! НОРМА!!!

и мне сразу стало интересно - врачи ставящие диагноз ЧБР - лечили антибиотиками?!

Юлик 29.09.2013 16:42

Мы болели больше 12 раз это точно:(...Наверно и больше 20 за год набегало...
Второе не оч. поняла%-0
Нас когда аб лечили,но иногда и без них спокойно обходились.
Первый год тяжелее болели,там было больше аб.Второй год реже.Потом совсем без них обходились.:)И даже назначенные противовирусные не пили..как-то дочка без них обходилась вполне%-0
Я вот в свое время,когда только начали в сад ходить,прочитала Комаровского и сделала для себя опред. выводы:)Поэтому не пыталась по первому чиху или назначению кидаться за аб.Если уж вижу,что не вылезем без них,тогда да..Просто врачи часто перестраховываются:(

Siva 29.09.2013 16:49

просто антибиотиками ОРЗ не лечат это точно...а у врачей не у всех, а большинства...лечение ребенка ограничивается приемом антибиотиков, какпание в нос растворов серебра и тому подобному...вообщем еще больше убивают имунную систему...
в этом смысле я была приятно удивлена нашей педе...за три года (правда мы вроде ттт и болеем то редко) ни разу антибиотики не прописала...

Siva 29.09.2013 16:54

так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...

Юлик 29.09.2013 16:56

Валь,я вот не знаю,как у всех...но у нас первые пол года были постоянные ларнготрахеиты.Первый раз по незнанию у нас был сильный стеноз и мы попали в больницу.Причем в одной нас не взяли даже по знакомству,сказали лучше нам поближе к реанимации быть.
И потом просто я распознавала уже начинающийся ларинготрахеит,вызывала платного лора.И без аб нам было не обойтись.Дочка уже начинала сипнуть,голос пропадал.Тут вариантов не было.Ну и при пневмонии как-то тоже без вариантов.
Но вот я читаю тему про отиты(например) там всем назначали сразу аб.А нам лор(платник) ни разу их не выписал.Мы отлично обходились без них.
Ну и дочка как заболевала,у нас сразу горло..А это высокая тем-ра+ спазм гортани.По мере роста уже обходились просто красным горлом.
Ну и пусть тем-ра...ждали 3-4 джня и она спадала.так что я в этом плане тоже согласна,что при орви это не нужно.
Но тут надо ещё по ситуации смотреть.У нас неск. раз было такое,что приходилось не только аб давать,но и колоть:(

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.