![]() |
[b]Дашулька)[/b], я не волнуюсь:) у старших в 10.5 и 10 мес вылезли первые:)
|
[b]Ленчик08[/b], ты ребенка с 5 лет в школу отправляешь?
|
Саша, Феденьку с первым зубиком!
|
Даша,то же самое у моих девчонок зубки вылезли в 8, 5 и 9,5, вот и у Никитки не торопятся.
|
[b]Дашулька)[/b],b]Ключик[/b], спасибо большое
[b]Curly Straight[/b], спасибо беззубым ртом грыз как мог целую |
[b]Дашулька)[/b], и не говори, только учебный год начался. У меня старшая пойдет в 11 класс. Кошмар! Страшно то как!
|
Всем привет!
[b]Шуруня[/b], с зубиком вас! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ключик[/b], да.. У нас по закону дети в первый класс идут в 6 лет. Кому нет полных 6 лет, идет в класс предшкольной подготовки (КПП), т.е. нулевой класс. Подготовительных групп в садиках нет, мы выпустились из сада со старшей группы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] У старшего сына завтра последний звонок, выпускаемся из началки. |
[b]Ленчик08[/b], Спасибо )
|
[b]Ленчик08[/b], дети ходят, как в школу? Каждый день? А в сад уже не ходят?
|
[b]Ключик[/b], да, нас выпустили из сада. До сентября дома. В сентябре будем ходить в школу, ибо с 8 до 12, либо с 14 до 18 (примерно такое время). Видела класс КПП (жалко, не догадалась сфоткать) - там шкафчики для одежды (т.е. дети не раздеваются в общешкольной раздевалке), парты, стулья, доска - это все как в обычном классе, и игровая зона - ковер, стол с различными развивалками.
|
[b]Ленчик08[/b], кормят?
А чем по программе отличается от первого класса? |
[b]Ключик[/b], столовая есть, думаю, что будет обед, как и в началке, после второго урока. 11 июня идем медкомиссию проходить. Потом , как все документы соберем, пойду в школу оформляться. Либо онлайн подам. Но все-же склоняюсь к тому, чтобы лично пойти, пообщаться с завучем либо директором
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Насчет программы честно скажу, не знаю.. У нас постоянно меняют требования, планы, вечные нововведения. Сами учителя не знают, что ожидать от минобр Ну а если в общих чертах - то программа 0 класса приравнивается к программе подготовительных групп садика ( у старшего сына учили читать, прописывать печатные буквы, элементы грамоты - звуко-буквенный разбор , деление слов на слоги, и пр. По математике - счет прямой-обратный, счет двойками-тройками, сложение вычитание в пределах 10, счет десятками и т.д) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У Никуськи зубик вылез:))) сегодня случайно услышала стук об ложку. Но пока пальцем не чувствуется. И второй на подходе! Десна рвется уже)) |
[b]Ленчик08[/b], с зубиком!
А Нил отработал умение вставать. Теперь любая подходящая опора -- и все. Стоит торчком, как чеснок на грядке) |
[b]Ленчик08[/b], с зубиком вас)
[b]Curly Straight[/b], с новыми умелка и вас) А моя выдвигает ящики от камода и выкидывает шмотки прям пипец какой то, двери открывает и закрывает осебенно в туалете т. К остерегаться его когда там света нет) проводами всеми трясёт короче треш, все что плохо лежит это её уже) у нас получается всему обучилась с 8 мес сначло села потом через 10 дней встала и потом через 10 дней на коленках поползла. Пыталась пару шагов сделать держась за кроватку. Хорошо анализы теперь в горшок собираю, так удобно)) стараемся пить из кружки, а так пьёт хорошо из трубочки. |
спасибо девочки!
[b]Curly Straight[/b], умничка какой! Моя тоже у опоры пытается подниматься, попой восьмерку крутит))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], :-D хозяйка растет))) Провода, шнуры, пульты, телефоны - это самая главная цель))) Еще кошачья миска :wallbash: ее как магнитом туда тянет. Уже несколько раз переворачивала пиалку с водой. Ну и кошка)) аж верещит, когда дотягивается до нее |
Привет всем!
Всех с умелками) У нас все хорошо. Ксю ручная дамочка. Не даёт ничего делать. Сидеть не хочет, ползать не хочет,вставать не хочет. Хочет просто тюленчиком лежать...) Ну а че, удобно же, что её везде носят и все за неё делают) Зуба два. Прикорм ест только в целях ознакомления. Основная еда-мама) Пробует все по чуть-чуть с общего стола. Я продолжаю худеть) |
[b]Vestochka[/b], у нас до сих пор основная еда это я) когда моя тюленчиком лежала меня это достала и оставляла её на полу а сама уходила и звала её и вот теперь не успев спуститься на пол бежит к варе в комнату за игрухами, теперь покоя нет везде лезет и вот вставать поэтому начала. Так сказать больше самостоятельности приобрела и с горшком знакомились и так привыкла к нему, он всегда рядом стоит и вот утром писаем на горшочек. Я то же все худею точнее кг скидывают я и скидывают я хоть и ем все.
[b]Ленчик08[/b], кошачья миска это отдельная история она и переворачивала с водой и с кормом, вот только на пол отпустишь её на кухне и все сразу к мискам бежит) а Варя помню чуть корм не съела)) |
Всем привет!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], да, начинается возраст, когда глаз да глаз за ними. Мы научились ползать на четвереньках, тоже только успеваю ловить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], много сбросила? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ленчик08[/b], в общем прям школа. У вас прям получается не 11 классов обучение, а 12. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], Нил шустряк! Никитка встает только за мои ручки и стоит пока плохо, весь шатается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ленчик08[/b], с зубиком. У нас пока тишина. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы вчера уронили на себя мобиль в кроватке. Схватил игрушку и тянул, пока не оторвал все. Испугался, слез было. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, а во сколько вы собираетесь к горшку приучать? Я уже горшок достала, а вчера прочитала, что раньше 1,5 лет приучать даже вредно, видно придется убирать до самой весны. |
[b]Vestochka[/b], ты уже очень худая по ИГ. Надо и мне опять))
[b]Ключик[/b], я следующей весной-летом начну горшок. |
[b]Ключик[/b], я уже знакомлю с горшком и что надо писать туда, варю то же к году начала и отказались от подгузов сейчас тем более лето и едим на дачу в начале июня вот без подгузов и будем там гонять. Варя у меня в год пошла точнее за один день до года вот интересно когда соня пойдёт сама)
|
Я не представляю, как сейчас нужно этим горшком запариваться. Подлавливать только.
|
Даш, я свою на полу оставляю, выхожу из комнаты и она сразу орёт, бьется в истерике...хочет общество и руки (
Ключик, сбросила пока только 10,5 кг. Это за 2,5 месяца. У меня по плану ещё десяточка))) Даш, ну нееет, мне до худобы как до Китая пешком) Во мне ещё как минимум 8 кг лишних. До идеального веса нужно 12 скинуть) На счёт горшка-это все индивидуально. У меня старшая ближе к 2 годам приучилась к горшку, а на ночь почти до 3х одевала. А вот сыну в 1,5 года уже вообще не одевали подгузники ни днем, ни ночью) |
[b]Curly Straight[/b], я например уже знаю когда она может пописать, но не всегда а летом тем более на даче так полюбому без подгузов
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], вот и я незнаю как с соней пойдёт все. С горшком. Моя сначло то же визжала что на руки хочет потом отвыкла |
[b]Ключик[/b], да, у нас переходят на 12 летнее образование. Обновленка. Что из этого получится - неизвестно, т.к. ходят слухи, что с 2020 года обратно все вернут.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я свою как-то пыталась усадить на горшок, она встает с него. И такой взгялд - типа, мама, ты че, с дуба рухнула??)))) |
[b]Дашулька)[/b], ну подлавливание получается, да. Я смысла в таком возрасте не вижу. Если только экономить нужно подгузы. На даче да, если на улице и в трусах. А так... для меня это бессмысленно.
Ну и мои точно не гении. Ни горшка, ни стихов в год )))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], а какой у тебя вес/рост? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], а какой у тебя вес/рост? |
[b]Curly Straight[/b], я её знакомлю с горшком и уже знаю когда она писает тогда и сажаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Не в целях экономии это точно🙈😂🤦*♀️ |
[b]Дашулька)[/b], просто для меня должно быть наоборот ))) когда ребенок знает, что он хочет, тогда и садится)))
Но все ж разные. Мне не хочется тратить время на высаживания. Да и нет у меня его, времени этого. Потом )) как мозг созреет. |
[b]Curly Straight[/b], вот и я наверное буду приучать только с 1,5 лет. Еще прочитала, что подгузники не вредны, успокоила себя. Я, как проживающая мама периодически снимала подгузники и час-два ребенок был без них. Один раз не поглядела, Никитка пописал и минут 10 просидел в мокрых штанишках, так сразу такое раздражение началось, от подгузников такого никогда не было. Вот и решила успокоиться, подгузники-трусики покупаем хорошие. Мне кстати больше Меррис понравились, чем Муни.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], я тоже девочек до года приучала к горшку, а сейчас почитала, что это даже вредно для здоровья. Кстати у моей младшей были проблемы с мочевым, кто знает может от этого. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Мои девчонки пошли после 11 месяцев. Думаю Никитка так же пойдет. |
[b]Ленчик08[/b], а у вас ЕГЭ есть?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], а у вас? |
[b]Ключик[/b], у нас типа ЕГЭ. Централизованное тестирование (ЦТ) по разным предметам.
Это ввели уже после того, как я школу закончила. Так что близко не знакома :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Ключик[/b], а какой принцип вреда для здоровья? Я не совсем могу представить... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нил уже пытается немного шагать, когда встает. А ползает не как надо (( |
[b]Ключик[/b], у моей ни каких проблем с мочевым нет и не было. Да и летом не хочу что бы попа прела в подгузах мы то на даче будим поэтому голопопиком будим бегать а там как получится будет ходить на горшок хорошо а если нет то ни чего страшного, а то мне уже кажется что тут все думают что я насилую ребёнка с горшком и постоянно сажаю либо может я не так объясняю. 😂
А какой вред в первый раз слышу? Вот интересно когда моя пойдёт) я то же мерис трусики беру а тут лоханулась и заказала подгузники вместо трусиков мерис и поняла когда пачку открыла. Блин так не удобно я то привыкла к трусикам уже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size] Так же и с кружкой. Поедим на дачу а там хоть обливайся сколько хочешь заодно и привыкнет пить аккуратно из кружки. |
[b]Дашулька)[/b], а я вообще не понимаю фишки с кружкой. Мы пьем из всего: бутылка, кружка, поильник. Я не вижу смысла учить пить именно из кружки, чтоб прям обливались, но именно из кружки. Придет время -- получится с первого раза без обливаний.
|
[b]Curly Straight[/b], ну не видешь что же я сделаю. 😁Я убеждать ни в чем не буду. Как можно облиться если пьешь из бутылки😂
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Так ты пишешь что вы пьёте из кружки. Не обливаетесь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Моей нравится пить из кружки, но она обливается что ж теперь запрещать что ли)) |
[b]Дашулька)[/b], я к тому, что не понимаю, чем это ак круто-- пить из кружки, чтоб прям приучать к этому надо было :)
|
[b]Curly Straight[/b], сам прикол летом голенький пьешь из кружки где то облил я а где то выпил и мокренько хорошо в жару и пить будет из кружки
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Моей нравится пить из кружки сам процесс нравится вот и все |
[b]Дашулька)[/b], так я ж не против ) мы просто пьем из всего -- вот и все ) ну и кружка только дома в ходу. На прогулках и в машине бутылка с носиком или поильник. Так что у нас нет предпочтений ))) хочет пить -- пьет )))
|
[b]Дашулька)[/b], ты что, не обижайся. Я понимаю, конечно, что ты насильно не заставляешь. Вред пишут в том, что когда сажаем ребёнка на горшок, он не понимает, что от него хотят. Родители начинают произносить звуки, чтобы он пописал или покакал, ну типа пис-пис. Со временем ребенок привыкает писать после этих звуков, даже если ему не хочется. А это вредно. Так пишут. А кстати до 1,5 лет у ребенка еще недостаточно развита нервная система и он не чувствует, что хочет писать или какать и делает это автоматически. А после 1,5 лет, он начнет понимать и тогда можно приучать к горшку. Я, например, этого не знала. Еще нельзя до этого возраста удерживать ребенка на горшке насильно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А насчет кружки я даже не задумывалась. Смесь едим с бутылки, воду пьем с поильника. С кружки даже не пробовала давать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], и не говори насчет памперсов. Недавно трусики закончились и пришлось надеть памперс. Я его еле затронула нормально, Никитка крутится, очень неудобно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А за вред от памперсов я слышала, что у мальчиков перегреваются яички, что может привести к бесплодию. Так вот прочитала, что это ерунда. Ну, и Слава Богу. |
[b]Ключик[/b], поменьше читай)) да все ок) вот варю тяжело было подружить с горшком а Сонька сама лезет к нему ну и анализы я так собираю, удобно мне)
|
По поводу горшка. Я особо не парюсь. Со старшим высаживала с полугода, среднего уже не высаживала - итог один - начали проситься примерно в одно время, после 1,5 лет
Дочуня дома в памперсах-трусиках, потеплеет, будем голопопить чаще (ее раздражает одежда)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Ключик[/b], ЕНТ у нас. Единое национальное тестирование. Это аналог вашего ЕГЭ. И в 4 классе типа вашего ВПР ( или как правильно называется) - у нас было ВОУД. Комплекное тестирование по нескольким предметам [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], и я с нашим ЕНТ не сталкивалась. Когда школу заканчивала, сдавала устные и писбменные экзамены, и когда поступала на ВО - сдавали тестирование [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], молодец! Моя пока только учится вставать) А ползает как? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], и я не представляю, как таким шустрикам надевать подгузы)) Ходили в гости к свекрови, и трусики забыли. Отправила сына, он купил подгуз.. Капец)) Еле одела ей, она все пыталась сбежать)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Про кружку - моя иногда пьет, но она не любит воду) |
[b]Дашулька)[/b], ты права!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я с третьим ребенком прям помешалась. Над всем заморачиваюсь, все вычитываю, выискиваю какие-то диагнозы. Старость наверное :-D Со старшими детьми ко всему относилась намного проще. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Ленчик08[/b], а мой водичку любит. |
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |