![]() |
Девочки, а если я забыла выпить выпить таблетку дюфа, т.е. забыла вчера купить новую пачку. Может быть тогда и отмену начать с сегодняшнего дня и перейти на одну таблетку в день и выпить только сегодня вечером?
Аптека с 10 часов. Выпить надо было в 8. |
[QUOTE=Bublik1908;6529252]Девочки, а если я забыла выпить выпить таблетку дюфа, т.е. забыла вчера купить новую пачку. Может быть тогда и отмену начать с сегодняшнего дня и перейти на одну таблетку в день и выпить только сегодня вечером?
Аптека с 10 часов. Выпить надо было в 8.[/QUOTE] я пила дюф по 1 таб. 2 раза в день до 19 нед. ). и потом еще неделю только 1 таб. вечером). после 20 нед. уже не пила). у тебя уже такой срок хороший, можно снижать думаю)). а что врач то говорит? |
[b]Мамочка Ноченька[/b], врач моя не особо интересуется тем, что я принимаю. Да и от молочницы тут назначила препараты, запрещенные при беременности, поэтому доверия к ней нет. Угроза у меня была с 15 недели до 18 (кровотечение). Сейчас вроде все хорошо. Может быть и правда начать отменять....
|
[b]Bublik1908[/b], Катюш,да наверное можно уже отменять по-тихоньку.Просто если живот будет болеть,то пей как положено,потом опять на уменьшение.Мне вот мой врач так сказала .Просто кому как говорят отменять,мне назначили по 1/4 уменьшать в два дня,а кому-то сразу по таблетке на уменьшение,поэтому конечно лучше бы тебе уточнить
|
Есть такая теория что от дюфа вместе с набранным весом набирается целлюлит, во время первой Б. пила, появился, но от него ли?
|
[QUOTE=Милая-Мила;6529823]Есть такая теория что от дюфа вместе с набранным весом набирается целлюлит, во время первой Б. пила, появился, но от него ли?[/QUOTE]
я пропила две беременности, у меня ничего такого не появилось :) |
Хорошо, тогда, если это миф!.)))
|
[QUOTE=Милая-Мила;6530165]Хорошо, тогда, если это миф!.)))[/QUOTE]
Однозначно. Я и до Б его пила и во время, тттт пока нет его! [SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE] [QUOTE=Bublik1908;6529252]Девочки, а если я забыла выпить выпить таблетку дюфа, т.е. забыла вчера купить новую пачку. Может быть тогда и отмену начать с сегодняшнего дня и перейти на одну таблетку в день и выпить только сегодня вечером? Аптека с 10 часов. Выпить надо было в 8.[/QUOTE] Можешь уменьшать, срок хороший, есть полноценная плацента соответственно прогестерон из вне уже не нужен. Я на утрожестане была но это аналог, тоже сначала одну убрала. Вечернюю как раз оставляла. А потом еще убрала и все. |
[b]Ваниль[/b], а когда ты на одну перешла, сколько так принимала до полной отмены? Неделю, две?
|
Неделю и то честно скажу я и пропускала часто, забывала, ленилась под конец.
|
девочки подскажи мне что делать , мне врач назначила дюфастон с самого начала по 2 таб... потом была мазня и увеличили до 4 таб, да и и пила до 13 недель, потом сказала переходить на 3 и вскоре на 2, на 3 то я перешла недель в 14, а на две все боялась и до 17 недель пила по 3... Решила для себя что в 17 начну по 2, но вот 3 день пью по 2 и начала ныть поясница и немного живот, незнаю связанно это с ним или нет, стала думать мож все таки на 3 лучше)))) у кого узнать незнаю, т.к врач которому доверяла еще в мои 12 недель ушла в отпуск а потом в декрет, перевели меня к другому врачу, она мне совсем не понравилась и я ушла в обычную ЖК, там тож сказать что врачу все равно ничего не сказать,
|
[B]Лекси[/B],не бойся. Все нормально врач описала тебе как сокращать его. У тебя уже плацента начинает отвечать за выработку прогестерона. Поэтому боли могут не с ним связаны, например с тем что матка растет, плюс твои страхи дают психологическую зависимость уже. Я думаю не нужно снова добавлять его, прогика в организме должно хватать уже.
|
Вот я тож надеюсь что уже не нужен в таком количестве, ведь я всего лишь снижаю и остаюсь на 2 таб. Вроде должно хватать))) но боюсь, сегодня 3 день как на 2 перешла...
|
Я тоже дюфастон пью. Только по 1 табл. 2 раза в день. Когда прочитала аннотацию к нему, реально побоялась его пить, а потом почитала форумы и успокоилась.
|
[QUOTE=Лекси;6564656]девочки подскажи мне что делать , мне врач назначила дюфастон с самого начала по 2 таб... потом была мазня и увеличили до 4 таб, да и и пила до 13 недель, потом сказала переходить на 3 и вскоре на 2, на 3 то я перешла недель в 14, а на две все боялась и до 17 недель пила по 3... Решила для себя что в 17 начну по 2, но вот 3 день пью по 2 и начала ныть поясница и немного живот, незнаю связанно это с ним или нет, стала думать мож все таки на 3 лучше)))) у кого узнать незнаю, т.к врач которому доверяла еще в мои 12 недель ушла в отпуск а потом в декрет, перевели меня к другому врачу, она мне совсем не понравилась и я ушла в обычную ЖК, там тож сказать что врачу все равно ничего не сказать,[/QUOTE]
После 16-17 недели нет необходимости в дюфастоне, даже, если есть угроза, то уже назначают другие препараты. Поэтому пора заканчивать его принимать, как и сказал врач постепенно |
Я тоже принимаю по 2табл в день,через неделю думаю перейти уже на 1 табл. Подскажите сколько принимать по 1табл до полной отмены?
|
[B]alenabarsik[/B],я все делала по неделе. Неделю дозу уменьшила, потом еще неделю уменьшила и потом всё.
|
Я пила и во 2 Б и в 3 тоже, первый раз до 23 недель, второй почти до 28.Пила по 1 2 раза в день, потом по 1, а потом совсем перестала, да мне и не говорили, что надо по половиночке или как-то еще!
|
Ой девочки,я вся в сомнениях,на УЗИ на данном этапе все хорошо,ни угрозы,ни тонуса,врач выписала дюфастон,типа возраст у меня(37 лет),сижу вся в раздумьях,пить или не пить,склоняюсь к "не пить".Как то принимать препараты "на всякий случай" не хочется,как думаете?
|
[b]АрСЮля[/b], тяжело сказать, может стоит еще с другим врачом посоветоваться? Я просто в принципе его пила до беременности... и вот опять пью. И по-моему во время беременности пила, угроз тоже не ставили, но я тогда вопросом пить или не пить видимо и не задавалась...
|
[b]Катюнька[/b], ого,так долго пила,а почему?просто мне сказали к 20 неделям заканчивать и смысла типа нет потом в нем
|
Т.е как я понял дюфастон пить примерное недель до 18-20 . А потом можно его не пить? Или это только если врач скажет его переставать принимать.
|
[b]Катеночек[/b], врач скажет как его уменьшать и во сколько,
|
Девочки, не знаю начинать ли принимать дюфастон? прошлую беременность с дочкой пила, наверно и сейчас нужно? если выкидыши были вроде его всегда назначают для подстраховки?%-0
|
Конечно лучше с врачом все решить.... Но по мне лучше пить для малыша он безопасен а для берем очень хороший, и лучше перестраховаться все время ж не будешь проверять уровень прогестерона)))
|
[b]Дэзи[/b], раз были выкидыши, то думаю стоит его пить, но все равно нужно с врачом проконсультироваться
|
Девочки спасибо! Завтра съездию с врачом поговорю
|
[b]Дэзи[/b], я думаю стоит,если врач выписал,
|
[QUOTE=Сибирская;6713244][b]Дэзи[/b], я думаю стоит,если врач выписал,[/QUOTE]
ну врач выписывал с дочкой его пить. Сегодня мне позвонила акушерка и сказала не надо пить, если все нормально. Что в прошлый раз его назначали из-за неудачных беременностей в анамнезе, а сейчас после нормальных родов гормональный фон другой и если нет болей и выделений, то не пить.%-0 К врачу пойду только думаю недель в 10, сейчас рано на учет не ставят |
Я тоже его боялась пить. Но он для малыша безвреден. Я потом у Г. спросила она мне сказала что его надо пить для подстраховки.
Я кстати его закончила пить. Сначала 1 таб. в день, а потом 1 таб. через день и так неделю и все. |
[QUOTE=Дэзи;6713283]ну врач выписывал с дочкой его пить. Сегодня мне позвонила акушерка и сказала не надо пить, если все нормально. Что в прошлый раз его назначали из-за неудачных беременностей в анамнезе, а сейчас после нормальных родов гормональный фон другой и если нет болей и выделений, то не пить.%-0 К врачу пойду только думаю недель в 10, сейчас рано на учет не ставят[/QUOTE]
у меня до сына тоже было 2 неудачных беременности до сынули, а потом и сына и доча на дюфастоне). с дочей я сразу же пошла сдала прогестерон, и он оказался на самой нижней границе нормы, я сразу начала прием дюфастона и все хорошо было)). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6714555]у меня до сына тоже было 2 неудачных беременности до сынули, а потом и сына и доча на дюфастоне). с дочей я сразу же пошла сдала прогестерон, и он оказался на самой нижней границе нормы, я сразу начала прием дюфастона и все хорошо было)).[/QUOTE]
спасибо! я завтра сдам прогестерон и если что начну пить сразу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки сдала анализ сегодня. Прогестерон 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3). Как думаете пить дюфастон или нет? |
[quote="Дэзи;6715160"]Девочки сдала анализ сегодня. Прогестерон 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3). Как думаете пить дюфастон или нет?[/quote]
я думаю стоит! я пила при результате 17,8, при норме в 1 трим 9,3-33,2 |
[QUOTE=alenabarsik;6716839]я думаю стоит!
я пила при результате 17,8, при норме в 1 трим 9,3-33,2[/QUOTE] Так у меня он 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3, у меня на листочке с анализами такие нормы для первого триместра). Думаю блин...чтоб не навредить главное |
[b]Дэзи[/b], а в первую беременность пили?
|
[QUOTE=Дэзи;6716859]Так у меня он 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3, у меня на листочке с анализами такие нормы для первого триместра). Думаю блин...чтоб не навредить главное[/QUOTE]
Я поняла,нормы у нас разные. Имею ввиду что мой результат по середине моей нормы. А у вас разброс значений большой и ваш результат всё же ближе к нижней границе. |
[QUOTE=alenabarsik;6717007]Я поняла,нормы у нас разные. Имею ввиду что мой результат по середине моей нормы. А у вас разброс значений большой и ваш результат всё же ближе к нижней границе.[/QUOTE]
Спасибо! странно что нормы разные%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Knopka;6716863][b]Дэзи[/b], а в первую беременность пили?[/QUOTE] да пила, так как предыдущие были с плохим исходом. А сейчас акушерка говорит что не надо, раз уже роды нормальные были и жалоб нет...а к врачу только в недель 9-10....наверно куплю все таки... |
[QUOTE=Дэзи;6715160]спасибо! я завтра сдам прогестерон и если что начну пить сразу
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки сдала анализ сегодня. Прогестерон 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3). Как думаете пить дюфастон или нет?[/QUOTE] ну нормы у всех лабораторий разные, они по этому их и указывают, у меня к примеру был прогик 46,7, а норма для первого триместра стояла (8,9 - 468,4), мне врач сказал дюфастон пить обязательно, считается что навредить он никак не может, только помочь). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6717092]ну нормы у всех лабораторий разные, они по этому их и указывают, у меня к примеру был прогик 46,7, а норма для первого триместра стояла (8,9 - 468,4), мне врач сказал дюфастон пить обязательно, считается что навредить он никак не может, только помочь).[/QUOTE]
спасибо! а пили по 1 таблетке в день? |
Девочки,а как отменять дюфастон?мне сказали пить ДТ 24 недель,т.е. сейчас уже надо отменять начать,пью по 1 т. 2 р/д.Просто врач не объяснила как это делать
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |