![]() |
[QUOTE=Нюта78;2170946]а я думала китайцы круто живут - показывали передачу - мол у каждого дом свой и плазма во всю стену....ну блин, круто думаю....весь мир на китайской игле сидит...наверняка у них там не жизнь а мед...[/QUOTE]
У них цены очень низкие. Это у в россии плазма предмет роскоши, а здесь - просто телевизор. Просто на зп в 1000 долларов, здесь можно жить ни в чем себе не отказывая. Поэтому и считается, что 450 долларов за роды это не мало. Но жизнь у многих ни черта не мед. Вы представьте какое население в стране. только в нашем городе более 4 млн. Так что многие живут бедненько. Скажет так - для них человек зарабатывающий 3000 и более долларов в месяц, просто богач. А то, что у каждого свой дом это мягко говоря преувеличение :) Но жить здесь действительно намного комфортнее и морально, и финансово. |
И я думала, что китайцы круче всех живут... А 450 долларов, и впрямь немного, с учетом одиночного пребывания.... а у нас 62 тыс. и это пребывание в двухместной палате....
Я тоже хочу как-нить в книжный съездить и купить книжек умных, и ежедневник будущей мамы.... Только с этой свадьбой времени неть( |
Видимо, это только у нас в стране цены растут, а зарплаты падают...
|
у меня муж одно время хотел на пмж в китай ехать
|
[QUOTE=Meifeng;2171023]У них цены очень низкие. Это у в россии плазма предмет роскоши, а здесь - просто телевизор. Просто на зп в 1000 долларов, здесь можно жить ни в чем себе не отказывая. Поэтому и считается, что 450 долларов за роды это не мало. Но жизнь у многих ни черта не мед. Вы представьте какое население в стране. только в нашем городе более 4 млн. Так что многие живут бедненько. Скажет так - для них человек зарабатывающий 3000 и более долларов в месяц, просто богач.
А то, что у каждого свой дом это мягко говоря преувеличение :) Но жить здесь действительно намного комфортнее и морально, и финансово.[/QUOTE] Мась, а как у тебя с языковым барьером??? :girl_pinkglassesf: [QUOTE=pro100mariya;2171027]И я думала, что китайцы круче всех живут... А 450 долларов, и впрямь немного, с учетом одиночного пребывания.... а у нас 62 тыс. и это пребывание в двухместной палате.... Я тоже хочу как-нить в книжный съездить и купить книжек умных, и ежедневник будущей мамы.... Только с этой свадьбой времени неть([/QUOTE] У тебя время ещё есть... ;) ;) ;) |
[QUOTE=Yulix;2170986] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=701816#post701816[/url] :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Юлечка, слов нет, сижу плачу. Какая ты умничка. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]Нюта78[/B] А чего передумал? |
Девочки, всем приветики.
Как вы? Надеюсь ,все хорошо себя чувствуете:) Всех с недельками, у кого они сегодня;) [B]ИРИШУЛЬКА[/B]:girl_in_love: , дорогая поздравляю!!!! Совет вам да любовь! [B]pro100mariya[/B], Марусь, и нам скоро уже в ЗАГС :) Мандраж то есть?? [B] Yulix[/B], приветик моя милая:girl_in_love: Как ты? Я сегодня сдавала с утра в платной клинике кровь и мочу. Это для инфекционной. С этим герпесом меня заманали :-! Завтра вот к Г своей с утра пойду. Обещала мне направление на УЗИ дать. :))) С мужем хотим вдвоем пойти и вроде как нам пол должны сказать. Я прям жду не дождусь:) |
[QUOTE=Meifeng;2171051]Юлечка, слов нет, сижу плачу. Какая ты умничка. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Спасибо дорогуль!!! :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Yulix;2171049]Мась, а как у тебя с языковым барьером??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
А у меня китайский со второго класса, потом универ и второе высшее, но уже здесь в Гуанчжоу. |
[QUOTE=Макачка;2171056]Девочки, всем приветики.
Как вы? Надеюсь ,все хорошо себя чувствуете:) Всех с недельками, у кого они сегодня;) [B]ИРИШУЛЬКА[/B]:girl_in_love: , дорогая поздравляю!!!! Совет вам да любовь! [B]pro100mariya[/B], Марусь, и нам скоро уже в ЗАГС :) Мандраж то есть?? Я сегодня сдавала с утра в платной клинике кровь и мочу. Это для инфекционной. С этим герпесом меня заманали :-! Завтра вот к Г своей с утра пойду. Обещала мне направление на УЗИ дать. :))) С мужем хотим вдвоем пойти и вроде как нам пол должны сказать. Я прям жду не дождусь:)[/QUOTE] Лапуль, привет!!! :girl_in_love: Я по тебе соскучилась!!! :girl_pinkglassesf: Мы с тобой в разное время на Пузяке сидим!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Meifeng;2171063]А у меня китайский со второго класса, потом универ и второе высшее, но уже здесь в Гуанчжоу.[/QUOTE]
Какая ты умничка!!! :))) :))) :))) Ты уже там как своя!!! :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Meifeng;2171051]Юлечка, слов нет, сижу плачу. Какая ты умничка. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Нюта78[/B] А чего передумал?[/QUOTE] да это у него так - мечты и планы....одно время вот мечтал....потом мечты завяли :girl_haha: |
[B]Yulix,[/B] ой, Юль, почитала твой дневничок.... Аж прозлезилась.... Вы молодцы! И ты, и муж, и дочурка ваша! Здоровья Вам! (ТТТ)
|
[QUOTE=pro100mariya;2171084][B]Yulix,[/B] ой, Юль, почитала твой дневничок.... Аж прозлезилась.... Вы молодцы! И ты, и муж, и дочурка ваша! Здоровья Вам! (ТТТ)[/QUOTE]
Спасибо заюш!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Дай Бог пережить это вновь!!! :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Нюта78;2171072]да это у него так - мечты и планы....одно время вот мечтал....потом мечты завяли :girl_haha:[/QUOTE]
А я вот в россию даже возвращаться не хочу. Ну в гости съездить к родным это понятно, а вот жить, точнее выживать я там не хочу. [B]Yulix[/B] Нас здесь много таких. Кстати, в языковой среде язык очень быстро хватается. Я английский буквально за 3 месяца подтянула. Русского языка здесь не хватает. :( |
[B]Макачка,[/B] ой, Дашк, да какой там мандраж.... Вообще никаких ощущений нет.... Будто и замуж не собираюсь))) А ты как???
Я надеюсь, что мы тоже на следущее УЗИ вместе пойдем.... А то наш папик до сих пор не верит.... |
[B]Meifeng[/B], ну не знаю... Мне кажется, я бы не смогла в чужую страну уехать...
|
[QUOTE=Meifeng;2171090]А я вот в россию даже возвращаться не хочу. Ну в гости съездить к родным это понятно, а вот жить, точнее выживать я там не хочу.
[B]Yulix[/B] Нас здесь много таких. Кстати, в языковой среде язык очень быстро хватается. Я английский буквально за 3 месяца подтянула. Русского языка здесь не хватает. :([/QUOTE] А ты с малышом на каком языке разговаривать будешь??? :Laie_7: |
Юличка, прочитала про твои роды, тоже разревелась как и все!!!!!! так прекрасно.....вспоминаю себя, как я первый раз Викусю увидела....господи, дай мне счастье ,пережить это снова!!!!!
|
[QUOTE=Yulix;2171122]А ты с малышом на каком языке разговаривать будешь??? :Laie_7:[/QUOTE]
На русском. На китайском будет с детями во дворе болтать и с нянечкой [QUOTE=pro100mariya;2171112][B]Meifeng[/B], ну не знаю... Мне кажется, я бы не смогла в чужую страну уехать...[/QUOTE] Мне раньше тоже казалось, что не смогу. А когда любимый находит свое место в жизни именно в другой стране, то ты особо не выбираешь. Тем более я ни чем особым не пожертвовала, уезжая из россии. Здесь у нас общий бизнес, знакомые, а главное лето всегда))). А к родителям мы каждый год ездим. |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |