![]() |
Кстати, грудь и должна быть мягкой при установившейся лактации, это нормально. И нормально даже, если после кормления сцеживать нечего...
|
Привет!
Что ж за медицина у нас дурацкая... Невролог назначил нам в 3 месяца массаж,так я месяц ждала пока врач из отпуска выйдет,сегодня вышла. Пошла к ней,так она нам прием назначила аж на 10 декабря,нам уже полгода будет. И зачем тогда его вообще назначают если так долго ждать?! Лен, вот в такой ситуации как ты и я была. Мозги кипели,вот я и не выдержала.а ты держись, может хорошо в этом месяце прибавили. Я сцеживаюсь раза 2 в день,чтобы молоко не пропало |
[QUOTE=Элейн;5337300]Я читала обычно, когда кормила, но сейчас она психует - не до чтения...
Она тоже редко какает, но в последние дни стала чаще - раз в день хотя бы, а то раз в 3-4 дня бывало. А ночью я её кормлю - надо нам всё-таки вес набирать... Последнюю неделю стабильно едим раз в 3 часа :zzz:[/QUOTE] %-0 А мы что то плохо какаем... Кстати я массажистку нашла) хорошая! Вчера помассажировала и Ромик покакал:girl_in_love: Вот теперь думай что там у него с этим делом%-0 |
[QUOTE=oksis.burlakova;5337502]Привет!
Что ж за медицина у нас дурацкая... Невролог назначил нам в 3 месяца массаж,так я месяц ждала пока врач из отпуска выйдет,сегодня вышла. Пошла к ней,так она нам прием назначила аж на 10 декабря,нам уже полгода будет. И зачем тогда его вообще назначают если так долго ждать?! Лен, вот в такой ситуации как ты и я была. Мозги кипели,вот я и не выдержала.а ты держись, может хорошо в этом месяце прибавили. Я сцеживаюсь раза 2 в день,чтобы молоко не пропало[/QUOTE] Спасибо, стараюсь держаться)) Будем есть каждый час, может, хорошо прибавим, нам бы грамм 500 прибавить хотя бы... Наши поликлиники - это жесть, конечно. Недаром же многие в итоге платно массажистов домой приглашают. |
[QUOTE=oksis.burlakova;5337502]Привет!
Что ж за медицина у нас дурацкая... Невролог назначил нам в 3 месяца массаж,так я месяц ждала пока врач из отпуска выйдет,сегодня вышла. Пошла к ней,так она нам прием назначила аж на 10 декабря,нам уже полгода будет. И зачем тогда его вообще назначают если так долго ждать?! Лен, вот в такой ситуации как ты и я была. Мозги кипели,вот я и не выдержала.а ты держись, может хорошо в этом месяце прибавили. Я сцеживаюсь раза 2 в день,чтобы молоко не пропало[/QUOTE] Оксан, с массажем обычно всегда так. У меня так было с первым ребёнком. тут есть 2 выхода: 1) найти врача, который даст направление, в котором будет написано, что массаж нужен "cito", т.е. срочно. Я так и делала - ездила в больницу типа на обследование и мне дали такое направление. 2) выход второй - дать денег массажистке ;) Мы сходили в поликлинику - прибавка 900г (как и в том месяце), а прирост аж 4 см :) Итого, сейчас она у меня 7100 и 65см. Сейчас побегу во взрослую поликлинику. |
Приветики !
Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. Прививки отложили. У нас атопический дерматит. Дерматолог назначили лечение. Ходим на кварцевание. |
Ой, Маш, а где именно дерматит проявляется? Выздоравливайте!
Я в дневничке подробности нашего похода описала ;) Вечером постараюсь ещё фотки выложить. |
[QUOTE=Olegio;5337811]Ой, Маш, а где именно дерматит проявляется? Выздоравливайте!
Я в дневничке подробности нашего похода описала ;) Вечером постараюсь ещё фотки выложить.[/QUOTE] На щеках, локтях, коленях и груди. Спасибо. |
[QUOTE=Цветочка;5334108]
уехали вчера от нас родители мужа, я этому рада так!!!:-D меня бесит ужасно свекр... все...высказалась:-D [/QUOTE] А я, девочки, вчера наоборот набралась смелости и позвонила свёкру, хотя обычно с ним почти не общаюсь. Речь моя была такая (коротко): "Не знаю,как объяснить свекрови, она ранимая и обидется, но у нас разные вкусы и я буду одевать Симону только в то, что нравится мне, поэтому мне просто жалко ваших денег.." Ну и бла-бла-бла на эту тему. Он мне ответил, что "это понятно, я мысль аккуратно передам жене. Ты пиши мне на емейл, отправляй ссылки, что конкретно нужно и где купить, а я ей буду подпихивать"))) Ну тут я вообще офигела, что у него есть емейл, он роде и компом пользоваться не умел!! Выяснилось, на работе есть секретарша и уже научила его пользовать "сие чудо"))) В общем, у меня облегчение. И вообще, свёкр нормальный мужик оказался.. я даже вчера подумала, что я к нему была несправедлива))))) [QUOTE=Цветочка;5334263]я тоже считаю, что если его приучить к тому что так нельзя называть и что это вообще никак не связано с его именем, то и он никому не позволит на себя так говорить. мой папа, брат- Саши, никто даже позволить не может сказать на них Шурик. [/QUOTE] Ребенка будут называть так, как родители, это точно. У меня есть подруга, у неё дочка Александра, не сокращается, никаких Саш, только Александрушка))) Её никто Сашей никогда не называл, да и девочка не отзовётся даже.... [QUOTE=Наталочка55;5334823]да, от ГВ хочу отказаться из-за своего здоровья, быстрее надо что-то решать с камнями. Думаю до полугода докормить, а там прикорм и постепенно перевести на молочко обычное из бутылки. Думаю как раз в этом возрасте будет легче отучить, чем например в год... когда они все соображают. Да и после полугода вроде пользы от грудного молока нет. [/QUOTE] Наташ, я тоже буду в марте-апреле завязывать с ГВ. Во-первых, потому что грудное молоко максимальную пользу приносит до 6 мес, а дальше - это конечно хорошо, но уже будет и прикорм и я думаю, что свои витамины от ГВ она уже получит)) В принципе ГВ до 9 месяцев я считаю вполне достаточным!! Во-вторых, когда пойдут зубы, кормить уже не так приятно)) А в-третьих, хочу начать планировать второго малыша, поэтому мне надо закончить кормить и немного восстановиться.. Может, даже съездим отдохнуть без ребенка... Ну и в путь.. [QUOTE=Anna_Fike;5335226] Хочу поехать!!!! Тема тоже в нетерпении... Надо срочно делать паспорт! Кстати, кто нибудь знает можно ли сделать паспорт старого образца и просто вписать туда ребенка? Или надо заморачиваться с биометрическим? [/QUOTE] АНя, у меня биометрический. Я позвонила в паспортный стол, спросила, можно ли ребенка вписать. Мне сказали - нет,нужно делать отдельный паспорт. Вот если б у меня был обычный, можно было б вписать... [QUOTE=Элейн;5336173]Девочки, я вот не знаю, что и делать... У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого. Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет :hysteric: :( Но что-то выбрать, наверное, надо, похоже, и в этот месяц мало она прибавила.[/QUOTE] Лен, раньше ты говорила, что Рита не выглядит голодной и вполне счастливый ребенок)) Что-то изменилось в её поведении? Или ты уже просто себя накрутила?? [QUOTE=Anna_Fike;5337530]%-0 А мы что то плохо какаем... Кстати я массажистку нашла) хорошая! Вчера помассажировала и Ромик покакал:girl_in_love: Вот теперь думай что там у него с этим делом%-0[/QUOTE] Аааань)) Поделись контактами, пожалуйста. Я тоже ищу, но не могу найти, чтоб в наш район приезжала. [QUOTE=Olegio;5337776] Мы сходили в поликлинику - прибавка 900г (как и в том месяце), а прирост аж 4 см :) Итого, сейчас она у меня 7100 и 65см. Сейчас побегу во взрослую поликлинику.[/QUOTE] Ой, большие уже такие)) Молодцы!!! [QUOTE=Maryana;5337800]Приветики ! Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. Прививки отложили. У нас атопический дерматит. Дерматолог назначили лечение. Ходим на кварцевание.[/QUOTE] Маш, с прибавочкой вас))) А дерматит от чего появляется или он постоянно?? И что с ним делать? |
[QUOTE=malyavka;5338050]А я, девочки, вчера наоборот набралась смелости и позвонила свёкру, хотя обычно с ним почти не общаюсь. Речь моя была такая (коротко): "Не знаю,как объяснить свекрови, она ранимая и обидется, но у нас разные вкусы и я буду одевать Симону только в то, что нравится мне, поэтому мне просто жалко ваших денег.." Ну и бла-бла-бла на эту тему. Он мне ответил, что "это понятно, я мысль аккуратно передам жене. Ты пиши мне на емейл, отправляй ссылки, что конкретно нужно и где купить, а я ей буду подпихивать"))) Ну тут я вообще офигела, что у него есть емейл, он роде и компом пользоваться не умел!! Выяснилось, на работе есть секретарша и уже научила его пользовать "сие чудо"))) В общем, у меня облегчение. И вообще, свёкр нормальный мужик оказался.. я даже вчера подумала, что я к нему была несправедлива)))))
Маш, с прибавочкой вас))) А дерматит от чего появляется или он постоянно?? И что с ним делать?[/QUOTE] Какой свекр молодец ! Спасибо ! Мы принимали препарат Ферум Лек для поднятия гемоглобина. С него и началось. Будем сча лечиться. И на кварц ходить. |
Девочки, у меня опять какой-то ужас!!!
Не будет мне покоя, видимо... В общем, вчера вышла с Симоной гулять, ребенок сытый-чистый-сонный... Пять минут полежала в коляске и ор на весь район. Ну я её давай укачивать и никак она не успокаивается. Взяла на руки. От дома уже прилично отошла. Понимаю, что с Симой и с коляской не дойду... Ещё у Симоны комбез скользкий. Если одной рукой держать, ну прям выскальзывает... Короче, на руках молчит и улыбается, кладу в коляску - ор. Я в панике позвонила своему папе, т.к. он ближе всех ко мне был, работает рядом. Он сорвался с работы, приехал ко мне, взял Симону на руки, я коляску и помог мне домой занестись)) А дома Симона - девочка-лапочка. И на качелях посидела и в кроватке полежала... Ну вот что это было??? СЕГОДНЯ. Позвонила с утра папе, говорю "заедь ко мне, помоги коляску выкатить и погуляй с ней 10 минут, мне надо пропылесосить". (Очень повезло мне, что у папы такая работа, что он может сорваться на 30-40 минут в любое время и помочь мне). Так вот, Симна довольная агукала в комбезе, положили в коляску, я за ними дверь закрыла. Через 10 минут папа возвращается с Симой на руках и говорит "Всё, погуляли, она ни в какую лежать не хочет!" при чем на руках молчит и улыбается. В общем, сидим дома. Симона спит, всё у неё хорошо, но гулять в коляске она не хочет и об этом уже знает весь район. Кто с таким сталкивался и что делать??? У меня уже 2 дня ребенок "негуленный".... Если б она вообще не лежала нигде, это другой вопрос, а так ей просто не нравится коляска. При чём у нас их две, ей не нравятся обе. Я в ужасе жду мужа с работы, попробует вечером с ней опять пойти. Блин, все дети спят на улице в колясках, а моя дама вечно не как все... |
Юль, а слинга нет у вас ? Может хоть в нем гулять ? Вечно же дома не будете сидеть в ожидании папы ? На руках тоже тяжело.
|
Ну и ещё один у меня стресс...
Помните,я тут про ремонт писала, про то, что нам наклеили обои, а потом они отвалились, строители сказали, что клей мы плохой купили и обои плохие бумажные, в общем мы купили новые обои и они всё переделывали. ТАК ВОТ, вчера наклеили новые обои. Я зашла и заплакала. Просто сил моих больше нет, мы месяц живём в пыли и ремонте. Короче, стена, по которой будет мебель - нормальная, а открытая стена - вся с пузырями, короче под обоями камушки или типа того.... И это видно мне со зрением минус 4!!!!! Мы с мужем хором орём "Что это????" А строители говорят, что "стены у вас хреновые, кривые, штукатурка под обоями сыпется". Мы спрашиваем "А зачем клеили??? Надо было стены выровнять сначала!". Отвечают "Так вы ж сказали - обои наклеить, а про стены речь не вели! Если стены делать, так их тут неделю выравнивать, а вы и так жалуетесь, что пыльно и что ребёнок и чтоб мы быстрей закончили!" Девочки, я в шоке! Ну как можно наклеить и не спросить у нас!!! Ну вот увидели они же сразу, что стены плохие, но мы то не разбираемся в этом, ну сказали бы!!! В общем, уже делать нечего(( Обои, которые мы ждали 2 недели из Кореи, испорчены и выглядят дешёвкой. А мы за них отдали 15 тыс. Я уже молчу, что за первые обои мы тоже заплатили 10 тыс и ещё 20 строителям за эту переклейку. Причем они работают по предоплате и теперь с них не стрясёшь ни копейки((( Комната выглядит, как будто нас затопили и обои пошли пузырями... Муж сказал, выбирай: 1. Либо мы нанимаем других строителей, всё делаем заново, вкладываем ещё 50 тыс в эту комнату и ещё пару месяцев живём в пыли. 2. Либо оставляем так как есть и как-нибудь так проживём год-два, а там сделаем всё заново, а пока скажем Симоне, что на этих обоях хоть рисовать можно, пусть ребёнок в творчестве растёт.... Ну это уже смех сквозь слёзы... Но я не готова сейчас заново начинать, тем более я знаю, что такое выравнивать стены, это пыль цементная по всей квартире.... в общем, мечтала я о красивой детской, но видимо не судьба. успокоиться не могу, но наверное привыкну. Буду всем рассказывать, что нас затопили)))) если в следующем году забеременею, то всё равно комнату надо будет переделывать под двоих детей... Ну это я себя так успокаиваю... На днях сфотографирую вам, пока даже не знаю, где искать фотоаппарат. Муж мебель должен собрать. Постараемся её так расставить, чтобы скрыть самый ужас... |
[QUOTE=Maryana;5338131]Юль, а слинга нет у вас ? Может хоть в нем гулять ? Вечно же дома не будете сидеть в ожидании папы ? На руках тоже тяжело.[/QUOTE]
В слинге мне не удобно, не могу с ним я сладить... У нас есть эрго рюкзак. Симона в нём отлично гуляет, но мне с ней тяжело, у нас только муж её носит в нём... Маш, почему-то у меня через 5 минут ношения в рюкзаке начинает болеть спина... Да и я нашла у себя грыжу, пока не знаю, что с ней делать дальше, но прочитала в инете, что тяжести поднимать нельзя... Так что я не знаю, что делать. |
юль, у меня никита тоже стал орать в коляске.ношу на руках а муж коляску возит. Последнее время приспособилась никиту сонного в коляску ложить, тогда нормально гуляем. Мне кажется ему просто скучно лежать, он у меня любит все рассматривать
|
[QUOTE=Olegio;5337776]
Мы сходили в поликлинику - прибавка 900г (как и в том месяце), а прирост аж 4 см :) Итого, сейчас она у меня 7100 и 65см. Сейчас побегу во взрослую поликлинику.[/QUOTE] какие вы большие!!! [QUOTE=Maryana;5337800]Приветики ! Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. [/QUOTE] сразу видно - парень растет!))) [QUOTE=malyavka;5338050]А я, девочки, вчера наоборот набралась смелости и позвонила свёкру, хотя обычно с ним почти не общаюсь. Речь моя была такая (коротко): "Не знаю,как объяснить свекрови, она ранимая и обидется, но у нас разные вкусы и я буду одевать Симону только в то, что нравится мне, поэтому мне просто жалко ваших денег.." Ну и бла-бла-бла на эту тему. Он мне ответил, что "это понятно, я мысль аккуратно передам жене. Ты пиши мне на емейл, отправляй ссылки, что конкретно нужно и где купить, а я ей буду подпихивать"))) Ну тут я вообще офигела, что у него есть емейл, он роде и компом пользоваться не умел!! Выяснилось, на работе есть секретарша и уже научила его пользовать "сие чудо"))) В общем, у меня облегчение. И вообще, свёкр нормальный мужик оказался.. я даже вчера подумала, что я к нему была несправедлива))))) [/QUOTE] молодчина, отличный выход нашла!:))) [QUOTE=malyavka;5338194]Ну и ещё один у меня стресс... Помните,я тут про ремонт писала, про то, что нам наклеили обои, а потом они отвалились, строители сказали, что клей мы плохой купили и обои плохие бумажные, в общем мы купили новые обои и они всё переделывали. [/QUOTE] бедняжка, очень сочувствую((((( а строители дважды сволочи: не сказали, что бумажные обои не подходят и про стены не предупредили... представляю в каком вы нервозе... |
[QUOTE=malyavka;5338201]В слинге мне не удобно, не могу с ним я сладить... У нас есть эрго рюкзак. Симона в нём отлично гуляет, но мне с ней тяжело, у нас только муж её носит в нём... Маш, почему-то у меня через 5 минут ношения в рюкзаке начинает болеть спина... Да и я нашла у себя грыжу, пока не знаю, что с ней делать дальше, но прочитала в инете, что тяжести поднимать нельзя... Так что я не знаю, что делать.[/QUOTE]
Да уж. Тогда выход один, днем папу дергать на полчаса в рюкзаке гулять, а вечером муж пусть гуляет. Тебе с грыжей ее точно таскать нельзя. А на счет ремонта, действительно обидно :-/ Но, как говориться, все что ни делается, к лучшему. Через год Симона начнет рисовать на стенах, так что муж прав. Оставляйте как есть, а года через 3 сделаете все по уму. [QUOTE=Lenaya;5338250]сразу видно - парень растет!)))[/QUOTE] Спасибо :) |
[QUOTE=Цветочка;5334263]я тоже считаю, что если его приучить к тому что так нельзя называть и что это вообще никак не связано с его именем, то и он никому не позволит на себя так говорить. мой папа, брат- Саши, никто даже позволить не может сказать на них Шурик.
[/QUOTE] Хе... Вот только сейчас поняла, что у нас в семье 2 Саши, но даже и мысли не было кого-то ШУриком называть... А ведь для кого-то это одно и тоже, а для меня так же как их Пашей, например, назвать... ну чужим именем ))) [QUOTE=Цветочка;5336307]мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!![/QUOTE] [B]Девочки[/B], ну что вы так к этой смеси то... как будто это отрава... :-[ ] Я тоже не хотела давать, НО это у меня длилось всего несколько дней... Потом я давала и сомневалась, но не относилась как к отраве... Я всего лишь боялась, что не смогу увеличить объем своего молока, если буду давать. Но спокойствие ребенка мне важнее... Я была уверена, что ему не хватает! Он кидается на бутылочку! Молоко мое никуда не делось, его стало явно больше, сейчас докармливаю 1 раз в сутки и то если однозначно понятно, что ему мало молока (а это очень понятно... он выплевывает грудь и начинает плакать, хоть там и можно что-то сцедить, но видно еле течет, а на бутылку кидается, как будто сутки не кормила, хотя раз в день это же мало... я могла бы отказаться от этого и кормить всю ночь,а так хотя бы спит по 5- 6 часов без перерыва ночью). Не призываю докармливать, просто если точно голодный, то педлагаю не мучать ребенка... [QUOTE=Zabava;5336407] Вот такой у меня пузырек вырос. [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Красавчик! Такие щеки классные! :) Пусть быстрее поправляется! [QUOTE=Anna_Fike;5337530]%-0 А мы что то плохо какаем... Кстати я массажистку нашла) хорошая! Вчера помассажировала и Ромик покакал:girl_in_love: Вот теперь думай что там у него с этим делом%-0[/QUOTE] И у нас после массажа стал какать по 2 раза в день, а до этого раз в 2 дня какал. [QUOTE=Maryana;5337800]Приветики ! Мы тоже были в поликлинике. Выросли на 2 см., поправились на 900 гр. Сейчас он у меня 8200/66. Прививки отложили. У нас атопический дерматит. Дерматолог назначили лечение. Ходим на кварцевание.[/QUOTE] Ух ты... большой какой. :) С хорошей прибавкой вас! Желаю вам его вылечить! Очень боюсь этого у Глебчика, т.к. у мужа он перешел в хронический... :( и никак не лечится... предложили сменить ему работу... :( [QUOTE=malyavka;5338201]В слинге мне не удобно, не могу с ним я сладить... У нас есть эрго рюкзак. Симона в нём отлично гуляет, но мне с ней тяжело, у нас только муж её носит в нём... Маш, почему-то у меня через 5 минут ношения в рюкзаке начинает болеть спина... Да и я нашла у себя грыжу, пока не знаю, что с ней делать дальше, но прочитала в инете, что тяжести поднимать нельзя... Так что я не знаю, что делать.[/QUOTE] Ну у тебя и страсти... С грыжей аккуратно! Мне тут расскахала соседка, как он мучается, только гимнастика ей помогает какая-то специальная. Как на отдыхе подняла неудачно коляску и ходила как старуха 3-е суток, только гимнастика и спасла... А так буквой зю ходили и держалась за коляску... ((( С ремонтом обидно.... ((( Это вы 20 тысяч отдали за переклейку обоев в одной комнате без выравнивания стен?? (нам просто предстоит в нынешней квартире переклеить, а то такую неприлично сдавать...) Хотелось бы понять во сколько нам это обойдется.... |
[QUOTE=Fishka;5338338]
С ремонтом обидно.... ((( Это вы 20 тысяч отдали за переклейку обоев в одной комнате без выравнивания стен?? (нам просто предстоит в нынешней квартире переклеить, а то такую неприлично сдавать...) Хотелось бы понять во сколько нам это обойдется....[/QUOTE] В 20 тыс вошли наклейка обоев БЕЗ выравнивания стен, покраска потолка, наклейка бордюров, плинтусов, повесить люстру. Вроде всё. |
[QUOTE=Fishka;5338338]Ух ты... большой какой. :) С хорошей прибавкой вас!
Желаю вам его вылечить! Очень боюсь этого у Глебчика, т.к. у мужа он перешел в хронический... :( и никак не лечится... предложили сменить ему работу... :( [/QUOTE] Спасибо ! Они у меня оба такие крупные :) Надеюсь вылечим. У мужа кожа очень нежная, не хотела бы я чтоб у детей так же было. |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |