![]() |
Ура! Я с официальном декрете!!
|
[quote="Аспиринка;6417278"]Ура! Я с официальном декрете!![/quote]
Поздравляю, Кристина! |
[QUOTE=Аспиринка;6417278]Ура! Я с официальном декрете!![/QUOTE]
Поздравляю. Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу. Кстати, родовой сертификат сразу дают? |
[quote="tashka2505;6416758"]Таня, вот у меня тоже самый большой страх - не доехать до роддома... Первые роды были 4 часа, сейчас боюсь, что могут быть ещё быстрее... До ближайшего роддома 13 км, в нем и планирую рожать... А ещё страх, что муж будет на работе и не сможет меня отвезти, а роддом в области и скорая туда не повезет... Да и если муж будет на работе, но не с кем будет старшую дочку оставить. Есть у нас пару знакомых, живущих рядом, но они работают и если рожать ночну в рабочее время, то вообще засада будет...[/quote]
Тань, а с кем ты дочу оставишь, когда в РД будешь? Ведь 3-4 дня минимум. Муж пусть отпуск возьмет на пару недель перед твоим ПДР за недельку. Может предвестники будут, пробка отойдет, можно заранее в РД лечь. Я планирую в 39 недель лечь, но мне до РД 125 км))) |
[QUOTE=Дарья Д;6416961]Да. Очень бы хотелось. По моему личному опыту (первого рожала в роддоме, второго - дома) дома гораздо проще и лучше. Но это лично для меня. Никого не призываю ни в коем случае. Если уже собрались в роддом, туда и езжайте. Только я бы в таком случае попыталась с врачем заранее договориться и мужа бы обязательно взяла с собой, чтобы отгонял "лишний персонал". :girl_haha:
Хорошая коляска. Вот только не понятно, колеса надувные или нет. Если надувные - это минус. Мы будем искать не надувные чтобы были. А то вечно потом проблемы с проколами, накачками и т.д.[/QUOTE] Колеса надувные, они мягче же, а пластиковые мне не нравятся. Шумные они да и коляске жеще едет. Ты на дом вызывала акушерку и врача, да? Дома просто стерильности нет, пыль...хотя и в роддоме че-нить могут занести, всякое бывает. Плюс в роддоме рожать в том, что если вдруг самой родить не получится, то сразу ЭКС сделают. |
Приползла со школы, ходила на собрание, устала как лошадь, но сегодня по божески за 1,5 часа управились...
[quote="мамуся Вадика;6416856"]Я сегодня была у врача, минус 200 гр за 2 недели, животик растет. Я довольная как слон , что жиреть перестала[/quote] поздравляю и +100000, тоже ни грамма прибавки за 16 дней))) |
[QUOTE=Дарья Д;6417285]Поздравляю.
Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу. Кстати, родовой сертификат сразу дают?[/QUOTE] Я не помню про родовой сертификат, но вроде бы в 30 недель его должны дать при уходе в декрет...может и путаю, это не точно. |
[b]Дарья Д[/b], а ты планировано дома рожала или так получилось?
|
[QUOTE=Аспиринка;6417278]Ура! Я с официальном декрете!![/QUOTE]
Поздравляю тебя с декретом!!!!! |
[quote="Дарья Д;6417285"]Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу.
Кстати, родовой сертификат сразу дают?[/quote] Думаю раньше не дадут больничный, а чего так тебе назначили странно? мне сегодня Г конкретно посчитала что 04.04. у меня 30 недель и велела прийти ровно в этот день с кучей анализов и доков для оформления декрета. Родовый вроде раньше разу давали, сейчас даже не знаю, столько всего поменялось [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Аспиринка[/b], с декретом тебя!!! |
[QUOTE=MARGOS;6417319]Колеса надувные, они мягче же, а пластиковые мне не нравятся. Шумные они да и коляске жеще едет.[/QUOTE]
Нееет, есть ненадувные из специальной резины. Они не пластиковые. Внешне такие же, большие и удобные, только не надувные. [QUOTE=MARGOS;6417319]Ты на дом вызывала акушерку и врача, да? Дома просто стерильности нет, пыль...хотя и в роддоме че-нить могут занести, всякое бывает. Плюс в роддоме рожать в том, что если вдруг самой родить не получится, то сразу ЭКС сделают.[/QUOTE] Это пожалуй единственный плюс. Но штука в том, что вероятность того, что что-то пойдет не так дома меньше, поэтому вероятность в необходимости КС тоже меньше. Я считаю, риски примерно одинаковые. (Конечно, если беременность проходит хорошо и никаких предпосылок к осложнениям типа отслойки плаценты и т.п. нет) В роддоме куча других рисков, которых дома просто не может быть. Самая правильная бактериальная флора там, где женщина привыкла быть. От домашних бактерий иммунитет гораздо лучше. И если вы думаете, что в роддоме стерильность - ох как ошибаетесь. Там стерильность разве только в операционной. [QUOTE=Пончик;6417326][b]Дарья Д[/b], а ты планировано дома рожала или так получилось?[/QUOTE] Планово. С акушеркой и мужем. И осталась очень довольна. Но опять же, у меня рисков не было. Я была как конь здорова, никаких отслоек, никаких абортов и т.п. Мне можно было... тут все индивидуально, это действительно не для всех. Надеюсь, с третьим будет еще лучше. [QUOTE=Пончик;6417330]Думаю раньше не дадут больничный[/QUOTE] Ну тогда пойду позже. Чтоб сразу все получить. |
[QUOTE=ТаняМАМА;6417287] Я планирую в 39 недель лечь, но мне до РД 125 км)))[/QUOTE]
А почему так далеко? :) Неужели ближе не нашли подходящего род.дома или у вас какой-то специальный род.дом? |
[b]Аспиринка[/b], Поздравляю!!!!!:))):-E:-E:-E
А я с первого апреля пойду, хотя тридцать неделек у меня 26 марта будет. На работе попросили , мне не сложно я все равно туда бегать буду. Врач тоже сказала явиться тогда 1 , но правда приносить ничего не надо , анализы все у нее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Аспиринка[/b], Поздравляю!!!!!:))): А я с первого апреля пойду, хотя тридцать неделек у меня 26 марта будет. На работе попросили , мне не сложно я все равно туда бегать буду. Врач тоже сказала явиться тогда 1 , но правда приносить ничего не надо , анализы все у нее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Аспиринка[/b], [quote="мамуся Вадика;6417442"]Регистрация: 21.06.2009 Адрес: Россия, Тверь Сообщений: 0 Вес репутации: 0 [b]Аспиринка[/b], Извини не хотела печатать красные мордочки , рука дрогнула!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Аспиринка[/b], Прости, прости, я не хотела печатать красные мордочки, рука видно дрогнула!!! [b]Аспиринка[/b], Извини не хотела печатать красные мордочки , рука дрогнула!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Аспиринка[/b], Прости, прости, я не хотела печатать красные мордочки, рука видно дрогнула!!! [b]Аспиринка[/b], Извини не хотела печатать красные мордочки , рука дрогнула!!! |
[quote="Кан Яночка;6417396"]А почему так далеко? Неужели ближе не нашли подходящего род.дома или у вас какой-то специальный род.дом?[/quote]
В моем городе единственный роддом с убогими врачами (прости, Господи!), очень много случаев осложненных родов, смертей детей и рожениц, хотя городок с населением в 45 тысяч)) и рожает, как правило, 1 роженица в день. Казалось бы, все внимание ей, но хрен там! Акушерки бросают, врача не сыщешь, особенно в выходной, он может вообще дома находиться во время своего дежурства(((. Поэтому многие едут в областной центр в роддом заранее, тем более проблем с приемом там нет, выбирай любой РД))) Я хочу туда, где родила своего сына почти 8 лет назад)). |
Ой!!!
|
[QUOTE=мамуся Вадика;6417457]Ой!!![/QUOTE]
Чет ты разошлась мать:-D |
[QUOTE=Неуловимая;6417465]Чет ты разошлась мать:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D |
:girl_sigh:
|
[B]Неуловимая[/B], [B]tashka2505[/B], [B]мамуся Вадика[/B] спасибо.:)
Неуловимая, Мариш, не пугай что вторые роды могут быть дольше, я как вспомню свои роды так вздрогну, дольше я не знаю как выдержать.%-0 [B]мамуся Вадика[/B], с удачным походом к врачу!:) [B]Аспиринка[/B], поздравляю!:girl_in_love: [B]Дарья Д[/B], вообще да, в 30 недель дают больничный, с родовым я честно уже и не помню, мне врач назначила прием на 25, а потом наверно не ровно в 30, а чуть позже, а то для меня слишком часто получается, но я сейчас в отпуске с ребенком, т.ч. думаю не смертельно если больничный получу попозже.%-0 |
Мне завтра на прием..будут смотреть скок прибавила за неделю..мои весы почти 1 кг показывают!!
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |