Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Belrina85 09.04.2015 17:43

Тонь,по поводу кулича-сколько времени тесто "поднимается"?Опара сколько должна стоять по времени? и сколько градусов в духовке и сколько печь?спасибо

zhuzhik 09.04.2015 17:50

О! Я тоже к Катиным вопросам присоединюсь)

Олесь, хорошо кушает. А то что похудела, так она подросла и вытянулась наверное, она у тебя голодной судя по всему не остаётся))
Моя второй месяц скидывает по 200 грамм, диета её ещё дурацкая. Посмотрим что в годик будет

Фифачка 09.04.2015 18:19

Одна я взвешивания не боюсь, у меня одна мысль-лишь бы не потолстел))) олесь,она у тебя бегает конечно похудела,вытянулась,а вообще даже если 0 за два месяца ничего страшнго,где эти нормы протпсаны?люди все штампованые чтоли?! Главное что она хорошо кушает,активная,развивается а остальное в жопу))

Фимка 09.04.2015 18:44

[quote="ЗМаринаВ;6997931"]Люба,с прибавочкой!!![/quote]

[quote="Клёпа;6998354"]Фимка, с прибавочками вас![/quote]

[quote="Олеся Пузенко;6998520"]с прибавочкой вас[/quote]
спасибо, девоньки

Ирина_Ру 09.04.2015 19:00

Всем привет.
Девочки подскажите, я туплю сижу...
У крестника темпа второй день поднимается до 39, нос заложен где то там, горло немного красное и на миндалинах белый налет. Врач прописала люголем в горло брызгать и взять бинт на палец намотать и убрать этот белый налет... Тут мы и засомневались во враче... Что это мб?

Тоська86 09.04.2015 19:03

[QUOTE=Belrina85;6998597]Тонь,по поводу кулича-сколько времени тесто "поднимается"?Опара сколько должна стоять по времени? и сколько градусов в духовке и сколько печь?спасибо[/QUOTE]

Опара стоит пока ты остальное тесто мешаешь и остужаешь. там же молоко горячее, а горячее к дрожжам нельзя. поэтому опару поставила, и давай готовить заварное тесто, как его сделала и оно остыло немного до теплого, тогда опару вливать можно. а готовое тесто стоит около часа или минут 40, оно должно подняться в 1,5-2 раза. как поднимется - так значит готово. в духовке градусов 190 сначала, чтобы поднялось, потом можно добавить до 220, а готовность определять зубочисткой - проткнуть, если тесто не берется на нее, значит испекся. печь около 30 минут, но может больше, может меньше от духовки и размера зависит. я завтра часа в 4 вечера планирую печь. присоединяйтесь, будем он-лайн)))

Ирина_Ру 09.04.2015 19:08

[B]Клепа, [/B] у нас волшебный горшочек.. Но мы его в погода покупали еще и за 1500. Мне лично оч нравится. Но дороговато..

Фифачка 09.04.2015 19:24

покажите мне волшебный горшочек а?)) денег на него нет,но хоть посмотрю на красоту))

Тоська86 09.04.2015 19:28

Вложений: 1
[QUOTE=Фифачка;6998721]покажите мне волшебный горшочек а?)) денег на него нет,но хоть посмотрю на красоту))[/QUOTE]
вот такой он)))

Шмелюся 09.04.2015 20:44

[b]zhuzhik[/b], спасибо) я того же мнения. Так и сделаю, но после отъезда свекрови) блииииин, она столько вкусняшек навезла, аааааа!!!

Aisha 09.04.2015 21:00

[b]Шмелюся[/b], коассно! Она же с юга приехала, да?

Шмелюся 09.04.2015 22:08

[b]Aisha[/b], ага, с Кавказа)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Классно да классно, но мне это все низзя

zhuzhik 09.04.2015 22:21

Ира, по поводу налета, посмотрите сами там гнойнички?или просто беловатое? Если гнойнички, то тут антибиотики нужны, сходите к другому врачу, пусть глянут. Побрызгать мирамистином можно, чтобы гадость убрать и горло сангливитрином полоскать или фурацилином, если гнойноков нет, то должно помочь

Шмелюся 09.04.2015 22:25

[b]Олеся Пузенко[/b], ну какая нагрузка - обычный пресс на фитнес мяче... Верхний пресс это каким образом? А то забыла все уже с фитнеса...7 лет прошло всетки))))))
А похудела малыха - так это практически у всех, они в растут вытягиваются еще и двигаются много)))

Клёпа 09.04.2015 22:46

[b]zhuzhik[/b], Галь, пролазила весь сайт, горшочка нет...
надо по магазинам полазить, может что-нибудь приглянется
[B]Ksu.D.[/B], пока по сайтам лазила, нашла вот такую штуковину, сразу про тебя подумала, в тему к Алискиным бортикам)))
[URL=http://radikal.ru/fp/3c9bc44494b541c6b8b02781139d5963][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1504/4a/b8f22c98438et.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.wildberries.ru/catalog/1717523/detail.aspx[/url]

Фифачка 09.04.2015 23:05

горшочек классный,да)))

Лида,весь вечер мудохалась с розочками)))красиво но это капец,мама хотела помочь,но сделав две сказала-делай сама нафиг,так что я в гордом одиночестве буду делать,осталось чуть чуть до др и еще пасха на носу...эх

Ирина_Ру 09.04.2015 23:30

[QUOTE=zhuzhik;6999004]Ира, по поводу налета, посмотрите сами там гнойнички?или просто беловатое? Если гнойнички, то тут антибиотики нужны, сходите к другому врачу, пусть глянут. Побрызгать мирамистином можно, чтобы гадость убрать и горло сангливитрином полоскать или фурацилином, если гнойноков нет, то должно помочь[/QUOTE]

Да блин... Уже по телефону час это обсуждали с ними... Им выписали антибиотик и люголь. Гноиничков нет, просто белый налет. Фраза врачей "пока налет на миндалинах у ребенка будет темпа! Убирайте налет пальцем с бинтом".. Я упала. Хорошо, допустим, тихонько они что то убирут, но там же эти вирусы или кто там, они ж там размножаются со страшной силой. А люголем они один раз брызнули и ребенок рот захлопнул и послал их.. Ну пусть так лечат, че я терь сделаю)))

А я вообще лентяйка!!!!! Цифру из шариков заказала) хочу фотоальбом делать, да все то одно то второе.. И фотки уже выбрала и фоны красивые нашла - сиди лепи... Так нет жеж.. То одно то второе..

Еще тут умудрилась продать наши боты, поильник, бутылочки, комбез... Вообщем! [B]Тоня,[/B] мы идем завтра за компом как у вас ))))

zhuzhik 09.04.2015 23:41

Лена, мне нравится твоя упертость. Решила сделать, значит сделаешь :girl_in_love:
Я яйца отварила, завтра красить буду. В магазине белых не найти, все разбирают, буду красить жёлтые
Кулич тоже завтра печь буду, часа в 4

Вику опять обсыпало, я уже не знаю чем её кормить, может все-таки на кота. В субботу подстрегу его, он лысенький такой прикольный, как дельфин))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Клепа, я её тоже там не нашла, Яндекс предлагает от 1600 цены

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ир, я б на месте ребёнка тоже их послала, в рот ведь неприятно когда лезут)

Фифачка 10.04.2015 00:15

Доделаю конечно,я ж уже вижу ее,единицу эту,как она висит!))

Ирина_Ру 10.04.2015 00:37

[QUOTE=Фифачка;6999124]Доделаю конечно,я ж уже вижу ее,единицу эту,как она висит!))[/QUOTE]

Много осталось?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас Ярослав маленький хулиган))) вчера подошел к папиному компу, а там лампочка мигает синим.. Он стоял на нее смотрел и как ткнет пальчиком, и тут случилось чудо! Комп ожил! Загудел и замешал еще и красной лампочкой! Юху! Восторга не было придела. Я ему так строго говорю "Ярослав, нельзя". Ярослав посмотрел на меня - улыбнулся шкодно , пропищал "низзяа" и ткнул еще раз пальцем.. Пришлось встать..выловить и расцеловать эту маленькую пакость)

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.