Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Мелинда 27.02.2010 20:00

[QUOTE=Asy;1449792]У меня плацента наоборот по задней стенке,врачи деревянным стетоскопом с 20 недель слушают,я просто думала что обычным раньше можно прослушать:)[/QUOTE]

Значит будем ждать )))
Классная аватарка! Это ты на ней? ))))

Asy 27.02.2010 20:11

[QUOTE=Мелинда;1449826]Значит будем ждать )))
Классная аватарка! Это ты на ней? ))))[/QUOTE]

Ага я,в Крыму в этом году были фотки оттуда, [url]http://www.youtube.com/my_videos[/url] это нарезка из фотк тоже с отдыха,можешь глянуть мы с мужем монтировали и музыку накладывали,надеюсь понравится:)

Мамочка и пузяк 27.02.2010 20:25

Всем привет! Шквелюшки начались у кого-нибудь?

ЮЛЯшечка 27.02.2010 20:33

ой а мне муж принес крем от растяжек))хихих..интересно от куда он про него узнал??

Natasa 27.02.2010 20:35

[QUOTE=Asy;1449792]У меня плацента наоборот по задней стенке,врачи деревянным стетоскопом с 20 недель слушают,я просто думала что обычным раньше можно прослушать:)[/QUOTE]

Их древний стетоскоп называется Доплер(от него и пошло потом название функции препаратов УЗИ по оценке сердцебиения), трубка короткая,по-этому шумов меньше. А так примерно из опыта могу сказать: прикидываете размеры малыша, его группировку, пинается он обычно ножками, по-этому примерно можно предположить, где голова и туда прикладываете ушко стетоскопа. Лучше чтоб кто-нибудь прикладывал и не просто,а чуть придавить,а вы в ушах плотнее его прижали. И надо прислушиваться не одну минуту,чтоб на общем фоне шума организма(собственное сердце и дыхание) услышать сердцебиение малыша,оно в 2 раза примерно чаще.
Я в первую Б регулярно спать со стетоскопом ложилась:) ,но до 20 недель услышать не получалось. А ближе к родам,дак четко различимо: мое сердечко и сердечко дитьки:puz:

Мелинда 27.02.2010 21:11

[QUOTE=Asy;1449890]Ага я,в Крыму в этом году были фотки оттуда, [url]http://www.youtube.com/my_videos[/url] это нарезка из фотк тоже с отдыха,можешь глянуть мы с мужем монтировали и музыку накладывали,надеюсь понравится:)[/QUOTE]

Классно! ))))))) А вот по ссылке, к сожалению, ничего не получилось посмотреть - пустое окошко, все на английском и логин с парлем запрашивают ((

Мелинда 27.02.2010 21:14

Ух, вот я сейчас заморочилась-то! Вспомнила, что тамада сказал нам свою музыку подобрать на свадьбу, у него есть своя подборка, но если мол мы хотим что-то особенное, то надо ему записать... У нас-то особых предпочтений нет, согласны на то, что у него есть, но ведь надо подо что-то первый танец танцевать! Весь инет перерыла, голову сломала что выбрать?!? Пока склоняюсь к Антонову - 20 лет спустя... Но боюсь мой забракует

Asy 27.02.2010 21:17

[QUOTE=Мелинда;1450138]Классно! ))))))) А вот по ссылке, к сожалению, ничего не получилось посмотреть - пустое окошко, все на английском и логин с парлем запрашивают (([/QUOTE]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=3q7DEVZ6GkQ[/url] вот так попробуй,а то я тебе ссылку из личного кабинета выложила%-0

ЮЛЯшечка 27.02.2010 21:20

[QUOTE=Мелинда;1450149]Ух, вот я сейчас заморочилась-то! Вспомнила, что тамада сказал нам свою музыку подобрать на свадьбу, у него есть своя подборка, но если мол мы хотим что-то особенное, то надо ему записать... У нас-то особых предпочтений нет, согласны на то, что у него есть, но ведь надо подо что-то первый танец танцевать! Весь инет перерыла, голову сломала что выбрать?!? Пока склоняюсь к Антонову - 20 лет спустя... Но боюсь мой забракует[/QUOTE]

а мы танцывали под my hope помоему называется..из киновильма"спешите любить"..а еще можно наталью орейро..там много выбора у нее...ну или из русских тоже мне нравится Солнце,:)

ЮЛЯшечка 27.02.2010 21:24

вот она песня скпер, я танцевалиа и плакала..и все были в восторге от песни и танца Mandy Moor
-
My Only Hope

Natasa 27.02.2010 21:25

[QUOTE=Мелинда;1450149]Ух, вот я сейчас заморочилась-то! Вспомнила, что тамада сказал нам свою музыку подобрать на свадьбу, у него есть своя подборка, но если мол мы хотим что-то особенное, то надо ему записать... У нас-то особых предпочтений нет, согласны на то, что у него есть, но ведь надо подо что-то первый танец танцевать! Весь инет перерыла, голову сломала что выбрать?!? Пока склоняюсь к Антонову - 20 лет спустя... Но боюсь мой забракует[/QUOTE]

Не пара "Милая", Портной "Кто создал тебя такую", Николаев "Невеста" ну и Антонов"20 лет спустя" конечно-красивущие песенки. Могу на почту кинуть,если не найдете.

Natasa 27.02.2010 21:26

Еще Белоусов "Облако волос"

Мелинда 27.02.2010 21:35

[QUOTE=Asy;1450164][url]http://www.youtube.com/watch?v=3q7DEVZ6GkQ[/url] вот так попробуй,а то я тебе ссылку из личного кабинета выложила%-0[/QUOTE]

Здорово!!! :))) Такая подборка классная! Мне очень понравилось :girl_in_love: Это ты сама креативила или вы вдвоем такое видео сделали? )))

Мелинда 27.02.2010 21:36

[QUOTE=Natasa;1450198]Не пара "Милая", Портной "Кто создал тебя такую", Николаев "Невеста" ну и Антонов"20 лет спустя" конечно-красивущие песенки. Могу на почту кинуть,если не найдете.[/QUOTE]

Спасибо ))) вроде все находятся в аналах интернета ))))) Все послушала, больше всех зацепила песенка Антонова... Правда, Белоусова еще не слушала, сейчас поищу!

Мелинда 27.02.2010 21:46

Девочки, пока искала музыку вот какую терапию нашла для нас, беременюшек ))))

[B]МУЗЫКА которую рекомендуется слушать беременным:[/B]

[B]для снятия раздражения[/B]
"Лунная соната" Бетховена, "Симфония" Гайдна, "Кантата № 2" и "Итальянский концерт" Баха;

[B]от головной боли: [/B]
"Венгерская рапсодия" Листа, "Фиделио" Бетховена, "Американец в Париже" Гершвина;

[B]от бессонницы:[/B]
"Грустный вальс" Сибелиуса, "Мелодия" Глюка, "Грезы" Шумана, пьесы Чайковского;

[B]для успокоения:[/B]
"Колыбельная" Брамса, "Свет луны"Дебюсси, "Аве Мария" Шуберта;

[B]от гипертонии:[/B]
"Ноктюрн ре-минор" Шопена, "Концерт ре-минор для скрипки" Баха.

Asy 27.02.2010 21:48

[QUOTE=Мелинда;1450245]Здорово!!! :))) Такая подборка классная! Мне очень понравилось :girl_in_love: Это ты сама креативила или вы вдвоем такое видео сделали? )))[/QUOTE]

Основная идея мужа,я с музыкой помгала и фотки выбирали вместе конечно же:)

Natasa 27.02.2010 21:52

[QUOTE=Мелинда;1450301]Девочки, пока искала музыку вот какую терапию нашла для нас, беременюшек ))))

[B]МУЗЫКА которую рекомендуется слушать беременным:[/B]

[B]для снятия раздражения[/B]
"Лунная соната" Бетховена, "Симфония" Гайдна, "Кантата № 2" и "Итальянский концерт" Баха;

[B]от головной боли: [/B]
"Венгерская рапсодия" Листа, "Фиделио" Бетховена, "Американец в Париже" Гершвина;

[B]от бессонницы:[/B]
"Грустный вальс" Сибелиуса, "Мелодия" Глюка, "Грезы" Шумана, пьесы Чайковского;

[B]для успокоения:[/B]
"Колыбельная" Брамса, "Свет луны"Дебюсси, "Аве Мария" Шуберта;

[B]от гипертонии:[/B]
"Ноктюрн ре-минор" Шопена, "Концерт ре-минор для скрипки" Баха.[/QUOTE]

Музыку малыш запоминает,полезно слушать. У меня так с Антоновым как раз получилось,слушала старые записи и песня у него "Без твоей любви" просто душу перевернула,мама в этот момент в комнату заходит и говорит "как же я тобой беременная под нее блевала"(к нее вообще со мной сильный токсикоз был). Я и музыкалку потом окончила и слух хороший,жалко дальше не пошла,сейчас только музицирую.

ЛюдМилаК 27.02.2010 22:00

[QUOTE=Мелинда;1450254]Спасибо ))) вроде все находятся в аналах интернета ))))) Все послушала, больше всех зацепила песенка Антонова... Правда, Белоусова еще не слушала, сейчас поищу![/QUOTE]

А нам на свадьбе поставили Стаса Михайлова.У него есть отличные песни.

Мелинда 27.02.2010 22:02

[QUOTE=Natasa;1450327]Музыку малыш запоминает,полезно слушать. У меня так с Антоновым как раз получилось,слушала старые записи и песня у него "Без твоей любви" просто душу перевернула,мама в этот момент в комнату заходит и говорит "как же я тобой беременная под нее блевала"(к нее вообще со мной сильный токсикоз был). Я и музыкалку потом окончила и слух хороший,жалко дальше не пошла,сейчас только музицирую.[/QUOTE]

:-D ну мама, ну дает! :)))

Мелинда 27.02.2010 22:03

[QUOTE=ЛюдМилаК;1450367]А нам на свадьбе поставили Стаса Михайлова.У него есть отличные песни.[/QUOTE]

Сейчас тоже поищу )))) А моему как выяснилось пофиг подо что танцевать :girl_haha: говорит выбирай что захочешь )))

ЛюдМилаК 27.02.2010 22:06

[QUOTE=Мелинда;1450382]Сейчас тоже поищу )))) А моему как выяснилось пофиг подо что танцевать :girl_haha: говорит выбирай что захочешь )))[/QUOTE]

Мы вообще даже и не собирались танцевать.Т.к. отмечали в доме,только близкие родственники и самые близкие друзья.без тамады,так ребята всё сами себе так сказать программу сделали.Всё спонтанно.Искали песню Всё для тебя,вроде бы называется.А танцевали под Жизнь-река.Она очень в тему оказалась...ну лично для нас.:girl_in_love:

олёнка 27.02.2010 22:56

[QUOTE=Asy;1450164][url]http://www.youtube.com/watch?v=3q7DEVZ6GkQ[/url] вот так попробуй,а то я тебе ссылку из личного кабинета выложила%-0[/QUOTE]

Приветики,клёвое видео и ты красотка:)))

Asy 28.02.2010 00:15

[QUOTE=олёнка;1450539]Приветики,клёвое видео и ты красотка:)))[/QUOTE]

:girl_in_love: спасипки,у тебя смотрю тоже аватарка поменялась;)

Incantevola 28.02.2010 11:01

Всем доброе утро:) один выходной это конечно не очень здорово:(
как ваши пузики?:)

Мелинда 28.02.2010 11:06

Приветики! У меня уже который день животик побаливает... Было начала переживать, но прочитала, что это на пятом месяце возможно (боли в низу живота - результат растяжения связок, поддерживающих матку). А так в целом вроде все нормально... Сегодня утром проснулась и меня осенило на счет песни для первого танца! Френк Синнатра "I love you" )))

Incantevola 28.02.2010 11:12

[QUOTE=Мелинда;1451415]Приветики! У меня уже который день животик побаливает... Было начала переживать, но прочитала, что это на пятом месяце возможно (боли в низу живота - результат растяжения связок, поддерживающих матку). А так в целом вроде все нормально... Сегодня утром проснулась и меня осенило на счет песни для первого танца! Френк Синнатра "I love you" )))[/QUOTE]

приветик:) у меня уже неделю тянет там, причем только с права и не всегда. Была у своего Гв ЖК, сказала что это нормально, матка расширется и все там сдавливается. А вчера сидела сама себя накрутила стала переживать, что мало ли что, боли и при выкидыше бывают. Позвонила маме своего друга, она акушер-гинеколог. Вообщем она объяснила. что бывает несколько причин - угроза, но болит по всему периметру обычно и постоянно, и таже но-шпа не помогает, либо в моем сдучае это кишечник,( мы пришли к такому выводу) надо следить за стулом, сказала пить но-шпу, если проходит, значит оно, следить за тем что ем, иначе кишечник раздувается и давит на матку, или она на него:) но она меня хоть успакоила, сказав что такое бывает....если вот через 3-4 дня не пройдет, поеду к ней уже на прием. Так что ты все таки смотри аккуратней!

Мелинда 28.02.2010 11:31

[QUOTE=Incantevola;1451460]приветик:) у меня уже неделю тянет там, причем только с права и не всегда. Была у своего Гв ЖК, сказала что это нормально, матка расширется и все там сдавливается. А вчера сидела сама себя накрутила стала переживать, что мало ли что, боли и при выкидыше бывают. Позвонила маме своего друга, она акушер-гинеколог. Вообщем она объяснила. что бывает несколько причин - угроза, но болит по всему периметру обычно и постоянно, и таже но-шпа не помогает, либо в моем сдучае это кишечник,( мы пришли к такому выводу) надо следить за стулом, сказала пить но-шпу, если проходит, значит оно, следить за тем что ем, иначе кишечник раздувается и давит на матку, или она на него:) но она меня хоть успакоила, сказав что такое бывает....если вот через 3-4 дня не пройдет, поеду к ней уже на прием. Так что ты все таки смотри аккуратней![/QUOTE]

Это да, сама уже переживать начала. Ничего до этого не принимала, только вчера вспомнила, что Г говорила при малейших неприятных ощущениях ношпу принимать и магне В6

Incantevola 28.02.2010 11:39

[QUOTE=Мелинда;1451585]Это да, сама уже переживать начала. Ничего до этого не принимала, только вчера вспомнила, что Г говорила при малейших неприятных ощущениях ношпу принимать и магне В6[/QUOTE]

да, да. Я боялась что то пить, но вчера со знакомым врачом когда поговорила, решила тоже пить но-шпу....:) раз столько врачей говорят что можно, значит это так:)

Мелинда 28.02.2010 12:24

А-а-а, больше не могу!!! :girl_cray2: Со вчерашнего вечера ни капли жидкости в рот не брала и все равно каждый час бегаю!!! И ночью бегала, и сейчас продолжаю!

ЮЛЯшечка 28.02.2010 12:36

у меня три лня тут тянуло..врач сказала -кишечник

Мамочка и пузяк 28.02.2010 12:42

А меня что-то раздражать все стало. Что кто не скажет, я чуть ли не бешусь. Когда это пройдет? Или это просто временно плохое настроение?

tysya 28.02.2010 12:48

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1452027]А меня что-то раздражать все стало. Что кто не скажет, я чуть ли не бешусь. Когда это пройдет? Или это просто временно плохое настроение?[/QUOTE]

Приветик, это пройдет, только вот когда...? Меня только недавно немного отпустило, и то я думаю это не надолго... а так муж за голову хватался что делать??!!:-D он еле сдерживался, а еще больше бесит когда снисходительно он мне говорит:"Ой, дорогая я и забыл это ж все гормоны, как скажешь так и будет, что принести? что сделать??? Да, конечно, минуточку!!!" Раздражает, еще больше!!!:-E

Мамочка и пузяк 28.02.2010 12:56

А я на работе сейчас сижу. Может поэтому. Вот стоит один менеджер шагах в 30 от меня и что-то рассказывает, а меня прям бесит его голос. Хочется уши заткнуть или пойти и ему сказать, чтобы замолчал уже!
Пойду-ка я пообедаю, может успокоюсь...

tysya 28.02.2010 13:00

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1452116]А я на работе сейчас сижу. Может поэтому. Вот стоит один менеджер шагах в 30 от меня и что-то рассказывает, а меня прям бесит его голос. Хочется уши заткнуть или пойти и ему сказать, чтобы замолчал уже!
Пойду-ка я пообедаю, может успокоюсь...[/QUOTE]

:-D :))) Хорошая идея пообедать, и мир сразу другими красками заиграет!!!!!:-D

Мамочка и пузяк 28.02.2010 14:05

[QUOTE=tysya;1452145]:-D :))) Хорошая идея пообедать, и мир сразу другими красками заиграет!!!!!:-D[/QUOTE]
Так заиграл)) Покушала. Встретила в столовой коллегу-девушку. Это первый человек, который при виде беременной женщины не рассказывает о беремчатых ужасах. А только веселые и хорошие вещи. Настроение подняла)) Спасибо ей за это)

tysya 28.02.2010 14:12

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1452398]Так заиграл)) Покушала. Встретила в столовой коллегу-девушку. Это первый человек, который при виде беременной женщины не рассказывает о беремчатых ужасах. А только веселые и хорошие вещи. Настроение подняла)) Спасибо ей за это)[/QUOTE]

Это здорово, побольше бы позитывных лудей!!!! А то я тоже последнее время ужастиков наслушалась, потом мужу рассказала и его напугала!!!!

Мамочка и пузяк 28.02.2010 15:04

Да, многие как узнают, что беременная, начинается "а вот у моей знакомой........" про выкидыши, осложнения, неудачные роды и т.п. Нет бы рассказать что-то хорошее.
Человек так устроен, что плохие моменты ярче в жизни запоминаются, чем хорошие. А жаль.

Incantevola 28.02.2010 16:33

[QUOTE=Мелинда;1451902]А-а-а, больше не могу!!! :girl_cray2: Со вчерашнего вечера ни капли жидкости в рот не брала и все равно каждый час бегаю!!! И ночью бегала, и сейчас продолжаю![/QUOTE]

такая же фигня, я уже заметила, хожу каждые 2 часа, откуда столько воды береться....:) не переживай !!!

Мелинда 28.02.2010 19:45

Уф, ну вот мы и вернулись ))) Путешественники прям - сегодня и к моим съездили, и его родителей навестили ))) Так не хочется завтра на работу... успокаиваюсь только одним - в пятницу нам наша мужская часть коллектива праздник устроит )))

ЮЛЯшечка 28.02.2010 20:06

вот девочки, я стараюсь хотяб раз в день читать.

Пресвятая Богородице,не отврати лица Твоего от меня,грешной рабы Божьей(имя),и прими молитву сию к Тебе,от всего сердца возносимую,сохрани плод чрева моего и благополучно разродитеся во время благопотребное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.