Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июне 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33809)

Kotik 20.03.2014 23:31

[QUOTE=Неуловимая;6417483]Мне завтра на прием..будут смотреть скок прибавила за неделю..мои весы почти 1 кг показывают!![/QUOTE]

А у тебя весы показывают также как в больнице? И у них весы в кабинете стоят?
Я на последнем приеме получилось за примерно 3 недели прибавила не менее 2,5 кг, но т.к. весы у нас стоят не в кабинете врача, я цифру назвала меньше.

Воробей 20.03.2014 23:41

[QUOTE=Kotik;6417489]А у тебя весы показывают также как в больнице? И у них весы в кабинете стоят?
Я на последнем приеме получилось за примерно 3 недели прибавила не менее 2,5 кг, но т.к. весы у нас стоят не в кабинете врача, я цифру назвала меньше.[/QUOTE]

Да,но они не смотрят)))я сама говорю..но у меня типо отеки и я таблы эту неделю пила так что даже незнаю правду говорить или врать)))

Kotik 20.03.2014 23:48

[QUOTE=Неуловимая;6417494]Да,но они не смотрят)))я сама говорю..но у меня типо отеки и я таблы эту неделю пила так что даже незнаю правду говорить или врать)))[/QUOTE]
Ну с отеками нельзя шутить, смотри сама, а сейчас до скольки прибавка считается нормой, ну чтоб не ахали и не ругали. У меня в принципе такая врач, что я могу и правду спокойно сказать, она не будет ругаться, повздыхает и все. Да я и сама понимаю, что слишком много прибавлять тоже не очень хорошо.

Воробей 20.03.2014 23:53

[QUOTE=Kotik;6417504]Ну с отеками нельзя шутить, смотри сама, а сейчас до скольки прибавка считается нормой, ну чтоб не ахали и не ругали. У меня в принципе такая врач, что я могу и правду спокойно сказать, она не будет ругаться, повздыхает и все. Да я и сама понимаю, что слишком много прибавлять тоже не очень хорошо.[/QUOTE]

Хз если честно))но моему не понравилось что я за 2 недели 2 кило прибавила...но я пожаловалась ему что кольцо не могу снять иногда..и ноги к вечеру болят и как свинец залит..щас вот легче стало.

Ларюся 21.03.2014 07:17

Привет, девочки!
К разговору о весе!
Я вчера была на приеме - по весам +2,2 кг за 4 недели, +8,4 с начала беременности.
Меня ругали!
Отчитала как девочку - что диету не соблюдаю, что вроде второй ребенок и пора бы знать, что жидкости мы должны пить не более 1,5 литров (включая чаи, соки, супы).
Отправила на дневной стационар (капельницы магнезии и рибоксин + контроль веса и давления).
На кресле даже не соизволила посмотреть - не смотрела с 17 недель!
Еще у меня давеление на приеме было 143/84 - но у нас вчера была такая метелища, сугробы намело. Я пока дошла да и самочувствие с утра из-за погода - устала, ну и давление конечно скакнуло. Полежала - стало 110/64
Прибавка у нас должна быть +300 грамм в неделю!
Отеки и правда очень вредны( так что, девочки, контролируйте. Лучше напроситься на стационар или канефрон попить....

tashka2505 21.03.2014 09:24

Девочки, всем приветик!
И поздравляю, у кого недельки! ;)

[QUOTE=Аспиринка;6417278]Ура! Я с официальном декрете!![/QUOTE]

[B]Аспиринка[/B], поздравляю! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дарья Д;6417285]Поздравляю.
Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу.
Кстати, родовой сертификат сразу дают?[/QUOTE]

[B]Дарья[/B], вообще по-закону дают больничный ровно в 30 недель. У меня же тоже со 2 апреля декрет должен быть, но я со своей врачихой договорилась, чтобы она мне с понедельника с 31 марта открыла, думаю и тебе могут немного раньше больничный выдать.

Лунная Призма 21.03.2014 09:26

[QUOTE=Пончик;6417322]Приползла со школы, ходила на собрание, устала как лошадь, но сегодня по божески за 1,5 часа управились...

поздравляю и +100000, тоже ни грамма прибавки за 16 дней)))[/QUOTE]

Поздравляю девочки!!!!

А я жирею :( опять будут ругаться, надо разгрузиться до 2 апреля :puz:

tashka2505 21.03.2014 09:28

[QUOTE=ТаняМАМА;6417287]Тань, а с кем ты дочу оставишь, когда в РД будешь? Ведь 3-4 дня минимум. Муж пусть отпуск возьмет на пару недель перед твоим ПДР за недельку. Может предвестники будут, пробка отойдет, можно заранее в РД лечь. Я планирую в 39 недель лечь, но мне до РД 125 км)))[/QUOTE]

Таня, к сожалению, у меня муж отпуск не сможет взять, он только работу поменял, не положено ещё будет... Единственное придется договариваться, пока я буду в роддоме, чтобы ему с работы раньше уезжать и успевать дочку из садика забирать. А когда я из роддома вернусь, то с первого дня придется самой с двумя детьми справляться и старшую или в сад самой отводить - забирать или вообще договориться какое-то время в сад не водить... Я пока себе все это смутно представляю и даже не знаю, как для меня легче будет.
Заранее в роддом тоже ложить не хочу, если серьезных показаний не будет, считаю, что там только негатива наберешься...%-0

Лунная Призма 21.03.2014 09:28

[QUOTE=Пончик;6417330]Думаю раньше не дадут больничный, а чего так тебе назначили странно? мне сегодня Г конкретно посчитала что 04.04. у меня 30 недель и велела прийти ровно в этот день с кучей анализов и доков для оформления декрета. Родовый вроде раньше разу давали, сейчас даже не знаю, столько всего поменялось

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Аспиринка[/b], с декретом тебя!!![/QUOTE]

Кстати девочки подскажите, какие доки нужны для оформления дикрета??? мне ничего не сказали :hysteric: сказали придти 2 оформлять больничный

tashka2505 21.03.2014 09:33

[QUOTE=Ларюся;6417658]Привет, девочки!
К разговору о весе!
Я вчера была на приеме - по весам +2,2 кг за 4 недели, +8,4 с начала беременности.
Меня ругали!
Отчитала как девочку - что диету не соблюдаю, что вроде второй ребенок и пора бы знать, что жидкости мы должны пить не более 1,5 литров (включая чаи, соки, супы).
Отправила на дневной стационар (капельницы магнезии и рибоксин + контроль веса и давления).
На кресле даже не соизволила посмотреть - не смотрела с 17 недель!
Еще у меня давеление на приеме было 143/84 - но у нас вчера была такая метелища, сугробы намело. Я пока дошла да и самочувствие с утра из-за погода - устала, ну и давление конечно скакнуло. Полежала - стало 110/64
Прибавка у нас должна быть +300 грамм в неделю!
Отеки и правда очень вредны( так что, девочки, контролируйте. Лучше напроситься на стационар или канефрон попить....[/QUOTE]

Настя, странно, что тебя отругали за прибавку, общая же прибавка - не большая. У тебя отеки есть?
А мне кстати моя врач говорила, что нормы прибавки 600 гр. в неделю.

Пончик 21.03.2014 09:49

Доброе утро, девочки.
[quote="Ларюся;6417658"]Меня ругали!
Отчитала как девочку - что диету не соблюдаю, что вроде второй ребенок и пора бы знать, что жидкости мы должны пить не более 1,5 литров (включая чаи, соки, супы).[/quote]
ох, как мне везет с Г, она тоько вздыхает многозначительно, а в этот раз удивленно так, чего совсем не прибавили:) привыкла что я как слон прибавляю каждую неделю)))) ну общая то у тебя ведь и правда не большая%-0 рано ругаться, у меня пока общая с постановки на учет 9,7 получается, если не считать те 3 кг что я еще до постановки нахомякала:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="tashka2505;6417799"]И поздравляю, у кого недельки![/quote]
спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="tashka2505;6417833"]А мне кстати моя врач говорила, что нормы прибавки 600 гр. в неделю.[/quote]
мне кажется многовато это, это за 40 недель значит 24 кг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Бегимотик;6417820"]Кстати девочки подскажите, какие доки нужны для оформления дикрета??? мне ничего не сказали сказали придти 2 оформлять больничный
___________[/quote]
мне написали паспорт, полис страховой и пенсионный, и кучу направлений на анализы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="tashka2505;6417818"]Таня, к сожалению, у меня муж отпуск не сможет взять, он только работу поменял, не положено ещё будет... Единственное придется договариваться, пока я буду в роддоме, чтобы ему с работы раньше уезжать и успевать дочку из садика забирать. А когда я из роддома вернусь, то с первого дня придется самой с двумя детьми справляться и старшую или в сад самой отводить - забирать или вообще договориться какое-то время в сад не водить... Я пока себе все это смутно представляю и даже не знаю, как для меня легче будет.[/quote]
сориентируешься по обстановке, лето ведь будет, не холодно, с утра долго не одеваться, может и проще будет водить в сад

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]tashka2505[/b], а куда твоя линеечка пропала? или я путаю и у тебя не было?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Неуловимая;6417510"]Хз если честно))но моему не понравилось что я за 2 недели 2 кило прибавила...но я пожаловалась ему что кольцо не могу снять иногда..и ноги к вечеру болят и как свинец залит..щас вот легче стало[/quote]
в твоем случае наверно честно признаться надо)) у тебя ведь реально отеки, очень резко набрала, ноги наливаются, и тд, мясо оно не так нарастает, его сразу видно, мясо!

Ларюся 21.03.2014 10:30

[QUOTE=tashka2505;6417833]Настя, странно, что тебя отругали за прибавку, общая же прибавка - не большая. У тебя отеки есть?
А мне кстати моя врач говорила, что нормы прибавки 600 гр. в неделю.[/QUOTE]

Моя все по 300 меряет(
Отеки честно говоря есть - ноги немого отекают, руки пока ничего...
Но я пью, пью ооочень много!
Говорю Г - я пью много, дома душно. Она - вы что не можете купить увлажнитель? Он стоит полторы тысячи?
Представляете, какая бестактность?
Вообще облила меня вчера как помоями! хорошо, я философски отношусь ко всем их изречениям - они всех под одно гребенку гребут. Я много читаю, ребенок второй - тоже что-то да знаю....
Если с первым я на работе ела Роллтон пюре и булки как не в себя, то щас я себе мало позволяю вредной еды, да и кушаю гораздо меньше - а она мне про диету, мол, могла бы уже и знать! хотя она сама мне ни слова не говорила, какой должна быть правильная диета для беременных!

[B]Ксюш[/B], как ты так умудряешься не набирать??? Хотя носишься с ребзей так.... Моих две недели не было, так может поэтому прибавляю - мало двигалась...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]tashka2505[/b], мы Санчеса к моим родителям планируем на дачу вывезти ибо муж не будет успевать ну никак забирать с садика.

А так после РД тоже сразу двое на мне, но у нас сад под боком сад, нам с этим проще - летом напялила чутка одежки и вывела) Забирать с коляской, уводить с люлькой или переноской. чтобы коляску не выкатывать...

Воробей 21.03.2014 10:31

приветик девочки!
неделек с неделькой!!!
сегодня с утра весы показывают +300гр всего:)))теперь надо до обеда мало жрать а то мне после 14-00 к Г))
а про общую он мне сказал так, что они не смотрят на нее если прибавка резкая за несколько недель!!!у меня общая тож не большая +7кг почти..но я вот 2 раза за 2 недели им по 2 кило принесла..ему не понравилось это)
щас кстати ноги не болят..все нормально вроде..

Пончик 21.03.2014 10:36

[quote="Ларюся;6417941"]Представляете, какая бестактность?[/quote]
да уж, ну и люди

[quote="Ларюся;6417941"]Ксюш, как ты так умудряешься не набирать??? Хотя носишься с ребзей так.... Моих две недели не было, так может поэтому прибавляю - мало двигалась...[/quote]
так я только первый раз так не набрала совсем:) чем несказанно удивила свою Г:) теперь главное не обогнать к следующему разу:)
[quote="Ларюся;6417941"]Отеки честно говоря есть - ноги немого отекают, руки пока ничего...[/quote] ну вот у меня нет отеков, те они есть, но не больше чем всегда, так сказать, ноги у меня и в Б и не в Б к вечеру припухают, не сильно, но все же, и я вижу что у меня жопэ, сисэ и все такое, не вода короче) потому не парюсь, рожу вот тогда и зашью рот, а вредного типа копченое и макдак я и так не особо ем, правда сегодня на ДР к золовке, эххх, прощай фигура)

MARGOS 21.03.2014 10:37

Всем доброе утро!

Про вес....я за :preg: набрала 10 кг, стала на учет 48.500, а в понедельник Г взвешивала 58.500. За 4 недели я прибавила 2 кг, 500 гр в неделю. Но вообще мой норм вес до :preg: 52 кг, просто 48 была из-за токса. Я еще мучного много ем и сладкого, не знаю, как остановиться%-0 надо прекращать короче

Пончик 21.03.2014 10:37

[quote="Неуловимая;6417955"]я вот 2 раза за 2 недели им по 2 кило принесла..ему не понравилось это)[/quote]
когда резко это конечно вызывает уже опасения

MARGOS 21.03.2014 10:39

[QUOTE=Неуловимая;6417955]приветик девочки!
неделек с неделькой!!!
сегодня с утра весы показывают +300гр всего:)))теперь надо до обеда мало жрать а то мне после 14-00 к Г))
а про общую он мне сказал так, что они не смотрят на нее если прибавка резкая за несколько недель!!!у меня общая тож не большая +7кг почти..но я вот 2 раза за 2 недели им по 2 кило принесла..ему не понравилось это)
щас кстати ноги не болят..все нормально вроде..[/QUOTE]

Тебе короче до обеда голод показан....держи рот закрытым:-D

Пончик 21.03.2014 10:43

[quote="MARGOS;6417966"]Всем доброе утро!

Про вес....я за набрала 10 кг, стала на учет 48.500, а в понедельник Г взвешивала 58.500. За 4 недели я прибавила 2 кг, 500 гр в неделю. Но вообще мой норм вес до 52 кг, просто 48 была из-за токса. Я еще мучного много ем и сладкого, не знаю, как остановиться надо прекращать короче quote]
ой, ты вообще дюймовочка) организм требует сладенького, ешь) у тебя вообще прибавка маленькая пока, не накручивай

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="MARGOS;6417976"]Тебе короче до обеда голод показан....держи рот закрытым[/quote]
вот выйдешь от Г, и сразу хомякать:-D

Воробей 21.03.2014 10:44

[QUOTE=MARGOS;6417976]Тебе короче до обеда голод показан....держи рот закрытым:-D[/QUOTE]

А я им скажу просто вес который с утра был у меня)))так что пойду я чай пить с булочкой)))

Пончик 21.03.2014 10:48

[quote="Неуловимая;6417991"]А я им скажу просто вес который с утра был у меня)))так что пойду я чай пить с булочкой)))[/quote]
правильно) че себя мучать)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.