Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Тотошка 02.02.2016 09:15

[b]Фифачка[/b], Лен..все наладиться...процесс пошел

cheshka 02.02.2016 09:27

Лен,ты права,мой ребенок мной командует(((при чем в субботу у свекрови он безропотно днем уснул у нее на руках...а я что....:-/сегодня встали в 7:15.посмотрим что будет

Еще девочки не помню писала или нет нашу проблему с врачами.тут ходили капельки полио капали,ревакцинация.он как к пк стали подходит уже брыкался из санок на ходу вылазил и ревел.а как зашли туда он орал не переставая практически 2 часа!!!!!за 1,9 года мой ребенок никогда столько не ревел.после операции он боится врачей и я не знаю,что делать.он не дал себя ни взвесить,ни рост померять ни послушать.НИЧЕГО НЕ ДАЛ!!!!а у прививочного кабинета мы сидели в очереди целый час.он плакал плакал сильно и у кабинета его аж вырвало от слез(((и это уже второй раз.это мучения.как помочь ему?что делать???щас в 2 годика надо медосмотр проходить и анализы сдавать,я уже боюсь.он аж трясется весь когда плачет.сердце разрывается смотреть.ко мне 2 мамы подошли.одна пошла наши вещи сдавать,другая за карточкой,вот как на нас больно смотреть.я даже знаю с какого момента все началось.он до операции ваще врачей не боялся и уколов тоже.а потом когда нас положили в больницу,когда я его сама унесла в операционную ,раздела там и отдала,он орал как ненормальный мама мама.и врач мне кпотом рассказал что он не давал наркоз сделать.брыкался орал.ему сначала успокоительный укол вкололи потом наркоз.вот этот момент у него и врезался в память.мама его отдала тетям и дядям в белом и они ему сделали больно.я купила наборчик доктора.но он и его панически боится когда я пытаюсь с ним поиграть(((((

Тотошка 02.02.2016 09:50

[b]cheshka[/b], Жень, у нас так Тасю напугали зубные врачи, она до 3-х лет боялась. Вплоть до того, что нам советовали к психологу. Сейчас переросла. И я всех врачей предупреждала, что от них требуется такт. А вот к зубному...ни в какую... Даже боюсь думать... Скорее всего опять под наркозом будем лечить.

Фифачка 02.02.2016 10:50

[b]Тотошка[/b], спасибо,буду надеятся
[b]cheshka[/b], ну я бы на твоем месте вопрос врачей не поднимала бы вообще,тем более набор доктора убрала нафиг,а лучше вместе с ним выкинули бы(ну типа выкинули бы а сама бы спрятала на пару лет) а рост вес,нафига он тебе нужен?не стОит это того пока. Я бы пока он еще помнит вообще к врачам не шлялась, но опять же я не пример,потмоу что к ним не хожу в принципе)))а вообще это конечно кошмар. одно дело капризы и все аткое,а другое когда ребенку реально ппц страшно,мое мнение-не стОит того ни один поход к врачу за исключением по вопросу операции или что то такое,все остальное нафиг

Тоська86 02.02.2016 12:58

Жень, а зачем вообще водишь его в поликлинику сейчас? везде эпидемия гриппа, а ты прививку. по поводу комиссии, то если в сад пойдете, то да, надо будет проходить. могу порекомендовать только мужу взять отпуск на это время. один занимает очередь, другой с ребенком на улице. очередь подошла - быстренько зашли, показались врачу и все. вот я б не сидела 2 часа с орущим ребенком, чтоб до рвоты его довести. вот, честно, нафиг надо. прививки можно и потом поставить, у нас вообще в саду делают. мы последнюю АКДС не сделали еще, будем делать, когда комиссию в сад проходить.

cheshka 02.02.2016 13:21

[QUOTE=Тоська86;7279041]Жень, а зачем вообще водишь его в поликлинику сейчас? везде эпидемия гриппа, а ты прививку. по поводу комиссии, то если в сад пойдете, то да, надо будет проходить. могу порекомендовать только мужу взять отпуск на это время. один занимает очередь, другой с ребенком на улице. очередь подошла - быстренько зашли, показались врачу и все. вот я б не сидела 2 часа с орущим ребенком, чтоб до рвоты его довести. вот, честно, нафиг надо. прививки можно и потом поставить, у нас вообще в саду делают. мы последнюю АКДС не сделали еще, будем делать, когда комиссию в сад проходить.[/QUOTE]
Тонь,мы из-за прививки и пошли.нам тоже надо последнюю АКДС ставить,решила не пойду до лета.я хочу в августе его в ддс отдать,вот наверное летом муж будет в отпуске или сестра моя там и пройдем всех спецов.сама уж сто раз пожалела что пошла((((

Belrina85 02.02.2016 13:53

Лена,весело у нас не то слово:-DКапец какие сорванцы,но со мной не забалуешь:-D
Ярик у нас шкода,весь день носится,кричит,шалит,а Макар мой помощник -и пылесосит и тарелки в раковину убирает и грязные вещи в стиралки относит и вообще ,ОН это Я в детстве!А Ярик это папа и с ним мне сложновато ,любит поистерить и тд
Я вновь вернулась к своей деятельности-раз в неделю езжу в приют, боже,как я счастлива:girl_in_love: как мне этого не хватало,я там отдыхаю морально ,хоть и физически тяжело,но без животных не могу!
В поликлинику мы тоже не ходим,не пойму смысла в этом%-0 Рост и вес? А зачем?Прививки пока не делаем,после двух начнем после иммунолога
В два года врачей проходить что то тоже не хочу, но пробежим основных
Жень,если так Ваня реагирует,можно же и анализы вызвать на дом лаборанта и платного педа если что домой!Я б вот точно не стала ради прививки ,сидеть с ребенком который в истерике,это перебор мне кажется!
Я на операцию никак не могу собраться с Макаром лечь,вот прям НЕ МОГУ и все!Как подумаю -прям сразу страх:-!
Олеся,Поздравляю тебя с домом! видела фото -мне очень нравится,безумно !Мечта моя,и много собак и кошек!Я уже и дом спланировала и вольеры:girl_haha: Ты большая молодец!!!

Aisha 02.02.2016 21:28

[b]Belrina85[/b], спасибо!)) я пока все еще не очень понимаю, что скоро у нас еще малыш будет))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]cheshka[/b], сходите правда к детскому психологу! Он тебе подробно расскажет, как себя вести и что делать, даст советы!
А прививки у нас уже 100 лет не делались)) жду лета, постараюсь по максимуму сделать. Сейчас даде и речи идти о них не может
Вот кстати, эпилемия гриппа, а в саду у нас вчера собирались всем манту ставить, это как-то странно

Ирина_Ру 03.02.2016 00:51

Всем привет!
У нас тоже эпидемия бушует! Вторую неделю в школе карантин.
Сегодня у Ярослава тоже был горшечный просвет-описился, снял штаны и пришел кл мне неся в руках штаны и горшок! Потом с умным видом сел на горшок на 5 сек и соскачил!))))

По поводу рецепта.... Делаю в посл время курицу в горчично-медовом соусе! Беру бедра куриные солю, делаю соус мед и горчицу 1:1 и обмазываю бедра, на противень и в духовку. Может начать подгорать, поэтому контролировать!
Делала еще курицу в лаваше, курицу режем, мажем сметаной (или кефиром или еще чем) соль, перец. Лаваш на противень, на него курицу и сверху лавашем прикрываю как конвертом. но! Мне не понравилось, потому что верхний лаваш сильно подсыхает и курица с костью оч долго пропекается. При этом лаваш который был под курицей становится оч вкусным! Кто хочет-пробуйте)))

Лена, держись! Все наладится! Уже все стало лучше!

Фифачка 03.02.2016 11:00

Всем привет! Медленно но уверено идем на поправку,особенно радует что диеты нет, точнее не все конечно даю,но уже фрукты те же,мясо,чему вовка оооочень рад)) контакта с водой пока нет,очень конечно неудобно его подмывать,те более эти горшочные дела,но как лучше станет попробуем,может и можно уже будет,главное ж острый период проходит ттт

что-то еще хотела сказать,но почему то опять забыла))память

аааа, родители мои доказывают что аллергия от всего тчо угодно может быть кро ме САЛА, на него НИКОГДА и НИ У КОГО не было и не возможна,аж прибить хочется ей богу))) скоро уезжаю,я уже начинаю страдать и епреживать как они будут прощаться да с вовкой,скучать((((

Шмелюся 03.02.2016 12:48

Хелп! У малого дыра в десне, зуб растет 19ый. С вечера темпа 38.5 -39. Сбивается ну ро феном. Но через 5 часов опять темпа. Чуть погодя дали опять ну ро фен. Через 5 часов опять 39. Обитаемый уксусом с водой. Что ещё можно сделать?? И стоит ли скорую вызывать?... на зубы у нас такого отродясь небыло

Aisha 03.02.2016 12:56

[b]Шмелюся[/b], ты чередуй нурофен с другим чем-нибудь, содержащим парацетомол, например, цефеконом! Насчет обтирания уксусом, ну даже не знаю))) помогать-то помогает, но для организма в целом не самый лучший вариант) а вообще, позвони в нашу детскую неотложку, они скажут, что делать

Тоська86 03.02.2016 13:10

всем приветик. ой, я бы уксусом не обтирала, это ж все впитывается через кожу. парацетамол и нурафен, если не сбивается, то скорую, пусть укол сделают.

Шмелюся 03.02.2016 13:18

Ага. Уксус отменила. Лида, номер дай? Это общая или по районам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Она сбивается. На 5 часов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А. Нашла номер! Спасибо

Тоська86 03.02.2016 13:34

ну так на 5 часов это нормально. у нас летом тоже была 39 на зубы. пару дней держалась.

Фифачка 03.02.2016 13:52

на 5 часов это нормлаьно,я бы нурофен и давала,ну на сон свечку бы парацетамол и максимум жидкости)) а обтирания вредны,сосуды сжимаются и температура вместо того чтобы выходить остается внутри организма,еще выше поднимется...

девочки,как объяснить родителям что КУСОЧЕК и даже очень МАЛЕНЬКИЙ соленой вяленой рыбы это вредно для вовки...ну это ппц,витамины и хоть тресни,ууууффффф

Тоська86 03.02.2016 14:58

да уж, в вяленой рыбе какие витамины???

Aisha 03.02.2016 15:45

[b]Шмелюся[/b], ну что там тебе сказали? Мне нравятся специалисты этой неотложки, но один раз напоролась на такого "доктора", советовала Зое аспирин дать!!! Хорошо, что я знала, что нельзя

Шмелюся 03.02.2016 16:03

[QUOTE=Aisha;7279833][b]Шмелюся[/b], ну что там тебе сказали? Мне нравятся специалисты этой неотложки, но один раз напоролась на такого "доктора", советовала Зое аспирин дать!!! Хорошо, что я знала, что нельзя[/QUOTE]
Сказали чередовать нурофен с парацетомолистым чем нибудь. Панадол был у нас. И мониторинг каждый час. Если такое будет более 2 суток вызвать скорую.

Фифачка 03.02.2016 20:20

[b]Шмелюся[/b], думаю все ок будет,а сам алешка как?совсем плохо или держится хорошо?

Шмелюся 04.02.2016 11:22

Плохо. Вызвала врача. Темпа так и есть 39. 39.2

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Его трусит при обирати прям. Иногда вялый. А сейчас вон с 39 смотрит мультики. Рвотные рефлексы есть. И сопли хрюкают внутри. Снаружи я вообще соплей не вижу.

Я вторую ночь не сплю . Зомби. Мультфильм смотрим до 4 утра...

Aisha 04.02.2016 11:23

[b]Шмелюся[/b], может, это не зуб, а грипп? У Зойки примерно также было, сначала из симптомов ничего, кроме темпы, потом только, через 1-2 дня насморк появился и покашливать стала

Шмелюся 04.02.2016 11:24

[b]Aisha[/b], не знаю. Но в десне сверху дыра. Может совпало просто..

Фифачка 04.02.2016 12:11

ну совпало как и раньше, зуб лезет иммунитет низкий,а сейчас кругом эпидемия...не обтирай ты его,не делай хуже уж...выздоравливайте скорее уже!

Шмелюся 04.02.2016 12:47

Почему хуже, Лен? Я обычной водой обираю при 39. Ему легче

Может и подцепила в поликлиннике что-то. Были там всего 20 минут. Хотела узнать про прививки. Оказалась наша поликлинника общей сл взрослой и там нету дня здорового ребенка. Побыли там минут 15 и я поняла что нефик там делать. В итоге ночью зуб и темпа

Фифачка 04.02.2016 15:36

[b]Шмелюся[/b], ну просто я боюсь так,из-за того что трудно найти баланс обтираний этих и сосуды могут сузиться и не давать выходить через тело пот температуре....зимой отлично темпу сбиваю на улице,вовку одеваю и в мороз гулять часами чтобы дышал,ну и дома одет тепло в пижамку например,а воздух прохладный и он теряет температуру

как сейчас дела у вас?

Тотошка 04.02.2016 15:39

[b]Шмелюся[/b], Вы как?

[b]Aisha[/b], Лид, как ся чувствуешь?

[b]Фифачка[/b], Лен, как ваша сыпь??

Фифачка 04.02.2016 15:41

[b]Тотошка[/b], ой наташ, боюсь говорить но стабильно проходит...при чем на руках будто и не было,а на ногах почти всю кожу уже видно,участками как бы корочки засыхают и отваливаются:) вот сегодня хотим рискнуть и искупать его,череду заварить пенку от аллергии,а то вовка каждый день всю жизнь плавал а тут неделю не мытый ходит...

Тотошка 04.02.2016 15:47

[b]Фифачка[/b], ну тогда, ТТТ)))

Шмелюся 04.02.2016 16:22

Короче у нас орви + зубы. Выписали орви рея или рем какой-то. Виброцил и лизобакт. Ну и от темпы тоже что я и даю. Про обтирания. Она вот как сказала. Есть белая и красная лихорадка. При белой как у нас он сам бледный. Руки ноги нос холодные а голова гаряча и темпа, то надо согревать. При красной когда лицо красное и потеет остудить растираниями. Вот.

Лена, с выздоровлением так сказать!) ТТТ

В таком состоянии я боюсь гулять с темпой 39...он будет плакать и сидеть на руках вот и все гуляние. ..

Aisha 04.02.2016 19:00

[b]Шмелюся[/b], видимо, орви на фоне зубов прилепилось
Когда руки-ноги холодные и темпа, мне в неотложке говорили еще ношпу давать 1/3, чтобы спазмы снять
Наташа, я даже не знаю, как я))) кашляю как кашалот, ничего толком не помогает. Периодически то откашливается, то сухой кашель чуть ли не до рвоты(((

сЫч 04.02.2016 20:25

Девочки и детки поправляйтесь!!!!

zhuzhik 04.02.2016 22:11

[B]Лида[/B], чай с чабрецом не пробовала пить?правда его тоже аккуратно надо, противопокащания смотреть.
[B]Шмелюся[/B], конечно гулять с 39 не надо, но квартиру проветривать почаще.
Мне тоже говорили, что ношпу при очень высокой температуре надо, если руки и ноги ледяные

[B]Лена[/B], а ваша неалергенная пенка давно у вас? Я тут купила средство для подмывания, так у Вики раздражение сильное началось, хотя оно и дорогое было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

У старшего гипс сняли, ура)) всех намыла сегодня))

Шмелюся 04.02.2016 22:34

Спасибо девочки! Да, про ношпу тоже сказали но четвертинку. Пусть все будут здоровье!

Aisha 05.02.2016 00:24

[b]сЫч[/b], спасибо)

[quote="zhuzhik;7280780"]Лида, чай с чабрецом не пробовала пить?правда его тоже аккуратно надо, противопокащания смотреть.[/quote]
я обожа. чай с чабрецом и дую его постоянно!!! я че-то и не задумывалась, что может нельзя... не пугайте))
[quote="zhuzhik;7280780"]У старшего гипс сняли, ура)) всех намыла сегодня))[/quote]
))) чистый четверг))

[quote="Шмелюся;7280797"]Да, про ношпу тоже сказали но четвертинку.[/quote]
там по весу определяется как-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

кто-нибудь в курсе про больничный по карантину? мне сначала в саду сказали ,что берешь копию приказа о том, что группа на карнтин закрыта, потом идешь в пк, там больняк выписывают. сегодня оказалось ,что вроде как и в пк нифига не выпишут, а нужно копию приказа на работу нести и там вообще дальше ничего не понятно!!! я-то сама сейчас на больничном сижу и вряд ли меня завтра выпишут, но надо ж знать, как и что. и никто ничего толком не объясняет

Ирина_Ру 05.02.2016 02:48

Лида, я сама кашляла наверное недели 3. Вот как ты говоришь, то сухой кашель, то прям закашливалась. Мне кажется я перепробывала все. Единственное, что мне помогло, это полоскание горла фурацелином (хотя горло как таковое не болело) и ацц в порошках. Я уж не знаю, что там в составе, но я не кашляю и я довольна. А то прям говорить долго не могла начинала закашливаться.

Фимка 05.02.2016 07:56

Всем привет!...и выздоравливайте скорее те, кто болеют!
мы тоже почти всей семьей по очереди переболели....и у каждого одни и те же симптомы. Сначала темпа высокая...без других проявлений болезни....потом горло и завершающий этап кашель, который никак не проходит...(
[quote="Aisha;7280845"]я обожа. чай с чабрецом и дую его постоянно!!! я че-то и не задумывалась, что может нельзя... не пугайте))[/quote]
я тоже любитель чая с чабрецом, но во время беременности его нельзя...посмотри в противопоказаниях. Хотя я изредка все таки его пила и ничего...всё было норм..)

zhuzhik 05.02.2016 09:16

[QUOTE=Фимка;7280895] тоже любитель чая с чабрецом, но во время беременности его нельзя...посмотри в противопоказаниях. Хотя я изредка все таки его пила и ничего...всё было норм..)[/QUOTE]

Ну да, тут главное меру знать))
Я просто так чабрец пила в пакетиках
А от кашля при беременности инголяциями спасалась с физраствором, лекарства не помогали. А так спать не могла и говорить. А на работе ещё издевались, презентации рассказывать просили))им нравился мой осипший голос:-D:hysteric:

Тотошка 05.02.2016 09:25

[b]Aisha[/b], лид, береги себя...может тебе капустой с мёдом прогреться? Легкие? Нас так Мама лечила? Я правда не знаю, можно ли при Б?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]zhuzhik[/b], Галь, Вы как?

Шмелюся 05.02.2016 18:29

Девочки, сколько может держаться такая температура высокая епты...? Сил нету....

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.