![]() |
[B]Ларо4ка-Лапо4ка, Рафи, ПИришка, vihhenka, Alinka, kukis, Девочка Саша[/B], девочки дорогие спасибо огромное за поздравления.
После кесарева нормально, несмотря на экстренность шов мне сделали в самом низу. А шов на шейке было снимать очень больно, но из меня правда и кровь тогда лила, держали несколько человек. Сейчас уже почти не болит. Только с желудком после антибиотиков нехорошо. |
[QUOTE=MozareLLa;3435660][B]Ларо4ка-Лапо4ка, Рафи, ПИришка, vihhenka, Alinka, kukis, Девочка Саша[/B], девочки дорогие спасибо огромное за поздравления.
После кесарева нормально, несмотря на экстренность шов мне сделали в самом низу. А шов на шейке было снимать очень больно, но из меня правда и кровь тогда лила, держали несколько человек. Сейчас уже почти не болит. Только с желудком после антибиотиков нехорошо.[/QUOTE] натерпелась ты, тёзка... Главное, с детками всё хорошо! А мне совсем не больно было шов снимать. Видимо, твой сильно прорезался. Но ты умничка! Столько перенести! |
[QUOTE=Alinka;3435813]натерпелась ты, тёзка... Главное, с детками всё хорошо! А мне совсем не больно было шов снимать. Видимо, твой сильно прорезался. Но ты умничка! Столько перенести![/QUOTE]
И не говори. Я написала рассказ о родах в роддоме в телефоне. Читаю его и плачу каждый раз. Я пережила такой страх пока ехала в роддом и в операционной, страшно вспоминать. Врач, оперировавший меня сказал: не хотел бы я пережить такой вечер как вы... Но дома эти воспоминания стали стираться за заботами. Помнишь ты написала мне, что я рожу раньше тебя. А я написала, что рези в шве и я на чемоданах? Через 50 минут я уже родила...... |
[QUOTE=Alinka;3435356]пасиб! Стараюсь! Домой хочу![/QUOTE]
чиво врачи говорят,рожать сама будеш? |
[QUOTE=MozareLLa;3435660][B]Ларо4ка-Лапо4ка, Рафи, ПИришка, vihhenka, Alinka, kukis, Девочка Саша[/B], девочки дорогие спасибо огромное за поздравления.
После кесарева нормально, несмотря на экстренность шов мне сделали в самом низу. А шов на шейке было снимать очень больно, но из меня правда и кровь тогда лила, держали несколько человек. Сейчас уже почти не болит. Только с желудком после антибиотиков нехорошо.[/QUOTE] наконецто ты их увидела:)как они себя чувствуют?часто ли ночью просыпаешся? |
Алинка с неделькой:)умничка так долго держишся:)совсем уже скоро их увидеш:)
|
Девочки, никак у меня в голове пока не укладывается момент про ГВ для двух малышей. Такой вопрос, один просит покушать, соответственно его к груди и он кушает, а допустим второй просыпается спустя 5-20 минут и тоже хочет кушать, что делать? Не будет же он ждать и кричать от голода, как их можно кормить. И ночью тоже, пока не могу понять никак%-0
|
[QUOTE=Рафи;3438595]Девочки, никак у меня в голове пока не укладывается момент про ГВ для двух малышей. Такой вопрос, один просит покушать, соответственно его к груди и он кушает, а допустим второй просыпается спустя 5-20 минут и тоже хочет кушать, что делать? Не будет же он ждать и кричать от голода, как их можно кормить. И ночью тоже, пока не могу понять никак%-0[/QUOTE]
Могу тебе посоветовать заходить к уже состоявшимся мамашкам и двойняшкам!! Так сказать опыта набраться! У нас есть и такие( например Анютка-ютка) которая уже больше года кормит своих деток!!! А вообще выше же девочки писали, что есть подушки для двойни! Многие кормят и склонившись над двумя!! Короче каждый крутится как может!! |
[QUOTE=vihhenka;3436639]наконецто ты их увидела:)как они себя чувствуют?часто ли ночью просыпаешся?[/QUOTE]
вес набирают, уже 2310 и 2320 весят. кормим их каждые 3 часа. ставим будильники и поднимаемся : берешь одного, снимаешь памперс, если грязный меняешь, одеваешь назад, кормишь грудью, если обламывается, то докорм смесью. [QUOTE=Рафи;3438595]Девочки, никак у меня в голове пока не укладывается момент про ГВ для двух малышей. Такой вопрос, один просит покушать, соответственно его к груди и он кушает, а допустим второй просыпается спустя 5-20 минут и тоже хочет кушать, что делать? Не будет же он ждать и кричать от голода, как их можно кормить. И ночью тоже, пока не могу понять никак%-0[/QUOTE] Мои кормятся по очереди, одному одну грудь, потом второму другую. Муж помогает сильно, мама приходит. А когда муж на работу пойдет буду как-то крутиться. |
Алин, с неделькой вас!!!!! Я так понимаю уже последней!!!
|
[QUOTE=vihhenka;3436638]чиво врачи говорят,рожать сама будеш?[/QUOTE]
вроде как ЕР! |
[QUOTE=OLGOVOLA;3439651]Алин, с неделькой вас!!!!! Я так понимаю уже последней!!![/QUOTE]
пасиб! Сама не думала, что буду ещё матрёшкой! |
[QUOTE=vihhenka;3436654]Алинка с неделькой:)умничка так долго держишся:)совсем уже скоро их увидеш:)[/QUOTE]
пасиб! Я не держусь:) я не рожаю почему-то. |
[QUOTE=Alinka;3439712]пасиб! Я не держусь:) я не рожаю почему-то.[/QUOTE]
Значит деткам так надо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Лёгких предстоящих родов тебе:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3440160]Значит деткам так надо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Лёгких предстоящих родов тебе:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо! Жду! |
Моцарелла, прими и мои поздравления )))) молодец!!!! такое пережить))) ну нечего теперь все позади растите большими и здоровыми.
|
мацарелла,ты вставляла рассказ про роды?молодцы что набираете,хороший аппитит:)
|
а я вот думаю,если например кормить поочереди и второй недождется,можно ли дать ему бутылочку с водой,а потом и грудью покормить,можно ли так и будет ли он эту воду пить...
|
[QUOTE=Alinka;3439712]пасиб! Я не держусь:) я не рожаю почему-то.[/QUOTE]
я так тебе завидую,что тебе чуть-чуть осталось:)...мне вроде тоже сказали,что ЕР |
пузяка,как у вас делишки?
|
[QUOTE=vihhenka;3442219]а я вот думаю,если например кормить поочереди и второй недождется,можно ли дать ему бутылочку с водой,а потом и грудью покормить,можно ли так и будет ли он эту воду пить...[/QUOTE]
я считаю, так не стоит делать. Да и не будет голодный ребенок воду пить. |
[QUOTE=ПИришка;3438789]Могу тебе посоветовать заходить к уже состоявшимся мамашкам и двойняшкам!! Так сказать опыта набраться! У нас есть и такие( например Анютка-ютка) которая уже больше года кормит своих деток!!!
А вообще выше же девочки писали, что есть подушки для двойни! Многие кормят и склонившись над двумя!! Короче каждый крутится как может!![/QUOTE] Спасибо за ответ, по поводу подушки я знаю. Я имела в виду когда нет возможности сразу двоих кормить, например дома одна, первого кормишь, а второй только проснулся и плачет, что с ним делать, получается он ждет своей очереди или их одновременно будить и кормить сразу двоих%-0 |
[QUOTE=MozareLLa;3439454]вес набирают, уже 2310 и 2320 весят. кормим их каждые 3 часа.
ставим будильники и поднимаемся : берешь одного, снимаешь памперс, если грязный меняешь, одеваешь назад, кормишь грудью, если обламывается, то докорм смесью. Мои кормятся по очереди, одному одну грудь, потом второму другую. Муж помогает сильно, мама приходит. А когда муж на работу пойдет буду как-то крутиться.[/QUOTE] Спасибо за ответ, т.е. не ждете когла они проснутся от голода, а сами будете так получается? У меня надежда только на мужа, надеюсь его отпустят в отпуск. |
[QUOTE=Рафи;3443639]Спасибо за ответ, по поводу подушки я знаю. Я имела в виду когда нет возможности сразу двоих кормить, например дома одна, первого кормишь, а второй только проснулся и плачет, что с ним делать, получается он ждет своей очереди или их одновременно будить и кормить сразу двоих%-0[/QUOTE]
что значит ждет очереди?? а если у тебя первый на сиське будет час висеть!?? быть мамкой двойни - это значит быть везде, всегда! с четыремя руками! при желании можно мечтать и о большем кол-ве рук!)) |
[quote=Рафи;3438595]Девочки, никак у меня в голове пока не укладывается момент про ГВ для двух малышей. Такой вопрос, один просит покушать, соответственно его к груди и он кушает, а допустим второй просыпается спустя 5-20 минут и тоже хочет кушать, что делать? Не будет же он ждать и кричать от голода, как их можно кормить. И ночью тоже, пока не могу понять никак%-0[/quote]
Я кормлю ОДНОВРЕМЕННО своих)) Бывают моменты, когда по очереди, а связано это с крепким сном одного например)) ну я например вижу, что один спит ангельски, тогда кормлю того кто не спит... но все же в 95% случаев - одновременно! На подушке! |
[quote=vihhenka;3442219]а я вот думаю,если например кормить поочереди и второй недождется,можно ли дать ему бутылочку с водой,а потом и грудью покормить,можно ли так и будет ли он эту воду пить...[/quote]
Мои воду не пьют! Они вообще ничего кроме моей груди не желают))) Если приучить к водичке, то наверно можно))) |
[quote=Рафи;3443639]Спасибо за ответ, по поводу подушки я знаю. Я имела в виду когда нет возможности сразу двоих кормить, например дома одна, первого кормишь, а второй только проснулся и плачет, что с ним делать, получается он ждет своей очереди или их одновременно будить и кормить сразу двоих%-0[/quote]
Клидешь обоих...Один ест, второй спит (но чаще всего просыпается автоматически, т.к. чавкает сосед)))))... |
У меня наверное пока еще маленькие слишком. Когда будишь первого, то второй максимум облизывается, но не скандалит.
На подушке для двойни у меня не вышло почему-то пока. Что-то не приспособлюсь никак, наверное это пока муж на работу не выйдет, тогда буду выкручиваться. [B]Пузяка[/B], спасибо за поздравления! |
Воду кстати им педиатр пыталась дать в роддоме, не берут никак. Так что только мое молоко и смесь.
|
[quote=MozareLLa;3444717]
На подушке для двойни у меня не вышло почему-то пока. Что-то не приспособлюсь никак, [/quote] Почему? В чем проблема? [quote=MozareLLa;3444723]Воду кстати им педиатр пыталась дать в роддоме, не берут никак. Так что только мое молоко и смесь.[/quote] Ну тому кто на ГВ, водичка не нужна посути...но вот насчет смешанников не знаю че-то... |
[QUOTE=ПИришка;3444122]что значит ждет очереди?? а если у тебя первый на сиське будет час висеть!??
быть мамкой двойни - это значит быть везде, всегда! с четыремя руками! при желании можно мечтать и о большем кол-ве рук!))[/QUOTE] Так вот я и задаю вопрос как их кормить чтобы все были сытыми и довольными:) Девочка Саша, а ночью вы тоже так же кормите? |
[QUOTE=Девочка Саша;3444886]Почему? В чем проблема?
[/QUOTE] Малой очень плохо захватывает сосок, мусолит-мусолит, и так его прикладываю и так пока позу подберу. А малая быстро хватает. Буду еще пробовать, а то эти кормления растягиваются на весь день. |
[quote=Рафи;3445349]
Девочка Саша, а ночью вы тоже так же кормите?[/quote] Ночью да! Один просыпается голодный, второго тоже кладу, по ходу пьесы просыпается и тоже ест))) [quote=MozareLLa;3445593]Малой очень плохо захватывает сосок, мусолит-мусолит, и так его прикладываю и так пока позу подберу. А малая быстро хватает. Буду еще пробовать, а то эти кормления растягиваются на весь день.[/quote] У тебя мальчик поменьше весом же? У меня Стелла в роддоме такая была слабенькая, ела засыпая)) Мне ее всем отделением приходили нянечки и медсестры будить))) |
[QUOTE=Девочка Саша;3446080]НУ тебя мальчик поменьше весом же? У меня Стелла в роддоме такая была слабенькая, ела засыпая)) Мне ее всем отделением приходили нянечки и медсестры будить)))[/QUOTE]
Да он поменьше был, а теперь перерос Еву немножко. У меня тоже в роддоме нянечки с медсестрами приходили будили его, тормошили, уже собирались капельницу с глюкозой делать. Он видимо испугался и втянулся. Я кстати только что попробовала на подушке их опять кормить, вроде уже получается:))) Они подвычухались и стало удобнее. |
[quote=MozareLLa;3446505]Да он поменьше был, а теперь перерос Еву немножко.
У меня тоже в роддоме нянечки с медсестрами приходили будили его, тормошили, уже собирались капельницу с глюкозой делать. Он видимо испугался и втянулся. Я кстати только что попробовала на подушке их опять кормить, вроде уже получается:))) Они подвычухались и стало удобнее.[/quote] Я так ревела в роддоме, думала, что же все время Стелла спит и спит, когда ест засыпает)))))))))))) Зато когда мы приехали уже домой, она как начала кушать усердно!!!))) С подушкой молодец! Приспосабливайся)) Это самое удобное, что только можно придумать...Если бы мне не подарили это приспособление, я бы наверное уже давно с ума сошла!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Девочка Саша;3447898]Я так ревела в роддоме, думала, что же все время Стелла спит и спит, когда ест засыпает)))))))))))) Зато когда мы приехали уже домой, она как начала кушать усердно!!!)))
С подушкой молодец! Приспосабливайся)) Это самое удобное, что только можно придумать...Если бы мне не подарили это приспособление, я бы наверное уже давно с ума сошла!!! :girl_haha:[/QUOTE] Нам сказали, что будут из роддома переводить в детскую больницу вес набирать, я в таком шоке была. Еле договорились чтоб еще в роддоме подержали. Они когда по 100 грамм набрали, то нас уже домой и отправили. Дома конечно лучше, а то в роддоме бесконечные походы медперсонала, ни нам , ни детям покоя не было, еще и жара 30 градусов. Пора нам наверное в мамскую темку переходить:) А то модераторы начнут ругать) |
[QUOTE=MozareLLa;3446505]Да он поменьше был, а теперь перерос Еву немножко.
У меня тоже в роддоме нянечки с медсестрами приходили будили его, тормошили, уже собирались капельницу с глюкозой делать. Он видимо испугался и втянулся. Я кстати только что попробовала на подушке их опять кормить, вроде уже получается:))) Они подвычухались и стало удобнее.[/QUOTE] поздравляю с удачным укращением подушки:) |
ну вы только нас не забывайте пожалуйста:)
|
а Алинка уже пошла рожать наверное,притихла,не пишет....легких ей родов!чтоб все шло как по маслу:)
|
Приветик всем! Как ваши дела?
[QUOTE=vihhenka;3448296]а Алинка уже пошла рожать наверное,притихла,не пишет....легких ей родов!чтоб все шло как по маслу:)[/QUOTE] Алине уже пора бы))))) Она и так герой))))) 38 недель проходила:preg: [QUOTE=MozareLLa;3446505]Да он поменьше был, а теперь перерос Еву немножко. У меня тоже в роддоме нянечки с медсестрами приходили будили его, тормошили, уже собирались капельницу с глюкозой делать. Он видимо испугался и втянулся. Я кстати только что попробовала на подушке их опять кормить, вроде уже получается:))) Они подвычухались и стало удобнее.[/QUOTE] Как детки? Ой, я вообще пока не представляю как двоих сразу кормить:girl_haha: Мне кажется это так тяжело) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |