![]() |
[QUOTE=Азазелька;5922381]а я уже безумно не хочу работать, хочу в декрет, у меня разница у детей 10 лет, наработалась :girl_haha:[/QUOTE]
ну тут уже можно было задолбаться работать :girl_haha: но я противник такой большой разницы, не беру в расчет второй брак, не получалось заБ, это другой разговор, у нас с сестрой 9,5 лет разница, это кошмар, вот только сейчас более менее общаемся, когда ей 15 скоро |
[b]Кристинк@[/b], у меня муж один, бесплодием не страдала никогда)))
у меня муж долго был против, вот столько лет ушло на уговоры :( |
[quote=Мира;5922282]С 1 июня, лишаюсь интеренета в безраздельное пользование, буду выходить на связь с общественной библиотеки, думаю не чаще 1 раза в 2 недели, так что не теряйте. В конце июля объявлюсь. Пока еще с вами...[/quote]
прибегай к нам с хорошими новостями о пупсе, об отдыхе и о ремонте! с прошедшим тебя! |
[QUOTE=Азазелька;5922411][b]Кристинк@[/b], у меня муж один, бесплодием не страдала никогда)))
у меня муж долго был против, вот столько лет ушло на уговоры :([/QUOTE] Похожая ситуация у родной сестры мужа. Их дочке 12 лет... Сестра хотела ребенка, а муж категорически нет:-/:-/:-/ А теперь вроде согласен, да уже не получается...:( А ей уже 34 года Для меня в идеале 2-3 года разницы между детками:) |
[quote=Мальвина22;5922446]Для меня в идеале 2-3 года разницы между детками[/quote]
у меня с сестрой 2 года разница, она старше. Но в реале старшая я, потому что все ее проблемы на мне))) |
[QUOTE=Азазелька;5922459]у меня с сестрой 2 года разница, она старше. Но в реале старшая я, потому что все ее проблемы на мне)))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D Здорово, когда есть сестра:girl_in_love: |
[QUOTE=Азазелька;5922411][b]Кристинк@[/b], у меня муж один, бесплодием не страдала никогда)))
у меня муж долго был против, вот столько лет ушло на уговоры :([/QUOTE] а чего это он так долго не хотел? Но это у меня такой пунктик в голове, пока!!! Может я вообще в 40 лет захочу еще ребенка. Но мне с сестрой было сложно из-за большой разницы. Но не смотря не на что я ее очень люблю и рада что она у меня есть. Может тогда в детстве мама была виновата, т.к. я была и за няньку ей, и за маму и за папу. Мне это не нравилось, но меня никто не спрашивал, когда мне было 13, а ей 3,5, мама с папой оставили нас вдвоем и уехали в Москву на 1,5 месяца :hysteric: |
вот у моего мужа разница с братом 2 года, сейчас так конечно не общаются, т.к. он еще гуляет во всю))) Но муж всегда говорит что Пашка для него все. У нас с сестрой такого нет, все это только приходит. Т.к. она еще ребенок,тем более для меня
|
[QUOTE=Мальвина22;5922311]У нас в городе есть семья, в которой пятеро деток... и все один за одним... Они все маленькие такие!!!!!Старший может в школу уже пошел, а может и нет))[/QUOTE]
А мне кажется - это здорово, если детки в любви родились и родители их хотели :):) Но еще может быть семья верующая %-0 |
Кристин, ну родители у тебя дают - это я про поездку в Москву.
У нас с братом 2,5 разница, щас мы друзья иногда тусуемся в одной компании, но в подрастковом возрасте мы поссорились и не разговаривали около двух лет!!!!!!!! Щас все в прошлом. А я троих деток хочу, вот только между вторым и третьим точно перерыв делать буду, а то свихусь дома :-) |
[quote=Кристинк@;5922474]а чего это он так долго не хотел?[/quote]
отмазывался нестабильным финансовым положением, но за все это время богаче мы не стали, да и на ребенка накопить невозможно, постарел и сдался :girl_haha: по поводу няньки сразу решили, не эксплуатировать, я же с ней как то справилась одна и с этим смогу, помогать будет, но не настолько, чтоб она мне в старости припоминала, как мы ее детства лишили :girl_haha: |
[quote=Деметр@;5922561]мы поссорились и не разговаривали около двух лет!!!!!!!! [/quote]
вот это характеры у вас и выдержка )))) |
а мне мой по поводу второго говорит - ты сначала с этим наняньчайся, а то он тебя быстро построит..как заорёт (С)... ну или что-то в этом духе))) Ну ладео ,посмотрим, в любом случаи желания желаниями, но ещё есть пункт о возможности.. если один из родителей н ехочет ребёнка, то смысл его рожать???
|
[quote=LisyaMorda;5922627]если один из родителей н ехочет ребёнка, то смысл его рожать???[/quote]
а если другой родитель очень хочет, как тогда быть? |
[QUOTE=Азазелька;5922650]а если другой родитель очень хочет, как тогда быть?[/QUOTE]
Искать выходы. ну сама подумай, если муж не хочет, категорически против ещё одного ребёнка, то.. тут или рушить семью и рожать где-то ещё или рожать в семье (уговорить сначала или втихую), хорошо если он полюбит этого малыша, а если нет? И свалит быстренько куда-то. Главное ведь чтобы не в ущерб семье. Помимо хотящего есть ещё первый ребёнок и нехотящий. И прежде чем пойти наперекор надо решить, что для тебя важнее.... и готова ли ты к новой жизни... ты же не знаешь реакцию нехотящего... |
[QUOTE=LisyaMorda;5922660]Искать выходы. ну сама подумай, если муж не хочет, категорически против ещё одного ребёнка, то.. тут или рушить семью и рожать где-то ещё или рожать в семье (уговорить сначала или втихую), хорошо если он полюбит этого малыша, а если нет? И свалит быстренько куда-то. Главное ведь чтобы не в ущерб семье. Помимо хотящего есть ещё первый ребёнок и нехотящий. И прежде чем пойти наперекор надо решить, что для тебя важнее.... и готова ли ты к новой жизни... ты же не знаешь реакцию нехотящего...[/QUOTE]
Саша, ты очень глобально подошла к проблеме, никуда он не свалит, и любить будет, никуда не денется, не рожать чисто из экономических соображений это полный эгоизм (в нашем случае), и почему я должна ему уступить и не рожать? почему ему бы не сделать наоборот?) |
[QUOTE=Азазелька;5922675]Саша, ты очень глобально подошла к проблеме, никуда он не свалит, и любить будет, никуда не денется, не рожать чисто из экономических соображений это полный эгоизм (в нашем случае), и почему я должна ему уступить и не рожать? почему ему бы не сделать наоборот?)[/QUOTE]
Ну, я не про твой случай, я вообще... а что касается экономики, то тут тоже фактор есть. Мужику придётся содержать вас троих....ты найдёшь в себе силы управляться с двумя и устраивать классный секс и классный ужин мужу регулярно за его труды?:))))) Надеюсь, что дааа) Потому что ...он же будет очень стараться...))) |
Нормальные мужики, любящие свою семьи тоже же будут переживать - а хватит ли на двоих пупсиков, а вдруг вы ему скажете, мол "Не умеешь зарабатывать", конечно... переживают...Это тока идиоты не переживают.. рожают и потом пусть как хотят....
|
Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание [I]придется содержать[/I] мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи :girl_haha:
|
[QUOTE=Азазелька;5922806]Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание [I]придется содержать[/I] мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи :girl_haha:[/QUOTE]
Ну, в общем-то да, пусть пашет, но тут как раз и вопрос - хочет ли он эту пахоту? И сможет ли обеспечить? Ты же не очешь, чтобы твои дети были хуже других? Хочется и одеть и вкусняшек купить, и на море отвезти... Ты сможешь его поддержать, если он лишиться работы??? Жена, в том числе, как мне кажется (никому не навязываю) должна тоже поддерживать мужа. Это всё равно что он тебя щас скажет - иди работай, чой-то я буду тебя от трудностей оберегать (С) )))))))))) Просто взаимно должно решаться, а не так что мол хочешь ты или нет - я рожу, а ты вкалывай как хочешь, чой-то я тебя оберегать буду... а потом начнуться упрёки - мало приносишь.... и так далее.. Я просто знаю одну такую семью. У мужика за ардость купить себе в день зарплаты дезозорант новый и новую пару носков. И ему говорят "МАЛО" принёт... тоже не понимаю такого. Игра в одни ворота... |
[QUOTE=Азазелька;5922806]Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание [I]придется содержать[/I] мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи :girl_haha:[/QUOTE]
Замуж ты выходила чтобы жить в любви и согласии) Но в согласии и дело. Если сумели найти общий язык в рождении детей - то это круто. |
Я тоже считаю, что рождение ребенка - это совместное решение супругов. Финансовая сторона вопроса важна, но не настолько, чтобы отказываться от детей. Наш папа шас реально пашет, т.к. я щас в плане денег полный ноль, а раньше больше него зарабатывала.
Но он рад, что у нас будет еще одна ляля и вкалывает для своей семьи. |
Саш, у каждого представление о семейных ценностях свое, кому то любовь, кому то согласие, кому то еще что то, все индивидуально)))) А хотеть иметь детей это не круто, это нормально))))
|
вот это у вас дебаты. я вот 2 года от первой Б отнекивалась как могла. ну не хотела я , боялась. но все таки пришлось сдаться. и ни капли конечно не жалею, да и Лара у нас умничка, папу не подкачала, получилась спокойная послушная (почти) девочка. так что на второго было легко решиться и даже готовы к бессонным ночам и капризам.
финансовая сторона у многих дает о себе знать в этом вопросе, но увы не всем удается подготовиться ко 2 ребенку и обеспечить семью всем о чем мечталось. но ведь время есть, детки подрастут и снова в бой к мечтам)) |
[quote=ДваСердца;5922847]вот это у вас дебаты[/quote]
да, как то глобально получилось))))) |
[QUOTE=Азазелька;5922835]Саш, у каждого представление о семейных ценностях свое, кому то любовь, кому то согласие, кому то еще что то, все индивидуально)))) А хотеть иметь детей это не круто, это нормально))))[/QUOTE]
Ну, мне кажется - всё должно быть вместе и любовь и согласие и терпение, женщина должна брать на себя отчёт ,если она "заставляет" мужика рожать второго и пахать на всю семью, то так же ей придётся столкнуться с уставшим мужем, порой нехваткой (я щас не про всех говорю, семьи разные, должности у мужиков разные) денег. Просто я имею ввиду - ты потом не скажешь ему - "вот те на дезодорант и на носки ,а больше ты не заработал" ??? Просто я реально знаю такие семьи, там, правда, вместо второго родилась двойня)))) Отец пашет, мать пашет ,но им всё равно не хватает. И-за этого скандалы... жуткие, причём. Я надеюсь, у нас не будет таких разногласий))) |
[QUOTE=Азазелька;5922835]Саш, у каждого представление о семейных ценностях свое, кому то любовь, кому то согласие, кому то еще что то, все индивидуально)))) А хотеть иметь детей это не круто, это нормально))))[/QUOTE]
Это нормально, когда хотят оба, когда один требует, а другой не хочет - тут уже сложнее.. мне было бы обидно, если бы мой муж не хотел от меня второго ребёнка, но если бы он сказал "давай попозже, надо подзаработать" - это другой вопрос, но у меня та ситуация, где ждать особо времени нету. Благо, у меня есть сторонний доход. И даже если я не буду работать - тыщ 30 у меня всегда будет. А при желании можно и вторую квартиру сдать, но тогда придётся жить с роджителями (ну это я на случай, если останусь совсем без мужа) ))) Чего я не рассматриваю))))) |
[quote=LisyaMorda;5922857]женщина должна брать на себя отчёт[/quote]
опять же женщина должна а мужчине придется, он на работе будет уставать, а женщина с 2мя детьми и работой по дому будет кайфовать? Невозможно накопить на ребенка, растут доходы растут потребности, то надо квартиру купить, то ремонт сделать, мебель поменять, машину новую купить, на отдых съездить, и опять ребенок не вписывается в бюджет. А по поводу упреков по зарплате то это не про меня, за столько лет ни разу не упрекнула))) |
[quote=LisyaMorda;5922863]мне было бы обидно, если бы мой муж не хотел от меня второго ребёнка[/quote]
об этом речь и не шла, я писала, что не хотел из за нестабильности финансовой, а не потому что он вообще не хочет больше детей) Саша, твой максимализм мне не переспорить, в жизни всякое бывает, каждую шкуру на себя не примеришь, предлагаю оставить эту демагогию и переключиться на более приятные темы ))))) |
[QUOTE=Азазелька;5922883]об этом речь и не шла, я писала, что не хотел из за нестабильности финансовой, а не потому что он вообще не хочет больше детей)
Саша, твой максимализм мне не переспорить, в жизни всякое бывает, каждую шкуру на себя не примеришь, предлагаю оставить эту демагогию и переключиться на более приятные темы )))))[/QUOTE] Давай переключимся, но тока я не поняла, где тут максимализм-то? Я, как раз, сказала, что каждая семья сама для себя примеряет. Кому-то машину надо вторую купить, чтобы ребёнка родить, а кому-то мешок картошки и пелёнки)) Запросы-то у всех разные))) Меня эта тема ваще пока не касается, у меня муж долго не работал, стыдно сказать сколько (Москвичам в своём городе трудно найти хорошую работу с неплохой зарплатой), и то у нас даже не стоял вопрос рожать ребёнка или не рожать. Не смотря на то, что мы не расписаны и нет такого желания даже) |
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
Приветик, ну у вас тут жарко!!!!:sun:
Извините ,что встреваю, я знаю очень много семей, которые дооткладывались, теперь есть все: машины ,дачи и квартиры, а вот второго не могут иметь. И теперь не нужны им эти блага, они несчастны. Дети даются свыше, как бы меня кто не убеждал в обратном( чудеса медецины и т.д.) . Так что девочки, рожаем !!!!! Я второго , если бог даст рожать буду и третьего , на этом пожалуй и остановимся)))))))) [b]LisyaMorda[/b], Меня всегда удивляет когда говорят,что Москвичам тяжело найти работу, вот скажи ,а другим тогда как? В других городах, когда вакансии исчисляются не тысячами ,а максимум сотнями. А по поводу хорошей зарплаты, большой выбор работодателей, среди них существует даже конкуренция , о чем в других городах даже и не слышали, все только по связям и знакомым . |
[QUOTE=Малинка27;5923016]Приветик, ну у вас тут жарко!!!!:sun:
[b]LisyaMorda[/b], Меня всегда удивляет когда говорят,что Москвичам тяжело найти работу, вот скажи ,а другим тогда как? В других городах, когда вакансии исчисляются не тысячами ,а максимум сотнями. А по поводу хорошей зарплаты, большой выбор работодателей, среди них существует даже конкуренция , о чем в других городах даже и не слышали, все только по связям и знакомым .[/QUOTE] Ну а ты не удивляйся) В Москве Москвичей сейчас примерно столько же сколько и приезжих. Кому охото платить москвичу 50, когда можно Пете с Новочебоксарска платить 30???? Всё очень просто. Приезжие идут на все условия. Я работала в Банке, у нас 80 процентов были приезжими. Так вот... получали они, конечно, не меньше моего, и работали "за еду", потому что им ещё надо снять квартиру с тремя такими же приезжими... примерно по 10000 с каждой в месяц. Я как-то принесла с собой на работу поесть.... мясо с ччем-то там, но было некогда и отдала девчонкам, на что мне было сказано "Понятно, почему вам не хватает денег, такое-то мясо каждый день жрать"...Я ещё так удивилась. Люди экономят на продуктах. В отпуска они ходят ,когда начальство скажет. А меня - попробуй н еотпусти в отпуск по грфику ,я там такой хай подниму. И всегда отпускали. Один раз попытались не пустить, я сказала "не имеете права... и так далее", мне пригорозили увольнением, но не на ту напали) А остальные ходят в отпуска - как начальство скажет..в марте да в октябре))) Ну и вообще куча примеров. Я даже рада, что ушла из этой помойки. Пафоса куча, а толку ноль. И потом работу-то ищем не абы какую, а чтобы ещё и нравилась. Мой муж всегда хотел работать с автомобилями, и не абы какими, а ретро авто. Сейчас ему удалось найти такую мастерскую. Там ему намного интереснее, чем в обычном сервисе или где-нибудь в фирме, которая работает с теми же запчастями, как снабженцу. короче, мораль сей басни такова - лучше год поискать, но найти, чем идти абы куда, на те же условия, что и приезжие сотрудники. |
Знаешь, я тоже могу сказать и про Москвичей , в основном аморфные ни к чему не стремящиеся люди(не все, но с кем я работала и с кем общалась в основном такие) . Так что не надо говорить,что приезжие отбирают ваши места, работать надо , а не страдать "ой чё то лень"... У меня у мужа фирма, так вот знаешь что половина грузчиков у него это - Москвичи, и они работают ужасно, то пьют ,то проспят или просто лень. Я удивляюсь, как можно иметь такой тыл(как решенная проблема с жильем и т.д. и работать грузчиками!!!!!(и не говори ,что у них хорошие места приезжие забрали). Приезжие пытаются крутиться, не от хорошей жизни , а то что они идут на все условия, это где ты таких приезжих видела, гастробайтеры может да. У меня все друзья с университета приезжие, и я тоже пожила в общаге, но никто не страдает низкой самооценкой и будут работать,там где их не ценят, все они теперь высококвалифицированные специалисты и получают приличную зарплату. Приезжие про которых ты пишешь , просто такие люди,не ценят себя и свое время, но это и про Москвичей могу сказать...
|
[b]Малинка27[/b], Ну ты из Подольска, а это практически Москва, по этому я тебя не считаю приезжей. Заем твой муж берёт н аработу бездельников москвичей??? Почему они себя не уважают? Очень даже уважают) Знают, где можно вовремя слово вставить... и так далее, а москвичи как лохи педальные))) Зачем им Саша со своими отпусками и качанием прав, когда есть Лена. которая готова пахать почти каждый день, её сразу же сделали старшим кассиром. Потому что исполнительная,повышения не просит и готова работать в любом графике. Когда наш график 3/3 поменяли на 3/3 и плюс доработки (в какой день выходять мы вам скажем заранее) - то есть сидишь ты себе дома, отдыхаешь, а тебе звонят и говорят "Завтра выходите в такой-то офис", все подписали этот график, я отказалась подписывать, сказала - начала укажите точные даты. Ну, короче, в результате (сложив всё вместе) я подумала - нахер мне такой геморрой, где за каждый чих приходится бороться. Сейчас сижу себе диспетчером в одном московском сервисе, чай пью ,а получаю столько же.... Я не говорю, что приезжие плохие, а то, что им можно платить меньше. Примеров у меня куча. У мужа работали все тамбовские (тоже фирма семейного подряда, так сказать), эти тамбовские получали по 60 000, а нашим васям платили по 25-30... и в пятницу они в свой тамбов в 4 дня уже сваливали из офиса, а наших просили выйти и в субботку))) Ну, мой тоже послал их нахер и вот сейчас, дай Бог, нашёл то что искал. Просто москвичи чуть что - могут и ручкой сделать, им есть где жить... а приезжим надо снимать и они не будут раскидываться ... пойдут на уступки. А почему ты думаешь так ценица рабочая сила гастеров? Кстати, гастеры - это не обязательно немытые чебуреки, это любые приезжие из регионов...
|
вот это вы тему подняли))
хватит спорить, угощайтесь домашней клубничкой))) Ну я тоже вставлю словечко))) Я вот соглашусь с Сашей по поводу второго, это должно быть желание обоих и понимание того что нужно будет больше работать (если конечно работа не супер-пупер), и что внимания больше деткам нужно будет, не каждый к этому готов. Хорошо когда семьи приходят к единому мнению Мои друзья вот ни как не могут, сначала она хотела второго пока была в декрете, а он пришел с армии и не хотел, а теперь он просит, а она хочет работать. Пока у них один ребенок. А на счет работы, Саша это хорошо когда есть возможность сидеть дома и искать подходящую по всем параметрам, мой муж хотел бы сменить работу, но у нас нет возможности даже несколько месяцев прожить без з.п. Может конечно и не очень хочет менять,а то выход нашелся бы. работа ему нравится, но не все так гладко как хотелось бы |
[b]LisyaMorda[/b], Я думаю, тебя не переубедить, так же как и меня. В Москве я 7 лет, родина моя Республика Татарстан, приехала я учиться, но жизнь так повернулась,что пришлось мне тут остаться. Мой муж намерено не берет бездельников, просто они все такие из Москвы, кстати платит он приезжим столько же ,как и Москвичам и они ценятся не потому что готовы в любое время приехать, а потому что они просто работают.
|
[b]LisyaMorda[/b], Саша, в тему про второго ребенка и желание или его отсуствие у одного из супрегов на +1000000% с тобой согласна!!!
Я без отмашки мужа не за чтобы вопреки всему не стала бы рожать второго ребенка, наступила бы себе на горло, но только взаимное ЗА в этом вопросе, т.к.на мужа весь груз падает и иппотека и 3 рта, так что он не вол подневольный, а тоже может диктовать свои условия. |
[b]Кристинк@[/b], Спасибо за клубничку!!!!:chew:
|
[b]Малинка27[/b], ваш спор с Сашей бесполезен. Россия это Москва, а мы (и ты из Татарстана) это все остальные. Ваш спор примерно тоже самое как то, что мы Сибиряки содержим Москву, а москвичи уверены, что это они нас содержат...)))))))
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |