![]() |
Обряд рассечения невидимых пут, связывающих, по народным представлениям, ноги младенца. Он должен был обеспечить ребенка умением ходить, его проводили, когда ребенок сделает первый шаг.
Как только ребенок сделал свои первые самостоятельные шаги, совершали разрезания пут» - Тузамах кискен-той. Бабушка брала нож (если был мальчик) или ножницы (если девочка) и перед ногами малыша на земле чертила крест. Затем троекратно имитировала «разрезание веревочных пут», три раза бросала нож или ножницы между ног и благословляла: «Я разрезаю твои путы! Пусть земля, на которую ты ступишь будет твердая, как железо!». Я таким заниматься не буду:girl_haha: |
[QUOTE=Наталюша;3248153]да нет:)это типа чтоб он дальше сам топал:)типа путы связывают ножки а так ты их перерезаешь и он начинает дальше бегать сам:)вот смысл в чем:)раз ты этого не делаешь это ж не значит что малыш не будет сам ходить...это такая старая традиционная примета:)[/QUOTE]
уже прочитала в инете;) |
[QUOTE=Надежд@;3248154]Обряд рассечения невидимых пут, связывающих, по народным представлениям, ноги младенца. Он должен был обеспечить ребенка умением ходить, его проводили, когда ребенок сделает первый шаг.
Как только ребенок сделал свои первые самостоятельные шаги, совершали разрезания пут» - Тузамах кискен-той. Бабушка брала нож (если был мальчик) или ножницы (если девочка) и перед ногами малыша на земле чертила крест. Затем троекратно имитировала «разрезание веревочных пут», три раза бросала нож или ножницы между ног и благословляла: «Я разрезаю твои путы! Пусть земля, на которую ты ступишь будет твердая, как железо!». Я таким заниматься не буду:girl_haha:[/QUOTE] ну мы ничего никуда не бросали:)и не говорили..мама просто делала жест типа разрезает веревки и все:) |
Алина сегодня съела целую банку капусты цветной, и еще голодная была, докармливала грудью))) С завтрашнего дня брокколи давать буду.
|
я насчет брокколи не знаю..не давала еще...подруга говорит, они отвратительные...Никитка не стал есть(крестник)...вот не могу решить, давать или нет...можно конечно попробовать...
|
[QUOTE=Wild Angel;3248244]я насчет брокколи не знаю..не давала еще...подруга говорит, они отвратительные...Никитка не стал есть(крестник)...вот не могу решить, давать или нет...можно конечно попробовать...[/QUOTE]
а что в брокколи отвратительного может быть???обычная капустка доведенная до состояния пюре,подруге понятное дело не понравится,потому что пюре детское пресное,а ребенку очень даже может понравится еще скажите,у вас в контакт видео загружается????не могу загрузить уже какой день:-E :-E :-E |
[QUOTE=svetlanavik;3248291]а что в брокколи отвратительного может быть???обычная капустка доведенная до состояния пюре,подруге понятное дело не понравится,потому что пюре детское пресное,а ребенку очень даже может понравится
еще скажите,у вас в контакт видео загружается????не могу загрузить уже какой день:-E :-E :-E[/QUOTE] она не по своим ощущениям, а по реакции ребенка... |
[QUOTE=Wild Angel;3248306]она не по своим ощущениям, а по реакции ребенка...[/QUOTE]
ну подруга же сказала,что брокколи отвратильны%-0 дети разные и вкусы соответсвенно,твоему мож понравится,пока не попробуешь не узнаешь;) |
у нас на очереди цветная капуста..
ведь капуста вызывает метеоризм? |
Свет, я не пыталась ничего загрузить, поэтому не знаю%-0
Наташ, Алина пукает как и всегда, я бы не сказала что у нее метионин. Вот думаю, что вводить вслед за брокколи?? |
Привет всем, девочки!!!
Про путы прикольно, не слышала о таком))) Федюшу с зубочком!!! Мы с удовольствием едим брокколи и цвет. капусту. Дала и то, и то ей пооблизывать))) Я сначала чуть не тошнила от запаха цветной капусты, но за недельку ничего, втянулась. Кира прям аж мычит от удовольствия, когда ест))) Ну как бы прям "ммм...а...ммм")))) И сегодня брокколи дала, почавкала. Я буду ей давать овощи, они полезные. Мало ли чего там невкусно, ешь давай))) Ну конечно если уж ни в какую, насиловать не буду. Но предлагать стану. И про бормотание. Моя уж порядочно так бормочет, и громко, и шепетом. Лежит и бормочет "тата-ла-тя", забавно))) Сегодня свекры приходили. Свекровь неделю хвалилась, что блины будет на всю семью-родню печь. Вечером к нам пришли, принесли свое лакомство. Блины-га..но!!! Сырые внутри, кислятиной отдают и безвкусные. Обламалась я))) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Добрый вечер,девочки)))))[/COLOR][/SIZE][/FONT]
|
[QUOTE=Wild Angel;3248355]у нас на очереди цветная капуста..
ведь капуста вызывает метеоризм?[/QUOTE] Наташ,мою от цветной капусты несло(покакала с нее раз 5),поэтому не даю ее пока%-0 ,а от брокколи нормал всё |
[QUOTE=Надежд@;3248388]Свет, я не пыталась ничего загрузить, поэтому не знаю%-0
Наташ, Алина пукает как и всегда, я бы не сказала что у нее метионин. Вот думаю, что вводить вслед за брокколи??[/QUOTE] Кабачок, Надюш, если найдется))) Мы пока в поисках... |
[QUOTE=Almari;3248399][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Добрый вечер,девочки)))))[/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Привет, Машулькин!!! |
Привет Танюш:)
ну мы тоже бормочем слога, но мне не понятные, кити-таки-мыки-пуки и так далее:-D |
[QUOTE=Almari;3248399][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Добрый вечер,девочки)))))[/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
привет:girl_in_love: |
[QUOTE=Надежд@;3248388]Свет, я не пыталась ничего загрузить, поэтому не знаю%-0
Наташ, Алина пукает как и всегда, я бы не сказала что у нее метионин. Вот думаю, что вводить вслед за брокколи??[/QUOTE] мы тыкву ели вслед за брокколи,сегодня грушу пробывали с кашей [QUOTE=Almari;3248399][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Добрый вечер,девочки)))))[/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE] Мари,привет!!!!мне муж уже шагомер подогнал;) ;) ;) завтра пойду испытывать:-D |
[QUOTE=sashinatasha;3248403]Кабачок, Надюш, если найдется))) Мы пока в поисках...[/QUOTE]
:) а если не найду? что там еще можно? |
у нас такой насыщенный день был)днём ходила с Лизой и мамой на спектакль,шел полтора часа,всем троим понравился))))
а потом Лиза с мужем делала чучело,а я пекла блины,муж заказал дрожжевые,такие клёвые получились) вечером приехали родственники,так здорово сидим)))) фотки завтра выложу)) |
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |