Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Юля-красотуля))) 27.10.2011 20:02

[QUOTE=ЮJIИЯ;4151791]
девочки, расскажите как вы с малышами ходите в гости. как они себя там ведут? мы вот к сестре 2 раза ездили. оба раза максимум час спокойно себя ведет, потом начинает плакать, успокаивается только сиськой и то на полчаса. дома такого не бывает%-0[/QUOTE]

У меня такая же ситуация... То ли ей обстановка не нравится, то ли незнакомые люди...
Но думаю они там сильно перевозбуждаются и поэтому их активности хватает ненадолго... Да и я часто чувствую себя некомфортно в гостях... То надо переодеть, то помыть, то покормить... то дует, то курят(((
Я решила пока воздержаться от таких походов.
А вот моя подруга совсем не парится: и в ресторан накуренный, и в гости... Я не осуждаю, просто она спокойна и малыш тоже... А мне сейчас валерьянку , похоже надо пить... Эх...

Lizik777 27.10.2011 20:15

[QUOTE=ЮJIИЯ;4151883]Лизик, вам ванны с солью назначали? соль обычную морскую? а массаж какой? нам увеличили вит.Д до 5 капель[/QUOTE]

Соль специальная морская, она в детских магазинах и аптеках продается, мы покупали ту на которой смешарики нарисованы, главное что бы было написано от 0 месяцев. Массаж делала массажистка 10 дней, тонус снела, следущий курс будем делать в 7 месяцев.
Витамин Д резко не увеличивай, постепенно.

ЮJIИЯ 27.10.2011 20:27

[QUOTE=Lizik777;4152089]Соль специальная морская, она в детских магазинах и аптеках продается, мы покупали ту на которой смешарики нарисованы, главное что бы было написано от 0 месяцев. Массаж делала массажистка 10 дней, тонус снела, следущий курс будем делать в 7 месяцев.
Витамин Д резко не увеличивай, постепенно.[/QUOTE]

о как! а я бы обычную соль купила:girl_haha: массаж я думала какой то другой, так то нам тоже делали

Iris_ka 27.10.2011 20:53

Девочки, всем привет!
Пару дней меня тут не было, вас не перечитать:girl_haha:
В общем, ходили позавчера в поликлинику....это жесть. Врач с нашего участка уволилась, ходили временно к другой - тетенька лет под 55, с торчащими из носа козюлями:-E -и этим докторам мы должны доверять своих детей:-/ Она мне несколько раз повторила, что при нашем росте вес должен быть 5500 максимум, пока я не гаркнула, что у нас все нормально с весом! Про прививки вообще - говорит, приходите в четверг и делайте, я говорю - а анализы вы не будете брать, она мне - а зачем, вы же в месяц сдавали, я - так уже два прошло после:-E она мне - мы так не делаем.....дайте фенистил с утра и приходите, я ей - а может несколько дней подавать, она - да не надо, вы же не знаете, как ребенок отреагирует....конечно, давайте еще поэкспериментируем:-E Завтра поеду отказ напишу, пока делать не буду. Звонила в центр тут один, они делают прививки детям - Пентаксим 3400 руб. и гепатит 600 руб.Вот хочешь платно - 12 штук выложи..... Сегодня ходили к неврологу, сказала - ребенок неплохой, но массажик можно поделать, могу дать направление в поликлинику, но ходить туда не советую, дабы не заразиться, если распологаете финансами, можете вызвать на дом...дала телефон - 4500 руб. десять сеансов. Договоренность у них 100%. Мне тут дали телефончик массажистки одной, завтра позвоню, узнаю что почем. В поликлинику и сама не хочу ходить, я в прошлый раз там простыла, жара и сквозняки....Про узи сказали - талонов нет, хотите, идите платно, но я вроде знаю, что деткам до года должны бесплатно делать...или нет?
Кстати, по поводу поведения вне дома. Мы когда к бабушке с дедушкой (родители мужа) приходим, максимум два часа спокойно и начинаются капризы...спать не может, дома такого нет. Не знаю, с чем связано, хоть из дома не ходи никуда%-0
По поводу вина - пила и на мамин день рождения и на дне рождения мужа - пару тройку бокалов, шампанское не пробовала, потому что газированное, пиво правда тоже раз пила безалкогольное, но оооочень хочется, я вообще любитель пива:)
Чадо моё кулак изо рта не выпускает, слюни по колено...аж раздражение появилось от того, что возюкает кулаками по всей мордахе:girl_haha: мои пальцы сеюе в рот тянет, может к руке присосаться до синяка:girl_haha: игрухи потихоньку начинает в рот тянуть, а сегодня подняла в руке игрушку и долго смотрела на нее с таким видом - типа, ну ни фига себе:girl_haha: я держу
Пару ночей назад у нас с мужем шок был - Софка проснулась и я положила рядом ее покормить, сися во рту глаза закрыты, ну и я прикрыла глаза....и тут такой пронизывающий крик, папа наш аж подпрыгнул на кровати (хотя спит крепко и на хныканье даже не реагирует), у меня волосы дыбом встали по всему телу, ей Богу, я ее на руки схватила, походила с ней, она быстро успокоилась, а я............еле уснула потом, что это было, не знаю...может сон дурной приснился:-/

Iris_ka 27.10.2011 21:00

А, еще - всех с датками! у кого они сегодня!!!:))) По-моему, Алиска наша ровесница:)

Alooonka 27.10.2011 21:07

[QUOTE=Iris_ka;4152248]А, еще - всех с датками! у кого они сегодня!!!:))) По-моему, Алиска наша ровесница:)[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

спасибо! и вас!!!

прыгающая апельсинка 27.10.2011 22:18

Алису и Ириску с 3 месяцами!!!!!!! :) Ого как дорого пентакси у вас, должны ж бесплатно делать, свинство

Alooonka 27.10.2011 22:24

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4152579]Алису и Ириску с 3 месяцами!!!!!!! :) Ого как дорого пентакси у вас, должны ж бесплатно делать, свинство[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

спасибо! аватарка классная!

MARGOS 27.10.2011 22:28

Девочки, приветик!

Алису и Софию поздравляю с тремя месяцами!:))) Здоровья мамочкам и вашим девочкам!:girl_in_love:

Я сегодня что-то плохо себя чувствую, голова болит...как бы не заболеть....

MARGOS 27.10.2011 22:30

Апельсинка, на аватарке как будто прям ты только маленькая...особенно взгляд;)

ЮJIИЯ 27.10.2011 22:33

Везде по разному, где то пентаксим бесплатный, а у нас платный в поликлинике.
Плавать с кругом стало невозможно, Даня отталкивается от дна и топит круг. Купили круг побольше - так же

ЮJIИЯ 27.10.2011 22:38

Апельсинка, это вы фотосессию что ли делали Катюшке?

MARGOS 27.10.2011 22:54

[QUOTE=ЮJIИЯ;4152674]Везде по разному, где то пентаксим бесплатный, а у нас платный в поликлинике.
Плавать с кругом стало невозможно, Даня отталкивается от дна и топит круг. Купили круг побольше - так же[/QUOTE]

у нас тоже платный

моя почему-то любит на животе плавать, когда с кругом купаем...мы ее на спину, а она снова на живот, попа всплывает...такая интересная:girl_haha: наш круг до 15 кг вроде

ЮJIИЯ 27.10.2011 23:01

[QUOTE=MARGOS;4152797]у нас тоже платный

моя почему-то любит на животе плавать, когда с кругом купаем...мы ее на спину, а она снова на живот, попа всплывает...такая интересная:girl_haha: наш круг до 15 кг вроде[/QUOTE]

да он тоже на животе. наш новый до 36кг, но он уже не удерживает :girl_haha:

MARGOS 27.10.2011 23:07

[QUOTE=ЮJIИЯ;4152844]да он тоже на животе. наш новый до 36кг, но он уже не удерживает :girl_haha:[/QUOTE]

ниче себе, Даня то вроде у вас не крупный...%-0 как же тогда крупные детки плавают...во прикол:girl_haha:

ЮJIИЯ 27.10.2011 23:08

[QUOTE=MARGOS;4152874]ниче себе, Даня то вроде у вас не крупный...%-0 как же тогда крупные детки плавают...во прикол:girl_haha:[/QUOTE]

не знаю, может ванна у нас не глубокая что он так от дна отталкивается%-0

MARGOS 27.10.2011 23:11

[QUOTE=ЮJIИЯ;4152885]не знаю, может ванна у нас не глубокая что он так от дна отталкивается%-0[/QUOTE]

и у нас от дна отталкивается...тоже не особо глубокая
вообще конечно хотелось бы, чтобы ножки до дна не доставали, но это только в бассейне...но в бассейн водить не хочу, там всякой заразы много

Кудесница Леся 27.10.2011 23:14

Без цитат.
Юля-красотуля, а я читала что гель для десен с 6 месяцев, путаю?
Ален, Катюху как с тебя рисовали! Копия!!! Классное фото, это с той фотосессии?
Юля, мы в гости ходить любим, все вокруг новое, ведем себя нескромно - все хватаем, открываем шкафы и пытаем светильники.
Даня так вырос! На аве прям взрослым кажется!

MARGOS 27.10.2011 23:16

Спокойной ночи, мамочкам и малышам!:)

Ксюшка уже 1,5 часа спит, пойду и я, а то уже вставать часа через 3 кормить.

Кудесница Леся 27.10.2011 23:21

[QUOTE=MARGOS;4152921]Спокойной ночи, мамочкам и малышам!:)

Ксюшка уже 1,5 часа спит, пойду и я, а то уже вставать часа через 3 кормить.[/QUOTE]

Споки! Мы сейчас папу уложим и тоже спать)))

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.