Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

malyavka 22.09.2014 15:57

[QUOTE=astra;6670885]Тебе с такой помощью можно еще троих родить))))) Хорошо, когда есть кому помочь[/QUOTE]

И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно.

С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы)))

astra 22.09.2014 19:30

[QUOTE=malyavka;6670974]И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно.

С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы)))[/QUOTE]

Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться

malyavka 22.09.2014 22:04

[QUOTE=astra;6671282]Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться[/QUOTE]

Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю.

astra 23.09.2014 10:52

[QUOTE=malyavka;6671528]Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю.[/QUOTE]

Да, очень здорово что сыночек спокойненький. У меня Андрюха был жесть))))

Fishka 23.09.2014 23:08

Юль,Здорово. Хотя это конечно разориться так. Хорошо когда есть такая возможность!
Ходить в ТЦ... Я с одним то не могу :) надо бежать с работы забирать из сада :) а няня у вас живет что ли или он до поздна? Или вы по ТЦ рано ходите?

Я вышла на работу и в загоне.. На работе не успеваю, дома не успеваю... Спать тоже не очень успеваю )) уже легла так оказалось фотокнигу не жо конца оформила.
Бабушка вернулась! Кристина тоже :) сегодня была у меня... Ох а Глеб скандалил с ума чуть не сошла... Истерика за истерикоц, перед Кристиной что ли так... Вообще он орет но не так часто как сегодня....
Вечер так бегом а надо Глеба еще раньше укладывать, не могу себе этого представить, только если муж будет как-то участвовать,,о если есть то своими делами занят. Вчера и сегодня его не было, так что вышло опять поздно, а Глеб в саду раньше всех в кресле уснул :( вообще ненормально.

astra 24.09.2014 13:59

Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.

Oksis 24.09.2014 14:10

Привет!
[QUOTE=astra;6674609]Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.[/QUOTE]

мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [url]http://rostov.terminal.ru/product/ingalyator-laica-ne-2008-221052/[/url] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором.

astra 24.09.2014 15:16

[QUOTE=Oksis;6674634]Привет!

мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [url]http://rostov.terminal.ru/product/ingalyator-laica-ne-2008-221052/[/url] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором.[/QUOTE]

Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить

Oksis 24.09.2014 15:19

[QUOTE=astra;6674751]Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить[/QUOTE]

да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел?

astra 24.09.2014 16:45

[QUOTE=Oksis;6674756]да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел?[/QUOTE]
У нас осип голос у Андрюшки, воспаление гортани. Ни соплей, ни тем-ры, но ночью лающий кашель и вздохи, как-будто трудно дышать, а днем все в норме. Врач прописали ингаляции физ раствором или ессентуками

malyavka 24.09.2014 19:38

[QUOTE=astra;6674609]Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.[/QUOTE]

у нас небулайзер омрон, но модель не помню!

Fishka 24.09.2014 23:31

У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.

А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было.
Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются???

Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого?
Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??

Oksis 25.09.2014 08:25

Привет!
[QUOTE=Fishka;6675568]У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.

А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! :) боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было.
Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются???

Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого?
Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??[/QUOTE]

Никита засыпает около 23,00,может и позже.Уложить раньше просто нереально,скачет и отказывается ложится.

У Никиты находили и стрептококки и стафилококки,и что-то еще даже. Мы не лечили вроде.Три раза сдавали и три раза разные бяки выявлялись. Четвертый раз сдали и вообще ничего не нашли.Наш лор говорит,что все зависит оттого в какой части горла и носа мазок брать.

astra 25.09.2014 08:27

[QUOTE=Fishka;6675568]У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.

Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал :) а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??[/QUOTE]

Может зря паникуешь, может пил дома много!? Может подмерз дома.А в саду скорее всего 4 раза писался, так как вряд ли ему шорты без трусов одевали, это же не юг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Спим мы с 21:30-22:00 до 8:00-8:30

malyavka 25.09.2014 23:28

Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та))
Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели!
Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок.

Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась.
В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было!
И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее.
Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"...
В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"...
Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот.

Элейн 26.09.2014 07:45

[B]Юля[/B], у нас было такое. И ныла, и плакала не по делу, и делала на зло. Прошло само постепенно. Это действительно кризис, плюс этап в развитии.

astra 26.09.2014 09:37

[QUOTE=malyavka;6677446]Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та))
Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели!
Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок.

Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась.
В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было!
И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее.
Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"...
В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"...
Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот.[/QUOTE]
По описанию очень похоже на кризис, время пройдет и поведение нормализуется, не переживай

Fishka 26.09.2014 10:21

[b]Oksis[/b], а во сколько поднимаешь?

[b]astra[/b], хороший режим!

[b]malyavka[/b], да уж... Нереально быть в 21 в кровати. Мы если не гуляем совсем то домой приходим в 20.00! (Была авария на этой неделе я только в сад пришла в 19.50...) Просто пешком идем от сада. Раздеть, перекус, поиграть со мной хочет хотя бы минут 10, искупать,на всякие лекарства уговорить.... Сейчас у меня цель в 21.30 быть в кровати, вчера не вышло, только в 21.45 улеглись в 21.50 я от них ушла в ванну но слышала еще болтал с мужем.... Надо что-то думать... Я просто еще время трачу пока вещи все сложу, посуду уберу, стирку закину, по идее это можно делать когда он уже уснет, только бы не лежать с ним - я потом встать не могу! Как-то надо чтобы он сам шел в кровать и один засыпал!??!? Но не хочет.... Не знаю как. Днем идет сам один. В саду тоже рубится раньше всех! Поэтому я и заморачиваюсь! На кресле уснул.
В выхи он с 22.30 до 9 спит спокойно. Поэтому с 22.10 до 7 мало я считаю....

Я думаю что это не кризис.... Потому что у нас все это давно и мне уже кажется что постоянно! Год.... Какой же это кризис если это целый год то есть то нет. Один в один все что ты пишешь. Я уже слабо надеюсь что пройдет, просто такой вот у меня капризный ребенок. Я не до стоянки а до дома свои 15 вырывающиеся таскала.... В машину за руль сажала по ому что в кресло не пристегнуть, больше на машине за ним не заезжаю. Сейчас все это реже, то постоянно было :) сейчас когда как и договорится быстрее можно и отвлечь и успокоить, хотя вот это нытье вместо слов - не понимаю вообще! Может же сказать и говорит, а иногда ноет и рукой показывает фиг знает на что.... Ну я рассказывала про истерики, просто они стали немного другие. Орет когда в подъезд сада захожим: "боюсь!!!" И там орет когда уходим! А до отпуска говорил нам "пока, пока" и бежал завтракать.... Раньше орал когда я из сада забирала, бил меня, сейчас рад очень спрашивает " где папа" и обнимает меня много раз и долго....

Вообще это частая реакция не хочет идти и отпускать а потом не хочет уходить. Пройдет. Думаю быстрее чем у нас, Глеб особо капризный ребенок :) остальные у нас в саду быстро привыкли, кроме еще одной девочки, но она и дома капризная была...

Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. :( особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет... И прочее. Зато я счастлива каждому его хорошему настроению )) у меня прям праздник ))) вот с Кристиной домой идет отлично, нести/тащить/уговаривать/упрашивать не надо, зато потом оба ноют дома - не могут вечно что-то поделить. Хотя Кристина видимо в связи с садом или возрастом научилась общаться совсем по-другому, прогресс за год колоссальный! Она сначала ему предлагает а потом уже делает, предлагает замену и прочее... И уже без истерик ногое проходит! И она умные книжки не читает с психологами не общается, сама к этому пришла... Дети... Они такие смышленые! У них учиться надо! Вчера мне как раз скзала: "вот смотри как надо, я его не за руку тащу!" (Обняла что-то шепнула и они пошли за ручку!!)

Oksis 26.09.2014 13:15

Привет!

[b]Fishka Юля[/b], поднимаю я его в 7 утра,включаю мультик и Никита просыпается,если без мультика,то кричит и дерется. Я его кормлю утром. И к 8 в садик веду,хорошо,что он у нас прям около дома. Если бы не кормление,то будила бы позже минут на 30.

[b]malyavka Юля[/b],как я тебя понимаю, одни истерики. Никита меня бьет в прямом смысле этого слова, пинком,кулаком. На улице даже люди надо мной смеются. Как-то всегда он просто кричал. А теперь у него истерики совсем другие, машет руками и ногами,валяется на полу, на бегу может по попу упасть и тд. Сегодня в саду раздеть его не могла, валялся на полу,орал, почти головой об стену бился. раньше такого не было.

malyavka 26.09.2014 13:50

[QUOTE=Fishka;6677844]

Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. :( особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет...[/QUOTE]

Юля! У меня тоже самое про ложку, это целая песня!! Если я не тк ложку дам, она летит в стенку!! И ноет и орет... И если кефир вместо йогурта подсуну... или сама ей трубочкой пакет проткну!! Они просто как близнецы с Глебом... Блин, я все-таки думаю, что это кризис, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается... ну и длится у всех по-разному. Вчера подруге жаловалась, она говорит, что у ее дочки к 4 годам только прошло, а было все один-в-один! Вот те же истории про ложку, про то что хочет сама одеться-обуться, чего-то не одевать, не посадить в автокресло, про не пойду в сад/гулять!!!
Блин, моя еще едой бросается, что меня бесит... и суп, и макароны и даже печенье,если не по настроению, то летят со стола или в стену... И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!!

Про беременность - ну конечно, если ты в таком состоянии, переживаешь, устаешь, думаешь, что с 2 не справишься, то психологический барьер у организма может быть.
Я забеременела, когда Симе был 1.4, я тогда такая спокойная была, ребенок весь лень мог спокойно играть-рисовать-пазлы собирать... Сейчас я бы ни за что не решилась на такое... Хотя, это я конечно преувеличиваю.. Я понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться, возвращаться в крики-колики и памперсы совсем не хочется и чем более независимой ты становишься, тем это сложнее. Среди моих подруг те, кто говорил "Вот сейчас будет чуть легче, пойдёт в садик, пойдёт в школу, можно и второго" так никто и не решился, т.к. легче то не становится, в каждом возрасте свои кризисы, свои трудности. И наверное самый легкий возраст все-таки до 3-4 лет. Но это лично мои наблюдения. Я точно могу сказать, что если бы тогда не забеременела, сейчас бы очень хорошо думала, надо ли мне это.. Т.к если бы сейчас не было Леона, я бы уже и работала, и путешествовала, и уделяла бы много времени себе, своему развитию, своим хобби... И вряд ли бы захотела что-то менять. У меня муж сейчас часто говорит о том, что через пару лет можно и 3-го, я ему поддакиваю, дети это замечательно, но в душе понимаю, ну кого я обманываю... Мне бы сейчас за 2 года вылезти из пеленок, отдать Леона в сад и начать жить хоть чуть-чуть для себя, мне уже почти 30... А рожать еще одного это значит лет до 35 как минимум опять сидеть дома и жить только ради детей, я боюсь, что меня совсем накроет депрессией, я стану не интересна ни друзьям ни мужу ни самой себе.. Я завидую тем женщинам, которые могут совмещать все -и работу, и детей, и свои хобби, но я не такая, у меня не получается... Я могу начать хоть немного жить для себя только после 2 лет ребенкиных, когда он уже часть социума, может ходить в сад, может играть самостоятельно и т.д А до 2 лет ну какая там работа или личная жизнь, когда за тобой все время хвостик))
Блин, я тут роман написала, это я все к чему.. Юль, если ты точно знаешь, что хочешь еще ребенка, то не паникуй! ну конечно будет тяжело, но ты не думай об этом, а о том, как будет легко когда они подрастут, как будет здорово, какое они будут тебе приносить удовольствие и счастье, какая у тебя будет большая дружная семья!

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.