Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Julia Fro 19.09.2015 11:30

А вот наше меню:ночью когда плохо мпит просыпается даю грудь, во сколько не контролирую ибо делается это все сквозь сон))) Может пару раз за ночь прикладывается, может чаще а может и всю ночь проспать, вообщем когда как.
Окончательный подьем у нас около 7-30, старшую пока в сад провожаю , потом мелочь плучается в 8-30 примерно кормл. кашей, (пока едим пшеничку молочную с тыквй нормально) , и сейчас мультизлаковую млочную ввела, но её хуже ест намнго. ( я каши теперь не покупаю, че на мололчке дают то и даю). Потом около 10 у нас сон засыпаем чаще всего с сисей немного. Далее обед около 12 или часа дня, баночка овощного пюре , потом у нас через пару часов сися, а вечером окло 6, 7 или 8, когда как фруктовое пюре баночка. Сейчас вот творог начал вводить, получилось практически перед сном, ну и на сон сися, это около 9-10 вечера. еще печеньку 1 детскую растворимую стали два дня назад давать вечером, в промежутке после фрукт пюре и сесей на ночь. Вот как то так примерно, ну естественно прям по часам мы не едим, все от обстоятельств, но вот примерно такое время.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марию с мамой со вчерашним семимесячьем!!!!)):))):girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а ну еще стала воду предлагать или чай ромашковый в промежутках, даю изредка прям из чашки, а чаще из поильника с трубочкой, уже не плохо получается пить из него, правда часто туда сюда эту воду гоняет))))

п@зитивн@я 19.09.2015 11:44

Привет ))))

Марусю и Катюшку с 7 месяцами ))))

Наташ а почему муж против мяса ребенку ?
а старшие едят ? а вы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы кушаем
- ночью титя , когда один раз , когда и раз пять )
-утром в 8-30 каша ( едим овсянку , рис, гречку, мультизлаки и пшеницу )+ чай или компот
-обед в 12-12-30 овощи с мясом . Овощи сама делаю а мясо баночное ( кролик и индейку у БЛ едим )
-на полдник печенюшку с творогом( творог через день ), на следующий день пюре фруктовое . Есть обсалютно любое .
- на ужин у нас супчик или овощи .
Ну и титя в течении дня . Плюс титя всегда перед сном и после сна

Катеночек 19.09.2015 12:36

Девочки поделитесь рецептиками приготовления еды для малышей!
Мы в основном на тите весь день просто сначала пюрешка или фруктовое или овощное+ сися. Ночью мы не кушаем.
Интервал никак растянуть не можем, кушаем каждые 3 часа.

Я вообще ничего готовить не умею мелкому. Делала пюрешки он не ест. Компоты мои не пьет совсем, только сок с молочной кухни.

Asteriya 19.09.2015 15:52

[B][COLOR="Magenta"]Марусю с мамочкой с семью месяцами!!!![/COLOR][/B]

[B]Света[/B], старший не ест мясо, всегда плевался когда в водила в 10 мес.
доча редко курицу, на говядину сильная аллергия,свининажирная ей,не ест и все. полуфабрикаты вобще бебе. не покупаем лет 5-6.
Муж не ест мясо вобще,считает его трупным ядом, я тоже не очень..

Вот я наверное отсталая... Вика росла когда, нормы ввода мясного пюре было 9-10 мес, почему сейчас 6 мес. я понять не могу.. :( Вы пишите что даете деткам уже мясо, ну кто дает..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;7166064"]Девочки поделитесь рецептиками приготовления еды для малышей![/quote]
я просто варю в фильтрованной воде без сахара, соли, масла, в Илюшеной эмалированной кастрюльке овощи, микс из вариантов картохи и цветной капусты и кабачок туда, косточки кабачка конечно вырезаю. Кабачок всегда маленький, самый молодой. Варю сегодня картоха+цв.капуста, завтра цв.капуста+кабачок, каждый день новый микс)))
сегодня пол мерной ложки безмолочной каши добавила рисовой в пюреху, вкуснее))
Готовится так овощи до мягкости, воду чуть сливаю, на глаз смотрю и блендером завтра через крупное сито буду протирать, а то жует мой парень уже пюре :)

Катеночек 19.09.2015 15:53

[b]Asteriya[/b], Наташ мы мясо не едим еще, хотя баночки стоят говядина и курица.

Asteriya 19.09.2015 16:01

каждый новый овощ варила отдельно пока вводила, прям понемногу
3 дня кабачок,три дня капуста цветная (сначала не пошла,перерыв 2 нед и снова пробовал,нормально), картоха 3 дня вводилась,потом из двух овощей варила,через 2 недели из трех-это всего пару дней как, морковку вводила, пока не пошла, каки не те,зерна молока непереваренного, пока морковь отложим.. Тыкву так папа и не привез с огорода %-0
я наверно сильно заморачиваюсь с вводом прикорма, но очень аллергии очкую..

[quote="Катеночек;7166149"]Asteriya, Наташ мы мясо не едим еще, хотя баночки стоят говядина и курица.[/quote]
Катюш, по мне так рано мясо.. Как думаеш?

[B]Катя, Сибирская,[/B] как у вас дела??? Походит твоя аллергия?
Как доня с сыночком??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я и печеньки боюсь покупать на пшеничной муке, глютен там, вот завтра печеньки первые сама буду печь из гречневой муки.. Потом из рисовой и кукурузной как введу кукурузную кашу..
Пшеничную кашу точно не раньше года куплю.
Наверное меня одна Катя Сибирская поймет, что я аллергии так остерегаюсь..

astra 19.09.2015 17:46

[b]Asteriya[/b], мы тоже мясо не едим. И творог тоже.
Я первый раз на форуме увидела, что девочки пишут о том, что уже едят мясо и творог. Я тоже считаю, что это ну прям очень рано....всегда творог после 8 месяцев вводили, и мясо не раньше точно.
Может они так вводят, потому что начали прикорм рано, месяцев с трех-четырех?!?!?!? Ведь по нормам с пяти-шести, а за месяц нереально ввести и овощи и каши и мясо и творог.
Имхо

Катеночек 19.09.2015 21:38

[b]Asteriya[/b], мясо думаю месяцев с 8-ми давать. Рано для мяса. И думаю что мясом он будет наедаться и грудь у меня точно взорвется!

astra 19.09.2015 21:43

[b]Катеночек[/b], тебе надо постепенно убирать грудь по чуть-чуть. Я сама уже не раз с лактостазом была....
Сейчас увеличила интервал...в 6-7 утра грудь, потом в 9-10 каша, и только в 13-14 опять грудь. К 13 у меня уже буфера приличные, но терпимо))))) а потом овощи и с интервалами грудь.

Катеночек 19.09.2015 21:46

Я просто нигде не могу найти рацион малыша по часам!

astra 19.09.2015 22:06

[b]Катеночек[/b], смысл в том, чтобы постепенно перейти к режиму питания, как у взрослого (завтрак, обед, полдник, ужин). Постепенно заменяя каждое кормление грудью едой. Например так... Каша, овощи (потом овощи с мясом), фрукты (потом творог и фрукты), ну, а на ужин у кого-то овощи, у кого-то каша... Пока не заменила целое кормление, даешь грудь, а как только дошли до полной порции грудь убираешь.

Еще между завтраком и обедом может быть второй завтрак в виде фрукта и печенюшки......ну или типа того

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А по часам тебе никто не скажет, ведь режимы разные. Потом примерно 4 часа разница получается между приемами пищи (это когда введешь полноценное питание). Ведь все зависит от малыша, вы например молодцы, ночью не кушаете, а мы может и три раза поесть))))

Asteriya 20.09.2015 03:26

Всем привет!!!

[B][COLOR="Blue"]Егорушку с мамочкой Катей поздравляю с семерочкой!!!! [/COLOR][/B]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

astra 20.09.2015 07:35

Егора с даткой!!! Расти на радость всем!!!

Катеночек 20.09.2015 12:24

Спасибо девочки! А мы день рождения началис похода в церковь и покупки там подарочка для Егорки.

astra 20.09.2015 15:00

[b]Катеночек[/b], молодцы!

Елена омичка 21.09.2015 11:18

[QUOTE=п@зитивн@я;7161946][b]Julia Fro[/b], с крещением Катеринку )))
Ты шикарна в синем платье )))))

[b]katena[/b], может у нее время на инет нету (( еще проблемы с мужем у них ж были
Она отписывался что родила. ..Сынок Роман у нее )))
В вк ? одноклассники ? может у кого Плюха есть....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

И вообще много народу со времен ББ пропало ((([/QU
Приветик Светик!! Я тоже часто вспоминала Юлю,тем более она так внезапно исчезла из форума.Но будем верить,что у нее все хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Привет всем мамочкам и деткам!!!В первую очередь конечно хочу поздравить наших именинников: Принцесс Марусю с мамочкой Олей,Катюшку с мамочкой Юлей и нашего парня Егорку с мамочкой Катюшей.Только всего хорошего и доброго.
Всех кто болеет и выздоравливает поскорее приходите в норму,конечно сложно уберечь малышей да и самим в межсезонье от простуд,тем более дома холодина.Мы включаем обогреватель,он хоть и выжигает воздух,но значительно стало теплее,а так по 4 дня сохнет выстиранное белье.
Теперь про нас:
в 7 месяцев сходили на прием.Вес 8кг,рост 68 см.Подрос значительно за лето,были 58 см.( на 10 см),а набрал 1кг.600 были 6400.а сейчас 8 ровно.Приобрели 2 зубика,научились ползать назад правда методом поднимания попы и упиранием головой и отталкивается.Стоит устойчиво с помощью поддержки,[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/82a4646e3fcb419cbfe65bb5b05c40f1][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1509/89/3eb14b751707t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/440673c9001a42d78467aa4219e1212c][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1509/14/1c6518aa8100t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/0feea919e0d84029bc55fc088bb21883][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1509/3a/813ad70be25ft.jpg[/IMG][/URL][/IMG]сам не сидит,только придерживать надо,не поднимается( попа и голова тяжелая),все хватает за секунду,только смотри,держит ложку причем правильно и кушает( все конечно мимо,но все-таки сам),держит бутылочку и пьет из нее,из чашки не пробовали,надо непроливайку купить.
Спит сейчас уже по взрослому.Утром просыпаемся от Антошиных песен в 8.До 10 играем,кушаем титю,делаем зарядку.что-то еще из развлечений и в 10 сон( буквально пол часа).Кушаем яблочко из ниблера,титю на закуску.И основное дневное время бодрствуем,в это время учим ааааа ладушки и сороку( сорока вызывает заливистый смех,т.к. там в конце щекоток) а мы жуть как боимся щекоток.Около 13 ч.идем гулять на улицу,если погода позволяет,там спим( может и полтора часа проспать,если в коляске), приходим через 2 часа где-то кушаем творожок или пюрешку и на десерт титя,это уже 15ч.дома играем и бодрствуем где-то до 18ч.потом кушаем кашу нам нравится с яблоком и бананом.Вечерний сон где-то 1,5 часа.это 19.30.после сна титя,бодрствуем до 22ч.на ночь опять титя и сон.Кладем в кроватку,спит где-то до 3 часов,кормлю титей и опять спим,в 5 ч.снова жор нападает кормимся и забираем к себе в кровать,т.к.в это время титя требуется почти каждый час,я уже лежа даю и дальше спим уже до 8 часов.Я просто балдею от просыпания от нежных и ласковых маленьких ручек,смотрит за моей реакцией,сплю или нет,если не сплю улыбается и поет песенки.Подольше-бы продлилось это время.Такой тепленький комочек счастья,пока маленький будем с собой спать оставлять,но в тоже время и чтобы свою кроватку знал и любил укладывать там.
С завтрашнего дня пойдем на массаж.[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/b8a26e83457c400d9c9f1ea54b8a8c94][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1509/e8/d68beedfd858t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Julia Fro 21.09.2015 11:32

Егорку с семимесячьем!!!!!!!!!!!!))))

Про мясо-мы тоже пока не даём, считаю что слишком сильная нагрузка на детский жкт, успеется ещё всего дать . Малоли что на банках написано, они могут и с рождения написать что можно главное чтоб продавалось. И соки не даю и давать лет до полутора а если получится и до 2 не собираюсь. От соков зубы рушатья со скоростью немоверной. Если и давать то только в разбавленом водой виде. Я старшей до 3 лет почти разбавляла, и дальше бы разбавляла но бабушка стала ей так давать и она разбавленый не стала пить,но иногда и сейчас разбавляю.

Елена омичка 21.09.2015 11:36

[QUOTE=Julia Fro;7167092]Егорку с семимесячьем!!!!!!!!!!!!))))

Про мясо-мы тоже пока не даём, считаю что слишком сильная нагрузка на детский жкт, успеется ещё всего дать . Малоли что на банках написано, они могут и с рождения написать что можно главное чтоб продавалось. И соки не даю и давать лет до полутора а если получится и до 2 не собираюсь. От соков зубы рушатья со скоростью немоверной. Если и давать то только в разбавленом водой виде. Я старшей до 3 лет почти разбавляла, и дальше бы разбавляла но бабушка стала ей так давать и она разбавленый не стала пить,но иногда и сейчас разбавляю.[/QUOTE]

Мы тоже баночное пюре с индейки дали,оно тут-же было вывороченно со рвотой,другого слова не подберу,сама только ложку чайную смогла съесть,а что про деток говорить....решили ну его это мяско.

Julia Fro 21.09.2015 11:40

[b]Елена омичка[/b], Лен, Антошик красавчик, ттт! Где с игрушками сидит прям сам как игрушечный!)))) Насчет садитьмя, у меня девки начинали садится из позы на четвереньках, а чтобы туловище просто поднять лежа на спине это она и сейчас не сможет если только помочь-они на локти упираются потом и садятся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Елена омичка[/b], ну да подождите тогда явно он к мясу не готов. а если зубики будут в год уже тефтелько домашние лопать будете.))))) я когда василисе стала тефтельки котлетки делать добавляла в фарш побольше молочка так они мягче становятся намного. а то всетаки индейка суховата. мы тоже с индейки начинали .

Елена омичка 21.09.2015 12:59

Сейчас первый раз картофельное пюре дала,не пошло,давится.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.