Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Anastasha90 19.10.2015 10:50

[b]Alionchik[/b],

Вот и я так же :-D

Alionchik 19.10.2015 10:52

[b]Anastasha90[/b], но у меня была не очень коляска, я такую больше не хочу и не жалею что продала.
Я завтра на узи:girl_dance:

Anastasha90 19.10.2015 10:55

[b]Alionchik[/b],

Аааааааа! А я жалею :(

Здорово ! Удачи на узи !
Я вот думаю , может мне сходить до 20 Ти недель? :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

На следующей неделе уже же пол должны определять ?

Alionchik 19.10.2015 10:57

[b]Anastasha90[/b], если хочется конечно сходи, мне как то все равно было кто в пузике живет, а сегодня прям мандраж перед завтрашним днем. Кто ж там все таки))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Да в 16 уже должны определить)

Anastasha90 19.10.2015 11:05

[b]Alionchik[/b],

Мне ,если честно, пока тоже ..не особо горит .
Мне вот кажется, всему свое время, все таки ...

Alionchik 19.10.2015 11:09

[b]Anastasha90[/b], я так же думаю;)

Сегодня запекала курицу целиком с медом и горчицей. С таким соусом первый раз, теперь боюсь на стол подавать:-Dвдруг не вкусная:-D хотя говорят с медом очень вкусно получается.

Chihiro 19.10.2015 11:10

Приветик, девчонки)))
Приятные темы обсуждаете)) а я пока решила свой релакс прекратить, все равно не скоро еще))

До аптеки шото я не дошла. Горло скорее как шкрябает, вчера инголяцию сделала с прополисом, стало получше. Донимает насморк(( покаталась 2 дня в метро((( ну да ладно, живы будем не помрем)))

А мне завтра к гине... Эхх узи узи.. Ты так не скоро.

Alionchik 19.10.2015 11:13

[b]Chihiro[/b], ингаляции это очень хорошо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня была в жк, сдавала оак и rw, теперь боюсь результата, с сыном были лейкоциты в крови высокие, причину так и не выяснили, но нервы прилично мне помотали.....

Anastasha90 19.10.2015 11:17

[b]Alionchik[/b],

Я тоже так не делала , но слышала что вкусно :-D

Родинка 19.10.2015 11:19

[b]Alionchik[/b], симпатичные колясочки)))

В горчице и мёде - практически беспроигрышный вариант)
Я ещё в такой маринад добавляю соевый соус и имбирь - получается великолепно!)
Особенно крылышки запечь если)

Во сколько УЗИ?
Мы готовим кабачки)))

[b]Chihiro[/b], тебе да, ещё терпеть и терпеть..выздоравливай скорее!)

[b]Anastasha90[/b], у меня полосочка вылезла в 12 и 6, кажется.
Такая..едва заметная. И с тех пор не меняется..
С полосочкой тебя, бурундучок))

Anastasha90 19.10.2015 11:39

[b]Родинка[/b],

У меня пока тоже еле заметная! С сыном тоже примерно на этом же сроке появилась )

Lorka 19.10.2015 12:22

[b]Alionchik[/b], привет моя хорошая девочка) Красивую вы смотрели колясочку) правда и не дешевую такую)
Конечно же будет курочка вкусная, мед с горчицей и сама курятина дадут замечательный вкус)
Мне запретил Г биопарокс((( сказал ингаляции не горячии, и все( бяка(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На узишечку) здоровски)))) будем ждать отчет) у нас планово каждые две недели узи) я уже отказалась от следующего. Сказала приду позже, замучили малявочку моего узишками, а ему явно не нравится вообще)

[b]Chihiro[/b], не запускай, горло полощи, сода же есть дома. Ромашечку и все такое. Нос промывай аквалором) Мне кажется что мое состояние похоже на вялотекущую не проходящую простуду. которая время от времени обостряется. Каждый день взяла за систему пить утром и вечером шиповник и раз в день ромашечку) Горло тоже мирамистинчиком товокаю.

Родинка 19.10.2015 13:20

[b]Lorka[/b], ты не одинока.
Я тоже какая-то вся сопливо-недоболящая в режиме нон-стоп..

Работающие девы, это может быть полезно: мне в кадрах рекомендовали взять и догулять весь отпуск перед декретом, это выгодней по деньгам, чем отложить на потом.
Потому что отпускные складываются из средних ЗП за предшествующие опуску месяцы, а в отпуске по БиР это будут копейки.
И по новой ремарке в ТК вроде как отпуск "сгорает" через 2 года. То есть если собираетесь с ребёнком больше 2х лет сидеть - вернётесь, а отпуска нема :(
И денег за него тоже нет.

Lorka 19.10.2015 13:52

[b]Родинка[/b], а у нас тут есть немного другая фишка. Я могу этот отпуск, который у меня накопится просто приплюсовать к полутора годам своего декрета. Но по деньгам понятно да, жопа будет там по оплате(

Но мне кажется, выгоднее будет пусть и без оплаты. выползти из декрета на работу, и уползти в отпуск. При условии, что я в декрете буду полторашку. Хотя зная себя я по окончании ГВ начну на работу выползать) А может и нет) Понравится сидеть)

Как бы если я сейчас пойду в отпуск. На моей зп это никак не отразится, но отпускные дни сгорят. А мне лучше, что бы они у меня были, пусть и с малой оплатой. Мало ли что там будет и как.

Attiska 19.10.2015 13:58

[b]Родинка[/b], а ты рассекретилась на работе?))))

у меня нет неотгуленного отпуска))

Alionchik 19.10.2015 14:05

Ой девочки вкусная курица получилась:connie_21: мужики мои напали и умяли:girl_haha: Ален ага я соевый соус добавляла, и чесночка еще. Теперь буду так запекать всегда)
Я тоже себя чувствую не ахти:( недомогание какое то постоянно.
Настя с полосочкой;) у меня с сыном была, сейчас нету)

У меня остались 22 дня, буду сейчас брать перед декретом. Но я бы и тогда отгуляла, просто мне кадры не верно посчитали дни отпуска, и сказали об этом поздно... Ален а два года это с какого времени считать?!

Lorka 19.10.2015 14:17

Все я нашла стул своей мечты))) Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia Fiordilatte. Мечты чу то не дешево стоят) На работе галка уже сказала что мне такой подарят))):-D

[b]Alionchik[/b], я бы тоже теоретически перед декретом взяла отпуск, но у меня есть шанс сидючи на работе получить конвертик) а так умотаю, про меня и забудут)

Romantique 19.10.2015 14:24

[b]Attiska[/b], а ты когда в декрет приближенно? Там есть ньанс по отпускам, я тебе напишу

Attiska 19.10.2015 14:26

[QUOTE=Romantique;7196023][b]Attiska[/b], а ты когда в декрет приближенно? Там есть ньанс по отпускам, я тебе напишу[/QUOTE]
где-то с 15 января

Romantique 19.10.2015 14:40

[b]Attiska[/b], плохо, вообщем вот в чем фишка ,я сама ей воспользуюсь..... каждый отпуск предоставляется раз в год согласно графиков отпусков ( но любой человек приходит на работу в опред.месяц и с него отсчитывается год ).... чтобы понятно было - я пришла в феврале и мне сейчас ка бы по февраль уже предоставили в 2015 году, даже не много наперед и мне сказали типа все до декрета нет отпуска, но вот что я вычитываю, что отпуск каждый раз новый и раз в год и так как мне отказать не могут, я все равно возьму 14 дней, даже из за того, чтобы получить мат. помощь и еще когда мы находимся на больничном 140 дней на них начисляется все равно 2.33, т.е.2,33* 4,5 мес.получается 10,5 дней мною как бы отработанно и выходя из декрета, тот отпуск что я сейчас беру под перед из него 10 дней можно смело сминусовать, т.е.я под перед отгуляю только 4 дня

Как смогла так донесла, если что не так объяснила, то спросите

Анюта83 19.10.2015 15:03

[b]Родинка[/b], вот по этому я и иду в отпуск)))) у тебя много отпускных дней?

[b]Alionchik[/b], рассказывай как запекала?) будет чем мне в отпуске заняться))) ждем твоего узи и держим кабачки))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], дорогой однако стульчик) ну если подарят это классно))) мне Настин стульчик очень понравился надо будет посмотреть где у нас такие продаются)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, выздоравливайте и больше не болейте)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня вчера муж вечером вернулся никакой, говорит тело ломит, заболеваю, температура 37,5, напоила чаем с медом, на работу не пошел, все утро отлеживался, кормлю его лимоном... Вроде сейчас получше ему, как думаете может быть такая реакция на прививку от гриппа в прошлый пн он ее сделал ( горло не болит, насморка нет) и еще если это вирус как бы мне не заболеть, мажу нос оксалинкой и грипферон капаю. Я сегодня тоже дома осталась, на всякий случай

[b]Attiska[/b], еще сейчас можно выбирать года по которым больничный декретный рассчитываться будет, по умолчанию у тебя получается 15 и 14-ый, но если например в 15 из-за Б или по каким то др причином были больничные или за свой счет например то может оказаться выгоднее взять 13-ый и 14-ый например

Lorka 19.10.2015 15:03

[b]Анюта83[/b], да дорогой, он просто с качелькой сразу) ну и если подарят, то не откажусь ))) [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7488&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=generator_stulchiki|12208477&utm_term=Peg-perego%20Tatamia_3240418851_808819159&utm_content=kw|Peg-perego%20Tatamia|pos|premium1|src_type|search|src|none|ql|t|&advert_id=camp_id|12208477|ad_id|808819159|phraseid|3240418851|banid|808819159|&k50id=010000003240418851&yclid=5919769006523520942[/url]

Alionchik 19.10.2015 15:05

Спасибо девочки за кабачки) узи завтра в 17.00
Анют разморозила курицу, приготовила соус 2 ст л горчицы, 2ст л меда, 2 ст л соевого соуса, чеснок по вкусу измельченный. Курицу натереть солью и черным перцем. Соус хорошо перемешать и натереть им курицу, и положить в остатки соуса чтобы промариновалось. У меня стояла она в холодильнике два часа, через час я ее снова намазала соусом и перевернула. Выпекала на противне смазаным растительным маслом. При темпер 180гр, если курица 1кг, то час, полтора, если 2 кг то два часа. Готовность проверять зубочисткой в области бедер, потому что они дольше всего пекуться.

Anastasha90 19.10.2015 15:08

[b]Анюта83[/b],

Наш называется cam instante
Цена от 14 до 16 тысяч
Мы покупали за 13.000 до повышения ж еще !
Я случайно в магазине на него наткнулась , даже не знала что есть что то подобное ! Вообще не планировали покупать такое , но он мне так понравился , пришлось купить )))

[b]Alionchik[/b],

А ты когда планируешь на работе сообщить о втором декрете ?

Lorka 19.10.2015 15:11

[b]Anastasha90[/b], твой смотрела тоже, поняла, что именно такая модель как ты пишешь, клевый. Я ж человек такой, быстро заинтересовываюсь всем) Вот сегодня у меня выбор бассейна для аквааэробики пузяшек и выбор стульчика)

Anastasha90 19.10.2015 15:11

А я с этой полоской уже подумала, что мальчик 100%
А сейчас почитала инет , много и девочек с полосками и мальчиков без полосок !
Так что , надежда есть )))

Lorka 19.10.2015 15:12

С ноября пойду заниматься в бассейн и в саунку ходить маленько греться)

Anastasha90 19.10.2015 15:13

[b]Lorka[/b],

Нельзя ж в сауну беременным ...%-0

Анюта83 19.10.2015 15:14

[b]Alionchik[/b], спасибо) надо будет попробовать)))

Lorka 19.10.2015 15:15

[b]Anastasha90[/b], у меня полоски не было, и нету( Все ищу признаки обурундучения, пусто( Зато волоски растут на том месте, где полосочка должна быть) Я орангутанг. Наверное Лешик свои мужские гормоны фигачит мне) Скоро станут волосатые ноги и усы как у Кончиты)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], если нет противопоказаний то турецкую со второго можно) С мягким жаром. И даже полезно. Лично мое мнение и наблюдение)

Анюта83 19.10.2015 15:15

[b]Anastasha90[/b], я твой стульчик уже в инете по картинке нашла, очень мне нравится))) забыла тебя с появлением полосочки поздравить, поздравляю!) у меня ее нет пока

Anastasha90 19.10.2015 15:16

[b]Alionchik[/b],

Хороший рецептик ! Попробую обязательно !

Я рульку запекаю в чесночном соусе ! Он тоже на основе меда и соевого соуса И горчицы

Анюта83 19.10.2015 15:18

[b]Lorka[/b], а ты в бассейн на специальные занятия или просто плавать будешь?

Anastasha90 19.10.2015 15:20

[b]Анюта83[/b],

Спасибо !

Очень много плюсов у него ! Минуса не одного не нашла !
Очень удобно то, что регулируется высота , от самого высокого стандарта , до низкой ... Очень классная штука !
Корзина внизу , ну просто находка ! Стул у нас в зале стоит , и там постоянно что-то храним ) а еще когда сын научился сидеть он залезал в эту корзину , там куча игрух лежало и играл там по часу ! И достаточно долго он туда залезал , до 1,3 месяцев примерно ! Вкладыши классные , для новорожденного ,плюшевые и сам стул кожаный !
Дуга для игрушек тоже полезная штука, сын рано начал пытаться схватить игрухи ..дуга регулируется по наклону !

Lorka 19.10.2015 15:20

[b]Анюта83[/b], на специальные) где водичка подогрета под Б и с тренером. Туда надо справку от Г принести. чтоу меня такой то срок и мне разрешены занятия) Вот выбираю место, около дома ничего нет. Думаю просто сходить на разовые занятия в разные места и там осесть)
Кстати, Москвички, у кого на примете есть такие места пишите)

Анюта83 19.10.2015 15:22

[b]Anastasha90[/b], уже хочу, дайте два))))) мужу уже картинку показала)))

Lorka 19.10.2015 15:23

[b]Alionchik[/b], утащила рецепт в закладочки)))) у меня уже 4-й рецепт с нашей болталочки утащен) Начать бы еще готовить) вчера три часа медитоировала над яблоками, заходами, шарлотку хотела. Нет, не спеклись они в шарлотку сами( съела яблко, печеньку и пол шоколадки и успокоилась)

Анюта83 19.10.2015 15:25

[b]Lorka[/b], я даже не знала что такое есть, я думала обычный бассейн или при фитнесе какие то занятия, я в фитнес просто собираюсь ходить плавать понемногу, правда я собираюсь это делать еще с прошлого НГ))))) ленивка я)))) надеюсь по уходу в отпуск заставлю себя все таки)))

Anastasha90 19.10.2015 15:27

[b]Lorka[/b],

Любая баня - это риск выкидыша и преждевременных родов
Мы с друзьями часто собираемся в бане , там хамам у нас ..я всегда ходила с мужем , но купалась только в бассейне Когда Б была !
Я слышала что баню можно только тем, кто постоянно ходит в баню и организм подготовленный ... А если ты выбираешься раз в месяц , а то и реже ...организм не подготовлен !
Но конечно , каждый сам выбирает )
Я лично боюсь и точно потерплю пока без бань !

Бассейн классная штука :)))

Lorka 19.10.2015 15:31

[b]Anastasha90[/b], а я буду ходить, уже не дождусь когда Г разрешит) за справкой потопаю в четверг к нему, там и решит что мне можно, курусели и американские горки не разрешил( Гадство прямо. И на моторке тоже не разрешил по воде рысачить( только сказал на веселках( эх, сплошные ограничения.
Я вот например Б на велик не сяду. Уж точно, каждому свое. Но на карусельку, да пострашней хочууууу.
[b]Анюта83[/b], я по моему увидела "аква мама" фразу от нашей Маришки, и сразу прогуглила. Нашла что в Москве есть такие центры, чисто для грудничкового плавания и для беременных, ну и при бассейнах есть выделенные дни.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.